PDA

Ver la Versión Completa : ¿Es posible ser root y tener rom original?


teniente_dan
19/05/10, 00:00:55
Hola,

El título no deja lugar a dudas... ¿Es posible ser root y tener rom original? es que no me convencen las cocinadas aún y me gustaría probar lo de ser root.

Y otra cosa, si soy root me puedo cargar aplicaciones de la rom original? como el apk para el bloqueo del sense??

salu2

pd: la rom perfecta para mi seria la original con app2sd (no es imprescindible) y sin el bloqueo del sense, prefiero sólo el patron de desbloqueo

Pd2: si alguien sabe quitar el bloqueo del sense que me avise xD, pero por lo que he leido en XDA hace falta ser root.

warriorofice
19/05/10, 13:03:49
Sí es posible ser root y tener la rom original, aunque no la de vodafone que todavia no está como rom independiente.
Cuando hiciste el root la rom que te quedó es la que trae la htc legend libre pero con root.
El lock no se como quitarlo, seguramente será borrando la app o algo así, pero no se.

teniente_dan
19/05/10, 15:38:02
a ver, yo la tengo desvodafonizada con la rom orginal de HTC y con la ultima OTA instalada

puedo rootearla tal y como está? pierdo los datos???

teniente_dan
19/05/10, 15:38:08
a ver, yo la tengo desvodafonizada con la rom orginal de HTC y con la ultima OTA instalada

puedo rootearla tal y como está? pierdo los datos???

warriorofice
19/05/10, 16:12:01
Puedes instalarla pero perderás todos los datos porque haces un cambio de sistema completo.

Pakkorro
21/05/10, 17:24:55
Hablando de consercar la ROM original, si la rooteo y conservo la ROM original, es posible hacer que trabaje como punto de acceso WIFI o por BT??? Al igual de poder instalar las aplicaciones en la SD.

O necesitaria para estos cambios ponerle la Rom modificada??

Gracias

capdcanoa
21/05/10, 17:37:57
Hablando de consercar la ROM original, si la rooteo y conservo la ROM original, es posible hacer que trabaje como punto de acceso WIFI o por BT??? Al igual de poder instalar las aplicaciones en la SD.

O necesitaria para estos cambios ponerle la Rom modificada??

Gracias

La respuesta es sí, con algún programa adicional como este:

http://code.google.com/p/android-wifi-tether/

Yo por BT no he podido establecer la conexión, me temo que la legend no es reconocida como posible PNA, pero por Wifi sí. Me creé una conexión ad hoc wifi entre ambas, q por defecto htc no permite.

La apli tienes q ser root para usarla.

Desgraciadamente no tengo tarifa de datos, y no sé sí hubiera dado servicio al pc.

Pakkorro
21/05/10, 17:51:57
Genial, mas que nada me interesaba como punto de acceso para poder utilizarlo con el Ipad que estoy como muchos a la espera de que llegue :reglas:

Ahora soy poseedor de un Iphone 2G y está llegando al final de su vida util, jejeje.

Tuve en mis manos durante unos 4 dias un Legend y la verdad que estupendo y muy contento.

Estoy apunto de dar el salto Android definitivo con el Legend y me faltaba saber si se podia hacer Thetering y la otra duda.

Exite algo parecido como el programa Installous del Iphone??? O alguna pagina - foro donde encontrar esas .apk que se nos escapan a nuestro presupuesto???

Gracias de nuevo y mas por la rapida respuesta.

victortouch
01/06/10, 10:36:57
Hola Teniente DAN. Si la tienes desvodafonizada con la ROM de HTC Libre creo que aunque le borres el Superuser.apk o no lo tengas la tienes rooteada.

Verás yo tengo ahora la ROM HTC Libre de Modaco que lo único que tiene es el Superuser.apk de mas. Lo borre de la ROM y la tengo como una HTC Libre (desvodafonizada).

Para probar si eres root simplemente pon
adb shell

si te sale # (es que está rooteada)
si te sale $ (no está rooteada)

Saludos.