PDA

Ver la Versión Completa : Redmi 4 Prime brickeado como arreglarlo


fylux
29/12/16, 17:29:31
Buenas, me llego mi Redmi 4 Prime de Spemall con la ROM que lleva por defecto y en el proceso de poner una ROM buena he tenido problemas.

Quiero aclarar que no me quedó nunca claro como desbloquear el bootloader, porque hasta donde yo se el codigo va asociado a la cuenta de MI y no a al móvil y en el nuevo móvil uso la cuenta que uso en uno antiguo que ya tengo desbloqueado, por lo que creo que entonces ya se debe poder desbloquear (corregidme si me equivoco).

Bueno pues me descargué la china developer rom y la intenté flashear entrando en Download despues de pulsar Power y Volumen+. Sin embargo no se me flasheo bien no me acuerdo del error pero duró solo unos segundos.

Desde ese momemto cada vez que lo enciendo ya sea normal o con Power y Vol+ se me queda infinitamente en el logo de MI. Lo único que me funciona es el Fastboot con Powe y Vol-. Intenté instalar la developer china via fastboot con este tutorial:

http://en.miui.com/a-234.html

Sin embargo cuando iba a flashear pasó esto:

http://oi67.tinypic.com/voq5v7.jpg

Por lo que he buscado por Internet parece que está relacionado con que tengo bloqueado el bootloader, pero claro yo tenía entendido que esto era precisamente para desbloquearlo.

Total que ya no tengo más ideas y bueno no estoy nervioso porque ya llevo muchos brickeos a mi espalda en otros teléfonos pero este se me está resistiendo demasiado y encima es para un familiar y ya me preocupo de si puede llegar a un punto de no arreglo posible.

Por tanto agradezco cualquier ayuda por pequeña que sea.

Saludos y gracias.

PD: Gracias a Menkato por intentar ayudarme con este problema.

villatumpa
29/12/16, 18:35:36
Buenas, me llego mi Redmi 4 Prime de Spemall con la ROM que lleva por defecto y en el proceso de poner una ROM buena he tenido problemas.

Quiero aclarar que no me quedó nunca claro como desbloquear el bootloader, porque hasta donde yo se el codigo va asociado a la cuenta de MI y no a al móvil y en el nuevo móvil uso la cuenta que uso en uno antiguo que ya tengo desbloqueado, por lo que creo que entonces ya se debe poder desbloquear (corregidme si me equivoco).

Bueno pues me descargué la china developer rom y la intenté flashear entrando en Download despues de pulsar Power y Volumen+. Sin embargo no se me flasheo bien no me acuerdo del error pero duró solo unos segundos.

Desde ese momemto cada vez que lo enciendo ya sea normal o con Power y Vol+ se me queda infinitamente en el logo de MI. Lo único que me funciona es el Fastboot con Powe y Vol-. Intenté instalar la developer china via fastboot con este tutorial:

http://en.miui.com/a-234.html

Sin embargo cuando iba a flashear pasó esto:

http://oi67.tinypic.com/voq5v7.jpg

Por lo que he buscado por Internet parece que está relacionado con que tengo bloqueado el bootloader, pero claro yo tenía entendido que esto era precisamente para desbloquearlo.

Total que ya no tengo más ideas y bueno no estoy nervioso porque ya llevo muchos brickeos a mi espalda en otros teléfonos pero este se me está resistiendo demasiado y encima es para un familiar y ya me preocupo de si puede llegar a un punto de no arreglo posible.

Por tanto agradezco cualquier ayuda por pequeña que sea.

Saludos y gracias.

PD: Gracias a Menkato por intentar ayudarme con este problema.

Me paso igual. En este hilo puse como lo solucione.

http://www.htcmania.com/showthread.php?p=25246048#post25246048

fylux
29/12/16, 18:44:43
Me paso igual. En este hilo puse como lo solucione.

http://www.htcmania.com/showthread.php?p=25246048#post25246048

Buenas muchas gracias por tu respuesta.

Por lo que he visto al final la clave es que usas un USB puenteado aunque no entiendo bien que haces con él.

No obstante, teniendo en cuenta que si funciona el fastboot, ¿no hay otra forma sin dicho USB? Lo digo porque no tengo soldador y no se si podría conseguir dicho cable.

Saludos y gracias.

villatumpa
29/12/16, 18:49:19
Buenas muchas gracias por tu respuesta.

Por lo que he visto al final la clave es que usas un USB puenteado aunque no entiendo bien que haces con él.

No obstante, teniendo en cuenta que si funciona el fastboot, ¿no hay otra forma sin dicho USB? Lo digo porque no tengo soldador y no se si podría conseguir dicho cable.

Saludos y gracias.
Con bootloader bloqueado solo puedes flashear en modo EDL con miflash. En fastboot no te lo reconoce como COMXX (XX es en número del puerto que te asigna el PC). Te lo reconoce con una serie de números y letras pero así no te vale.

No te hace falta soldador para hacer el cable.

Basta con abrir un cable USB y pelar el cable verde y negro ( sin cortarlos, solo pelarlos).

Juntas los dos cables, para que hagan cortocircuito y enchufas el móvil al PC (el teléfono debe estar apagado).

Una vez enchufado, separas los dos cables y después ya te lo tendría que reconocer correctamente y debería dejarte meterle la ROM.



Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk

Pasku21
29/12/16, 18:58:40
No acabo de ver clara una cosa, cuando seleccionas la ROM para flashear en la descripción de la ROM que muestras te sale un nombre muy largo y en teoría tendría que acabar la descripción donde pone cn, porque si te fijas luego vuelve a salir otra vez la misma descripción....... Yo probaría a descargar la ROM de nuevo, la descomprimiria dos veces (primero un archivo TGZ y luego un TAR con el programa 7zip y luego el archivo resultante lo pondría en una carpeta (llámala tutorial) en la memoria C:/ del ordenador......

Pasku21
29/12/16, 19:00:47
Con bootloader bloqueado solo puedes flashear en modo EDL con miflash. En fastboot no te lo reconoce como COMXX (XX es en número del puerto que te asigna el PC). Te lo reconoce con una serie de números y letras pero así no te vale.

No te hace falta soldador para hacer el cable.

Basta con abrir un cable USB y pelar el cable verde y negro ( sin cortarlos, solo pelarlos).

Juntas los dos cables, para que hagan cortocircuito y enchufas el móvil al PC (el teléfono debe estar apagado).

Una vez enchufado, separas los dos cables y después ya te lo tendría que reconocer correctamente y debería dejarte meterle la ROM.



Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk


Yo he instalado más de una vez por fastboot reconociéndome el móvil con una serie de números y letras y he podido flashear sin ningún problema.... Además en el foro Miui sale así.....

fylux
29/12/16, 19:11:00
Con bootloader bloqueado solo puedes flashear en modo EDL con miflash. En fastboot no te lo reconoce como COMXX (XX es en número del puerto que te asigna el PC). Te lo reconoce con una serie de números y letras pero así no te vale.

No te hace falta soldador para hacer el cable.

Basta con abrir un cable USB y pelar el cable verde y negro ( sin cortarlos, solo pelarlos).

Juntas los dos cables, para que hagan cortocircuito y enchufas el móvil al PC (el teléfono debe estar apagado).

Una vez enchufado, separas los dos cables y después ya te lo tendría que reconocer correctamente y debería dejarte meterle la ROM.



Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk

Hola gracias otra vez.

¿A que tutorial en concreto te refieres? Porque habla de un método más chapucilla y supongo que será ese. Aunque lo que he visto es que cojen el cable, pelan un poco el verde y el negro y los conectan entre sí mediante un aparato un raro que no se lo que es.

Por otro parte aun no estoy seguro del procedimiento a seguir si tuviera el cable porque dices que hay que desconectar algo.
¿Sería algo como:?
-Conecto con el cable hecho el móvil al ordenador
-Enciendo el móvil con Power y Volumen+
-¿Desconecto el cable del ordenador? (Digo yo que tendré que conectarlo otra vez de alguna forma para poder flashearlo)

Saludos y gracias por tu tiempo.

fylux
29/12/16, 19:13:45
No acabo de ver clara una cosa, cuando seleccionas la ROM para flashear en la descripción de la ROM que muestras te sale un nombre muy largo y en teoría tendría que acabar la descripción donde pone cn, porque si te fijas luego vuelve a salir otra vez la misma descripción....... Yo probaría a descargar la ROM de nuevo, la descomprimiria dos veces (primero un archivo TGZ y luego un TAR con el programa 7zip y luego el archivo resultante lo pondría en una carpeta (llámala tutorial) en la memoria C:/ del ordenador......

El que se repita el nombre se debe a que Winrar cuando lo descomprime le digo que lo haga en la carpeta del mismo nombre

C:\Users\fylux\Desktop\markw_images_6.12.29_201612 28.0000.00_6.0_cn_3f71b7c12b\markw_images_6.12.29_ 20161228.0000.00_6.0_cn

Sospecharía de esto pero nunca he tenido problemas al descomprimir y el error que aparece parace que no está relacionado a priori con esto.

Sin embargo es interesante lo que comentas de que se puede flashear aunque salgan las letras y demás, ¿pero tu has flasheado por fastboot con el booloader bloqueado?

Saludos y gracias.

Pasku21
29/12/16, 19:39:42
El que se repita el nombre se debe a que Winrar cuando lo descomprime le digo que lo haga en la carpeta del mismo nombre

C:\Users\fylux\Desktop\markw_images_6.12.29_201612 28.0000.00_6.0_cn_3f71b7c12b\markw_images_6.12.29_ 20161228.0000.00_6.0_cn

Sospecharía de esto pero nunca he tenido problemas al descomprimir y el error que aparece parace que no está relacionado a priori con esto.

Sin embargo es interesante lo que comentas de que se puede flashear aunque salgan las letras y demás, ¿pero tu has flasheado por fastboot con el booloader bloqueado?

Saludos y gracias.

Una vez se me brickeo el móvil y me quedé sin TWRP esto quiere decir que se me bloqueó el bootloader, e instale una ROM oficial por fastboot........ Ha pasado varias veces a algunos usuarios que por tener la ROM a flashear dentro de tres o cuatro subcarpetas les ha dado error, incluso puedes cambiar el nombre tan largo a la ROM y ponerle por ejemplo "ROM"., prueba lo que te comenté anteriormente.

fylux
29/12/16, 19:44:16
Una vez se me brickeo el móvil y me quedé sin TWRP esto quiere decir que se me bloqueó el bootloader, e instale una ROM oficial por fastboot........ Ha pasado varias veces a algunos usuarios que por tener la ROM a flashear dentro de tres o cuatro subcarpetas les ha dado error, incluso puedes cambiar el nombre tan largo a la ROM y ponerle por ejemplo "ROM"., prueba lo que te comenté anteriormente.

Vale gracias, acabo de probar con el directorio C:\ROM y tampoco por lo que podemos descartar dicha posibilidad.

Saludos y gracias.

villatumpa
29/12/16, 20:05:52
Yo he instalado más de una vez por fastboot reconociéndome el móvil con una serie de números y letras y he podido flashear sin ningún problema.... Además en el foro Miui sale así.....
Pues a mi, hasta que no he desbloqueado, no me ha dejado flasear si no es reconociéndolo desde un puerto COM.

En tutoriales de otros teléfonos, no recuerdo si del RN3Pro hay un tutorial para recuperar el teléfono de un brick y también dice el compi que es necesario que aparezca como COM.

Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk

Pasku21
29/12/16, 20:12:38
Vale gracias, acabo de probar con el directorio C:\ROM y tampoco por lo que podemos descartar dicha posibilidad.

Saludos y gracias.

Buffffff, ya descomprimes os ROM correcta..... Ya no se que decirte.....

villatumpa
29/12/16, 20:22:13
Hola gracias otra vez.

¿A que tutorial en concreto te refieres? Porque habla de un método más chapucilla y supongo que será ese. Aunque lo que he visto es que cojen el cable, pelan un poco el verde y el negro y los conectan entre sí mediante un aparato un raro que no se lo que es.

Por otro parte aun no estoy seguro del procedimiento a seguir si tuviera el cable porque dices que hay que desconectar algo.
¿Sería algo como:?
-Conecto con el cable hecho el móvil al ordenador
-Enciendo el móvil con Power y Volumen+
-¿Desconecto el cable del ordenador? (Digo yo que tendré que conectarlo otra vez de alguna forma para poder flashearlo)

Saludos y gracias por tu tiempo.
No tienes que pulsar nada al enchufar el móvil, solo enchufarlo apagado.

Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk

fylux
29/12/16, 20:47:05
No tienes que pulsar nada al enchufar el móvil, solo enchufarlo apagado.

Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk

¿Y que me dices del tema del chisme para conectar el cable verde y negro?

Saludos.

fylux
30/12/16, 16:29:55
No tienes que pulsar nada al enchufar el móvil, solo enchufarlo apagado.

Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk

¿Qué tutorial has seguido exactamente? ¿El de los alicates o el de pelar cables?

Saludos.

Pasku21
30/12/16, 16:40:18
¿Qué tutorial has seguido exactamente? ¿El de los alicates o el de pelar cables?

Saludos.

Prueba con este.......http://www.htcmania.com/showthread.php?t=1233662

fylux
30/12/16, 16:56:16
Prueba con este.......http://www.htcmania.com/showthread.php?t=1233662

Gracias Pasku pero ahí precisamente hay más de un tutorial por eso preguntaba.
Después de mucho buscar este es el que he visto más fácil:

http://www.alegrecompra.com/blog/tag/xiaomi-mi5-edl-flash-cable/

¿Os parece válido? Es que el tema de engancharle un alambre tan fino me cuesta demasiado y el de este post solo hay que pelar los cables y juntarlos.

Saludos y gracias.

Pasku21
30/12/16, 17:05:12
Gracias Pasku pero ahí precisamente hay más de un tutorial por eso preguntaba.
Después de mucho buscar este es el que he visto más fácil:

http://www.alegrecompra.com/blog/tag/xiaomi-mi5-edl-flash-cable/

¿Os parece válido? Es que el tema de engancharle un alambre tan fino me cuesta demasiado y el de este post solo hay que pelar los cables y juntarlos.

Saludos y gracias.

No te sabría decir, no se mucho respecto a este tema.

cristoballedesma
30/12/16, 17:16:48
Busca un cable que este medio roto y veas q no lo vas a usar más. Pela con un cúter el plastico exterior. Luego con un mechero quema el plástico de los cables verde y negro, júntalos y ponle cinta aislante. Enchufa el móvil con este cable, el móvil entra en edl, desconéctalo y pon un cable normal. Ya podrás flashear.

fylux
30/12/16, 18:01:15
Busca un cable que este medio roto y veas q no lo vas a usar más. Pela con un cúter el plastico exterior. Luego con un mechero quema el plástico de los cables verde y negro, júntalos y ponle cinta aislante. Enchufa el móvil con este cable, el móvil entra en edl, desconéctalo y pon un cable normal. Ya podrás flashear.

Vale muchas gracias, ya veo que son como los pasos del post pero me lo has dejado aun más claro.

Gracias.

kyosuke1
31/12/16, 09:34:50
Vale muchas gracias, ya veo que son como los pasos del post pero me lo has dejado aun más claro.

Gracias.

Yo para hacer el unbrick no necesite utilizar cable, si puedes acceder al recovery original en el que sale la imagen de un movil y un cable usb puedes seguir los pasos de este post: http://foro.miui.es/index.php?topic=33447.msg194360.msg#194360

Aqui tienes un video: https://www.youtube.com/watch?v=j27x5iJSS40

fylux
31/12/16, 13:18:23
Yo para hacer el unbrick n o necesite utilizar cable, si puedes acceder al recovery original en elq ue sale la imagen de un movil y un cable usb puedes seguir los pasos deeste post: http://foro.miui.es/index.php?topic=33447.msg194360.msg#194360

Aqui tienes un video: https://www.youtube.com/watch?v=j27x5iJSS40

He conseguido que me salga, luego hago la prueba cuando entienda el vídeo.

Saludos.

kyosuke1
31/12/16, 13:38:46
He conseguido que me salga, luego hago la prueba cuando entienda el vídeo.

Saludos.

Ok, eso si hazlo con la versión del programa en chino que te indican en el post.
A ver si tienes suerte y se soluciona

bernuilli
11/01/17, 10:37:14
Yo para hacer el unbrick no necesite utilizar cable, si puedes acceder al recovery original en el que sale la imagen de un movil y un cable usb puedes seguir los pasos de este post: http://foro.miui.es/index.php?topic=33447.msg194360.msg#194360

Aqui tienes un video: https://www.youtube.com/watch?v=j27x5iJSS40

Muchísimas gracias, ¡¡me ha funcionado de maravilla!!

Yo para que saliera la pantalla en la que se ve un móvil y un cable lo que he hecho es mantener pulsado los tres botones, cuando se reinicia y sale el logo de "MI" suelto el de power y mantengo pulsados lo de vol+ y vol- hasta que entra en ese modo (en el vídeo dice mantener pulsados vol+ y power e ir pulsando y soltando el vol-)

Colus
11/01/17, 16:40:16
Hola muy buenas, he tenido un problema, por favor necesito ayuda.

La otra vez para instalarle al redmi 4 pro la versión china tuve que hacerlo con el cable y sin problemas. Ahora esta mañana lo he hecho de nuevo para poner la global, ha acabado correctamente pero al ir a encender el móvil no enciende.

He probado de nuevo con el. Cable pero no lo detecta, solo como qualcom...

Volviendo a revisar lo que he hecho solo se me ocurre que en lugar de marcar clean all haya puesto save user data...

Por favor que puedo hacer? Solo lo reconoce como qualcom y el mi flash nada...

Muchas gracias de antemano.

Un saludo

fylux
21/01/17, 19:12:39
Hola buenas, primero decir ¡Feliz año!, segundo si, es verdad he tardado 3 semanas en desbrickear el móvil, básicamente porque acabo de terminar los exámenes.

He instalado la china global rom pero está en bootloop y no funciona pero puedo entrar en Download que es lo que importa.

¿Alguien puede dejarme un enlace para flashear una ROM en español ahora? No me preguntéis si tiene el bootloader desbloqueado porque no lo se y tampoco quiero volver a brickearlo.

Saludos y gracias.