PDA

Ver la Versión Completa : Consulta Activar Modo Desarrollador y Arreglar el quedarte sin datos al desactivar el WiFi


qwertyuiol
13/02/16, 19:24:39
Por lo visto si tienes el WiFi conectado durante más de 1h, no funciona la Forma 2, por lo tanto estamos a la espera de que salga alguna solución.

Ya vi 2 hilos donde reportan problemas a la hora de pasar de WiFi a Datos y quedó muy clara la solución así que haré un post. A parte de hacer los ajustes manuales (si tu operador los requiere, como pepephone o tuenti) y activar el roaming o itinerancia de datos, además tienes que hacer otra cosa más.
Hay 2 formas de solucionarlo:

Forma 1 (Se tendrá que repetir siempre)

1 - Desactivar Wifi
2 - Activar Datos
3 - Activar Modo Avión y desactivarlo a los 2s
4 - Esperar 1s y ya tendremos los datos conectados

Forma 2 NO FUNCIONA

1 - Ir al Menú de Ajustes y abajo del todo darle a Información del teléfono.
https://i.gyazo.com/7ac27b250de1c7cfaec3a8c774a5587f.png

2 - Darle repetidamente en donde el recuadro rojo hasta que diga que el modo desarrollador esta activado.
https://i.gyazo.com/acb6a9762d82f9a0d78ca75d4b7ef07f.png

3 - Ahora volvemos atrás y le damos a Ajustes Adicionales.
https://i.gyazo.com/eca31f38cb4f3b66253a2404e62074b6.png

4 - Buscamos Opciones de Desarrollo y entramos.
https://i.gyazo.com/28238dc5861b92cae6f38ea40fbda777.png

5 - Por último activamos esta opción y ya no tendremos más problemas con los datos.
(También pongo la versión inglesa para el que no sepa que opción es)
https://i.gyazo.com/0ab2aa53f8af2ece595c142101e87698.png https://i.gyazo.com/c09b4bd956c7a680121a4c317ab22466.png

juanchok
14/02/16, 08:33:09
Hecho y no se soluciona.
Gracias por tu interés

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk

qwertyuiol
14/02/16, 09:19:50
Hecho y no se soluciona.
Gracias por tu interés

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk

De que compañia eres?

santi_sc
14/02/16, 10:14:48
Hecho los pasos de forma permanente (opcion 2) y NO se soluciona.
Si estas mas de una hora conectado al WiFi y luego lo desconectas no vuelve a coger datos si no fuerzas la conexión y haces un paso rápido por el modo avión.

Así que parecía que estábamos salvados con este gran tutorial que se marcado el compañero, pero lamentablemente No se soluciona.
Seguiremos buscando.......

Yo de Pepephone

juanchok
14/02/16, 10:16:25
De que compañia eres?
Movistar

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk

qwertyuiol
14/02/16, 10:52:55
santi.sc juanchok

Pueees lo acabo de probar ahora mismo, tras toda la noche conectado al wifi y ahora NO me funciona :roto2: No entiendo por qué, ayer me funcionaba bien, pero es verdad lo que dices, que si estas horas conectado al wifi, no funciona.

Así que nada, pondré en el tutorial que estamos a la espera de una solución y cuando salga alguna buena, pues lo actualizaré. :(

celula1928
14/02/16, 11:00:58
Para aquellos que siguen sin poder resolver el problema. Un usuario del foro XDA comparte la siguiente experiencia:

Very strange resolution: I had to remove the micro sim from slot 1, put a nano sim in slot 2, remove nano and put again micro sim in slot 1.
At the end, data service started to be active and I can finally use 3G/LTE connection.

santi_sc
14/02/16, 11:04:44
Para aquellos que siguen sin poder resolver el problema. Un usuario del foro XDA comparte la siguiente experiencia:

Very strange resolution: I had to remove the micro sim from slot 1, put a nano sim in slot 2, remove nano and put again micro sim in slot 1.
At the end, data service started to be active and I can finally use 3G/LTE connection.
En español

Muy extraño resolución: tuve que quitar la tarjeta SIM micro de la ranura 1, poner un nano SIM en la ranura 2, quitar y poner de nuevo nano micro SIM en la ranura 1.
Al final, el servicio de datos comenzó a ser activos y finalmente puede utilizar la conexión 3G / LTE.

Dudas.

De que compañía es?
Dudo mucho que esto solucione lo nuestro

qwertyuiol
14/02/16, 11:11:22
Pues si alguien lo prueba, que lo confirme y lo añado al post principal, pero me extraña que funcione eso tan raro...

merineo
14/02/16, 11:28:07
En el Redmi 1S he sufrido este problema cuando tuve la ROM Lollipop Cyanogenmod 12.1 (creo recordar). Sólo lo solventaba el paso por modo avión, como decís aquí. Mi operador era Orange. Acabé tan harto que volví a Cyanogenmod 11 (Kitkat).

En unos días me llegará el Redmi 3, veo que tengo que cruzar los dedos...

carber01
14/02/16, 13:21:57
Seria interesante saber, que versión de rom llevais instalada.

Me da que a los que os persiste el problema llevais la rom modificada por el vendedor.

santi_sc
14/02/16, 13:25:27
Seria interesante saber, que versión de rom llevais instalada.

Me da que a los que os persiste el problema llevais la rom modificada por el vendedor.
Si así es, la mía a sido modificada por el vendedor

carber01
14/02/16, 13:35:01
Si así es, la mía a sido modificada por el vendedor
La tuya lo sé, Santi, he seguido tu caso y me consta que has probado todo, es una putada.

Espero que puedas encontrar pronto una solución. Ojalá no tarde xiaomi en sacar una actualización y se solucione éste problema (si no se ha podido resolver antes).

juanchok
14/02/16, 13:49:57
Yo llevo la original

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk

qwertyuiol
14/02/16, 14:58:09
Yo llevo la rom multilenguaje vietnamita.

carber01
18/02/16, 11:46:16
Seria interesante saber, que versión de rom llevais instalada.

Me da que a los que os persiste el problema llevais la rom modificada por el vendedor.

Me autocito para confirmar que mis sospechas eran erroneas, ya que el problema también se da en algunos terminales que llevan la rom stock (sin modificar).

Yo mismo lo estoy comprobando éstos últimos 3 dias con pérdidas de la red de datos cuando salgo de casa por la mañana.

celula1928
18/02/16, 12:24:10
El tema es ya cuanto menos sospechoso .

En mí caso sigue sin fallar. Es más, tras la actualización OTA probé a dejarlo en selección de red automática de nuevo y sigue sin fallar. (Con la opción del menú de desarrollo ya comentada activada).

Así que ya si que le pierdo la pista al problema .

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk

kakomalo
18/02/16, 13:24:35
Por lo visto tenéis problemas con el WiFi mas de 1h. La verdad es que no es una solución limpia, pero habéis probado a cambiar la política del WiFi?

Settings > WLAN > Advanced Settings > Keep WLAN on during sleep > poner "Never"

Vamos que cuando la pantalla se apague que apague el Wifi.

jaccs
18/02/16, 13:58:08
Lo que no acabo de entender es!!!
¿Porque le pasa a una compañía en concreto y a otras no?, ya que si fuera a todas las compañías españolas, sería fallo de compatibilidad del móvil...

Sent from my Redmi 3 using Tapatalk

goodnoise
18/02/16, 23:25:32
Parece que no es un problema exclusivo del redmi 3, leyendo por el foro de bq hay usuarios del aquaris e5s que se quejan de lo mismo...

domark
30/03/16, 17:06:01
buenas, soy nuevo con redmi3 y tengo el problema de que los datos no me fucionan... alguien ha encontrado solución??? mi rom es 7.1.3.0