PDA

Ver la Versión Completa : Actualizar a la versión más reciente y estable


pedrin77
05/04/17, 03:45:02
Hola a todos, la verdad es que no estoy muy acostumbrado a cambiar la rom de mis móviles pero visto por lo que leo, deduzco que tengo una versión muy antigua por eso me gustaría que me dijeran o aconsejen una más reciente y estable https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170405/1ba2c439d0cc713c142d0f9fef558629.jpg

Ya por último y sin abusar de vuestra confianza me digáis cual es el método más seguro y rápido, soy root y no me gustaría perder esta opción si actualizo, ¿puede pasar?

Muchas gracias

pedrin77
05/04/17, 12:11:09
¿Nadie? Venga va imposible 🙅

Almeria53
05/04/17, 13:23:37
Para actualizar tienes que quitar root y poner recovery original y solo te saltará la actualización y ve probando porque tienes unas cuantas actualizaciones pendientes. Para mi la mejor de todas la que mejor me ha ido es la B145 pero aún así yo quiero estar en las ultimas versiones por seguridad y otras funciones que las anteriores no tienen, aunque en mi caso también he perdido algunas que antes tenía, con respecto al root en cualquiera de las versiones que te quedes puedes volver a hacer root pero más avanzado, que estás muy atrasado por tu seguridad sobre todo

pedrin77
05/04/17, 15:48:32
Hola y muchas gracias por contestar Almería53 pero antes de ser root que fue hace muy poco nunca me ha saltado ninguna actualización, si dejo de ser root y no me actualiza automáticamente ¿cual es la siguiente versión que debo de meterle o puedo saltarme de esta que tengo a la última?

No se si me explico, lo que quiero decir es que si las actualizaciones tienen que ser escalonadas ¿o puedo ponerle la que quiera?

Pd: ¿Como se hace para poner el recovery original?

Almeria53
05/04/17, 22:29:29
Hay un tutorial arriba de Eloy con vídeo y Eloy tiene un programa que lo descargas y lo hace muy fácil y rápido, si pones el original te va a saltar la actualización siguiente y así sucesivamente, una a una si quieres poner una recuperación como te he explicado por privado, si puedes poner la que quieras, pero yo te aconsejaría que pasaras primero de Lollipop a marshmallow de forma oficial ya que son diferentes después metes con el programa de Eloy el recovery twrp y el root y ya podrías poner la recuperación del blog alemán o quedarte con la oficial rooteada

pedrin77
05/04/17, 22:50:43
Madre mía que lio tengo ja ja ja

O sea primero hago el recovery original y dejo que me salte las actualizaciones originales, luego si ya no hace más y quiero actualizar me dices que haga copia y metas las otras rom manualmente

Más o menos es así??

Almeria53
05/04/17, 23:48:56
Si debería saltar las actualizaciones comprueba que estás activado actualización automática o comprueba manualmente y también en hicare si no estás registrado hazlo y ahí también están las actualizaciones pero aquí tienes que descargar tu e instalar de forma manual que arriba también hay un tutorial de como hacerlo

pedrin77
06/04/17, 00:09:49
Muchas gracias y voy hacerlo como dices, haber si tengo suerte y mejor me actualiza de forma automática y no tengo yo que tocar aquí y allí

pedrin77
06/04/17, 11:54:32
Buenas, pues nada he hecho todo los pasos indicados y sigo con la version B131, no me saltan las actualizaciones .

Si resulta que no me saltan que es lo que se supone que tengo que hacer, saltar directamente a la que me interese o que hago.

Vaya lio!!!

He desactivado SuperSU y he instalado el recovery oficial de Eloy, si por algo decia yo que antes de ser root tampoco actualizaba...

pedrin77
06/04/17, 12:39:34
Bueno pues nada, he instalado Hicare he preguntado mis dudas por chat y me dicen que no hay actualizaciones oficiales para mi modelo, que esta es la ultima.Normal que no me saltaran de ninguna de las maneras.

Y aqui va mi pregunta complicada, ¿entonces si no hay actualizaciones no puedo meterle ninguna de las que vosotros decis?.

Ni B114 ni 370 ni 380, pues vaya mierda entonces ¿no?

sebastassara
06/04/17, 21:29:07
primero cambiar de C900 a C432....y luego te saldra todas las updates

pedrin77
06/04/17, 21:50:52
primero cambiar de C900 a C432....y luego te saldra todas las updates
Uff y como se cambia?? Yo pensaba que si tenias una u otra no había opción para cambio.

Un empujón más por favor 👌

pedrin77
07/04/17, 10:20:17
Bueno ya veo que aquí el personal cuando es algo más complicado no tiene ni puta idea de lo que se tiene que hacer

Normal

jsuper
07/04/17, 14:01:04
Bueno ya veo que aquí el personal cuando es algo más complicado no tiene ni puta idea de lo que se tiene que hacer

Normal

Hayyyyy Joven si lees un poco por el foro lo encuentras todo , aunque es mejor insultar y que te lo den echo , saludos

pedrin77
07/04/17, 14:02:12
He buscado de arriba abajo, solo hay 3 páginas sobre este modelo y si hay algo bien escondido esta

pedrin77
07/04/17, 14:07:30
Hayyyyy Joven si lees un poco por el foro lo encuentras todo , aunque es mejor insultar y que te lo den echo , saludos
A todo esto yo no he insultado a nadie, pido ayuda cuando busco más de lo que te crees y no encuentro nada, ahora que pregunte y nadie responda es de entender que no se sabe o no se tiene ni idea

sebastassara
07/04/17, 19:32:26
Bueno yo lo cambie con una guia de un foro ruso, no recuerdo cual u.u para cambiar el CUST manualmente de 900 a 432 y hw/eu... porque no hay para el mate s que metes una img como con el p9, p9 lite y esos :(

nota: obviamente necesitas root

pedrin77
07/04/17, 19:40:52
Bueno yo lo cambie con una guia de un foro rusa, no recuerdo cual u.u para cambiar el CUST manualmente de 900 a 432 y hw/eu... porque no hay para el mate s que metes una img como con el p9, p9 lite y esos :(
Buenas y gracias por contestar,

NO te acordarás de que web sacastes la información o la guía verdad??

Hasta que no se lo cambie no se traga ninguna otra

jsuper
07/04/17, 20:40:25
Buenas y gracias por contestar,

NO te acordarás de que web sacastes la información o la guía verdad??

Hasta que no se lo cambie no se traga ninguna otra

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=1011429 mira hay .yo lo cambie con ese tuto

pedrin77
07/04/17, 22:14:40
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=1011429 mira hay .yo lo cambie con ese tuto

Hola y gracias por el enlace y la ayuda.

Te comento o a quien me pueda guiar, he entrado en Custom.bin y el mio sale en hw/normal. Lo he cambiado a hw/eu porque es libre comprado a Huawei y no pertenece a ninguna compañia y no me deja actualizar.

Hay algo que me este dejando atras??.

La compañia se pone porque se supone que es la que nos vendio el movil o es con la que tenemos actualmente contratado nuestro servicios de datos y voz??

pedrin77
08/04/17, 00:03:56
Debo de cambiar hw/normal por jazztel/es??
Me refiero cuando entro a custom.bin

jsuper
08/04/17, 11:52:28
Debo de cambiar hw/normal por jazztel/es??
Me refiero cuando entro a custom.bin

sip

pedrin77
08/04/17, 12:02:16
sip
Muchas gracias, lo intento un poco más tarde que ahora estoy un poco liado y os cuento como me ha ido.

Ahora soy root, creo recordar que para cambiar de rom hay que dejar de serlo ¿verdad?

Saludos

jsuper
08/04/17, 20:00:51
Muchas gracias, lo intento un poco más tarde que ahora estoy un poco liado y os cuento como me ha ido.

Ahora soy root, creo recordar que para cambiar de rom hay que dejar de serlo ¿verdad?

Saludos

sin root para actualizar

pedrin77
08/04/17, 20:13:07
sin root para actualizar
Thanks a lot

pedrin77
08/04/17, 22:59:10
Buenas a todos de nuevo, no se lo que estaré haciendo mal pero me es imposible cambiar el cust de 900 a 432 e instalar nueva ROM.

Los pasos que hago son de la siguiente manera;

Cambio el CUST hw/normal a jazztel/es, quito el root desde el Supersu, desde actualización intento subir la nueva rom, se me reinicia el móvil y cuando se enciende me sale el recovery oficial de Huawei, intento de nuevo actualizar desde ahi accediendo a dload en la tarjeta externa y me da error 255, total que siempre acabo restaurando sistema con la copia que previamente he hecho y vuelvo a resucitar el móvil

¿Que es lo que estoy haciendo mal?

sebastassara
10/04/17, 18:01:27
pero has intentado cambiando a hw/eu???

pedrin77
10/04/17, 18:16:28
pero has intentado cambiando a hw/eu???
Sí, lo he hecho y nada.

Mi TWRP (oficial) no reconoce en la carpeta dload el archivo UPDATE.App

Si lo hago por el actualizador lo reconoce pero se reinicia y se va directamente al TWRP recovery

Que estoy haciendo mal??

sebastassara
10/04/17, 19:13:38
creo recordar que cambiar a hw/eu no era lo unico si lo hacia manualmente, tambien me metia a un archivo y cambiaba manualmende de C900 a C432

pedrin77
10/04/17, 19:16:43
creo recordar que cambiar a hw/eu no era lo unico si lo hacia manualmente, tambien me metia a un archivo y cambiaba manualmende de C900 a C432
Hola buenas,

Sí también hay que cambiar el OEMinfo lo que ocurre es que manualmente no me deja porque con el editor de texto del móvil no se abre

Con que programa lo abristes tú??

Se supone que también hace los cambios un archivo comprimido que lo hace solo, se supone que lo he hecho pero no se ven los resultados por lo que me parece que no me ha valido así

sebastassara
12/04/17, 05:04:45
con root explorer

sebastassara
12/04/17, 16:27:16
Otra manera que se me ocurre es flashearlo directamente desde ADB...extraer la version B380 (update.app) con huawei extractor y flashear por adb system, boot, cust, verlist, y creo que mejor con todo lo que este dentro ya que es de una versión de android anterior. (colocando adb flash system system.img, etc). [No estoy seguro que te funcione ya que es de Android 5 a 6, nunca probé este método de una versión de android a otra, solo entre misma versión]

Por si algo sale mal primero tendras que hacer backup de system, data, boot; todo lo que puedas en TWRP....y tambien extraer todo con huawei extractor de la versión actual que tienes.

Por ejemplo yo tenia la version B360 y me pase defrente a la B380 solo instalando por ADB lo que extraje del ROM (System, boot, Cust) con esas 3, asi me evite regresar al recovery stock y luego volver a poner twrp y bla bla bla....luego rootearlo con magisk y todo bien (pero el xposed va mejor con el zip original que con el xposed de magisk)