PDA

Ver la Versión Completa : Actualización directa a 5.1.1 (2.5) desde la 5.0.2


jccodina
08/11/15, 20:29:37
Hola, paso a explicar mi experiencia intentando actualizar a la 5.1

vengo de la 5.0.2 e intento actualizar directamente a la 5.1.1 (2.5) por OTA en SD o memoria interna desde el menú de actualización del móvil en settings.

Cuando se reinicia para instalar la versión me muestra un error y no se instala.

Arriba en rojo pone:

Android system recovery <3e>
D6000_ROM_COMMON_V1.1

Luego el menú estándar del recovery propio, y abajo del todo en amarillo...

Finding update package...
Opening update package..
E:unknown volume for path [/com.android.externalstorage.docments/document/0003-A247:D6000_ROM_V2.5_1106-ota-eng..zip]
E:failed to map file
Installation aborted.

Entonces he decidido actualizar desde el propio recovery, con la última opción, creo, que permite instalar actualización desde ZIP. He seleccionado el fichero D6000_ROM_V2.5_1106-ota-eng..zip que me había descargado antes y ...

He tenido que esperar unos 10-15 minutos, pero se ha instalado bien.

Y lo más curiosos es que me ha conservado todas las aplicaciones que tenía (incluso 3 usuarios que había creado con sus respectivas cuentas en google). Solo he perdido algunos ajustes como el teclado (yo tenía el TouchPal), y .... supongo que las gapps.

Es decir... las gapps están, pero el playstore no me funciona. Cuando entro aparece este mensaje:

Authentication is required. You need to sign into your Google Account.

Es porque necesito reinstalar las gapps por TWRP?

La cuestión es que he ido a la configuración de las cuentas y he borrado la de google y luego he reinciado el móvil. Al arrancar de nuevo he intentado de nuevo el playstore y entonces me ha saltado el asistente inicial, pero se queda colgado con el mensaje Loading...

Total, que entiendo que hay que instalar las gapps por TWRP, verdad?

kadenas
08/11/15, 20:39:45
Yo lo hice igual. Pero hasta que no le instale las gaps desde TWR no me funciono el google play.

Para solucionar el problema del idioma, se le puede instalar el Morelocale2 (https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.c_lis.ccl.morelocale&feature=nav_result#?t=W251bGwsMSwxLDMsImpwLmNvLmNf bGlzLmNjbC5tb3JlbG9jYWxlIl0.) desde google play y se puede cambiar a español.

jccodina
08/11/15, 20:41:00
Estoy probando lo que dicen aquí:

https://www.androidpit.com/how-to-fix-google-play-authentication-is-required-error

Pero de momento nada de nada

jccodina
08/11/15, 23:21:11
Finalmente he pasado por el tubo y he instalado las gapps por TPWR temporal, y he tenido que resetear toda la configuración por completo.

A cambio tengo un móvil funcionando a las mil maravillas.

Gracias a todos por la información y la ayuda, especialmente a samuelc y kadenas.

samuelc
09/11/15, 11:05:02
Hola amigo perdonar mi ausencia pero me salió plan el sábado y me fui con el móvil haciendo el up date. Te quería haber dicho que actualizases a la 2.4 ya que la 2.5 supuestamente es un up date de la 2.4 pero si te fue perfecto . Aún así enhorabuena por lo bien que lo has hecho, verás que twrp es muy fácil de instalar y visto lo visto ya tengo las gapps en la sd para futuras actualizaciones. Espero que puedas probar al igual que yo para ir mejorando nuestro innos. Le hiciste root?
Gracias por las menciones y lo dicho, felicidades porque haya salido todo rodado

jccodina
09/11/15, 11:13:01
Hola amigo perdonar mi ausencia pero me salió plan el sábado y me fui con el móvil haciendo el up date. Te quería haber dicho que actualizases a la 2.4 ya que la 2.5 supuestamente es un update

Hola,

He actualizado directamente a la 2.5 y el móvil va perfecto:

- la Wifi va bien
- la batería ha mejorado
- el hotmail me sincroniza
- El Tomtom 1.4 ahora sí que funciona
- Puedo configurar el APN de la segunda SIM
- ...

Todo esto antes me fallaba, y con la 5.1.1 (2.5) ahora funciona bien.

Eso sí, durante todo el proceso que he explicado... varias veces he dudado si volvería a arrancar, ya que a veces se quedaba "colgado" con el logo de Innos sin dar ninguna pista de lo que estaba haciendo el móvil por dentro. No iría mal una barra de progreso o algo.

Hay que tener paciencia y confianza.

Saludos,

Carlos

jccodina
09/11/15, 11:15:20
Sin root y el TPWR temporal. Así si tengo que flashear algún día... no tendré problemas.

samuelc
09/11/15, 11:18:39
Yo lo hice igual. Pero hasta que no le instale las gaps desde TWR no me funciono el google play.

Para solucionar el problema del idioma, se le puede instalar el Morelocale2 (https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.c_lis.ccl.morelocale&feature=nav_result#?t=W251bGwsMSwxLDMsImpwLmNvLmNf bGlzLmNjbC5tb3JlbG9jYWxlIl0.) desde google play y se puede cambiar a español.
ERES UN FENOMENO, gracias por todo tu trabajo y el detalle de la app para el idioma, probé 6 y todas fallaban, esta me acaba de hacer el cambio en dos segundos y ya tengo todo en español, que alegría porque es más llevadero.
Saludos

samuelc
09/11/15, 11:21:19
Sin root y el TPWR temporal. Así si tengo que flashear algún día... no tendré problemas.

Pues lo dicho me quito el sombrero y ahora a disfrutarlo, yo ya para no enredar dejo el twrp y root así paralelamente podemos y probando las actualizaciones de diferentes maneras.
Saludos

javigar
09/11/15, 11:38:52
Ya sólo falta que colgueis los archivos en un servidor fiable de la rom 2.5, TPRW, gapps y root y al principio del hilo.
Por cierto, jccodina, aunque mencionas que perdiste la configuración de las gapps, el resto de apps se conservaron bien?
Muchas gracias a todos. Sois unos cracks.


Enviado desde mi D6000 mediante Tapatalk

jccodina
09/11/15, 12:05:01
Por cierto, jccodina, aunque mencionas que perdiste la configuración de las gapps, el resto de apps se conservaron bien?


Sí. Todo iba bien: whatsapp, wallapop, etc, pero claro, luego no podía entrar en el playstore para nada, y no se si la sincronización de gmail y contactos seguía funcionando.

En resumen, hay que instalar las gapps y perder toda la configuración.

De momento nadie ha encontrado otra forma

samuelc
14/11/15, 00:53:51
Sí. Todo iba bien: whatsapp, wallapop, etc, pero claro, luego no podía entrar en el playstore para nada, y no se si la sincronización de gmail y contactos seguía funcionando.

En resumen, hay que instalar las gapps y perder toda la configuración.

De momento nadie ha encontrado otra forma

creo que siempre va a ser así, han tomado la costumbre de no meter gapps porque los chinos tienen sus propias stores pero claro, no es nuestro caso así que es simplemente cogerle el hilo. No obstante sigo mosqueado con las notificaciones, no acaba de ir, si tenéis la opción de probar ahora no me notifica el messenger de facebook, ni si quiera desinstalando e instalando de nuevo y me toca tremendamente las narices. Luego la actualizacion de gmail supuestamente es cada nada y me actualiza dos veces al dia como mucho, no se no se...

jccodina
14/11/15, 11:34:20
sigo mosqueado con las notificaciones, no acaba de ir, si tenéis la opción de probar ahora no me notifica el messenger de facebook, ni si quiera desinstalando e instalando de nuevo y me toca tremendamente las narices. Luego la actualizacion de gmail supuestamente es cada nada y me actualiza dos veces al dia como mucho, no se no se...

Entiendo que en "settings --> protected apps" has marcado las apps que no quieres que se maten al cabo de unos minutos. Si no están marcadas esas apps no recibirás notificaciones. Igual hasta hay que marcar el google play services, u otras relacionadas con las notificaciones.

Yo solo tengo problemas con el wallapop, pero no creo que sea del móvil, ya que esta app es una verdadera caca de vaca. Lo peor de lo peor.

samuelc
16/11/15, 11:23:53
Entiendo que en "settings --> protected apps" has marcado las apps que no quieres que se maten al cabo de unos minutos. Si no están marcadas esas apps no recibirás notificaciones. Igual hasta hay que marcar el google play services, u otras relacionadas con las notificaciones.

Yo solo tengo problemas con el wallapop, pero no creo que sea del móvil, ya que esta app es una verdadera caca de vaca. Lo peor de lo peor.

lo pruebo y te digo algo

jccodina
17/11/15, 22:53:40
lo pruebo y te digo algo

Era eso?

samuelc
18/11/15, 15:46:59
Hola! Parece que va algo mejor pero las notificaciones vienen cada mucho

jccodina
18/11/15, 15:49:31
Y no será que tienes activado el modo ahorro de batería?

A mi me pareció un día que me pasaba eso también, pero resultó ser la Wifi, que no iba bien y decía que estaba conectado pero en realidad el router estaba colgado y no había internet. Por eso no recibía los whatsapp.

Cesarruz
29/11/15, 09:28:11
Necesito reinstalar el baseband a mi innos, no me va el 3G, o bien actualizarlo, ya que sigo con la stock ROM...

jccodina
29/11/15, 10:14:20
Ok. Y porqué no lo actualizas?

Cesarruz
02/12/15, 21:58:59
No soy capaz de hacer root al dispositivo, he probado con miles de apks y ninguna lo consigue, incluso con vroot desde el pc y que no me queda claro el proceso de actualización ni encuentro el archivo de actualización... Agradezco la ayuda de antemano

jccodina
02/12/15, 22:52:32
Y porqué necesitas ser root para actualizarlo?

Yo no soy root y lo he actualizado.

javigar
02/12/15, 23:26:40
Yo al fin hoy me he decidido a actualizarlo, pero me he quedado atascado en la instalación de TPRW temporal. Se me cierra la ventana cunado intento instalar el fastboot. Le doy a yes dos veces y chas, se cierra sin hacer nada. Supongo que es porque los drivers adb no se han instalado bien porque lo estoy haciendo con Windows 10. En fin, quiero poder usar el TPRW para hacer una copia de seguridad antes de hacer la actualización y porque necesito las gapps (mas esto último), pero no hay manera. Alguien ha conseguido instalar el TPRW desde Windows 10?

Enviado desde mi D6000 mediante Tapatalk

javigar
03/12/15, 00:52:42
Otra pregunta. ¿Alguien sabe si las gapps se pueden instalar desde el stock recovery al igual que las roms?

Enviado desde mi D6000 mediante Tapatalk

jccodina
03/12/15, 06:28:50
Hola, es muy importante que escojas el TPRW adecuado a la versión que tienes en el móvil. Yo antes de actualizar lo probé pero me fallaba, y era porque estaba usando el TPRW de la 5.1.1 cuando aún tenía instalada la 5.0.2. Luego me descargué el TPRW De la 5.0.2 y me funcionó bien. Después de actualizar usé el de la 5.1 y también fue bien. Igual tienes ese problema.

No se el motivo, pero dudo que las gapps se puedan instalar desde el recovery que lleva el móvil, ya que todo el mundo dice en todos los foros que hay que hacerlo por TPRW. Es cuestión de probarlo, pero no se si es arriesgado o no.

También decían por ahí que no se podía instalar la 5.1 desde la 5.0.2 desde la SD y yo lo probé y me funcionó sin problemas.

javigar
03/12/15, 09:52:12
Bueno he revisado que tengo el TPRW adecado y también creo que he conseguido instalar los drivers en Windows 10. El problema ahora es que cuando le doy a ejecutar el comando fastboot OEM unlock-go no hace nada. Bueno os copio lo que me aparece:

C:\Users\Javier\Desktop\innos\Nueva carpeta>fastboot OEM unlock-go
usage: fastboot [ <option> ] <command>

commands:
update <filename> reflash device from update.zip
flashall flash boot + recovery + system
flash <partition> [ <filename> ] write a file to a flash partition
erase <partition> erase a flash partition
format <partition> format a flash partition
getvar <variable> display a bootloader variable
boot <kernel> [ <ramdisk> ] download and boot kernel
flash:raw boot <kernel> [ <ramdisk> ] create bootimage and flash it
devices list all connected devices
continue continue with autoboot
reboot reboot device normally
reboot-bootloader reboot device into bootloader
help show this help message

options:
-w erase userdata and cache (and format
if supported by partition type)
-u do not first erase partition before
formatting
-s <specific device> specify device serial number
or path to device port
-l with "devices", lists device paths
-p <product> specify product name
-c <cmdline> override kernel commandline
-i <vendor id> specify a custom USB vendor id
-b <base_addr> specify a custom kernel base address. default: 0x10000000
-n <page size> specify the nand page size. default: 2048
-S <size>[K|M|G] automatically sparse files greater than
size. 0 to disable

Alguna idea?

kadenas
03/12/15, 09:54:32
Yo probé a instalar gapps desde recovery y da error. Finalmente lo hice desde TPRW y genial.

Por cierto, alguien probó la versión 2.6?

Yo la instale el lunes y mas o menos no veo mucha diferencia. Donde noto diferencia es en la gestión de las baterías. Ahora parece que gasta la externa hasta el 2% y después tira de la interna.

Voy a seguir probando a ver que tal.

También estuve "leyendo" en la pagina oficial de innos y parece que están trabajando en una versión definitiva para poder sacarla a primeros de año.

kadenas
03/12/15, 09:58:51
Bueno he revisado que tengo el TPRW adecado y también creo que he conseguido instalar los drivers en Windows 10. El problema ahora es que cuando le doy a ejecutar el comando fastboot OEM unlock-go no hace nada. Bueno os copio lo que me aparece:

C:\Users\Javier\Desktop\innos\Nueva carpeta>fastboot OEM unlock-go
usage: fastboot [ <option> ] <command>

commands:
update <filename> reflash device from update.zip
flashall flash boot + recovery + system
flash <partition> [ <filename> ] write a file to a flash partition
erase <partition> erase a flash partition
format <partition> format a flash partition
getvar <variable> display a bootloader variable
boot <kernel> [ <ramdisk> ] download and boot kernel
flash:raw boot <kernel> [ <ramdisk> ] create bootimage and flash it
devices list all connected devices
continue continue with autoboot
reboot reboot device normally
reboot-bootloader reboot device into bootloader
help show this help message

options:
-w erase userdata and cache (and format
if supported by partition type)
-u do not first erase partition before
formatting
-s <specific device> specify device serial number
or path to device port
-l with "devices", lists device paths
-p <product> specify product name
-c <cmdline> override kernel commandline
-i <vendor id> specify a custom USB vendor id
-b <base_addr> specify a custom kernel base address. default: 0x10000000
-n <page size> specify the nand page size. default: 2048
-S <size>[K|M|G] automatically sparse files greater than
size. 0 to disable

Alguna idea?




Yo lo hice con un equipo con XP. Lo intente con win 7 y me dio problemas y me pase directo a XP.

Por si te sirve de algo,..... cuando conectas el terminal a la torre por cable te salen diferentes opciones en el tlf,,,,, "solo carga", etc etc..... Si vas marcando una a una se instala un driver en cada opción. Es una obviedad pero yo tarde un rato en darme cuenta.

javigar
03/12/15, 10:02:29
Yo lo hice con un equipo con XP. Lo intente con win 7 y me dio problemas y me pase directo a XP.

Por si te sirve de algo,..... cuando conectas el terminal a la torre por cable te salen diferentes opciones en el tlf,,,,, "solo carga", etc etc..... Si vas marcando una a una se instala un driver en cada opción. Es una obviedad pero yo tarde un rato en darme cuenta.

Sabes en cual hay que dejarlo?

kadenas
03/12/15, 11:11:08
Sabes en cual hay que dejarlo?





Tienes que reiniciar el terminal en modo recovery ((apagamos el terminal y entonces pulsamos SUBIR VOLUMEN + POWER, pasados tres segundos soltamos POWER y esperamos a que cargue el recovery)

Conectamos el movil al cable usb.

Seleccionamos "REBOOT TO BOOTLOADER" en el movil, bajamos con los botones de volumen y seleccionamos con power, nos aparecerá el logo de la marca o el pingüino.

y ahora ya puedes ejecutar el fastboot OEM unlock-go.

Si se te cierre la ventana del pc lo vuelves a abrir y ya puedes ejecutar run_test.bat y le das varias veces a enter y te debería de arrancar el trwp en el móvil.



No tires la toalla que casi lo tienes.... :D

kadenas
03/12/15, 11:19:09
Bueno he revisado que tengo el TPRW adecado y también creo que he conseguido instalar los drivers en Windows 10. El problema ahora es que cuando le doy a ejecutar el comando fastboot OEM unlock-go no hace nada. Bueno os copio lo que me aparece:

C:\Users\Javier\Desktop\innos\Nueva carpeta>fastboot OEM unlock-go
usage: fastboot [ <option> ] <command>

commands:
update <filename> reflash device from update.zip
flashall flash boot + recovery + system
flash <partition> [ <filename> ] write a file to a flash partition
erase <partition> erase a flash partition
format <partition> format a flash partition
getvar <variable> display a bootloader variable
boot <kernel> [ <ramdisk> ] download and boot kernel
flash:raw boot <kernel> [ <ramdisk> ] create bootimage and flash it
devices list all connected devices
continue continue with autoboot
reboot reboot device normally
reboot-bootloader reboot device into bootloader
help show this help message

options:
-w erase userdata and cache (and format
if supported by partition type)
-u do not first erase partition before
formatting
-s <specific device> specify device serial number
or path to device port
-l with "devices", lists device paths
-p <product> specify product name
-c <cmdline> override kernel commandline
-i <vendor id> specify a custom USB vendor id
-b <base_addr> specify a custom kernel base address. default: 0x10000000
-n <page size> specify the nand page size. default: 2048
-S <size>[K|M|G] automatically sparse files greater than
size. 0 to disable

Alguna idea?




Por cierto, tienes que meterte en la carpeta adb.

C:\Users\Javier\Desktop\innos\Nueva carpeta>

Para estar seguro que estas en la carpeta correcta ejecuta un dir para ver si ves el archivo OEM unlock-go

Para estar seguro de que se ejecuto ok tienes que ejecutar el comando "fastboot oem" y debería de salirte algo asi .....


C:\Escritorio\INNOS\root\kk\adb>fastboot oem
device-info
...
(bootloader) Device tampered: false
(bootloader) Device unlocked: true
(bootloader) Charger screen enabled: false
(bootloader) Vol key fastboot enabled: false
(bootloader) Display panel:
OKAY [ 0.016s]
finished. total time: 0.016s
C:\\Escritorio\INNOS\root\kk\adb>


Espero te sirva de ayuda.......

javigar
03/12/15, 17:27:34
Por cierto, tienes que meterte en la carpeta adb.

C:\Users\Javier\Desktop\innos\Nueva carpeta>

Para estar seguro que estas en la carpeta correcta ejecuta un dir para ver si ves el archivo OEM unlock-go

Para estar seguro de que se ejecuto ok tienes que ejecutar el comando "fastboot oem" y debería de salirte algo asi .....


C:\Escritorio\INNOS\root\kk\adb>fastboot oem
device-info
...
(bootloader) Device tampered: false
(bootloader) Device unlocked: true
(bootloader) Charger screen enabled: false
(bootloader) Vol key fastboot enabled: false
(bootloader) Display panel:
OKAY [ 0.016s]
finished. total time: 0.016s
C:\\Escritorio\INNOS\root\kk\adb>


Espero te sirva de ayuda.......

Pues ese debe ser el problema porque yo no tengo el archivo que mencionas "OEM unlock-go". ¿En qué carpeta se supone que está? ¿donde puedo bajarlo?
Yo me he bajado los archvos de aquí: https://www.mediafire.com/folder/v7offxnx3if8v/Innos_D6000
He descomprimido este http://www.mediafire.com/download/e3b2zbyyu9yq7bp/5.0.2_temporary_TWRP_2870_fastboot_Innos_D6000.zip y este http://www.mediafire.com/download/i37duev3bgfluvh/adb_fastboot_flashtools.zip en la misma carpeta. Al hacerlo se crea una subcarpeta llamada ADB, pero en ninguna de las dos está ese archivo

Ayudaaa!

Cesarruz
03/12/15, 18:18:27
Me podríais hacer una breve explicación para actualizarlo? Y pasar los links que nadie me ayuda y sigo con mi amiga la G encima de la señal y la batería me dura un día... ��

javigar
04/12/15, 00:07:29
Pues ese debe ser el problema porque yo no tengo el archivo que mencionas "OEM unlock-go". ¿En qué carpeta se supone que está? ¿donde puedo bajarlo?
Yo me he bajado los archvos de aquí: https://www.mediafire.com/folder/v7offxnx3if8v/Innos_D6000
He descomprimido este http://www.mediafire.com/download/e3b2zbyyu9yq7bp/5.0.2_temporary_TWRP_2870_fastboot_Innos_D6000.zip y este http://www.mediafire.com/download/i37duev3bgfluvh/adb_fastboot_flashtools.zip en la misma carpeta. Al hacerlo se crea una subcarpeta llamada ADB, pero en ninguna de las dos está ese archivo

Ayudaaa!
Lo conseguí. No hacía falta escribir ningún comando en ninguna ventana. Simplemente ejecutando el archivo test.bat se me ha ejecutado el TPRW y ya todo lo demás del tirón.

Pues ese debe ser el problema porque yo no tengo el archivo que mencionas "OEM unlock-go". ¿En qué carpeta se supone que está? ¿donde puedo bajarlo?
Yo me he bajado los archvos de aquí: https://www.mediafire.com/folder/v7offxnx3if8v/Innos_D6000
He descomprimido este http://www.mediafire.com/download/e3b2zbyyu9yq7bp/5.0.2_temporary_TWRP_2870_fastboot_Innos_D6000.zip y este http://www.mediafire.com/download/i37duev3bgfluvh/adb_fastboot_flashtools.zip en la misma carpeta. Al hacerlo se crea una subcarpeta llamada ADB, pero en ninguna de las dos está ese archivo

Ayudaaa!

Lo conseguí. No hacía falta escribir ningún comando en ninguna ventana. Simplemente ejecutando el archivo run_test.bat se me ha ejecutado el TPRW y ya todo lo demás del tirón.

Sent from my D6000 using Tapatalk

Cesarruz
11/12/15, 20:37:20
tengo un problema... estoy actualizando desde el recovery stock y se ha quedado parado en verifying update package... y lleva aho casi 30 minutos sin hacer nada, que me recomendais? ya iré contando que tal va

toniconexion
16/01/16, 23:54:00
Hola,

He actualizado directamente a la 2.5 y el móvil va perfecto:

- la Wifi va bien
- la batería ha mejorado
- el hotmail me sincroniza
- El Tomtom 1.4 ahora sí que funciona
- Puedo configurar el APN de la segunda SIM
- ...

Todo esto antes me fallaba, y con la 5.1.1 (2.5) ahora funciona bien.

Eso sí, durante todo el proceso que he explicado... varias veces he dudado si volvería a arrancar, ya que a veces se quedaba "colgado" con el logo de Innos sin dar ninguna pista de lo que estaba haciendo el móvil por dentro. No iría mal una barra de progreso o algo.

Hay que tener paciencia y confianza.

Saludos,

Carlos


Por problema para compartir internet con movistar + innos d6000, decido actualizar el movil.
Sobre esto de la zona wifi, el D6000 no hace tethering con MOVISTAR, ni wifi ni usb ni bluetooth.
He probado de todo sin resultado. Decir que con una SIM de Orange si va bien y sin ningun problema.

Despues de leer mucho lo que hay al respecto de esta actualizacion, explico mi experiencia, como lo he hecho y el resultado:

1. Anular internet del movil y hacerle copia en el pc de las carpetas importantes: whatsapp, descargas, fotos...
Decir que esto no me ha hecho falta porque todo ha ido bien.

2. Activado en el movil el modo depuración usb, ir a ajustes, acerca de este dispositivo, y pulsar siete veces sobre la casilla compilación,
una vez hecho esto volvemos atrás, ingresamos en modo desarrollador y activamos depuración usb.

3. Encender movil en recovery, boton subir volumen + encender 4 segundos.
Seleccionar la ultima opcion, apply update from sd.

4. Me sale error failed to mount sdcard, aunque la sd en android accedia bien.
Despues de varias pruebas he cambiado la SD por otra (FAT32 y 4Gb), y ahora si la reconoce.

Seleccionado el fichero D6000_ROM_V2.5_1106-ota-eng..zip que tengo en la SD, le doy a instalar
.... patching system image unconditionally... y en 4 minutos... script succeeded

5. Reinicio en movil.

Despues de 3 minutos con el camello y las letras chinas que parece que no hace nada me sale
... android is upgrading ... optimizing app xx of 173 ... aqui se pasa 15 minutos actualizandose.

Ha cambiado por ejemplo la organizacion de los iconos de las app, las ha desordenado,
hasta unos minutos no detectó la SIM para pedirme el pin,
aunque en ajustes de lenguaje pone español está todo en ingles,
el play store, ni ninguna app de google, funcionan (estan pero no chutan).

Lo mas importante para mi, que por eso he hecho esto:
Tethering portable hotspot zona wifi con movistar funciona con innos D6000 en 5.1.1 v2.5 !!!
... sin hacer root :)

Pero ahora hay que poner las google app...

En ajustes del movil habilitar en security / allow installation unknown sources (esto me parece que no es necesario pero yo lo he hecho),
y en Developer options / habilitar usb debugging.

Descomprimir en la SD y en el PC estos 2 archivos zip (en una misma carpeta, yo la he llamado "TWRP"):
5.1.1_TEMPORARY_TWRP_2870_fastboot_Innos_D6000.zip
adb_fastboot_flashtools.zip

Poner la SD en el movil.
Instalar en el pc los drivers para que funcione la conexion por usb y chute despues adb (por si el pc no los tiene).
Instalar adb-setup-1.4.3.exe (dentro de "auto-adb-fastboot.rar").

Enchufar por usb el movil al pc, y arrancar movil en modo recovery (Vol+ On 4 seg).
Seleccionar "reboot to bootloader".

El movil aparece con el logo de innos, que parece que no haga nada. Está conectado al pc en modo adb,
si vamos a administrador de dispositivos en el pc veremos algo que tiene ADB Device, es el D6000 :)

En la carpeta "TWRP" que creamos antes en el PC (que hemos puesto tambien en la SD),
seleccionado la carpeta sobre ella hacer SHIFT+click dcho,
y seleccionar "Abrir comandos de ordenes de windows" (cmd), y en la ventana de ordenes escribir "run_test.bat"
... en la ventanita del pc van a salir una serie de mensajes de error y demás,
le damos a todo que si ... y vamos a ver como al final en el movil se ejecuta el programita TWRP en cuestion.

Ya dentro de esta aplicacion, en el movil, lo primero que pide es confirmar que actuamos en modo lectura.
Le confirmamos esto, que seria entiendo el modo temporal. En esta aplicación en el movil vamos a install,
nos deja buscar el zip que tengamos en la SD con las gapp que previamente nos habremos descargado,
yo he instalado la versión nano. Clicamos para proceder siguiendo las instrucciones que nos va indicando
el programita, es bastante intuitivo ... al final nos pide rebotar el movil.

Al rebotar me ha salido Optimitzing app x de 17... 2 minutos y ya está!

Al iniciar el movil, lo primero que me pide es seleccionar una cuenta para la copia de seguridad en google, y me enseña la que ya tenia mia antes.

Tarda como 2 minutos en pedirme el pin de la SIM. Play Store ya funciona en el movil.

Bueno parece largo, y lo es... hay que hacerlo sin prisas y con paciencia, pero vale la pena, bueno para mi poder compartir la conexion
del movil al pc es necesario ;D

Gracias a todos los que antes han compartido sus conocimientos sobre esto, yo lo único que he hecho ha sido seguir
sus consejos, e ir anotando lo que en mi caso me ha funcionado por si sirve de ayuda a otros.

Toni

jccodina
17/01/16, 16:48:54
Muchas gracias por el detalle aportado

TOSANTOS
15/02/17, 13:46:51
instla el kingo root y te lo hace. solo con un clik, superfacill

m i duda es ccomo instalas las gapps con twrp. borrais los datos del movil al hacerlo???