PDA

Ver la Versión Completa : App MAB se instala sola ¿Spyware de MIUI?


Jujun
15/12/16, 14:55:36
En mi móvil hay una aplicación llammada MAB que no sé lo que es y que tiene casi todos los permisos del mundo para hacer lo que quiera.

La he desinstaldo varias veces y al poco vuelve a parecer instalada de nuevo y con todo su mogollón de permisos.

En algún foro en inglés he visto gente mosqueada con esta App pero no he conseguido averiguar de qué se trata.

Tiene muy mala pinta eso de que se instale sola sin pedir permiso y también muy mala pinta todos los permisos que tiene.

Imagino que vosotros también tendréis instalda esta aplicación.

Yo tengo la última MIUI global estable.

¿Alguien sabe qué es esta aplicación? ¿Es un software espía de Xiaomi? (Eso sería muy grave)

Saludos

josex_1982
15/12/16, 16:49:18
Yo también me di cuenta y la desinstale, aparte de que le quite permisos para que se conectase a datos con wifi y con movil. Según he visto tiene procesos de estadisticas, ALIBABA, y demás mierdas. Pero vuelve al cabo de poco, asi que, le restringo conexión y punto

pachono
15/12/16, 16:59:12
Yo la tengo congelada con el titanium backup

josex_1982
15/12/16, 19:31:53
Aqui toda la informacion

https://github.com/iBotPeaches/Apktool/issues/1370

malonso
15/12/16, 22:55:50
Yo le acabo de denegar todos los permisos

Enviado desde mi Redmi 3S mediante Tapatalk

Tobi22
16/12/16, 13:12:55
¿En qué apartado encontráis esta app? ¿En aplicaciones instaladas o con algún explorador de archivos? ¿Y con qué nombre? Yo también tengo la última estable oficial global y no la veo D:
Si podéis poner una captura para ver dónde está y cómo se llama os lo agradecería.

Jujun
16/12/16, 13:28:03
¿En qué apartado encontráis esta app? ¿En aplicaciones instaladas o con algún explorador de archivos? ¿Y con qué nombre? Yo también tengo la última estable oficial global y no la veo D:
Si podéis poner una captura para ver dónde está y cómo se llama os lo agradecería.

Yo la veo en Ajustes/aplicaciones instaladas/Todas y se llama MAB le sale como icono un Android verde

Ayer la desinstalé y hoy vuelve a estar.

esto yo creo que es muy grave que te instale cosas sin nuestro permiso. Tiene permisos prácticamente para todo. Huele muy, pero que muy mal.

Jujun
16/12/16, 13:28:40
Aqui toda la informacion

https://github.com/iBotPeaches/Apktool/issues/1370


Pues no entiendo ni papa.

Jujun
16/12/16, 13:29:35
Yo la tengo congelada con el titanium backup

Para eso hay que ser Root. Yo no lo soy ni tengo conocimientos no ganas de serlo. ¿Hay alguna otra App que no necesite ser Root?

Gracias

josex_1982
16/12/16, 13:48:30
¿En qué apartado encontráis esta app? ¿En aplicaciones instaladas o con algún explorador de archivos? ¿Y con qué nombre? Yo también tengo la última estable oficial global y no la veo D:
Si podéis poner una captura para ver dónde está y cómo se llama os lo agradecería.

Para eso hay que ser Root. Yo no lo soy ni tengo conocimientos no ganas de serlo. ¿Hay alguna otra App que no necesite ser Root?

Gracias

La aplicación se llama MAB y se encuentra en:

Ajustes--->Aplicaciones instaladas---> todas

Ahí la encontrareis, tan facil como pinchar en ella, ver los permisos y desactivar todos los que tenga activos.
Luego os vais a Restricción de datos y también le deshabilitais los datos WIFI y MOVILES para que no se pueda conectar ni enviar información

Tened en cuenta que hay 2 aplicaciones mas como esta, que son ANALYTICS y MSA, en los foros MIUI encontrareis información sobre ellas y el mosqueo de la gente

Tobi22
16/12/16, 22:32:22
Gracias a los dos por contestar, pero la verdad es que no veo ninguna que se llame MAB o MSA en el apartado que decís. Os adjunto una imagen de las apps que tengo por la letra m
http://i67.tinypic.com/2lo2lgh.jpg

No tengo configurada ninguna cuenta Mi, si fuera por eso que no me aparece. Analytics si que la tengo.

kgwzxc
17/12/16, 01:06:14
Gracias a los dos por contestar, pero la verdad es que no veo ninguna que se llame MAB o MSA en el apartado que decís. Os adjunto una imagen de las apps que tengo por la letra m
[spoiler]

No tengo configurada ninguna cuenta Mi, si fuera por eso que no me aparece. Analytics si que la tengo.

Te fijaste en 1) SEGURIDAD - PERMISOS - INICIO AUTOMATICO
2) CONFIGURACION - BATERIA Y RENDIMIENTO - ENCENDIDO - ECONOMINIZADOR DE BATERIA
a mi me figuran en esos lugres donde te nombre.Saludos.-

mikeletee
18/12/16, 20:11:12
Quitando permisos a MAB, MSA y ANALYTICS... por si acaso. Gracias por el aviso.