PDA

Ver la Versión Completa : [TUTORIAL] Instalación LineageOS (Android 7.1.2) [Oficial]


Ipho
03/05/17, 05:03:37
Primer paso

Desbloquear el bootloader. Es posible desbloquearlo de forma oficial, no oficial y, también, a través de ROMs que desbloquean el bootloader e instalan TWRP en su propia instalación.


Segundo paso

Instalar TWRP. Recomiendo instalar v005 de 4pda.ru (corresponde al número 2, ido2). Enlace al tutorial específico (http://www.htcmania.com/showpost.php?p=22615804&postcount=1).


Avisos sobre TWRP

Realizar wipe Dalvik, System, Datos, Memoria interna y Caché. El wipe de la Memoria interna no es necesario, pero personalmente aconsejo realizar una instalación lo más limpia posible. Recordad que perderéis todo, es aconsejable realizar copias de seguridad.
No marcar Keep read only.
No instalar el SuperSU por defecto.
Deshabilitar Recovery stock.


¿Cómo instalar la ROM?

1. Descargar la ROM deseada:

LineageOS (https://download.lineageos.org/ido)

2. Copiar el archivo ZIP en la SD o memoria del teléfono.
3. Pulsar el recuadro Instalar en TWRP.
4. Pulsar Seleccionar Almacenamiento y seleccionar la memoria en la que se encuentre el ZIP.
5. Seleccionar el archivo ZIP.
6. Deslizar.
7. Reiniciar.

Ipho
03/05/17, 05:04:23
Instalar aplicaciones de Google (GApps)

1. Acceder al siguiente enlace: http://opengapps.org/
2. Seleccionar:
ARM64
7.1
La variante que se prefiera
3. Descargar.
4. Instalar vía TWRP.
5. Reiniciar.

Ipho
03/05/17, 05:05:22
Instalar SuperSU

1. Acceder al siguiente enlace: SuperSU (https://s3-us-west-2.amazonaws.com/supersu/download/zip/SuperSU-v2.79-201612051815.zip).
2. Descargar el ZIP.
3. Instalar vía TWRP.
4. Reiniciar.

Ipho
03/05/17, 05:06:46
Instalar Xpsed

No disponible a fecha de creación de este tutorial.

Ipho
03/05/17, 05:08:18
Consejos

· Deshabilitar LiveDisplay para ahorrar batería.

· En el caso de que para ti sea muy necesario realizar wipe Dalvik cada cierto tiempo, no formatees las particiones Dalvik y Caché en F2FS. Ten en cuenta que si ya las tienes en ese formato, al cambiarlas a EXT4 también perderás los datos de la partición Datos. Realiza una copia de todas las particiones previamente.

Ipho
03/05/17, 05:09:09
Reservado [1/2].

Ipho
03/05/17, 05:09:32
Reservado [2/2].

Ipho
03/05/17, 05:13:27
Como casi siempre que creo un tutorial: actualmente, es la ROM que utilizo y que recomiendo. Si surge alguna duda, dado que utilizo la ROM día a día, es más probable que pueda dar una mejor respuesta.

Fallos de la ROM encontrados:

1 reinicio inesperado.

jhb90
03/05/17, 08:37:32
...

Merxxitas
07/05/17, 01:53:11
Ipho, recomiendas "toquetear" el recovery para que la carga de la batería no sea de 1.6Amp, sino de 2.0? (Así sería una especie de carga semi-rápida), pero no estoy muy seguro de hacer ello, espero tu consejo.

Ipho
07/05/17, 08:28:16
Ipho, recomiendas "toquetear" el recovery para que la carga de la batería no sea de 1.6Amp, sino de 2.0? (Así sería una especie de carga semi-rápida), pero no estoy muy seguro de hacer ello, espero tu consejo.

Con esta ROM no he tocado nada. La única queja que tengo es ciertos reinicios esporádicos algo molestos, espero solucionarlo con la última actualización.

En otras ROMs sí que he tocado cosas, aunque nada para que cargue más rápido. Sinceramente, no creo que merezca la pena toquetear para que cargue más rápido. Hay que tener en cuenta que cuanto más se toca, más probabilidad hay de que algo no vaya bien a la larga.

Es poco probable, pero siempre hay que considerar la posibilidad de que nos quedemos sin teléfono. Sobre todo, cuando no tenemos mucha experiencia en algo. También a veces no basta con la experiencia, puede ir algo mal y quedarnos sin teléfono. Para los pobres como yo sería un fastidio, así que yo he aprendido a toquetear lo justo y a no arriesgarme cuando no me merece la pena.

Pese a todo, para los que se animen, recuerdo que siempre es recomendable hacer una copia previamente con TWRP.

Merxxitas
08/05/17, 06:18:51
Con esta ROM no he tocado nada. La única queja que tengo es ciertos reinicios esporádicos algo molestos, espero solucionarlo con la última actualización.

En otras ROMs sí que he tocado cosas, aunque nada para que cargue más rápido. Sinceramente, no creo que merezca la pena toquetear para que cargue más rápido. Hay que tener en cuenta que cuanto más se toca, más probabilidad hay de que algo no vaya bien a la larga.

Es poco probable, pero siempre hay que considerar la posibilidad de que nos quedemos sin teléfono. Sobre todo, cuando no tenemos mucha experiencia en algo. También a veces no basta con la experiencia, puede ir algo mal y quedarnos sin teléfono. Para los pobres como yo sería un fastidio, así que yo he aprendido a toquetear lo justo y a no arriesgarme cuando no me merece la pena.

Pese a todo, para los que se animen, recuerdo que siempre es recomendable hacer una copia previamente con TWRP.


Gracias por tu respuesta, la verdad he hecho pocas cosas en el mundo de toquetear el software en este Celular (Y en los celulares, también soy pobre y he tenido pocos celulares :v), he cambiado ROMS, Recoverys, ROOT Xposed, puede que sean muchas cosas, pero en cantidades mínimas, y ya con este celular la he liado dos veces cambiando ROM :V, asi que ya aprendí que "arriesgarse" tiene un limite. Gracias por su respuesta!

Ipho
13/05/17, 17:12:55
¿Recibís siempre las notificaciones de WhatsApp? Muchas veces, abro la aplicación y las recibo todas de golpe...

Ipho
13/05/17, 23:40:09
Sigue sufriendo reinicios inesperados, incluso con la última actualización. Es lo más molesto de la ROM.

borrasquillo
13/05/17, 23:49:34
Efectivamente yo también sufro los reinicios... Lo achaco a algunos momentos en los que el movil, repentinamente se satura y apaga... De momento la dejaré un tiempo, pero no me termina de convencer ninguna de las rom que he probado para este terminal...

Ipho
13/05/17, 23:57:17
Efectivamente yo también sufro los reinicios... Lo achaco a algunos momentos en los que el movil, repentinamente se satura y apaga... De momento la dejaré un tiempo, pero no me termina de convencer ninguna de las rom que he probado para este terminal...

Uno de vez en cuando pase... Pero es que hoy ha sufrido tres de golpe, menos mal que no estaba haciendo nada importante y al menos se reinicia rápido...

La primera instalación de Lineage fue limpia y también sufrió algún reinicio.

El otro fallo que he encontrado es el de no recibir la notificaciones de WhatsApp, pero creo que esto es cosa de la aplicación. Quizá es que no está bien hecha para Nougat.

He probado casi todas las ROMs y esta es con diferencia la que más me convence. A ver si se resuelve el tema de los reinicios..

Quizá haya algún truco para evitarlos, ¿alguien conoce alguno?

lonbo
14/05/17, 12:15:03
A mí no me funcionan los datos móviles.

borrasquillo
14/05/17, 23:55:04
Yo el tema de los reinicios solo lo noto como comenté, cuando usando el movil "se pilla". Estando sin tocar, no lo he notado.

Otros dos defectos que veo son con la aplicación MiFit... No me deja quitar dos dichosos mensajitos, a no ser que bloqueé todas las notificaciones de la aplicación, y en mi caso uso mucho los toques, así que no lo puedo bloquear... Una putada tener todo el día el cartelito para nada.

Además, con esta Rom, no se permite cargar el movil estando apagado. Le contecto, lo apago, y me lo vuelve a encender. Si lo conecto apagado, lo enciende igualmente... A ver si poco a poco se solucionan problemas...

En mi opinión esta Rom está muy pareja con la AICP, me gustaba muchísimo, pero dejaron de actualizarla...

Ipho
18/05/17, 01:01:52
¿Os van mal las notificaciones de WhatsApp? En la mayoría de ocasiones no recibo las notificaciones hasta que no abro la aplicación... Sigue fallando incluso no optimizando la batería para esta aplicación. Los permisos de la app están todos bien y la versión es la última estable.

borrasquillo
19/05/17, 10:14:16
Buenas Ipho... Yo no he notado problema con las notificacione de Whatsapp... Estaré atento!

Ipho
19/05/17, 18:52:00
Buenas Ipho... Yo no he notado problema con las notificacione de Whatsapp... Estaré atento!

Hola, compañero. Tu número de teléfono figura en tu perfil y se ve en todos tus mensajes.

Ve a tu perfil y edita el campo Modelo de smartphone.

Nonamed71
25/05/17, 01:47:45
Hola compañero Ipho,lo primero,darte las gracias por compartir tanto la rom,como tus conocimientos.
Puedo decir que me siento un privelegiado,pues no tengo ninguno de los problemas mencionados,ni reinicios,ni problemas con el whas,me he registrado solo para darte las gracias.
Lo diferente a como lo pusiste tu en el tuto,es mi recovery (TWRP_ido_3.1.0-0_miui-hellas)
Nada màs instalar la rom,me saliò una actualizaciòn,tenìa la lineage-14.1-20170517-nightly-ido-signed.zip (https://mirrorbits.lineageos.org/full/ido/20170517/lineage-14.1-20170517-nightly-ido-signed.zip),tal vez no sea nada,pero igual es esa la soluciòn (cosas màs raras he visto).
Fantàstica ROM GRACIAS.

Auri_Foxen
25/05/17, 01:57:38
Ipho Un trabajo muy explicativo y con mucho orden a la hora de poder instalar una Rom.
Gracias.

boore
29/05/17, 04:47:12
Cierto, gran trabajo, y no sólo en este hilo.
Tengo la actualización 17 y he tenido un par de reinicio los primeros días (supongo que por probar la rom)
¿Aun no se puede instalar xposed?

Razek22
31/05/17, 10:01:08
Gran trabajo Ipho, muy contento con LineageOs.

soto_vk
06/06/17, 01:49:07
Hola, buenas! soy nuevo en el foro y estoy pensando en meterle esta Rom, a ver si me podéis aclarar que tal va, si sigue con algún bug de los que he leido (reinicio, algo de cámara, no sé si el gps...) Y si actualiza luego con algún updater o similar o hay que volver a seguir el tuto. Un saludo y gracias de antemano.

boore
08/06/17, 01:08:59
Pues yo con la del día 17 igual me tiro unos días sin ningún reinicio y un día se reinicia 3 veces (se lleva fatal con la app de Amazon), pero con la miui de ver en cuanto también se me reiniciaba.
Gps bien.
Cámara mala, pero es que es muy mala pongas la rom que pongas😂😂
Yo estoy contento, solo me falta xposed.
Y las actualizaciones quería preguntar yo también, porque creía que se hacía manual hoy me han saltado actualizaciones 😐

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk

Jorge206GTI
14/09/17, 08:17:38
Estoy intentando instalar lineageOS y en el TWRP a la hora de instalarlo me da un error 7. Ya intente las soluciones implicaba editar un archivo de la ROM pero no ha funcionado. Tengo la ultima version de TWRP y tampoco... hay alguna TWRP parcheado para android 7?

llamalox
22/09/17, 10:19:53
Buenas, al principio del post comentas que existe una opción "todo en uno" para desbloquear, instalar TWRP e instalar la ROM. ¿Podrías darme más información de cómo poder hacer eso o un link donde la haya?

Muchas gracias de antemano.

igorescu04
29/09/17, 13:26:43
Pues yo con la del día 17 igual me tiro unos días sin ningún reinicio y un día se reinicia 3 veces (se lleva fatal con la app de Amazon), pero con la miui de ver en cuanto también se me reiniciaba.
Gps bien.
Cámara mala, pero es que es muy mala pongas la rom que pongas����
Yo estoy contento, solo me falta xposed.
Y las actualizaciones quería preguntar yo también, porque creía que se hacía manual hoy me han saltado actualizaciones ��

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk




Para los que os quejais de la calidad de la camara, instalad la Camara de Google Pixel con el HDR+, una maravilla, cambia todo, incluso mejor que la de miui.

https://forum.xda-developers.com/redmi-note-3/themes/google-camera-hdr-60fps-t3656675

o este

https://forum.xda-developers.com/redmi-note-3/themes/google-camera-hdr-t3656174 (https://forum.xda-developers.com/redmi-note-3/themes/google-camera-hdr-t3656174)

(https://forum.xda-developers.com/redmi-note-3/themes/google-camera-hdr-t3656174)
Aparte si instlaís el Magisk ( (https://forum.xda-developers.com/redmi-note-3/themes/google-camera-hdr-t3656174)https://forum.xda-developers.com/apps/magisk/beta-magisk-v13-0-0980cb6-t3618589) nos da root y estado del telefono original con acceso a netflix desde la google play.... una maravilla.

Merxxitas
01/10/17, 20:09:43
Para los que os quejais de la calidad de la camara, instalad la Camara de Google Pixel con el HDR+, una maravilla, cambia todo, incluso mejor que la de miui.

https://forum.xda-developers.com/redmi-note-3/themes/google-camera-hdr-60fps-t3656675

o este

https://forum.xda-developers.com/redmi-note-3/themes/google-camera-hdr-t3656174 (https://forum.xda-developers.com/redmi-note-3/themes/google-camera-hdr-t3656174)

(https://forum.xda-developers.com/redmi-note-3/themes/google-camera-hdr-t3656174)
Aparte si instlaís el Magisk ( (https://forum.xda-developers.com/redmi-note-3/themes/google-camera-hdr-t3656174)https://forum.xda-developers.com/apps/magisk/beta-magisk-v13-0-0980cb6-t3618589) nos da root y estado del telefono original con acceso a netflix desde la google play.... una maravilla.
Te quieres referir a lo de Netflix? Quiero volver a instalar esta ROM pero no se a que te refieres con ello.

igorescu04
02/10/17, 10:47:35
Te quieres referir a lo de Netflix? Quiero volver a instalar esta ROM pero no se a que te refieres con ello.




Me refiero a lo que con la stock original de Miui no tienes acceso a NEtflix ya que no es un dispositivo compatible.

Pero le pones Lineage os con el Magisk y ya te lo validan como si fuera official y ya puedes instalarlo y utilizarlo desde la google play.

Warft
07/10/17, 17:15:59
Primer paso

Desbloquear el bootloader. Es posible desbloquearlo de forma oficial, no oficial y, también, a través de ROMs que desbloquean el bootloader e instalan TWRP en su propia instalación.


Segundo paso

Instalar TWRP. Recomiendo instalar v005 de 4pda.ru (corresponde al número 2, ido2). Enlace al tutorial específico (http://www.htcmania.com/showpost.php?p=22615804&postcount=1).


Avisos sobre TWRP

Realizar wipe Dalvik, System, Datos, Memoria interna y Caché. El wipe de la Memoria interna no es necesario, pero personalmente aconsejo realizar una instalación lo más limpia posible. Recordad que perderéis todo, es aconsejable realizar copias de seguridad.
No marcar Keep read only.
No instalar el SuperSU por defecto.
Deshabilitar Recovery stock.


¿Cómo instalar la ROM?

1. Descargar la ROM deseada:

LineageOS (https://download.lineageos.org/ido)

2. Copiar el archivo ZIP en la SD o memoria del teléfono.
3. Pulsar el recuadro Instalar en TWRP.
4. Pulsar Seleccionar Almacenamiento y seleccionar la memoria en la que se encuentre el ZIP.
5. Seleccionar el archivo ZIP.
6. Deslizar.
7. Reiniciar.

Funciona con el Redmi 3 S Pro?

satelitepro
21/11/17, 21:25:10
Para los que os quejais de la calidad de la camara, instalad la Camara de Google Pixel con el HDR+, una maravilla, cambia todo, incluso mejor que la de miui.

https://forum.xda-developers.com/redmi-note-3/themes/google-camera-hdr-60fps-t3656675

o este

https://forum.xda-developers.com/redmi-note-3/themes/google-camera-hdr-t3656174 (https://forum.xda-developers.com/redmi-note-3/themes/google-camera-hdr-t3656174)

(https://forum.xda-developers.com/redmi-note-3/themes/google-camera-hdr-t3656174)
Aparte si instlaís el Magisk ( (https://forum.xda-developers.com/redmi-note-3/themes/google-camera-hdr-t3656174)https://forum.xda-developers.com/apps/magisk/beta-magisk-v13-0-0980cb6-t3618589) nos da root y estado del telefono original con acceso a netflix desde la google play.... una maravilla.

Hola, esa cámara que pasas es para el NOTE 3, éste es el foro del REDMI 3 PRO, a mi me fuerza cierre, no se si alguien la ha probado en nuestro móvil y le va bien.

Saludos.

antonioarco
24/11/17, 18:26:29
Hola a todos. Ayer me instale esta rom y por ahora va genial, hasta la bateria me va mejor, pero lo que no me funciona es el ok google en cualquier pantalla. Alguien sabe como activarlo. No se si es porque me instale las gapps de pico y me falta algun servicio. A ver si alguien me puede echar una mano. Gracias.

ClinSbud
26/12/17, 11:53:32
Hola a todos. Ayer me instale esta rom y por ahora va genial, hasta la bateria me va mejor, pero lo que no me funciona es el ok google en cualquier pantalla. Alguien sabe como activarlo. No se si es porque me instale las gapps de pico y me falta algun servicio. A ver si alguien me puede echar una mano. Gracias.
Yo tengo lo mismo y SI me funciona el OK Google. Mira a ver si tienes instalada una aplicación que se llama Google (así a secas) que tiene el icono una "G" de colorines

antonioarco
26/12/17, 12:24:57
Yo tengo lo mismo y SI me funciona el OK Google. Mira a ver si tienes instalada una aplicación que se llama Google (así a secas) que tiene el icono una "G" de colorinesGracias. Si la tengo, el problema es que tengo instaladas las gapp pico, y tenía que haber puesto las nano. La próxima vez que haga una instalación limpia lo haré. Gracias por tu respuesta.

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk

danimon
22/02/18, 23:12:19
Yo tengo una pregunta... ¿Hay alguna manera de volver atrás si te arrepientes? El móvil va cada vez peor con cada actualización. Se bloquea con mirarlo, tarda una barbaridad en acceder a cualquier aplicación... Es un sinvivir. Estoy echando de menos MIUI una barbaridad.

atiracach
18/03/18, 18:49:45
Pregunta, ¿Lo del post 2 y 3 también es necesario hacer? Otra forma de instalar la Playstore no hay?
Gracias por el tutorial ;)

newspiegel
31/05/18, 13:15:40
Buenos dias,

tengo instalada la ultima version de LinegeOs, pero he notado en algunos juegos relantizaciones muy molestas (juegos 2d - el puzzle and dragons concretamente)

antes con la rom normal no me ocurria en absoluto, el tema es que no son constante si no como cosas puntuales que duran un par o tres de segundos y luego vuelve a funcionar normal

alguna idea de lo que puede ser?

Un saludo