PDA

Ver la Versión Completa : A ver si lo he entendido bien... Rootear


teniente_dan
27/05/10, 23:23:08
A ver me echais una manito para aclararme xD

Yo tengo la legend desvodafonizada con la rom de htc y con la última OTA

Entiendo que a la hora de rootear da igual la rom que tengas y si está o no vodafonizada ya que me va a instalar otra vez la rom original con permisos de root, esto es así?

Y cuando la tenga rooteada se puede actualizar via OTA??? si no es así, como aplico la ota para ver las aplicaciones con problemas de camara del market???


estoy liadisimo xD y no voy a mencionar que casi soy ingeniero informático porque me vais a pegar xD

salu2 y gracias

victortouch
27/05/10, 23:46:14
Haber teniente

Cuando rooteas con la ROM de Modaco este instala una version de la HTC Legend libre pero con acceso root solamente y admite actualizaciones OTA

Por otro lado si la tienes solamente rooteada con la Goldcard y con la rom de Vodafone recibes las OTA de Vodafone pero no las de HTC como en la ROM de Modaco.

Por cierto la ROM de Modaco ya tiene la actualizacion OTA (la ultima que salio instalada)

Espero haberte ayudado.

Saludos

teniente_dan
28/05/10, 00:00:31
Ahmmm! Entonces el zip que me he bajado (r4-legend-root.zip) me instala la original de htc rooteada y actualizada

a ver si actualizo el tutorial del wiki porque hay una nueva versión del rooteo más sencilla :platano:

jbaquero
28/05/10, 09:27:45
Eso que yo tengo la Legend con la 2.1 de Vodafone y no soy capaz de enterarme de nada. Ya empiezo a tener la PDA cargada de aplicaciones y me pica el gusanillo de poder instalar en la SD las aplicaciones y sobre todo, mas adelante, cuando saque la 2.2 Android no tener que esperar a la actualizacion de VF para instalarla..... bastante tardará HTC en sacarla como para seguir mirando la pantalla esperando el milagro.

Cuando actualices la WIKI, deja alguna nota para que lo sepamos.

teniente_dan
28/05/10, 10:24:16
ya la tienes actualizada!!

y yo ya tengo el telefono rooteado! es muy fácil!


salu2:ok:

kastell
28/05/10, 13:52:31
Hay que dejar claro que la fórmula de rooteo es para las versiones de bootloader 0.43.xxxx o inferiores y con software 1.31.xxxx o inferiores, lo digo porque el que saque la legend de la caja de vodafone, y le de por mirar si hay actualizaciones de software y aplicarlas, se va a instalar la última versión de vodafone la 1.32.xxxx, que no sé si cambiará el bootloader también y luego no va a poder seguir el método de rooteo. En unos días supongo que modaco anunciará el método para rootear las versiones 1.32 o 1.32 e inferiores, pero de momento no se puede, asi que más vale que estén al loro antes de hacerle historias al terminal y se aseguren de que el método vale para la versión que tienen. Esto ya se ha comentado en bastantes post, pero todavía hay gente que tiene dudas y que actualiza a la de vodafone y luego intenta rootear posteando fallos, etc.
Tan solo decir que la 1.31 de HTC libre que se puede rootear y que se instala directamente con el método de modaco es la que sacaron para arreglar los bugs de la cámara con aplicaciones del market y que posteriormente vodafone a cogido para cambiar sus iconos, menús, le ha puesto sus limitaciones y andando, una nueva versión que solo mejora lo de la cámara con aplis del market pero vodafonizada, no conozco que haya mejorado en nada a la original de HTC, por lo tanto mi consejo para los que no quieran meter roms cocinadas es que sigan el método de rooteo y dejen la que instala tal cual el método que es la última por ahora y con los problemas de la cámara y market solucionados, no metería otra de vodafone solo por ser un número de software posterior.

victortouch
28/05/10, 18:58:28
Buena aclaración Kastell eso me temia yo es que la rootee antes de actualizar. Entonces los que pongan la ROM de vodafone que puse en el post no podrán ser root despues de volver a vodafonizar.

ykcorse
29/05/10, 13:38:16
Buena aclaración Kastell eso me temia yo es que la rootee antes de actualizar. Entonces los que pongan la ROM de vodafone que puse en el post no podrán ser root despues de volver a vodafonizar.

Tu entonces tenias la 1.31 (Ultima version libre, verdad?) de modaco (con root), luego cambiaste de rom a la oficial de vodafone (1.32), y sigues teniendo root con la vodafonizada? o al vodafonizar de nuevo ya pierdes root?

victortouch
29/05/10, 19:48:20
No, yo no he flasheado con la ROM Oficial 1.32 porque suponía que perdería el acceso root y luego no podria volver a rootearla.