PDA

Ver la Versión Completa : Android Market


qwertyman
12/07/10, 17:48:50
Hola amigos de HTCMania, he instalado A60 2.1, pero mi unica y gran queja es que no lleva el Android Market, he provado con substitutos (APKtor, AndAppStore, etc.) pero ninguno como el Android Market, entonces descargue el android market (Vending.apk), pero simepre me da error al instalar, solo me pasa con esta app, alguien sabe alguna solución para instalar el Android Market en el A60 2.1? Gracias:D
PD: Tengo permisos Root

octathorp
12/07/10, 19:36:30
En principio la mayoría de aplicaciones de Google son instalables pero algunas de ellas, como el Market no lo son. Esto se debe principalmente a que el Vending.apk que intentas instalar no es un instalable sino un ejecutable. Digamos que tenemos el programa pero no el acceso directo para acceder a el ni las correspondientes entradas en registros y demás. De hacer todo esto se encarga otra aplicación, SetupWizard.apk, que es la que aparece cuando encendemos por primera vez el teléfono recién adquirido y nos pide nuestra cuenta de Google. Hasta ahí todo bien, lo que ocurre es que esta aplicación da FC nada más iniciarla, así que no se pude instalar nada.

De todos modos, tenemos que tener en cuenta que esta 2.1 no es mas que una beta, que la versión definitiva está por llegar y ésta si traerá las aplicaciones de Google. Un saludo.

qwertyman
12/07/10, 22:19:02
Ok, solo nos queda esperar :D
Gracias por tu respuesta:ok:

qwertyman
13/07/10, 00:58:45
adb push Vending.apk /system/app/Vending.apk

qwertyman
13/07/10, 01:10:56
Lo he intentado pero me da un problema de permisos, como lo resuelvo?:pensando:

qwertyman
13/07/10, 01:23:55
Este es el error que me da:
c:\A688_Tools>adb push vending.apk /system/app
failed to copy 'vending.apk' to '/system/app/vending.apk': Permission denied

qwertyman
13/07/10, 01:34:24
En principio la mayoría de aplicaciones de Google son instalables pero algunas de ellas, como el Market no lo son. Esto se debe principalmente a que el Vending.apk que intentas instalar no es un instalable sino un ejecutable. Digamos que tenemos el programa pero no el acceso directo para acceder a el ni las correspondientes entradas en registros y demás. De hacer todo esto se encarga otra aplicación, SetupWizard.apk, que es la que aparece cuando encendemos por primera vez el teléfono recién adquirido y nos pide nuestra cuenta de Google. Hasta ahí todo bien, lo que ocurre es que esta aplicación da FC nada más iniciarla, así que no se pude instalar nada.

De todos modos, tenemos que tener en cuenta que esta 2.1 no es mas que una beta, que la versión definitiva está por llegar y ésta si traerá las aplicaciones de Google. Un saludo.

no se podria instalar el market haciendo un push así:?
adb push Vending.apk /system/app/Vending.apk

qwertyman
13/07/10, 01:56:52
Amigo mira este enlace que encontre aver si puedes sacar alguna conclusión, por que yo no comprendi como usar esto: http://forum.archosfans.com/viewtopic.php?f=47&t=27934 Gracias:D

octathorp
13/07/10, 14:26:39
Lo del push es completamente inutil, la aplicación se copia a system, pero como ya te dije, nada más, no se instala, solo se copia.
En cuanto a lo del enlace, ya lo probé pero solo era compatible con Android 1.6, así que nada...

c.martinez.lozano
15/07/10, 16:07:46
la solución para copiarlo es mediante cat con acceso de root.

haces push al sd y luego desde la shell haces cat.

No obstante hay algo que falta y aunque lo intala no funciona da fc de googleapps porque no encuentra una clase.

Hasta aquí he llegado yo.

Se han de copiar por cat los jar del framework:

cat /sdcard/framework/com.android.im.plugin.jar > /system/framework/com.android.im.plugin.jar
cat /sdcard/framework/com.google.android.gtalkservice.jar > /system/framework/com.google.android.gtalkservice.jar
cat /sdcard/framework/com.google.android.maps.jar > /system/framework/com.google.android.maps.jar

dar permisos:
cat /sdcard/framework/com.google.android.gtalkservice.xml > /system/etc/permissions/com.google.android.gtalkservice.xml
cat /sdcard/framework/com.google.android.maps.xml > /system/etc/permissions/com.google.android.maps.xml

y después los apk's
cat /sdcard/apps/GoogleContactsProvider.apk > /system/app/GoogleContactsProvider.apk
cat /sdcard/apps/GooglePartnerSetup.apk > /system/app/GooglePartnerSetup.apk
cat /sdcard/apps/GoogleSearch.apk > /system/app/GoogleSearch.apk
cat /sdcard/apps/GoogleSettingsProvider.apk > /system/app/GoogleSettingsProvider.apk
cat /sdcard/apps/GoogleContactsProvider.apk > /system/app/GoogleContactsProvider.apk
cat /sdcard/apps/GooglePartnerSetup.apk > /system/app/GooglePartnerSetup.apk
cat /sdcard/apps/GoogleSearch.apk > /system/app/GoogleSearch.apk
cat /sdcard/apps/Gmail.apk > /system/app/Gmail.apk
cat /sdcard/apps/GmailProvider.apk > /system/app/GmailProvider.apk
cat /sdcard/apps/GoogleApps.apk > /system/app/GoogleApps.apk
cat /sdcard/apps/Vending.apk > /system/app/Vending.apk
cat /sdcard/apps/MarketUpdater.apk > /system/app/MarketUpdater.apk

y finalmente

sync

reboot

Pero ya digo.. de ésta forma se instala pero falta una clase al cargar googleapps que parece ser que está en el core.jar(No lo tengo confirmado). Sigo buscando una forma de pasar algun jar con esa clases y las siguientes que falten pero hasta ahora no encuentro nada.

Salu2.

PDT: tengo todo preparado en mi pc, me falta crear unos scripts de instalación, pero primero a ver si soluciono lo de la clase que no encuentra.

octathorp
15/07/10, 19:51:41
Ese es por casualidad el método que siguen los del Geek's phone One? he probado algo similar, pero nada... FC por todos lados, ni haciendo wipe como recomiendan funcionaba...

qwertyman
15/07/10, 20:28:07
No, es el metodo que se usa en un terminal de la marca Archos.

octathorp
15/07/10, 20:39:29
El del enlace que pasaste si, pero este último que ha publicado c.martinez.lozano es exactamente igual que uno que probé hace un par de días y encontré para el Geek's Phone One, a no ser que para los dos terminales fuera el mismo, entonces ni idea...

c.martinez.lozano
16/07/10, 04:53:47
El método del geek's es mediante adb en modo ftm creo, yo he partido de ahí, pero he tenido que meter por adb los paquetes y jars en la sd, y luego con el movil rooteado arrancado normal, hacer cat de cada apk y jar dentro del system.

Instalar se instalan y e lúnico fc es de googleapps por la clase que ya comenté. Los errores se pueden ver, por si alguien prueba a instalarlo y debugear, con el usb en modo desarrollo y usando adb logcat.

Salu2.

PDT: Cómo lo he instalado.

Ésto es lo que hay que hacer con el movil arrancado normal (Tiene que estar rooteado), ya que el ftm está capado.

adb push system/app /sdcard/apps --Tiene que estar el directorio apps creado
adb push system/framework /sdcard/framework --Tiene que estar el directorio framework creado
adb push system/etc/permission /sdcard/framework

adb shell
dentro de la shell
su -- aceptar en superuserpermisions en el movil

una vez como root.

cat /sdcard/apps/GoogleContactsProvider.apk > /system/app/GoogleContactsProvider.apk
cat /sdcard/apps/GooglePartnerSetup.apk > /system/app/GooglePartnerSetup.apk
cat /sdcard/apps/GoogleSearch.apk > /system/app/GoogleSearch.apk
cat /sdcard/apps/GoogleSettingsProvider.apk > /system/app/GoogleSettingsProvider.apk
cat /sdcard/apps/GoogleContactsProvider.apk > /system/app/GoogleContactsProvider.apk
cat /sdcard/apps/GooglePartnerSetup.apk > /system/app/GooglePartnerSetup.apk
cat /sdcard/apps/GoogleSearch.apk > /system/app/GoogleSearch.apk
cat /sdcard/apps/Gmail.apk > /system/app/Gmail.apk
cat /sdcard/apps/GmailProvider.apk > /system/app/GmailProvider.apk
cat /sdcard/apps/GoogleApps.apk > /system/app/GoogleApps.apk
cat /sdcard/apps/Vending.apk > /system/app/Vending.apk
cat /sdcard/apps/MarketUpdater.apk > /system/app/MarketUpdater.apk

cat /sdcard/framework/com.google.android.gtalkservice.xml > /system/etc/permissions/com.google.android.gtalkservice.xml

cat /sdcard/framework/com.google.android.maps.xml > /system/etc/permissions/com.google.android.maps.xml


cat /sdcard/framework/com.android.im.plugin.jar > /system/framework/com.android.im.plugin.jar
cat /sdcard/framework/com.google.android.gtalkservice.jar > /system/framework/com.google.android.gtalkservice.jar
cat /sdcard/framework/com.google.android.maps.jar > /system/framework/com.google.android.maps.jar

sync

reboot

De aquí podeis descargar los apps y jar de geek's

http://www.megaupload.com/?d=T44QXVN1

Cadenero
16/07/10, 13:23:40
El método del geek's es mediante adb en modo ftm creo, yo he partido de ahí, pero he tenido que meter por adb los paquetes y jars en la sd, y luego con el movil rooteado arrancado normal, hacer cat de cada apk y jar dentro del system.

Instalar se instalan y e lúnico fc es de googleapps por la clase que ya comenté. Los errores se pueden ver, por si alguien prueba a instalarlo y debugear, con el usb en modo desarrollo y usando adb logcat.

Salu2.

PDT: Cómo lo he instalado.

Ésto es lo que hay que hacer con el movil arrancado normal (Tiene que estar rooteado), ya que el ftm está capado.

adb push system/app /sdcard/apps --Tiene que estar el directorio apps creado
adb push system/framework /sdcard/framework --Tiene que estar el directorio framework creado
adb push system/etc/permission /sdcard/framework

adb shell
dentro de la shell
su -- aceptar en superuserpermisions en el movil

una vez como root.

cat /sdcard/apps/GoogleContactsProvider.apk > /system/app/GoogleContactsProvider.apk
cat /sdcard/apps/GooglePartnerSetup.apk > /system/app/GooglePartnerSetup.apk
cat /sdcard/apps/GoogleSearch.apk > /system/app/GoogleSearch.apk
cat /sdcard/apps/GoogleSettingsProvider.apk > /system/app/GoogleSettingsProvider.apk
cat /sdcard/apps/GoogleContactsProvider.apk > /system/app/GoogleContactsProvider.apk
cat /sdcard/apps/GooglePartnerSetup.apk > /system/app/GooglePartnerSetup.apk
cat /sdcard/apps/GoogleSearch.apk > /system/app/GoogleSearch.apk
cat /sdcard/apps/Gmail.apk > /system/app/Gmail.apk
cat /sdcard/apps/GmailProvider.apk > /system/app/GmailProvider.apk
cat /sdcard/apps/GoogleApps.apk > /system/app/GoogleApps.apk
cat /sdcard/apps/Vending.apk > /system/app/Vending.apk
cat /sdcard/apps/MarketUpdater.apk > /system/app/MarketUpdater.apk

cat /sdcard/framework/com.google.android.gtalkservice.xml > /system/etc/permissions/com.google.android.gtalkservice.xml

cat /sdcard/framework/com.google.android.maps.xml > /system/etc/permissions/com.google.android.maps.xml


cat /sdcard/framework/com.android.im.plugin.jar > /system/framework/com.android.im.plugin.jar
cat /sdcard/framework/com.google.android.gtalkservice.jar > /system/framework/com.google.android.gtalkservice.jar
cat /sdcard/framework/com.google.android.maps.jar > /system/framework/com.google.android.maps.jar

sync

reboot

De aquí podeis descargar los apps y jar de geek's

http://www.megaupload.com/?d=T44QXVN1

Con ese metodo deberia dar el FC al abrir cualquier aplicacion de Google o solo con algunas? Es que a mi me daba al abrir el Gmail pero he instalado alguna cosa mas que ahora no recuerdo y ahora me llega a pedir que meta mi cuenta de Gmail. Lo unico que no puedo probar hasta que llegue a casa con wifi.

pablormago
16/07/10, 14:08:46
yo tengo la apps de google pero en update.zip de mi Htc Tattoo, os sirve eso?????? decidmelo y las subo si eso..

c.martinez.lozano
16/07/10, 14:39:56
Con ese metodo deberia dar el FC al abrir cualquier aplicacion de Google o solo con algunas? Es que a mi me daba al abrir el Gmail pero he instalado alguna cosa mas que ahora no recuerdo y ahora me llega a pedir que meta mi cuenta de Gmail. Lo unico que no puedo probar hasta que llegue a casa con wifi.

Que has instalado??
Justo lo que daba error era el gmailProvider, es decir para sincronizar la cuenta.

Recuerda que has instalado xq si te llega a pedir la cuenta... o lo tenemos o casi lo tenemos!!.

Salu2.

Cadenero
16/07/10, 14:48:06
En un rato lo miro que ahora salgo de currar (si, estoy currando jeje). Lo malo es que he estado intentando pero no conecta a los servidores de google. Cuando mire bien en casa con wifi comento.

Edit: Prueba con estas apps que creo que las tuyas son de la version 1.6 y yo estoy probando con estas:

http://www.mediafire.com/?hy2yj42my3i

Edit2: Otra cosa interesante, las apps que trae de serie el android 2.1 y lo que es cada cosa:

http://www.market4android.com/stock-android-2-1-apps-list

c.martinez.lozano
16/07/10, 17:19:15
Las que yo utilizo son de la 2.1 de gpone, pero he visto que en las que tu has posteado, está el setupwizard.apk, puede que sea este el que faltaba?.

Lo probare a ver..

Salu2.

c.martinez.lozano
16/07/10, 21:46:10
Bueno chicos, ya no da error :).

Pero no me sincroniza con google. al meter mi cuenta gmail, lo raro q no da ningún error en el log.

Al menos lo de las clases está solucionado X-D

PDT: Si da un error Failed to find provider info for android.server.checkin

A ver si instalando otro checkin.. lo soluciono

asakopowa
16/07/10, 22:05:05
Que ganas de probar una 2.1 que funcione ok....

El ansia se apodera de mí jeje :oh:

Waiting... :maburro:

punxet
16/07/10, 22:21:04
prueba la 2.1 beta que va bien... jejejeje
la 2.1 definitiva debe estar al caer, luego te pasas.

un saludo.

c.martinez.lozano
16/07/10, 22:59:54
Chicos! lo he logrado! X-DX-D
Mañana abriré un hilo de tuto, o puede que suba una rom nueva ya con market y todas las apps de google X-D, ya que he hexo un backup de la mia y funciona :P, pero no quiero que tengais mi sincronización de google es decir mi cuenta, así que mañana haré una de 0 y haré backup antes de hacer absolutamente nada, es decir, como si viniese de fábrica con setupwizard y todo.

Salu2!!

asakopowa
16/07/10, 23:08:00
g0 g0 g0 :platano:

Me lo llevo !!!! :aplausos:

Que ganas , que ganas !!!!

Mejor la Rom completa para instalar en plan easy jeje

Buen trabajo!!! :grin:

c.martinez.lozano
16/07/10, 23:14:37
Jeje me acabo de instalar mi primera actualizacion desde el market:risitas: google maps actualizado! jeje.

Mañana haré una rom rooteada(No hará falta el tuto de root de apanda) y con todas las apps de google :P

salu2

asakopowa
16/07/10, 23:19:19
Jeje me acabo de instalar mi primera actualizacion desde el market:risitas: google maps actualizado! jeje.

Mañana haré una rom rooteada(No hará falta el tuto de root de apanda) y con todas las apps de google :P

salu2


No te hagas más de rogar, que nos tienes en ascuas...

Que Ansia , que ansia , no voy a poder dormir jeje:loco:

Good Job :ok:

punxet
17/07/10, 01:29:10
Jeje me acabo de instalar mi primera actualizacion desde el market:risitas: google maps actualizado! jeje.

Mañana haré una rom rooteada(No hará falta el tuto de root de apanda) y con todas las apps de google :P

salu2


Eres un crack!!! enhorabuena! :elmejor:

Y de froyo?? se froya ya o todavía está la cosa complicada??
Ahora que pienso, el idioma seguirá siendo chino/inglés, no?? imagino que español no se puede poner, pero habría forma de quitar el chino y dejarla sólo en inglés? lo digo pq quizá el sistema operativo ocuparía menos quitando el chino... y tendríamos más espacio para instalar apps.... es factible?

un saludo.

joeyplay
17/07/10, 03:20:21
Ya que estás....añade apps2sd y lo bordas... jajaja Un saludo machine!

VoL
17/07/10, 09:19:20
Muchas felicidades tío, eres un crack !!! :elmejor:

qwertyman
17/07/10, 11:00:30
Sabía que lo conseguirias, eres un crack tio :D

c.martinez.lozano
17/07/10, 13:34:32
Bueno chicos voy a abrir un hilo en rooms con la nueva rom con market :P

dfavefenix
17/07/10, 13:37:12
Bueno chicos voy a abrir un hilo en rooms con la nueva rom con market :P
Enhorabuena!
eres un monstruo!

http://data1.blog.de/media/618/367618_4f6b7c5608_m.jpeg

c.martinez.lozano
17/07/10, 14:06:53
Ya tenéis la ROM subida, aún hay fallos, como q no sincroniza los contactos y da algun fc, = que no funciona del todo gmail.

punxet
17/07/10, 16:57:44
entonces, las diferencias (pros y contras) respecto a la 2.1beta que algunos tenemos instalada cuales son?

un saludo.

c.martinez.lozano
17/07/10, 17:49:12
Pros Funciona market y aplicaciones de google, salvo gmail que da fallos de vez en cuando.

Contras:
GMail no funciona completamente.
No sincroniza los contactos, es decir no funciona la sincronizaciónd e google correctamente, contactos gmail calendar

sergi00
20/07/10, 22:59:04
Holaa, soy otro mas con un orang boston, bueno aqui nose si es el lugar pero tengo una dudda, tengo tarifa delfin 20, 100m sin limite y 300min dellamadas, bueno debe ser qe pase los 100megas y me enviaron un sms ke me decian ke mi velocidad habia sido reducidad a 128klb, bueno pues asta ace unos 4 dias todo iba perfecto, pero me metia en el market para bajarme cualqier cosa, aplicacion, o juego, y me decia proceso inesperado proces.android.media, forzar cierre, y oy ya decidi llamar a orange, despues deq eme pasaran conmil agentes me dijeron que podria ser que como la velocidad ala qenavegaba abia isido reducida ya de 128 a 64 klb ke el market igual por eso no iba, yo qiero saber si os a pasado, is teneis esa tarifa i cuando pasais el limite al tiempo yano os deja acer nada cn market, o es problema de mi oranng boston
saluds

sergi00
27/07/10, 00:06:29
Gracias por la ayuda.., ya todo me va de maravilla