PDA

Ver la Versión Completa : Alguien que haya restaurado su imei?


RoberZ
19/07/10, 18:37:33
Buenas:

Revisando hoy la configuración,he visto que tengo el imei cambiado,y quiero restaurarlo.He estado mirando en un blog que explicaba como hacerlo,pero la traduccion de google no me lo deja todo lo claro que me gustaría.¿Alguien que lo haya hecho puede poner los pasos exactos?

Gracias

VoL
19/07/10, 20:36:12
El imei se puede cambiar ??

punxet
19/07/10, 20:58:26
pues por curiosidad he mirado mi imei tambien y no es el mismo el que aparece en el terminal escrito debajo de la batería y el que aparece en settings>about phone>status.
que consecuencias conlleva tener el imei cambiado? porque en la práctica todo funciona sin problemas...

un saludo.

VoL
20/07/10, 09:54:42
Los habéis cambiado de rom o algo por el estilo?

chilaspt
20/07/10, 10:45:41
pues a mi se me cambio quando le meti una rom de APANDA, creo que lo peor que puede pasar es el operador bloquear el imei por haver tantos iguales...

djd2o
20/07/10, 11:18:10
y perder la garantia. y en el peor de los casos la modificacion del IMEI esta penado por la ley...
lo que si que hay que saber donde esta el fallo que hace que se cambie el IMEI si es por el apanda o alguna cosa parecida

djd2o
20/07/10, 11:18:25
y perder la garantia. y en el peor de los casos la modificacion del IMEI esta penado por la ley...
lo que si que hay que saber donde esta el fallo que hace que se cambie el IMEI si es por el apanda o alguna cosa parecida

VoL
20/07/10, 13:19:22
Lo he comprobado y sigo teniendo el mismo de fábrica, tal vez sea porque sigo con la rom original.

Tal vez sea por eso que el móvil se libera cuando instalasteis la rom de apanda.

Artikbot
20/07/10, 13:31:40
aPanda 2.1b es la ROM que uso tras haber metido primero la 1.6.2 y esto sigue con su IMEI de siempre.

¿Quizás porque no parcheé nunca desde el instalador oficial de aPanda?

ppalvarez
20/07/10, 14:25:15
he buscado mi imei y lo tengo cambiado, al ponerlo en google me lleva a una web de apanda, parece que el fallo viene por ahi.

VoL
20/07/10, 16:38:29
Ya sabemos el origen del cambio....Apanda.

punxet
20/07/10, 18:12:41
pues he mirado la pagina de snowwolf pero no me entero de casi nada....
alguien que haya conseguido reestablecer el imei de fabrica?? un tutorial o una breve explicación?

un saludo.

pablormago
20/07/10, 18:23:38
postear el enlace k yo piloto ingles...

punxet
20/07/10, 19:02:06
lo malo es que es tailandés... pero bueno, ahi va...

http://snowwolf725.blogspot.com/

un saludo

pablormago
20/07/10, 19:51:24
Por lo que leido no cambia el imei, solo cambias un imei de un fichero para que el qpst o el psas reconozcan tu telefono... creo...

pablormago
20/07/10, 20:17:14
m corrijo a mi mismo: se puede y es bastante sencillo por lo que veo, lo unico es seguir las instrucciones en inglé. Que es exactamente lo que no entendeis?

punxet
20/07/10, 21:38:50
pues yo me hago la picha un lio... más que nada pq me parecio entender que el imei "falso" que tengo ahora debería ser prácticamente el mismo excepto alguna letra que el original?
en mi caso es que se parecen como un huevo a una castaña. no tiene nada que ver el imei que se supone que tengo ahora con el original.

un saludo.

pablormago
20/07/10, 21:45:33
nonono, el imei falso al que se refiere es uno que ha puesto en un fichero.nv o algo así. Con un editor exadecimal hay que poner el nuestro (el que deberiamos tener) pero al revés (ha puesto varios ejemplos de como hacerlo.
Si alguien no se entera de algo que m mande un privi.

punxet
20/07/10, 22:42:24
tu lo has conseguido cambiar sin problemas??
podrías currarte un tuto en la lengua de cervantes, jejejeje

un saludo.

RoberZ
20/07/10, 23:46:45
Estoy pensando...esto de tener el mismo imei puede ser que nos esté creando un problema con el market?puede ser que haya algun conflicto al detectar varios telefonos en el market con el mismo numero...

punxet
21/07/10, 00:06:30
no creo que ese sea el problema, ya que yo hice un factory reset, probe el market y funcionaba perfecto.
más bien creo que debe ser algún conflicto con alguna app o con algún tema de la configuración, ya que cuando vi que funcionaba bien, comence a instalar las apps que tenía en backup y a configurar todo a mi gusto. luego fue cuando dejó de funcionarme el market (funciona, pero no descarga nada, se queda pillado en "starting download" y nunca descarga nada).

un saludo.

djd2o
21/07/10, 16:08:14
nonono, el imei falso al que se refiere es uno que ha puesto en un fichero.nv o algo así. Con un editor exadecimal hay que poner el nuestro (el que deberiamos tener) pero al revés (ha puesto varios ejemplos de como hacerlo.
Si alguien no se entera de algo que m mande un privi.
en vez de privados podrias ponerlo en publico asi todos los disfrutan ;)

ppalvarez
21/07/10, 17:05:19
si alguien lo ha consegido que haga un manual en castellano, yo no consigo nada con este en chino, no logoro encontrar el falso imei en el fichero nrv, ni el que pone de 1234... ni el que me aparece en mi telefono.

pablormago
21/07/10, 21:43:06
el finde si consigo apañar mi boston os hago un mini manual.

punxet
21/07/10, 23:02:24
se agradecera!!

un saludo.

RoberZ
24/07/10, 01:42:09
como va la cosa?

ppalvarez
24/07/10, 14:51:59
el finde si consigo apañar mi boston os hago un mini manual.

Has conseguido algo, yo no paro de mirar por los foros chinos, y no es que saque mucho en claro.

pablormago
24/07/10, 16:31:13
A ver si lo puedo poner mas o menos clarito:

1. Os bajais esto : http://www.megaupload.com/?d=DB0ODM70 y lo descomprimis en una carpeta, por ejemplo : c:\IMEI
2.- Ejecutais el Setup. Esto instalara el PSAS.
3.- Ejecutais el madEdit y abris el archivo NVList.nvr. Mirad debajo de donde pone "Offset", salen unos numerios. Id bajando hasta que veais el "000020c0", a la derecha vereis "1A 23 45 67 89 AB CD EF". Ese es el IMEI malo, ahí tenemos que poner el nuestro de la siguiente manera : - si nuestro imei fuera 123456789012345, habría que ponerle una "A" delante, asi: "A123456789012345" y luego ir dandole la vuelta a los numeros por parejas, así:
"1A 32 54 76 98 10 32 54". Una vez que lo tenemos, cambiamos en el madEdit el IMEI "malo", por el que acabos de sacar, el "1A 32 54 76 98 10 32 54".
4.- Guardamos el archivo y cerramos el madEdit
5.- Ponemos el telefono en modo FTM (vol down + vol up + encendido) e instalamos los drivers.(Los que hay por el foro valen)
6.- Ejecutamos el PSAS y le damos a [Hardware Forensics]=>[Use Mobile Ports]
7.- En Serial Com Port buscamos (o saldrá solo) "Diagnostics Over android"
8.- Vamos a la pestaña [Codes(QC)] y pulsamos [Send SPC] y listo!!

PD: Yo no he tenido que hacerlo, pero he realizado todos los pasos pero sin llegar a cambiar el IMEI, este tuto es una traduccion de SNowWolf.

EDIT: era modo FTM

c.martinez.lozano
24/07/10, 19:03:10
No funciona, falta un paso y luego lo del QPST, que es donde me quede yo, ya que no me encuentra COM49 que se supone que es el puerto de nuestro telefono

RoberZ
24/07/10, 19:17:22
No funciona, falta un paso y luego lo del QPST, que es donde me quede yo, ya que no me encuentra COM49 que se supone que es el puerto de nuestro telefono

Puede ser que haya que entrar en modo FTM?es que creo que en el tutorial se debe haber equivocado,o algo,por que marca una pantalla con un COM en FTM.Os dejo el link del tutorial...http://snowwolf725.blogspot.com/2010/05/psas-qpst.html

pablormago
24/07/10, 19:25:11
sip perdonad es en modo ftm

RoberZ
24/07/10, 19:44:34
No me entra en modo FTM.Siempre me marca exit FTM mode y nada.

He hecho un backup de mi NVR,y he modificado la linea del IMEI(que por cierto,no es la que venia en el tutorial en concordancia con mi backup),la he restaurado,me ha dado un error mientras restauraba pero ha finalizado,y nada,no ha surgido efecto.

c.martinez.lozano
24/07/10, 19:55:28
Bueno a mi es peor se me ha quedado con imei 1 jajaj pero por suerte funciona el movil

Corrijo no funciona el movil pero instalnado la 1.6.2 de apanda vuelve a su ser :P

Corrijo de nuevo se quedó ladrillo :S no puedo llamar ni nada

c.martinez.lozano
24/07/10, 20:44:35
Bueno chicos aviso cuidado con este procedimiento xq a mi se me ha quedado inservible el movil

punxet
24/07/10, 21:28:01
ostias!! no me digas que te cargao el cacharrito....
tiene que haber alguna solución.
sino recuerdo mal, el forero jujo10 consiguio sacar algo provechoso del manual de snowwolf.

un saludo.

c.martinez.lozano
25/07/10, 03:42:49
ostias!! no me digas que te cargao el cacharrito....
tiene que haber alguna solución.
sino recuerdo mal, el forero jujo10 consiguio sacar algo provechoso del manual de snowwolf.

un saludo.

Pos no consigo nada, he seguido el manual, y he completado todo sin errores pero... sigue saliendo imei 1, alomejor de tanto probar lo he bloqueado? no se sigo intentando pero pinta mal la cosa...

c.martinez.lozano
25/07/10, 05:13:45
Bueno después de sufrir mucho.. al final tengo mi IMEI de fabrica metido:platano:, ya creía que lo iba a tener que tirar a la basura:loco:
Abriré un nuevo post completando el como de éste(No va mal encaminado) para hacerlo correctamente xq puf a mi en ftm no me iba.., al final era en recovery y apuntando un par de cosas y usando qpst luego... pero funcionó y ya tengo claro como así que pronto os pondré un tuto. que ahora hay sueño:risitas:

ppalvarez
25/07/10, 06:36:40
pues nada, espero tu tutorial, lo que comenta el compañero yo ya lo habia hecho, pero a mi no se me quedo brick, supongo que fue suerte, lo ultimo que lei ayer fue de como hacerclo lo qpst, pego una traduccion del post


No sabe No se permite la prueba en un ladrillo puede ser permanente
Me refiero a la original publicado nada ofensivo, por favor escribir esto. Gracias.
3D1% http://bbs.0110.cn/viewthread.php?tid=401271extra=page
1. QPST instalada
2. Ejecutar RF_NV_Manager
3. Seleccione [File]> [Leer artículos compatibles RF NV]
4. Seleccione la opción []> NV [Personalizados] Lista de elementos
5. Vaciar [Personalizados] Lista NV artículo
6. Seleccione [550 NV_UE_IMEI_I] a [personalizada NV] Lista de elementos y luego [Save]
7. Rellena los valores calculados. Recuerde el gancho de la] [Hex (los dos primeros párrafos de la versión oficial de la IMEI debe cambiar el 8,3 a)
Cálculo:
Número de serie de los últimos dos el valor de cambio 2-dígitos, por ejemplo:

-3 58 98 10 03 20 23 21
3a 85 89 01 30 02 32 12

-3 58 98 11 23 45 67 89
3a 85 89 11 32 54 76 98
8. Haga clic en el pequeño icono en los cinco primeros, optar por guardar la ruta y el relleno


y este es el sitio de donde lo saque:

http://www.apanda.com.cn/bbs/viewthread.php?action=printable&tid=7889

ppalvarez
25/07/10, 11:30:47
he probado un millon de cosas, y nada, es como si no escribiera nada, los NV no cambian, esperare el manual.

Seria bueno que pusieses en que versión de la rom lo hiciste, ya que no se si influira.

c.martinez.lozano
26/07/10, 13:42:12
he probado un millon de cosas, y nada, es como si no escribiera nada, los NV no cambian, esperare el manual.

Seria bueno que pusieses en que versión de la rom lo hiciste, ya que no se si influira.

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=126891 El tutorial;-)

RoberZ
28/07/10, 10:42:09
Yo lo he hecho anoche,y no me ha funcionado,sigue el dichoso imei maldito...alguien mas lo ha probado?a ver si va a ser que hago algo mal...