PDA

Ver la Versión Completa : Consulta Poca precision GPS


CIRANO
22/01/17, 21:13:30
Hola,

tengo la ROM oficial GLOBAL 8.1.1.0 y este es de largo el peor movil que he tenido en cuanto a precision de ubicacion con el GPS.

En este otro post (http://www.htcmania.com/showthread.php?t=1254898) comentaba que no me cogia satelites, lo que solucione reiniciando el telefono pero es que ahora no tiene mucha precisión, de hecho es difícil seguir una ruta con TOMTOM en cuanto hay arboles, e imposible en el centro de una ciudad; en este caso no tiene señal porque no es capaz de detectar los satelites.

Para que os hagáis una idea, esta es una ruta en bici grabada con Oruxmaps con el Redmi3S. En mis anteriores móviles no hay esos cortes rectos (perdida señal) ni tan poca precision:

https://fotos.subefotos.com/1f2f6bdc1c119d1b50111ac0b4d63feao.jpg


Como digo, el resto de móviles que he tenido (casi todos chinos y peores que este) no tenían esta poca precisión con el GPS, por lo que intuyo que es problema de configuración, ROM, o algo que se me escapa.

¿se os ocurre algo? y por empezar a descartar ¿puede ser la ROM, a los que tengais la misma os da fallos de ubicación/precision?

jpmartinll
22/01/17, 21:51:31
Para nada, en mi caso ubicación perfecta con Maps o aplicaciones similares.

No me parece bien que generalices diciendo "este es de largo el peor movil que he tenido en cuanto a precision de ubicacion con el GPS", porque puede que sea un fallo de tu terminal ya que, como vuelvo a repetir, a mi me ubica perfectamente siempre que uso dichas aplicaciones y al leer este post, gente que esté pensando comprárselo, puede que lean cosas que no son ciertas.

Es tu caso, lo respeto, pero no lo comparto.

Saludos.

Edito: Por cierto, yo también llevo la 8.1.1.0.

Joedmjm
22/01/17, 21:55:01
Hombre, tienes que entender al compi, para él y su uso éste es el peor móvil que ha tenido en cuanto a precisión de ubicación con GPS, no ha dicho que sea el peor móvil que exista ubicando, sino de los que él ha usado, lo ha dicho claramente. En mi caso, cuando lo usé con mi Sygic, me ubicó normalmente como siempre con unos metros de diferencia nada más.

Saludos.

beninovi
22/01/17, 22:09:48
En mi caso también es el móvil más preciso en cuanto a la ubicación que he tenido, ya sea con Google maps o con la app Tomtom GO que es la que tengo instalada. Normalmente los móviles con Mediatek no suelen ser muy precisos, pero con estos procesadores suelen ir bien. Debes tener un problema en tú teléfono.

CIRANO
22/01/17, 22:59:42
Claro jpmartinll, me refiero a mi unidad no quiero decir ni mucho menos que sea mal terminal, de hecho estoy encantado con el, lo unico la pega del GpS por la que pido ayuda.

Descartada entonces la ROM, ¿algo que pueda probar, alguna app...?

tamu_yo
23/01/17, 10:00:04
Tienes puesto el gps en alta precisión?

mojayu
23/01/17, 14:05:24
Buenas CIRANO, pasate por este hilo http://www.htcmania.com/showthread.php?t=1254898, igual te sirve de ayuda

Edito, porque me acabo de dar cuenta que el hilo lo abriste tu también... :S No te funciono lo de permitir GPS en segundo plano para esa aplicación?

CIRANO
23/01/17, 15:35:45
Tienes puesto el gps en alta precisión?

Si, alta precision

Buenas CIRANO, pasate por este hilo http://www.htcmania.com/showthread.php?t=1254898, igual te sirve de ayuda

Edito, porque me acabo de dar cuenta que el hilo lo abriste tu también... :S No te funciono lo de permitir GPS en segundo plano para esa aplicación?

Si, es el hilo al que hice referencia al principio, eso está efectivamente solucionado; no cogia satelites, lo de la app en segundo plano lo preguntó un compañero. También la tengo activada.

Hoy voy a volver a probar con las indicaciones y apps que recomiendan en estas web:

https://www.elandroidelibre.com/2014/04/trucos-para-mejorar-la-senal-gps-de-tu-android.html

http://androidbasico.com/como-calibrar-el-gps-parte-i.html

CIRANO
24/01/17, 09:59:02
Ayer he probado con distintas aplicaciones; GPS status, GPS fix, y algunas mas que no recuerdo.

La ubicación en parado es de 5 metros; perfecto. El problema viene cuando empiezas a moverte, en este momento se pierde y no coge bien la señal y el track que graba es errático. Ha mejorado mucho al poner el redmi en el manillar de la bici en vez del bolsillo del pantalón como hice la primera vez, lo que da una señal evidente que es un problema de recepcion (no de software/configuración), pero aun así no me parece valida la precisión en movimiento. (mi anterior movil; una huawei Honor L-04 grababa/seguía clavada la ruta aunque llevase el móvil al fondo de la mochila y en medio de arboles o edificios)

He leído en foros foráneos que es un problema muy común de los Xiaomi, normalmente los usuarios prueban el gps con gps fix, gps status o app similar en parado pero pocos los usan en movimiento para grabar tracks que es donde parece que falla el terminal.

Por favor, para descartar esta ultima idea, ¿alguien podría confirmar que su redmi graba correctamente una ruta, o que le guía bien con Tomtom en calles estrechas p. ej?

lobormalor
24/01/17, 11:33:56
Yo lo he usado con TomT Go por Barcelona y me guia perfecto.
Prueba en quitarle la funda, leí que algunas podían interferir en la recepción.
Saludos.

nck974
24/01/17, 11:57:52
En mi caso no tengo ningún problema. Ejemplo tanto por bosques como por ciudad usando endmondo caminando:
http://i.imgur.com/vg4Yf5r.png

Y esta con coche y oruxmaps:
http://i.imgur.com/9bALArl.png

Prueba a revisar todas las opciones que hay que poner de permisos:
-Opciones/bateria/administrar aplicaciones/escoger app
-Battery saver off.
-Aplicaciones/---/permisos todos los posibles y otros permisos también
-Seguridad/Permisos/Inicio Automático
-Las específicas de cada app, y también dale todos los permisos a la de google app o algo así.

CIRANO
24/01/17, 12:40:10
En mi caso no tengo ningún problema. Ejemplo tanto por bosques como por ciudad usando endmondo caminando:
http://i.imgur.com/vg4Yf5r.png

Y esta con coche y oruxmaps:
http://i.imgur.com/9bALArl.png

Prueba a revisar todas las opciones que hay que poner de permisos:
-Opciones/bateria/administrar aplicaciones/escoger app
-Battery saver off.
-Aplicaciones/---/permisos todos los posibles y otros permisos también
-Seguridad/Permisos/Inicio Automático
-Las específicas de cada app, y también dale todos los permisos a la de google app o algo así.
Eso es¡¡¡, así es como debería grabar, gracias. Sigo peleándome a ver si lo consigo

CIRANO
28/01/17, 22:34:00
Bueno, prácticamente convencido de que se trata de un problema de hardware. Hoy he rescatado mi anterior móvil; jubilado tras una caída en moto de enduro con muchos golpes y pantalla reventada.

Mirar que diferencia:

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170128/1dfff887a219f9d2367af0ae5aabd122.jpg

Tenshin_76
29/01/17, 11:57:10
Que experiencias tan dispares, a mí precisamente es de lo q mejor me funciona, la rapidez en coger satélites (segundos) y precisión de ubicación (probado con Google Maps Nav y Radardroid). A mi solo me arreglan el patético audio en ma grabación y el móvil se queda de diez.

CIRANO
29/01/17, 12:14:51
Que experiencias tan dispares, a mí precisamente es de lo q mejor me funciona, la rapidez en coger satélites (segundos) y precisión de ubicación (probado con Google Maps Nav y Radardroid). A mi solo me arreglan el patético audio en ma grabación y el móvil se queda de diez.
A mi también me detecta los satélites rápido pero con muy poca sensibilidad, y hace que en movimiento sea una castaña.

He visto vídeos de otros modelos de Xiaomi que los tienen que abrir porque las patillas internas de la antena GPS no hacen contacto y causan este problema, y creo que lo voy a hacer.

jdm77
29/01/17, 12:31:39
Pues en mi caso, estoy más que sorprendido con la rapidez con la que los detecta y, sobre todo, dentro de la casa si tener que salir al aire libre. La precisión de posicionamiento para el mío es, de 10. Muy contento con su GPS, mucho más, viniendo de un Elephone P8000, que era muy bueno también, pero este lo supera con creces. Es mi experiencia, claro está.

Enviado desde mi Redmi 3S mediante Tapatalk

CIRANO
29/01/17, 17:19:20
Pues me ha tocado la china entonces, nunca mejor dicho. Lo voy a llevar a que lo abran y revisen la antena.