PDA

Ver la Versión Completa : Tutorial Instalación TWRP y ROOT en Elephone S3 by megthebest


alexisdance
01/07/16, 16:13:11
Antes de nada quiero aclarar que yo no soy el autor de este recovery ni tampoco el creador original de este tutorial. Me limito a explicar en castellano el metodo para tener TWRP y ROOT explicado por el usuario megthebest en el foro oficial de Elephone. Todos los créditos para él.

No me hago responsable de los posibles problemas que puedan surgir al instalar el TWRP o hacerle ROOT al dispositivo.

Hilo oficial del TWRP:
http://bbs.elephone.hk/thread-11328-1-1.html


** DESCARGA **

https://mega.nz/#!2RVD1TAI!XjTqeBIL7ntx6b2miQbsMBejhM1yU2uaKA3yOj3 tBrs


** TUTORIAL **

Antes de empezar hay que tener instalados los drivers del preloader Mediatek. Podéis descargarlos desde el siguiente enlace:
https://androidmtk.com/download-mtk-usb-all-drivers

OJO - En Windows 8, 8.1 y 10 hay que desactivar la comprobación de firmas de los drivers. Podéis hacerlo siguiendo las instrucciones del siguiente link:
http://acer-es.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/38305/~/windows-10%3A-deshabilitar-el-uso-obligatorio-de-controladores-firmados

1. Una vez tenemos los drivers instalados descomprimimos el .zip del TWRP donde queramos.
2. Abrimos el SP Flash Tools. En caso de no tenerlo lo descargamos - http://spflashtool.com/
3. En el SP Flash Tool le damos a Scatter-loading y seleccionamos el archivo .txt que hemos descomprimido del .zip del TWRP.
4. Nos aseguramos de que solo esté marcado recovery y seleccionado download only en el desplegable.
5. Apagamos el teléfono del todo.
6. En el SP Flash Tool le damos al boton de arriba a la izquierda "Download". El programa se pondrá en espera a que enchufes el movil.
7. Ahora con el movil apagado lo enchufamos al PC y si todo va bien en unos pocos segundos empezará a poner el TWRP.
8. Si todo ha ido bien saldrá una ventana con un ticky verde. Ahora ya puedes desenchufar y encender el teléfono.

Si el movil se pone a cargar cuando lo enchufas apagado al PC es que no has instalado bien los drivers.


** CÓMO ENTRAR AL TWRP **
Para entrar en el recovery TWRP hay que ir a Ajustes - Opciones de desarrollo y activar la depuración USB.
Ahora tenéis que seguir el siguiente tutorial para reiniciar el teléfono en recovery a través del ADB. Es muy sencillo.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1853159

Una vez que el PC os reconozca el teléfono por ADB con el comando "adb devices" podéis reiniciar el teléfono en recovery con el siguiente comando:

adb reboot recovery


** ROOT **

Para rootear el S3 tan solo hay que flashear el siguiente archivo a través del TWRP:

https://mega.nz/#!jNNyFJiS!oFoJc8eMjhogumKfto6jDHQZRe6w7pRhh-xCAPbRk68



Por último os dejo una captura donde se ve como el S3 está perfectamente rooteado siguiendo el procedimiento que os he descrito:

https://s32.postimg.org/fypxxes5x/photo_2016_07_01_16_11_19.jpg



Como seguramente vayan surgiendo dudas según la gente vaya intentando el procedimiento en sus teléfonos, iré completando la guía poco a poco.

microbite
04/07/16, 12:18:17
Muchas gracias por el tuto! Me interesa hacerle root al teléfono si existe la posibilidad de modificar, tanto estética como funcionalmente, los botones de navegación inferiores. No sé por qué demonios los han cambiado!

¿Sabes si hay alguna manera de hacerlo?

Gracias!

alexisdance
04/07/16, 18:49:53
Muchas gracias por el tuto! Me interesa hacerle root al teléfono si existe la posibilidad de modificar, tanto estética como funcionalmente, los botones de navegación inferiores. No sé por qué demonios los han cambiado!

¿Sabes si hay alguna manera de hacerlo?

Gracias!
Yo los he modificado un poco con xposed y dos modulos: gravity box y neXus navbarz.

Lo que no consigo hace es que el atras esté a la izquierda y el recientes a la derecha.

Ahora lo tengo asi:

https://s32.postimg.org/e3s0cdzqt/photo_2016_07_04_18_50_31.jpg

Enviado desde mi S3 mediante Tapatalk

microbite
05/07/16, 10:27:30
Gracias por la respuesta. Estoy siguiendo tu tutorial, pero me encuentro que no sé cómo instalar los drivers de MTK. El .exe me descomprime 5 carpetas:

Driver_Auto_Installer_v1.1352
Driver_Auto_Installer_v5.1453
Driver_Auto_Installer_v5.1524
SP_Drivers_v1.6
SP_Drivers_v2.0

Qué debo hacer con esto?

Tengo Windows 7 y Windows 10.

Gracias!

microbite
05/07/16, 11:42:35
Bueno, al final lo he conseguido utilizando otros drivers. Ahora lo que me pasa es que desde CMD me detecta el dispositivo offline y no hay manera de solucionarlo.

Esta tarde probaré en el Windows 10 a ver qué pasa.

microbite
05/07/16, 13:02:27
Otra vez conseguido. Supongo que tenía un caos de drivers. Los he desinstalado todos y vuelto a instalar sólo los necesarios.

Gracias!

alexgado
30/09/16, 16:47:36
Buenas a todos/as, estoy intentando hacer el root al elephone s3 siguiendo este tutorial pero me han surgido algunos problemas, a ver si alguien me da un empujencito para terminar de hacerlo.
En teoría he llegado hasta el paso del adb pero el problema es que no me reinicia el móvil en modo recovery, en cmd me reconoce el móvil, le pongo "adb reboot recovery" y simplemente me hace un reinicio normal del móvil. Mencionar que tengo activado la depuracion usb.
Otra pregunta seria cuales serian los pasos para flashear el archivo a través del TWRP?

Muchas gracias y perdón por si pregunto algo muy evidente pero soy un poco novato en esos temas.
Saludos

elchicosinhada
09/11/16, 11:30:53
Me pasa igual. Parece que ocurre con todos los que tenemos la última rom oficial (de octubre).

¿Consegusite solucionarlo?

Yo intenté instalar otra rom y oficial y la pantalla se queda en negro.

Caretu
08/12/16, 12:20:08
Me pasa igual que a vosotros alexgado y elchicosinhada. Me ha llegado hace unos dias y queria hacerlo root como hago con todos. Sabeis de alguna solución?

Caretu
08/12/16, 18:28:34
Me pasa igual que a vosotros alexgado y elchicosinhada. Me ha llegado hace unos dias y queria hacerlo root como hago con todos. Sabeis de alguna solución?

Hola alexisdance
Has leido los ultimos comentarios?
Sabes algo?
Gracias

erasensi09
15/12/16, 09:41:19
Me pasa igual que a vosotros alexgado y elchicosinhada. Me ha llegado hace unos dias y queria hacerlo root como hago con todos. Sabeis de alguna solución?

Hola. Si kingroot use yo. A la segunda vez me funciono.
Luego le instala twrp y la custom rom de otro foro.
Asi se me soluciono algun problemilla con el tactil. Falta probar la bateria que por aora se bebe sola

Caretu
15/12/16, 14:36:49
Hola. Si kingroot use yo. A la segunda vez me funciono.
Luego le instala twrp y la custom rom de otro foro.
Asi se me soluciono algun problemilla con el tactil. Falta probar la bateria que por aora se bebe sola

No sirve de nada instalar twrp si despues no puedes entra a recovery. Ahi está el problema, no hay manera de entrar a recovery, he buscado por la red pero no encuentro solución.

erasensi09
16/12/16, 21:16:31
No sirve de nada instalar twrp si despues no puedes entra a recovery. Ahi está el problema, no hay manera de entrar a recovery, he buscado por la red pero no encuentro solución.

Y el motivo por el que no puedes entrar al recovery????? Yo no e tenido ningún problema.

erasensi09
16/12/16, 21:20:23
El recovery y lo instalas con flaship creo que llama la aplicación.te descargas el archivó img del custom recovery y ya está. En los foros de movilesdualsim está todo. Un saludo

Caretu
17/12/16, 22:14:07
El recovery y lo instalas con flaship creo que llama la aplicación.te descargas el archivó img del custom recovery y ya está. En los foros de movilesdualsim está todo. Un saludo

Hola, gracias por responder. Ya se comenta en este hilo, un poco mas arriba. No se que han hecho Elephone que desde la ultima actualización no hay manera de entrar a recovery. Le pasa a un par de foreros más. Lo instalamos con flashtool sin problemas pero al reiniciar con adb a recovery te hace un reinicio normal.

Saludos

erasensi09
18/12/16, 20:48:36
Hola, gracias por responder. Ya se comenta en este hilo, un poco mas arriba. No se que han hecho Elephone que desde la ultima actualización no hay manera de entrar a recovery. Le pasa a un par de foreros más. Lo instalamos con flashtool sin problemas pero al reiniciar con adb a recovery te hace un reinicio normal.

Saludos

Pero no hace falta flashtool para entrar en recovery... si ya lo has instalado y tienes root, descarga del playstore reboot recovery y ya está. Así lo estoy haciendo yo y tenía la última rom instalada

Caretu
19/12/16, 18:06:50
Pero no hace falta flashtool para entrar en recovery... si ya lo has instalado y tienes root, descarga del playstore reboot recovery y ya está. Así lo estoy haciendo yo y tenía la última rom instalada

Para rootearlo hay que entrar a recovery, no?
Pues no me deja entrar.

Caretu
19/12/16, 18:29:47
Pero no hace falta flashtool para entrar en recovery... si ya lo has instalado y tienes root, descarga del playstore reboot recovery y ya está. Así lo estoy haciendo yo y tenía la última rom instalada

Flashtool lo he utilizado solo para instalar Twrp tal como indica el tutorial.
Como te dije si miras este mismo hilo mas arriba verás 1 par de foreros que les pasa igual.

erasensi09
19/12/16, 18:47:54
Flashtool lo he utilizado solo para instalar Twrp tal como indica el tutorial.
Como te dije si miras este mismo hilo mas arriba verás 1 par de foreros que les pasa igual.


Aver vamos aver si esque me explico mal...
Los pasos que e seguido yo.
1- root con kingroot
2- descargas el twrp en formato img
3 descargas flaship del store. Lo habres e instalas el twrp.
4- descargas rebot recovery del store.
Ya esta ya puedes entrar siempre al recovery

Caretu
20/12/16, 22:25:18
Aver vamos aver si esque me explico mal...
Los pasos que e seguido yo.
1- root con kingroot
2- descargas el twrp en formato img
3 descargas flaship del store. Lo habres e instalas el twrp.
4- descargas rebot recovery del store.
Ya esta ya puedes entrar siempre al recovery

He empezado de cero. El root bién, flasheo Twrp bién, descargo reboot bién, pero... cuando reinicio a recovery me hace un reinicio normal, sigue sin entrar a recovery.
Me doy x vencido, que le den. Lo colocaré a algun colega.
Gracias por las molestias amigo.

erasensi09
21/12/16, 17:34:25
He empezado de cero. El root bién, flasheo Twrp bién, descargo reboot bién, pero... cuando reinicio a recovery me hace un reinicio normal, sigue sin entrar a recovery.
Me doy x vencido, que le den. Lo colocaré a algun colega.
Gracias por las molestias amigo.

Nose pues.. Yo ya te digoq no tengo ningun problema al entrar en recovery. Y el movil es nuevo apenas 1 semana prueba aver varios reboot recovery aver si alguna te vale.. Suerte pues. Un saludo