PDA

Ver la Versión Completa : Pequeñas dudas sobre root y cambio de ROM


badec
26/07/10, 05:46:12
Buenas,

Despues de estar toda la noche leyendo, releyendo y volvindo a leer hilos y mas hilos, aun me quedan algunas dudas sobre el roteo de la Legend (vengo de una Magic y era mas facil):


Si roteo son la GoldCard (http://www.htcmania.com/showthread.php?t=109551), solo sere root mientras tenga puesta la GoldCard, no? Por lo que he leido no hay un metodo que lo haga permanente, verdad?
Segun ese tutorial le flasheo una ROM, es esa ROM la que permite continuar siendo root?
Aqui (http://www.htcmania.com/showthread.php?t=126951) se comenta una nueva ROM, pero tambien se ha de cambiar la radio? Como se hace?
Como cambiais de ROM? En la Magic era ejecutar un archivo .zip desde el recovery y ya estaba. EN la Legend tambien?
Y la pregunta tonta, como se entra en el recovery?
De verdad que he estado leyendo, pero creo que soy demasiado torpe :silbando:

ja2m
26/07/10, 08:36:21
Si roteo son la GoldCard (http://www.htcmania.com/showthread.php?t=109551), solo sere root mientras tenga puesta la GoldCard, no? Por lo que he leido no hay un metodo que lo haga permanente, verdad?

Sólo puedes rootearla despues de tener tu GoldCard, pero no es necesario que la tengas puesta para seguir siendo root, de hecho entre el Paso 1 y el Paso 2 te indican en el Wiki que saques tu GoldCard y pongas las SD que vayas a utilizar normalmente.-

Wiki, Cómo Rootear Legend: http://www.htcmania.com/mediawiki/index.php/C%C3%B3mo_rootear_HTC_Legend (http://www.htcmania.com/mediawiki/index.php/C%C3%B3mo_rootear_HTC_Legend)

Segun ese tutorial le flasheo una ROM, es esa ROM la que permite continuar siendo root? Si, cuando instalamos la primera oficial 2.03 que salió a la mayoría se nos "desrooteó" por decirlo de algún modo, aunque luego al poco tiempo ya salió una nueva ROM 2.03 que no te quitaba el root, pero los que no habíamos podido esperar nos habíamos quedado a oscuras, eso se acabó al salir el downgrade de 2.03 a 1.31 que se ha publicado en XDA, hemos vuelto a 1.31 para volver a ser root y ya poder meterle la ROm que queramos.-

Aqui (http://www.htcmania.com/showthread.php?t=126951) se comenta una nueva ROM, pero tambien se ha de cambiar la radio? Como se hace?Igual que cuando pones una nueva ROM, yo subo los zip a la raiz de la SD, entro en el recovery, y en el menú FLASH ZIP FROM SDCARD eligo la ROM y cuando termina el Radio.-

Como cambiais de ROM? En la Magic era ejecutar un archivo .zip desde el recovery y ya estaba. EN la Legend tambien? SI, como te he dicho más arriba, si lees el Wiki sobre rootear una Legend te darás cuenta que es fácil entrar al recovery.

Como te has bajado y puesto en C: la carpeta legend-root que necesitas según el Wiki, apagas el terminal, conectas el cable USB al PC, abres una ventana DOS, y entras en la carpeta del legend-root ( no se el nombre que le pondrás a dicha carpeta), despues pulsas la tecla atrás y le das al botón de encendido de la Legend, verás en rojo FASTBOOT USB y debajo en azul BOOTLOADER, le das a la tecla de encendido, después con la tecla Bajar Volumen bajas a RECOVERY ( hace antes un chekeo) cuando esta marcado RECOVERY en azul le vuelves a dar al encendido y te aparece el anagrama de HTC y lo siguiente es una pantalla negra con una Legend en Negro y un Triangulo rojo con una exclamación, ahora te vas a la ventana de DOS que tenías abierta y tecleas: "recovery-windows.bat" y ya estás dentro de las opciones del RECOVERY.-

Se me olvidaba, para moverte por el menú del recovery sólo lo puedes hacer con el trackpack o como se llame, y para salir al menú anterior cuando entras en alguno con el botón de bajar volumen.-

Y la pregunta tonta, como se entra en el recovery?De verdad que he estado leyendo, pero creo que soy demasiado torpe :silbando:Contestado. ;-)

Saludos.-

neldoreth
26/07/10, 10:54:02
No se si rootear o no... yo rootee la magic, pero eso era pan comido, y para lo único que quiero rootear es para tener el apps2sd, pero creo que esta feature con Foryo ya viene, y froyo no tardará demasiado en llegar. Yo la tengo desvodafonizada y con la rom oficial de htc la 2.04.

No sé que hacer.....

ja2m
26/07/10, 11:12:51
Si tienes la ROM oficial "2.03" la deberías bajar a 1.31 y luego hacer el root, desde esa 2.03 no puedes, y eso depende de tí, si no usas el ser root quedate como estás hasta que salga la froyo.-

Saludos.-

neldoreth
26/07/10, 11:38:40
ui, si 2.03, se me ha ido el dedo xD

badec
26/07/10, 16:24:46
Si, cuando instalamos la primera oficial 2.03 que salió a la mayoría se nos "desrooteó" por decirlo de algún modo, aunque luego al poco tiempo ya salió una nueva ROM 2.03 que no te quitaba el root, pero los que no habíamos podido esperar nos habíamos quedado a oscuras, eso se acabó al salir el downgrade de 2.03 a 1.31 que se ha publicado en XDA, hemos vuelto a 1.31 para volver a ser root y ya poder meterle la ROm que queramos.-



Despues de instalar esa ROm he de buscar la 1.31?

Que complicado parece todo esto....

ja2m
26/07/10, 16:33:28
No, creo que no me he explicado bien.-

Lo que te comentaba es que ahora mismo tienes la 2.03 oficial y aunque desvodafonizada no la tienes rooteada por lo que sólo tienes la opción de downgradearla a la versión 1.31, rootearla con esa versión y luego ya puedes ponerle la que quieras para jugar, podría ser la Mdj, la que tienes ahora pero con acceso root, etc.-

Todo lo tienes en este hilo, busca el post número 8 de Valdriz (http://www.htcmania.com/member.php?u=2139) que te lo deja mascaito:

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=125667

Saludos.-

badec
27/07/10, 05:39:38
No, creo que no me he explicado bien.-

Lo que te comentaba es que ahora mismo tienes la 2.03 oficial y aunque desvodafonizada no la tienes rooteada por lo que sólo tienes la opción de downgradearla a la versión 1.31, rootearla con esa versión y luego ya puedes ponerle la que quieras para jugar, podría ser la Mdj, la que tienes ahora pero con acceso root, etc.-

Todo lo tienes en este hilo, busca el post número 8 de Valdriz (http://www.htcmania.com/member.php?u=2139) que te lo deja mascaito:

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=125667

Saludos.-

Ok, gracias. A ver si este fin de semana saco tiempo para hacerlo

Saludos

neldoreth
27/07/10, 11:33:49
Bufff, no he podido evitarlo, Downgrade hecho, root listo, fake-flash puesto, y custom rom instalada la de MJ esa...

ja2m
27/07/10, 11:48:36
Jajajajajajajajajaja, la tentación de cambiar la ROM es más fuerte que el miedo a cascarla.- :D:D

Norabuena.- :aplausos:

Esto es como todo, la primera cuesta, por inexperiencia, etc., después de perder el miedo y la virginidad las cosas se hacen con más fluidez.-

Saludos :silbando:

badec
30/07/10, 05:19:01
Ok, gracias. A ver si este fin de semana saco tiempo para hacerlo

Saludos


Me cito, porque lo estoy intentando seguiendo los pasos (http://www.htcmania.com/showthread.php?t=125667), pero me da el famoso error 131 y no se lo que hago mal :cry:

miguelcq
30/07/10, 05:41:38
Me cito, porque lo estoy intentando seguiendo los pasos (http://www.htcmania.com/showthread.php?t=125667), pero me da el famoso error 131 y no se lo que hago mal :cry:
GOLDCARD MAL CREADA SIGUE ESTE TUTO MAS SENCILLITO
hola...yo me echo la goldcar con el programa GoldCardTool y una targeta lexon de 128 mb y no he tenido ningun problema prueva con el programa yo lo que he echo he formateado la tarjeta con legend lo he conectado en almacenamiento masivo he ejecutado el programita poniendo en el MMC1 me dava fallo pero en MMC0 ya me ha salido el cid y todo okkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk sigue estos pasos
1. metemos la microSD en el htc legend y la conectamos al ordenador, modo almacenamiento masivo.
2. por si acaso, formateamos la microSD en modo FAT32
3. tenemos que asegurarnos de tener conectado el modo depuracion, si no sabeis de que hablo: Menú-Configuración-Aplicaciones-Desarrollo-Depuración USB (activado, V en verde)
4. abrimos el programa goldcardtools presionandolo con el boton derecho (como administrador).
5. pinchais en MMC0 y le dais al boton "get CID" debe aparecer un numero muy largo (si no aparece mal vamos), asegurarse que en donde pone HTC MMC esta la unidad que corresponde con la htc legend, en caso contrario seleccionarla del desplegable.
6. ahora pinchamos sobre el link "Open revskills.de Free HTC Gold Card Generator" y os abrira una pagina donde se piden varios datos: vestro correo por dos veces (poner uno autentico, pues os va a hacer falta) y el CID de la tarjeta (el numero que aparece en "get CID")
7. se va a crear un archivo .img que sera enviado a la cuenta de correo que pusisteis. es necesario pues descargar este archivo .img en vuestro ordenador y tenerlo a mano.
8. una vez tengais el .img en vuestro ordenador, en el programa goldcardtools le dais al boton "load goldcard .img" y en el buscador localizais el .img descargado.
9. vereis que el boton "patch MMC" hasta ahora inactivo (en gris clarito) se ha vuelto activo. lo clicais y listo... vuestra goldcard esta lista.

comentar que es medio imposible saber si el proceso fue bien o no... solo se puede saber si ha ido bien si realiza la funcion para la que se ha creado. si no la realiza sera necesario repetir el proceso (o usar otra tarjeta)

si solo queremos actualizar la htc legend, aqui termina nuestra faena, pues si con la goldcard puesta la ponemos en bootloader y la conectamos al ordenador podemos flasear ya cualquier room. para poner la htc legend en bootloader basta con sacar la bateria 5 segundos, volverla a poner, presionar la flecha izquierda y sin soltarla darle al "power".

aqui el programita...
http://www.megaupload.com/?d=J8Z3HEHW (http://www.megaupload.com/?d=J8Z3HEHW)

badec
30/07/10, 05:48:31
GOLDCARD MAL CREADA SIGUE ESTE TUTO MAS SENCILLITO
hola...yo me echo la goldcar con el programa GoldCardTool y una targeta lexon de 128 mb y no he tenido ningun problema prueva con el programa yo lo que he echo he formateado la tarjeta con legend lo he conectado en almacenamiento masivo he ejecutado el programita poniendo en el MMC1 me dava fallo pero en MMC0 ya me ha salido el cid y todo okkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk sigue estos pasos
1. metemos la microSD en el htc legend y la conectamos al ordenador, modo almacenamiento masivo.
2. por si acaso, formateamos la microSD en modo FAT32
3. tenemos que asegurarnos de tener conectado el modo depuracion, si no sabeis de que hablo: Menú-Configuración-Aplicaciones-Desarrollo-Depuración USB (activado, V en verde)
4. abrimos el programa goldcardtools presionandolo con el boton derecho (como administrador).
5. pinchais en MMC0 y le dais al boton "get CID" debe aparecer un numero muy largo (si no aparece mal vamos), asegurarse que en donde pone HTC MMC esta la unidad que corresponde con la htc legend, en caso contrario seleccionarla del desplegable.
6. ahora pinchamos sobre el link "Open revskills.de Free HTC Gold Card Generator" y os abrira una pagina donde se piden varios datos: vestro correo por dos veces (poner uno autentico, pues os va a hacer falta) y el CID de la tarjeta (el numero que aparece en "get CID")
7. se va a crear un archivo .img que sera enviado a la cuenta de correo que pusisteis. es necesario pues descargar este archivo .img en vuestro ordenador y tenerlo a mano.
8. una vez tengais el .img en vuestro ordenador, en el programa goldcardtools le dais al boton "load goldcard .img" y en el buscador localizais el .img descargado.
9. vereis que el boton "patch MMC" hasta ahora inactivo (en gris clarito) se ha vuelto activo. lo clicais y listo... vuestra goldcard esta lista.

comentar que es medio imposible saber si el proceso fue bien o no... solo se puede saber si ha ido bien si realiza la funcion para la que se ha creado. si no la realiza sera necesario repetir el proceso (o usar otra tarjeta)

si solo queremos actualizar la htc legend, aqui termina nuestra faena, pues si con la goldcard puesta la ponemos en bootloader y la conectamos al ordenador podemos flasear ya cualquier room. para poner la htc legend en bootloader basta con sacar la bateria 5 segundos, volverla a poner, presionar la flecha izquierda y sin soltarla darle al "power".

aqui el programita...
http://www.megaupload.com/?d=J8Z3HEHW (http://www.megaupload.com/?d=J8Z3HEHW)

A mi me da el error al cargar la nueva ROM 1.31, el resto me ha dado correcto todos los pasos

Luego que ROM le pusiste y como?

miguelcq
30/07/10, 06:02:33
A mi me da el error al cargar la nueva ROM 1.31, el resto me ha dado correcto todos los pasos

Luego que ROM le pusiste y como?

hola...yo le puse primero la de nodaco 1.31 que esta rooteada:palomitas:,una vez le puse esa se la cambien y ahora tengo puesta la djd droid base de la 2.05...:ok:la instalacion se la hize siguiendo el tuto wiki que hay aqui en como rootear la legend sigue todos los pasos que hay en el tuto y no tendras problemas:silbando:pero antes tienes que bajar la version que tu tienes de rom a la 1.31 hay tambien un tuto de como hacerlo....

sl2

badec
30/07/10, 06:13:18
hola...yo le puse primero la de nodaco 1.31 que esta rooteada:palomitas:,una vez le puse esa se la cambien y ahora tengo puesta la djd droid base de la 2.05...:ok:la instalacion se la hize siguiendo el tuto wiki que hay aqui en como rootear la legend sigue todos los pasos que hay en el tuto y no tendras problemas:silbando:pero antes tienes que bajar la version que tu tienes de rom a la 1.31 hay tambien un tuto de como hacerlo....

sl2

Yo he seguido este http://www.htcmania.com/showthread.php?t=125667. Luego probare lo que me dices :ok:

EDIT: vale hay que bajar a al version 1.31.

Pasos: crear goldcard (luego volvere a hacerlo) y aplicar esto: http://www.htcmania.com/mediawiki/index.php/C%C3%B3mo_desvodafonizar_HTC_Legend_(m%C3%A9todo_G oldCard), correcto? Y lo puedo desdeel recovery, que lo veo mas facil

miguelcq
30/07/10, 07:10:14
Yo he seguido este http://www.htcmania.com/showthread.php?t=125667. Luego probare lo que me dices :ok:

EDIT: vale hay que bajar a al version 1.31.

Pasos: crear goldcard (luego volvere a hacerlo) y aplicar esto: http://www.htcmania.com/mediawiki/index.php/C%C3%B3mo_desvodafonizar_HTC_Legend_(m%C3%A9todo_G oldCard), correcto? Y lo puedo desdeel recovery, que lo veo mas facil
eso es primero te bjas la version de la rom a la 1.31 como bien dice mas arriba hay tienes el tuto como pasar a la 1.31,la goldcar no la puedes crear desde el recovery:D

badec
30/07/10, 08:00:03
Lo consegui!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pasos:

El etodo que me dices aqui: http://www.htcmania.com/showpost.php?p=1220644&postcount=12
Sin apagar el telefono, solo cambiando de unidad de disco a HTC Sync cargar esta ROM: http://www.shipped-roms.com/shipped/Legend/RUU_Legend_HTC_WWE_1.23.405.1_Radio_47.26.35.04_7. 05.35.26L_release_120393_signed.exe

Ahora voy a poner la ROM de Alexir :platano:

miguelcq
30/07/10, 10:30:43
me alegra:platano: que lo hayas conseguido:aplausos:

badec
30/07/10, 17:27:39
Para cargar desde el recovery he de seguir esto, no? http://www.htcmania.com/mediawiki/index.php/C%C3%B3mo_rootear_HTC_Legend#La_Gu.C3.ADa

Es que intento el step1-windows.bat y no pasa nada, se que en <waiting for device>

miguelcq
30/07/10, 21:15:16
Para cargar desde el recovery he de seguir esto, no? http://www.htcmania.com/mediawiki/index.php/C%C3%B3mo_rootear_HTC_Legend#La_Gu.C3.ADa

Es que intento el step1-windows.bat y no pasa nada, se que en <waiting for device>
hola.... seleccionar antes de ejecutar el STEP1 seleccionar fastboot para que lo reconozca el pc. haber si asi te lo reconoce...:pensando::pensando:

badec
30/07/10, 21:17:41
Bueno, lo acabo de conseguir. Ahora ya esta todo...

Lo unico es que he actualizado el telefono y tengo el nº de software 1.31.405.4 he hecho mal en actualizar?

miguelcq
30/07/10, 21:23:55
no esta bien esa es la actualizacion que yo tenia cuando la rooteerrrrrr:ok:

stark
31/07/10, 00:27:11
badec, eso es lo que querías, pasar de la 2.03 o de la 1.32 a la 1.31, que de momento es la única que se puede rootear.

Ahora lo que tienes que hacer es rootearla (si no lo has hecho ya) y luego le metes una room roteada más actualizada, por ejemplo la de mdj.

badec
31/07/10, 01:13:16
badec, eso es lo que querías, pasar de la 2.03 o de la 1.32 a la 1.31, que de momento es la única que se puede rootear.

Ahora lo que tienes que hacer es rootearla (si no lo has hecho ya) y luego le metes una room roteada más actualizada, por ejemplo la de mdj.

A ver, roteada esta (GoldCard), dentro de un rato le pondre una de Alexir o buscare otra, aun no me he acabado de decidir

badec
31/07/10, 05:16:01
J*der, no puedo entrar en el recovery. Me sale el triangulo rojo. ¿Como lo he de hacer par acargar una nueva ROM?

ja2m
31/07/10, 08:44:57
Con el cable conectado hasta que llegues donde estas ahora., tienes que abrir una ventana DOS, entrar en la carpeta que usaste para hacerte root y escribir: recovery-windows.bat .

Saludos

miguelcq
31/07/10, 09:50:14
tambien puedes hacerlo ejecutando el archivo recovery-windows.bat en la carpeta donde lo tengas instalado...ejecutalo cuando te salga el triangulo rojo del recovery...

badec
31/07/10, 15:22:39
Con el cable conectado hasta que llegues donde estas ahora., tienes que abrir una ventana DOS, entrar en la carpeta que usaste para hacerte root y escribir: recovery-windows.bat .

Saludos

Y eso cada vez que quiera cambiar de ROM?

badec
31/07/10, 15:24:26
tambien puedes hacerlo ejecutando el archivo recovery-windows.bat en la carpeta donde lo tengas instalado...ejecutalo cuando te salga el triangulo rojo del recovery...

Esa es la duda si cada vez que quiera cambiar de ROm lo he de hacer asi

maxxlite
31/07/10, 18:20:37
pues a mi al hacer el paso 2 se me queda la pantalla en negro con el triangulo y en la pantalla cmd:
error device not found

miguelcq
31/07/10, 21:13:11
Esa es la duda si cada vez que quiera cambiar de ROm lo he de hacer asi
yo lo hago asi cada vez que quieras cambiar una rom es lo que hay de momento tambien hay por aqui un programa que se llama rom manager que por lo visto te da la opcion de hacerlo desde el terminal pero yo no lo he probado incluso de instalar ron desde hay

Caifan09
31/07/10, 21:19:37
oigan el paso 8, del step2.windows.bat y como cuant tarda en finalizar para entrar en la pantalla del recovery en este paso estoy

miguelcq
31/07/10, 21:21:42
no suele tardar mucho te tiene que salir el recovery...

Caifan09
31/07/10, 22:18:13
pus ami ya me tardo mucho aki en el triangulo rojo, hize lo que me dijiste pero nada, ke hago, y si vuelvo hacer el processo desde el paso 1

badec
31/07/10, 22:39:30
escribe step2-windows (sin el .bat) a mi me funciono asi

Caifan09
31/07/10, 22:54:29
Bueno señores ya me kedo el cell... ya le hize el root por fin... grax por todo,

miguelcq
31/07/10, 23:06:36
me alegra:platano:a la adisfruta:aplausos: con las rom que ahy

kastell
01/08/10, 11:10:42
Y eso cada vez que quiera cambiar de ROM?

Como dice miguelcq, el método para cambiar de rom es de esa forma, hace poco han sacado un método nuevo llamado fake-flash que lo han comercializado como programa y se puede instalar desde el market: Rom Manager o bien ser lanzado desde el recovery del terminal teniendo este archivo: clockwork recovery (http://koush.tandtgaming.com/recoveries/recovery-clockwork-legend.zip) renombrandolo como "update.zip" y manteniéndolo siempre en la sd para poder lanzarlo con ese nombre.
La ventaja teniendo esto es no tener que usar un pc o mac para usar las opciones del recovery, haciéndolo solo mediante el teléfono, aunque no le veo tanta desventaja ya que para bajar las roms y meterlas en la sd, normalmente hay que conectar el legend al pc, asi que tampoco le veo tan mal hacerlo por el método anterior, además uno no cambia de rom o wipea el teléfono cada día, eso se suele hacer hasta que das con una rom que te convence, luego sueles dejarla por un tiempo.
Bájate el rom manager ya que está, y luego usa el que se te antoje para instalar las roms.
Para lanzarlo desde el archivo .zip tienes que tenerlo en la tarjeta, luego apagas el teléfono y lo enciendes con la tecla de volumen (-) pulsada, entras en recovery con el botón de encendido, y cuando pulsas recovery mantienes pulsada la tecla de (+) volumen y la del power para que te salga el "recovery" original oculto en la legend (que también está en la desire), desde ahí pulsas la segunda opción algo así como update zip from sd y seleccionas el fake-flash si no te lo coge solo, en unos segundos saldrá el recovery clockworld.

Saludos.

badec
01/08/10, 16:30:44
Como dice miguelcq, el método para cambiar de rom es de esa forma, hace poco han sacado un método nuevo llamado fake-flash que lo han comercializado como programa y se puede instalar desde el market: Rom Manager o bien ser lanzado desde el recovery del terminal teniendo este archivo: clockwork recovery (http://koush.tandtgaming.com/recoveries/recovery-clockwork-legend.zip) renombrandolo como "update.zip" y manteniéndolo siempre en la sd para poder lanzarlo con ese nombre.
La ventaja teniendo esto es no tener que usar un pc o mac para usar las opciones del recovery, haciéndolo solo mediante el teléfono, aunque no le veo tanta desventaja ya que para bajar las roms y meterlas en la sd, normalmente hay que conectar el legend al pc, asi que tampoco le veo tan mal hacerlo por el método anterior, además uno no cambia de rom o wipea el teléfono cada día, eso se suele hacer hasta que das con una rom que te convence, luego sueles dejarla por un tiempo.
Bájate el rom manager ya que está, y luego usa el que se te antoje para instalar las roms.
Para lanzarlo desde el archivo .zip tienes que tenerlo en la tarjeta, luego apagas el teléfono y lo enciendes con la tecla de volumen (-) pulsada, entras en recovery con el botón de encendido, y cuando pulsas recovery mantienes pulsada la tecla de (+) volumen y la del power para que te salga el "recovery" original oculto en la legend (que también está en la desire), desde ahí pulsas la segunda opción algo así como update zip from sd y seleccionas el fake-flash si no te lo coge solo, en unos segundos saldrá el recovery clockworld.

Saludos.

al entrar en el recovery aparece: E:Can't open /cache/recovery/coomand

y cuando intetno seleccionar el update.zip me aparece:

E: failed to open /sdcard/update.zip (no such file or directory)
E: signature verification failed
Installation aborted

He particionado la SD par ainstalar una con App2sd

badec
01/08/10, 16:33:32
yo lo hago asi cada vez que quieras cambiar una rom es lo que hay de momento tambien hay por aqui un programa que se llama rom manager que por lo visto te da la opcion de hacerlo desde el terminal pero yo no lo he probado incluso de instalar ron desde hay

Tampoco me deja desde el ROM Manager

maxxlite
01/08/10, 16:58:03
nada..,no hay manera

miguelcq
01/08/10, 17:45:28
Tampoco me deja desde el ROM Manager
bueno esto puede ser porque no tienes ningun archivo en la sd cuando copies algun archivo en la sd deja que monte la sd el dispositivo...recuerda que si particionas la sd con la rom dentro se formatea todo y es por eso que te sale esas lineas,y recuerdad que el archivo de la rom va a la raid de la sd no tiene que ir a ninguna carpeta y no la tienes que descomprimir...

miguelcq
01/08/10, 17:50:48
nada..,no hay manera
hola has todos los pasos desde el principio y recuerda esto En la guía falta seleccionar antes de ejecutar el STEP1 seleccionar fastboot para que lo reconozca el pc:palomitas:

badec
01/08/10, 20:41:11
bueno esto puede ser porque no tienes ningun archivo en la sd cuando copies algun archivo en la sd deja que monte la sd el dispositivo...recuerda que si particionas la sd con la rom dentro se formatea todo y es por eso que te sale esas lineas,y recuerdad que el archivo de la rom va a la raid de la sd no tiene que ir a ninguna carpeta y no la tienes que descomprimir...

En la sd esta, pero solo me deja escoger update.zip y como no esta ese archivo, pues da error

badec
01/08/10, 20:53:23
En la sd esta, pero solo me deja escoger update.zip y como no esta ese archivo, pues da error

Conseguido usando el recovery del ROM Manager :platano: :ok: :piripi:

maxxlite
02/08/10, 14:35:38
el problema es q cuando le doy a fastboot me el pc pide instalar el archivo adroid1.0 o algo asi y no lo consigue instalar, pero teoricamente el step1 lo hace, el problema viene en el step2

miguelcq
02/08/10, 14:57:35
el problema es q cuando le doy a fastboot me el pc pide instalar el archivo adroid1.0 o algo asi y no lo consigue instalar, pero teoricamente el step1 lo hace, el problema viene en el step2
tienes instalado el htcsync???:silbando:

kastell
02/08/10, 16:10:15
En la sd esta, pero solo me deja escoger update.zip y como no esta ese archivo, pues da error


Es que no leéis, si tardárais un minuto más en leer tranquilamente los post, en lugar de estar ya dándole caña al teléfono no tendríais tantos problemas:

Originalmente Escrito por badec http://www.htcmania.com/cb/buttons/viewpost.gif (http://www.htcmania.com/showthread.php?p=1223613#post1223613)
Y eso cada vez que quiera cambiar de ROM?
Como dice miguelcq, el método para cambiar de rom es de esa forma, hace poco han sacado un método nuevo llamado fake-flash que lo han comercializado como programa y se puede instalar desde el market: Rom Manager o bien ser lanzado desde el recovery del terminal teniendo este archivo: clockwork recovery (http://koush.tandtgaming.com/recoveries/recovery-clockwork-legend.zip) renombrandolo como "update.zip" y manteniéndolo siempre en la sd para poder lanzarlo con ese nombre.
La ventaja teniendo esto es no tener que usar un pc o mac para usar las opciones del recovery, haciéndolo solo mediante el teléfono, aunque no le veo tanta desventaja ya que para bajar las roms y meterlas en la sd, normalmente hay que conectar el legend al pc, asi que tampoco le veo tan mal hacerlo por el método anterior, además uno no cambia de rom o wipea el teléfono cada día, eso se suele hacer hasta que das con una rom que te convence, luego sueles dejarla por un tiempo.
Bájate el rom manager ya que está, y luego usa el que se te antoje para instalar las roms.
Para lanzarlo desde el archivo .zip tienes que tenerlo en la tarjeta, luego apagas el teléfono y lo enciendes con la tecla de volumen (-) pulsada, entras en recovery con el botón de encendido, y cuando pulsas recovery mantienes pulsada la tecla de (+) volumen y la del power para que te salga el "recovery" original oculto en la legend (que también está en la desire), desde ahí pulsas la segunda opción algo así como update zip from sd y seleccionas el fake-flash si no te lo coge solo, en unos segundos saldrá el recovery clockworld.

Saludos.

maxxlite
02/08/10, 17:49:13
si q lo tengo instalado, pero aun asi m pide ese archivo