PDA

Ver la Versión Completa : No seguir este tutorial da fallo a los usuarios.


Cristian Lak
11/02/16, 10:23:39
Por el momento no sigáis el tutorial ya que algunos users les da fallo.

Todos lo que queráis seguir estos paso bajo vuestra responsabilidad ya sabéis, siento lo mal que me explico pero espero que os ayude a los que como yo tenéis el terminal de vodafone.

Lo primero es tener el bootloader abierto:

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=1066956

Ahora haremos lo siguiente:

-Instalar Recovery TWRP
-Entrar en el Recovery (Telefono apagado, Vol + y Power)
-Dentro ir a Wipe > Advance Wipe > Seleccionar Data, Cache, Delvik Cache, System
-Vuelven al menu principal, se van a Reboot > Power off

En el PC
-Instalar Minimal ADB and fastboot
-Tener el update.app de la B145
-Descargar Huawei update extractor
-Abrir el Huawei update extractor y buscar el archivo update.app
-Seleccionar Boot.img, Cust.img, Recovery.img, y por ultimo System
-Click derecho y darle en Extraer Seleccionados (se extraera un archivo extra de cada uno pero solo necesitaran los .img los otros podeis borrarlos)
-Poner esos archivos en la carpeta raiz del Minimal ADB
-Abrir el acceso directo del Minimal ADB
-Conectar el Telefono en modo fastboot (Apagado Obviamente , presionan vol - y conectan el cable)
- y escribir los siguientes comandos:
/fastboot flash recovery RECOVERY.img (le dais a enter para instalar)
/fastboot flash boot BOOT.img (le dais a enter para instalar)
/fastboot flash cust CUST.img (le dais a enter para instalar)
/fastboot flash system SYSTEM.img (le dais a enter para instalar)

-Cuando el system demorara un poco, cuando vuelva a aparecer la opcion para seguir poniendo comandos escriben el comando:
/fastboot reboot
-Y el telefono se reiniciara y pueden desconectarlo de la pc
-Y listo, iniciara con la B145 totalmente limpia (todo el proceso se puede hacer con cualquier update.app)

A continuación lo que he hecho es rootear la B145 para poder sacar el archivo oeminfo y modificarlo siguiendo estos pasos sacados de como convertir el terminal a UL00.

Aquí la herramienta para modificar el oeminfo
http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=3566771&d=1449398636

1. instala y ejecuta con acceso root ES Explorer y muevete hasta la ruta /dev/block/platform/hi_mci.0/by-name/
2. Copia el archivo oeminfo y renombralo a oeminfo.img en tu ordenador en la ruta donde descomprimiste el programa oeminfo.img.exe
3. en tu ordenador ejecuta oeminfo.img.exe
4. En el programa aparecera vodafone/es cambialo por hw/eu - click apply
5. Renombra oeminfo.img a oeminfo y copialo a tu telefono
6. Reemplaza el archivo original por el modificado en la misma ruta de antes (overwrite)

una vez hecho todo esto volvemos ponerle el recovery de la b145.

Arrancamos el telefono y marcamos *#*#2846579#*#* y marcamos restore factory, en principio debería dar un error cuando empieza a borrar por lo menos a mi me lo ha dado.

Después de esto entramos en recovery y le hacemos un factory reset aquí a mi ya no me ha lanzado error.

Desinstalamos el supersu desde sus opciones de desistalacion y desrooteo completo

Ahora yo he vuelto a meter el system por adb para borrar cualquier rastro del rooteo

Al arrancar en una b145 limpia y con el cust hw/eu ya no me aparecia el mensaje de version beta y a continuacion cuando he configurado la conexiones y demás ha saltado la ota de la b303.

http://i66.tinypic.com/t8ulvr.png http://i63.tinypic.com/35a0hn8.png http://i67.tinypic.com/qwzw2o.png

Espero que ayude a alguien de verdad seguramente habrá una forma mas sencilla y reducida de hacer todo esto pero yo soy un simple "enredador" y leyendo y enredando he conseguido hacer esto.

Agradecimientos:
- brandox0 por sus pasos para bajar de la B303 a la B145 y poder rootear para poder modificar el oeminfo
- rambo3 aunque no lo parezca tu me pusiste en el camino para buscar como cambiar el oeminfo para que no saliera mas el mensaje de versión beta

- PaK_Huawei y Malavidorra por facilitarnos en su momento el update y así enredar lo que pudiéramos.

- Y al resto de compañeros que con sus comentarios y tutoriales podemos tener nus tros terminales mucho mejor y a nuestro gusto.

rambo3
11/02/16, 15:32:33
Muchas gracias crack! Me alegro que la ayuda de todos haya servido para tu tutorial :)

rambo3
11/02/16, 23:16:01
Por cierto, he seguido los pasos que indicas al pie de la letra y me sigue apareciendo el error.
¿podrías revisarlo por si falta algún paso o algo?
gracias!


EDITO:
con *#*#2846579#*#* al entrar en Network Information Query/Vendor Country Info me sale:
Vendor: vendor country file not exist
Country: vendor country file not exist

Cristian Lak
11/02/16, 23:18:54
si al final todas las vueltas que he dado jajajajajaja... muchas gracias compañero

Cristian Lak
12/02/16, 01:11:36
Por cierto, he seguido los pasos que indicas al pie de la letra y me sigue apareciendo el error.
¿podrías revisarlo por si falta algún paso o algo?
gracias!


EDITO:
con *#*#2846579#*#* al entrar en Network Information Query/Vendor Country Info me sale:
Vendor: vendor country file not exist
Country: vendor country file not exist


Has hecho el factory reset desde el recovery original???

Si te falla prueba a reinstalar por el método de 3 botones enchufado al usb la b145


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk

rambo3
12/02/16, 01:17:51
Has hecho el factory reset desde el recovery original???

Si te falla prueba a reinstalar por el método de 3 botones enchufado al usb la b145


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk

He probado ambas cosas y sigue igual :(

Cristian Lak
12/02/16, 01:19:49
Investigaré un poco a ver qué encuentro pero puse los pasos que seguí para conseguirlo


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk

rambo3
12/02/16, 10:44:30
Para que conste, antes de seguir tutorial hice lo siguiente:
http://www.htcmania.com/showpost.php?p=21940254&postcount=167

al renombrar la carpeta cust parecía que se había solucionado pero no, finalmente lo solucioné editando el build.prop
pero claro, es una solución temporal y no me gusta.

¿podría ser que al haber renombrado la ruta de cust o haber editado el build.prop haya cambiado algo en otra carpeta que ahora sigue igual y no se modifica aunque le meta boot, cust, recovery y system por adb? (incluso he metido el update completo con los 3 botones).

La verdad ya no sé qué hacer.

brandox0
19/02/16, 01:05:45
Por el momento no sigáis el tutorial ya que algunos users les da fallo.

Todos lo que queráis seguir estos paso bajo vuestra responsabilidad ya sabéis, siento lo mal que me explico pero espero que os ayude a los que como yo tenéis el terminal de vodafone.

Lo primero es tener el bootloader abierto:

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=1066956

Ahora haremos lo siguiente:

-Instalar Recovery TWRP
-Entrar en el Recovery (Telefono apagado, Vol + y Power)
-Dentro ir a Wipe > Advance Wipe > Seleccionar Data, Cache, Delvik Cache, System
-Vuelven al menu principal, se van a Reboot > Power off

En el PC
-Instalar Minimal ADB and fastboot
-Tener el update.app de la B145
-Descargar Huawei update extractor
-Abrir el Huawei update extractor y buscar el archivo update.app
-Seleccionar Boot.img, Cust.img, Recovery.img, y por ultimo System
-Click derecho y darle en Extraer Seleccionados (se extraera un archivo extra de cada uno pero solo necesitaran los .img los otros podeis borrarlos)
-Poner esos archivos en la carpeta raiz del Minimal ADB
-Abrir el acceso directo del Minimal ADB
-Conectar el Telefono en modo fastboot (Apagado Obviamente , presionan vol - y conectan el cable)
- y escribir los siguientes comandos:
/fastboot flash recovery RECOVERY.img (le dais a enter para instalar)
/fastboot flash boot BOOT.img (le dais a enter para instalar)
/fastboot flash cust CUST.img (le dais a enter para instalar)
/fastboot flash system SYSTEM.img (le dais a enter para instalar)

-Cuando el system demorara un poco, cuando vuelva a aparecer la opcion para seguir poniendo comandos escriben el comando:
/fastboot reboot
-Y el telefono se reiniciara y pueden desconectarlo de la pc
-Y listo, iniciara con la B145 totalmente limpia (todo el proceso se puede hacer con cualquier update.app)

A continuación lo que he hecho es rootear la B145 para poder sacar el archivo oeminfo y modificarlo siguiendo estos pasos sacados de como convertir el terminal a UL00.

Aquí la herramienta para modificar el oeminfo
http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=3566771&d=1449398636

1. instala y ejecuta con acceso root ES Explorer y muevete hasta la ruta /dev/block/platform/hi_mci.0/by-name/
2. Copia el archivo oeminfo y renombralo a oeminfo.img en tu ordenador en la ruta donde descomprimiste el programa oeminfo.img.exe
3. en tu ordenador ejecuta oeminfo.img.exe
4. En el programa aparecera vodafone/es cambialo por hw/eu - click apply
5. Renombra oeminfo.img a oeminfo y copialo a tu telefono
6. Reemplaza el archivo original por el modificado en la misma ruta de antes (overwrite)

una vez hecho todo esto volvemos ponerle el recovery de la b145.

Arrancamos el telefono y marcamos *#*#2846579#*#* y marcamos restore factory, en principio debería dar un error cuando empieza a borrar por lo menos a mi me lo ha dado.

Después de esto entramos en recovery y le hacemos un factory reset aquí a mi ya no me ha lanzado error.

Desinstalamos el supersu desde sus opciones de desistalacion y desrooteo completo

Ahora yo he vuelto a meter el system por adb para borrar cualquier rastro del rooteo

Al arrancar en una b145 limpia y con el cust hw/eu ya no me aparecia el mensaje de version beta y a continuacion cuando he configurado la conexiones y demás ha saltado la ota de la b303.

http://i66.tinypic.com/t8ulvr.png http://i63.tinypic.com/35a0hn8.png http://i67.tinypic.com/qwzw2o.png

Espero que ayude a alguien de verdad seguramente habrá una forma mas sencilla y reducida de hacer todo esto pero yo soy un simple "enredador" y leyendo y enredando he conseguido hacer esto.

Agradecimientos:
- brandox0 por sus pasos para bajar de la B303 a la B145 y poder rootear para poder modificar el oeminfo
- rambo3 aunque no lo parezca tu me pusiste en el camino para buscar como cambiar el oeminfo para que no saliera mas el mensaje de versión beta

- PaK_Huawei y Malavidorra por facilitarnos en su momento el update y así enredar lo que pudiéramos.

- Y al resto de compañeros que con sus comentarios y tutoriales podemos tener nus tros terminales mucho mejor y a nuestro gusto.

SE ME A JODIDO LA OPCION SEGURIDAD DE LOS AJUSTES!!! :cry::cry::cry:

segui todo a la perfeccion

pero en la configuracion inicial donde sugieren Configurar la pantalla de bloqueo, al darle cambia de ventana pero vuelve a la anterior!!

Entro en ajustes y cuando le doy en Seguridad, la app ajustes se cierra!!

Volvi a dejar el oem como lo tenia antes y reflashear roms pero sigue igual!!!

Alguien porfavor!! :cry::cry:

Edito: Tambien estan fallando muchas cosas, como el gestor de aplicaciones al desinstalar

Cristian Lak
20/02/16, 17:01:39
SE ME A JODIDO LA OPCION SEGURIDAD DE LOS AJUSTES!!! :cry::cry::cry:

segui todo a la perfeccion

pero en la configuracion inicial donde sugieren Configurar la pantalla de bloqueo, al darle cambia de ventana pero vuelve a la anterior!!

Entro en ajustes y cuando le doy en Seguridad, la app ajustes se cierra!!

Volvi a dejar el oem como lo tenia antes y reflashear roms pero sigue igual!!!

Alguien porfavor!! :cry::cry:

Edito: Tambien estan fallando muchas cosas, como el gestor de aplicaciones al desinstalar

Desde que versión te falla desde la B145 o la B303??

brandox0
20/02/16, 17:17:33
Desde que versión te falla desde la B145 o la B303??

Desde la B145, subi a la B303 otra vez y se soluciono el problema, igual no puedo bajar a la B145 o B114

Cristian Lak
20/02/16, 17:57:23
A mi me paso también y se solucionó subiendo a la b303 por eso lo decia

Enviado desde mi HUAWEI CRR-L09 mediante Tapatalk

Cristian Lak
20/02/16, 17:57:47
Es por el bootloader que al bajar no se cambia

Enviado desde mi HUAWEI CRR-L09 mediante Tapatalk

brandox0
20/02/16, 18:08:03
Es por el bootloader que al bajar no se cambia

Enviado desde mi HUAWEI CRR-L09 mediante Tapatalk

jum.. entonces abria que extraer el bootloader.img de el update.app y flashearlo igual con ADB, eso lo solucionaria?

Tratare de instalar todos los archivos por adb

Cristian Lak
20/02/16, 18:10:12
A eso yo no me atrevería ya que el bootloader maneja muchas cosas y lo mismo al hacer downgrade lo mismo te quedas con un bonito pisapapeles


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk