PDA

Ver la Versión Completa : Tutorial para actualizar YotaPhone 2 a Android 6.0.1 en español con la banda base híbrida S01_003_3034_CN1_M05


Sharkito
02/05/17, 21:49:09
He usado este manual con un pequeño cambio y he conseguido tener la versión 6.0 en mi YotaPhone 2 en español.
http://www.elchiringuitochino.es/2016/10/tutorial-para-actualizar-tu-yotaphone-2.html (http://www.elchiringuitochino.es/2016/10/tutorial-para-actualizar-tu-yotaphone-2.html)

http://www.elchiringuitochino.es/2016/10/tutorial-para-actualizar-tu-yotaphone-2.html



He preparado un fichero para descargar con la versión 5.0 del firmware ruso al que he añadido la banda base híbrida S01_003_3034_CN1_M05.
Esto es para que el YotaPhone 2 se adapte mejor a la banda de comunicación europea.
Esta pista me la ha dado nuestro gran compañero
@woddys (http://www.htcmania.com/member.php?u=619280):gracias:
Que encontró y probó la solución de esta página ( (https://goo.gl/UIJrhZ)https://goo.gl/UIJrhZ) (https://goo.gl/UIJrhZ) cuyo autor es TheArt (https://forum.xda-developers.com/member.php?u=4493540)




Os explico:

He seguido el manual tal cual,
- Pero en el punto 1/A del manual he descargado este otro fichero con el firmware ruso en vez de descargar el que allí nos dicen.
UPDATE Yotaphone to 5.0 RU1.1.134 with hybrid baseband - OTA 6.0.1.zip (https://drive.google.com/open?id=0B8i6vHjQuYvUUlhFb25fM0duS28)

- Después he seguido el manual en el punto 1/B He descomprimido este fichero (UPDATE Yotaphone to 5.0 RU1.1.134 with hybrid baseband - OTA 6.0.1.zip).

- y continuo con el manual en el punto 1/C hasta el final.


- Se instala sola la versión rusa de Android 5.0.
Os dejo fotos:
https://thumb.ibb.co/cSGEfk/01_fin_actualizacion_android_5_0.jpg (https://ibb.co/cSGEfk)



- Se elige idioma. ¡El menú está en ruso!
Mueve el menú hacia arriba hasta encontrar la opción de "Español (España)"
https://thumb.ibb.co/hv12Y5/02_elegir_idioma_en_ruso.jpg (https://ibb.co/hv12Y5)



- Seleccionamos idioma español.
https://thumb.ibb.co/ie0wt5/03_elegir_idioma_espa_ol.jpg (https://ibb.co/ie0wt5)



- Restaurando sistema (en español)
https://thumb.ibb.co/fsdGt5/04_restaurando_sistema_5_0.jpg (https://ibb.co/fsdGt5)



- Ofrece actualización del sistema (a Android 6.0)
https://thumb.ibb.co/g4A70k/05_ofrece_actualizacion_sistema_6_0.jpg (https://ibb.co/g4A70k)



- Descargado Android 6.0. Aceptas.
https://thumb.ibb.co/ndGQmQ/06_descargado_android_6_0_1.jpg (https://ibb.co/ndGQmQ)



- Te pregunta si quieres instalar ahora Android 6.0.
Por supuesto acepta que para eso lo hacemos!
https://thumb.ibb.co/nQLUD5/07_instalar_ahora_android_6_0.jpg (https://ibb.co/nQLUD5)



- Sale mensaje de actualizando sistema
https://thumb.ibb.co/iKCy6Q/08_instalando_actualizacion_android_6_0_1.jpg (https://ibb.co/iKCy6Q)



- Ten muuucha paciencia porque este paso lleva unos 15 minutos.
Después aparece una animación de inicio con la palabra YOTAPHONE.
Aquí está unos 30 minutos más. Ten paciencia porque al final todo acaba bien!!!
https://thumb.ibb.co/cmXFmQ/09_instalando_actualizacion_sistema.jpg (https://ibb.co/cmXFmQ)



- Fin de la actualización:
https://thumb.ibb.co/hCG0tF/hybrid_basebanb_CN.png (https://ibb.co/hCG0tF)




Ya tienes tu Android 6.0.1.

Muchas gracias al :gracias:
http://www.elchiringuitochino.es/201...taphone-2.html (http://www.elchiringuitochino.es/2016/10/tutorial-para-actualizar-tu-yotaphone-2.html)


@woddys (http://www.htcmania.com/member.php?u=619280):gracias:
Por su aportación en la banda base híbrida para el movil. Muy importante!!

Cipayo
03/05/17, 11:18:22
¡Genial!

Muchas gracias, a ver si tengo un rato y me pongo con ello.

Un saludo.

lijohn90
11/05/17, 16:07:36
Muy claro, y bien explicado.

Tengo un YD206 con android 6.0 MM

Ahora a probar la cobertura, por si tengo que cambiar la radio.

Gracias Sharkito

Sharkito
11/05/17, 20:48:57
Muy claro, y bien explicado.

Tengo un YD206 con android 6.0 MM

Ahora a probar la cobertura, por si tengo que cambiar la radio.

Gracias Sharkito

Me alegro de que te haya servido

izo166
12/05/17, 00:42:02
Lo he hecho, pero tengo un pequeño problema: El boton central, el circulo de home, no me funciona aunque vibra, es decir, le doy pero no me lleva a la pantalla de inicio, sin embargo el de multitarea y el de hacia atrás si. A vosotros os pasa?

Sharkito
12/05/17, 11:03:01
Lo he hecho, pero tengo un pequeño problema: El boton central, el circulo de home, no me funciona aunque vibra, es decir, le doy pero no me lleva a la pantalla de inicio, sin embargo el de multitarea y el de hacia atrás si. A vosotros os pasa?


A mi también me paso eso porque reinicié el telefono antes de que acabase de instalarse completamente.

Lo instalé por segunda vez.
Esperé pacientemente 35 minutos o más, hasta que se reinició solo el teléfono y todo me funciona perfecto ahora.

iFenicio
14/05/17, 21:11:02
Sabéis cómo puedo actualizar mi YD201 a android 6.0.1? Tengo actualmente la 5.0 y creo que no lleva el firmware ruso.

estrada88
15/05/17, 11:46:51
Pues instalando la 5.0 rusa y desde ahí la 6.0

iFenicio
16/05/17, 10:25:41
Pues instalando la 5.0 rusa y desde ahí la 6.0

Ya lo he conseguido, gracias! Pensaba que por tener la 5.0 europea iba a tener más problemas, pero no ha sido así, he seguido los pasos del tutorial del mensaje inicial y no ha habido ningún problema. :ok:

FERdeBOER
24/06/17, 19:08:07
Hola, hace poco he comprado de segunda mano este teléfono y ya venía con MM con las bandas correctas y todo. Mi duda es si hay root para MM y cómo podría hacerlo, si el proceso de instalar el recovery del post de XDA vale tambień para MM o es solo válido para Lollipop.

Gracias!

media
25/06/17, 00:17:58
Lo he hecho, pero tengo un pequeño problema: El boton central, el circulo de home, no me funciona aunque vibra, es decir, le doy pero no me lleva a la pantalla de inicio, sin embargo el de multitarea y el de hacia atrás si. A vosotros os pasa?

Me ha pasado también, se ha solucionado con un simple Wipe

Guille_77
27/06/17, 19:08:26
Consultas varias

Yo actualicé mi YD201 según el tutorial original para pasar de 4.4 a 5.0 y ningún problema (lo hice con el firmware de EU). Alguien sabe si ahora salto a la 6.0 con la banda base híbrida que acá ponen, tendré algún problema con el funcionamiento del equipo pensando que vivo en Chile?

Y mi otra duda va para los que ya tiene 6.0 en su equipo, como va la batería? Cuanto dura?

Desde ya agradecido!

Saludos

sonysatio
08/07/17, 11:40:31
Buenas,
Después de elegir idioma español se queda activando el servicio movil... (pone que este proceso puede tardar hasta 5 minutos). Dando finalmente error....¿Qué puedo hacer? No es la banda de España? Gracias

Consegui que en android 5.0 funcionara la sim seleccionando la red y tipo de red favorito, he tenido que insister muchas veces pero al actualizar a 6.0 ahora pone falta sim y no hay manera.....¿que puedo hacer?

Eureka!!! He desactivado la red movil con el código *#*#4636#*#*, ya me deja elegir tipo de red en android 6, puse la wsma no se que (la que esta debajo de lte)y reinicie el movil, de repente ha cogido señal en LTE!!! a ver como va....

gracias

Cipayo
12/07/17, 10:03:59
Bueno, pues gracias al tutorial de Sharkito, he actualizado el aparatejo. Todo ha ido bien, como la seda, realmente, sin problemas. El teléfono está funcionando y aún es pronto para ver si hay mejoras en la recepción, en la estabilidad de la señal y el funcionamiento general. Se metieron de rondón dos aplicaciones rusas (una de ellas de Aeroflot) que he desinstalado y nada más. Si surgen problemas o incidencias que interesen a la comunidad, las iré poniendo.

Un saludo.

Cipayo
13/07/17, 07:43:16
Parece que la actualización mejora la recepción de señal, tanto de WiFi como de 4G. La noto mas estable, con menos variaciones... Resulta curioso que un móvil que ha costado tan poco dinero (menos de 100 €) haya tenido mas actualizaciones que otros modelos de campanillas. Yo no conozco otro que haya pasado por tres sistemas operativos: lo venden con Kitkat, lo hemos actualizado a Lollipop y acabamos con Marsmallow. Tres versiones diferentes de Adnroid para un móvil minoritario, no está mal...

Un saludo.

skirep
17/07/17, 09:27:27
Parece que la actualización mejora la recepción de señal, tanto de WiFi como de 4G. La noto mas estable, con menos variaciones... Resulta curioso que un móvil que ha costado tan poco dinero (menos de 100 €) haya tenido mas actualizaciones que otros modelos de campanillas. Yo no conozco otro que haya pasado por tres sistemas operativos: lo venden con Kitkat, lo hemos actualizado a Lollipop y acabamos con Marsmallow. Tres versiones diferentes de Adnroid para un móvil minoritario, no está mal...

Un saludo.

Pues yo quiero que lo actualizen a Nougat!! jejeje :dios::dios:

Valenzz
06/09/17, 14:30:04
:cucu: Buenas, con la nueva version de android se queda parcialmente blanco la pantalla de tinta y no se ve bien. Sabeis como solucionarlo??