PDA

Ver la Versión Completa : Problema con cambiar ROM HD2 de T Mobile (americana)


joselo79
20/04/10, 02:24:50
Saludos amigos

comentar que hace unas semanas me compre una hd2 con la que estaba muy contento, era de vodafone pero ya la liberaron para usarla en mi pais, luego de leer el foro y con la paciente ayuda de Kanoso logre cambiarle la ROM a mi hd2

lastimosamente tuve que venderla por que no tenia la banda 850 para el 3g de mi pais, entonces acabo de comprar otra con procedencia EEUU que si tiene esta banda 850, esta tambien viene libre para usarla en mi pais, eso si viene en ingles y me gustaria cambiarle el idioma

leyendo el foro la solucion radica en cambiarle la rom, lo e intentado pero no me da resultado

cuando intento hacer el HSPL me indica un error de id, no se que mas debo hacer, esta es la informacion del software:

O.S version
5.2.21889 (21889.5.0.87)
Manila version
2.5.20121412.1
ROM version
2.10.531.1 (82076) WWE
ROM date
02/22/10
Radio Version
2.08.50.08_2
Protocol version
15.34.50.07U

cuando ingreso en el bootloader me salen los siguientes datos

PB81120 HX-B3
SPL-2.08.0000 8G XE
MicroP(LED) 0x05
MicroP(TOUCH) 0x40

A ver si alguien me da orienta como debo hacer las cosas o que debo estar haciendo mal, gracias

joselo79
20/04/10, 02:55:31
cuando intento ejecutar el HSPL2 hago lo siguiente:

coloco en modo bootloader la hd2
una ves en pantalla tricolor (bootloader) conceto el cable USB
ejecuto el HSPL_RUN
intenta conectar la pc con la hd2 pero me da error:

critical error
flow 00000003
error code 00000004
description: bad model ID!

e intentado desconectando el cable usb y volviendo a conesctar esperar que cambie las letras serial por USB y volviendo a ejecutar el HSPL_RUN, y me sale el mismo error

que tengo que hacer con este error, o que pasos debo seguir

muchas gracias

dagcasino
20/04/10, 03:06:48
Hola, hay 2 HSPL rulando por ahí, no sé cual estarás usando pero te recomiendo probar con HSPL2 que estan usando los que tienen la de movistar

Un saludo

joselo79
20/04/10, 12:36:30
Bueno yo creo estar usando el HSPL2, al menos descargue un archivo que se llamaba asi, pero como mencione antes no da resultado

alguien que me oriente un poco que es lo que debo hacer, gracias

joselo79
20/04/10, 15:23:43
Por mas que intento no lo puedo hacer, llevo toda la noceh de ayer y la media mañana de hoy intentandolo y nada, que alguien me indique que debo hacer por favor

joselo79
20/04/10, 16:02:48
Pregunto, y si le cambio la rom por una oficial?, esto se puede hacer sin necesidad del HSPL2, y luego teniendo una rom oficial quizas sea mas facil ponerle el HSPL2 y obviamente colcocarle una rom cocinada?

se puede hacer esto?, o que intento?

joselo79
20/04/10, 20:11:28
alguna idea amigos, please

cadix1979
20/04/10, 23:15:27
tengo exactamente el mismo problema, alguna solucion?

vauss
21/04/10, 00:09:12
Pasaros por XDA que hay un sobforo especifico para las LEO de T-Mobile, quiuzas encontreis la respuesta.

Yo la verdad es que no estoy nada puesto en ese tema ya que no me influye logicamente y no tengo ni idea pero si que os puedo decir que no metais nada sin saber a ciencia cierta que va a funcionar.

cadix1979
21/04/10, 00:36:24
gracias vauss, lo encontre :ok:sos un genio :aplausos:

joselo79
21/04/10, 01:09:12
gracias vauss, lo encontre :ok:sos un genio :aplausos:

hola, encontraste la solucion??, la podrias compartir porfavor ya que e intentado todo lo qeu esta a mi alcance y nada de nada

gracias anticipadas

cadix1979
21/04/10, 01:25:06
respondido :ok:

joselo79
21/04/10, 02:44:46
respondido :ok:

Gracias por la respuesta, ya vi el mensaje que me enviaste y revise lo que me dijiste

por lo que veo es que hay un HSPL2 exclusivo para nuestra HD2, no quiero probar aun por que me dejaste con una duda en el privado que me enviaste

me dices que aun no hay una rom en español para nuestra HD2, osea que si yo le hago el HSPL2 (especial para nosotros) luego no puedo ponerle una rom como la "BsB Beast 4", es esto cierto o puedo ponerla normalmente ?

gracias por todo, poco a poco voy aclarando las ideas, pero aun falta, si alguien sabe o probo esto, por favor comentarlo

bye

joselo79
21/04/10, 14:56:13
Puede quedar verdaderamente dañada la HD2 al punto de no servir para nada?, o si algo sale mal se puede solucionar de alguna forma?

es que estoy por animarme a probar y ver que pasa, pero me da miedo arruinar mi hd2 que me costo mucho dinero, que hacer?

cadix1979
21/04/10, 16:22:34
por lo que lei si, si le pones una ROM equivocada te queda como un caro pisapapeles, te diria que no lo hagas hasta saber bien si sale una ROM en español para la version de T-mobile, pero bueno cada uno es libre de hacer lo que quiera con su telefono

zonzamas
21/04/10, 16:52:39
creo que sería bueno que pusieseis aqui lo que habéis hecho por si alguien más se encuentra con el mismo problema.

un saludo

joselo79
21/04/10, 17:24:02
creo que sería bueno que pusieseis aqui lo que habéis hecho por si alguien más se encuentra con el mismo problema.

un saludo

Saludos la verdad es que yo no e hecho nada, ya que me da miedo de arruinar definitivamente mi cel, si logro algo con gusto lo coloco aqui, si alguien mas probo o prueba por favor comentarlo aqui

aparte de esto no hay otra forma de cambiar de idioma mi HD2, tendra que quedarse asi?

gracias

agustinpac
22/04/10, 22:13:01
Hola, para las de tmobile hay que instalar el HSPL-1024. para instalarlo NO HAY QUE PONER LA HD2 EN BOOTLOADER.
Hay que tenerla conectada a la PC con el active sync (o el de vista/7) en modo normal. recien ahi ejecutar el HSPL-1024.
suerte

joselo79
22/04/10, 23:45:16
Hola, para las de tmobile hay que instalar el HSPL-1024. para instalarlo NO HAY QUE PONER LA HD2 EN BOOTLOADER.
Hay que tenerla conectada a la PC con el active sync (o el de vista/7) en modo normal. recien ahi ejecutar el HSPL-1024.
suerte

Saludos, gracias por la info, pero una ves hecho HSLP-1024, se puede instalar cualquier rom de las que hay aqui en el foro????, lo has probado????
seria hermoso que se pudiera hacer asi

gracias

ivancho32
23/04/10, 12:23:35
Yo me uno al club de los de la LEO de T-mobil, con la misma pregunta, se puede poner las roms de la LEO Europea en la Americana?, y me contesto jajajaja me parece que no, por eso el HSPL es otro, además que el hardware es diferente, la LEO de t-mobil tiene más RAM y ROM.
Existe algun proyecto de ROM para esta sepa de Bicha? en nuestro idioma?
Un abrazo a todos, me alegra tener esta gran máquina y unirme a este magnifico foro

cadix1979
27/04/10, 04:05:28
ivancho32 anda a este post que se esta cocinando algo, bienvenido al clubX-Dhttp://www.htcmania.com/showthread.php?t=107804

migue2078
27/04/10, 06:04:02
Un par de cosas que se de la HD2 Americana:
1.- Esta hecha para los EE.UU exclusivamente y en este caso, para el operador designado - esto significa una sola cosa, ingles hasta por lo codos. Cosa que se puede arreglar, no se, no estoy muy seguro, pero creo que se puede traducir el rom, yo lo hice para unas versiones personalizadas de Winmo 6 en unas HTC que tuve (Apache, Wizard y TNT II), si no ha cambiado la forma de desempaquetar el rom, lo unico que se hace (segun recuerdo), es cambiar un archivito TXT y los MUI (archivos de idioma) del ROM. Tambien te puedo decir, que no he leido la explicacion de nuestros grandes cocineros en su manual de cocina, por lo que estaria hablando de mas si te digo que es lo unico que hay que hacer.

2.- Version Americana - caemos a lo anterior, para el americano, todo es grande, todo es mejor, todo es mas caro, todo es diferente. Esto significa, una version mucho mas amplia de software, mejores drivers y diferentes formas de entrarle al rom. Segun se, el SPL de estas versiones americanas, es 2.08 y el de las Europeas y del resto del mundo, andan por 1.42 y 1.6, un HardSPL que funciona con Europeas, no necesariamente es valido para una americana, al igual que los ROM, pues por la diferencia de SPL, significa diferente circuiteria en los buses de comunicacion, lo cual significa que si al hacer el borrado del chip interno donde se guarda el ROM, el bus que transmite no entiende lo que esta enviando, te quedara un lindo y caro pisapapeles, ya que una vez quemado el rom, no entiende el retorno o borrado del mismo (corrijamen si voy mal) ya que estan hablando diferentes secuencias.

Algo extra, segun me conto mi primo, que tiene uno de estos equipos americanos (yo tengo la version Taiwanesa, que es similar que la Europea), es que es una version mejorada de nuestros equipos, por lo que esta un poco dificil la traducida, pero que T-mobile esta trabajando en un rom en español, por los latinos en EE.UU (que lamentablemente fue la mayoria de los que compraron este maquinon).

orion0581
28/04/10, 01:25:51
no lo intenten ya lo bricke no prende ni hace nada.

ivancho32
29/04/10, 06:52:50
no lo intenten ya lo bricke no prende ni hace nada.
Pero que hiciste pq yo le puse el hspl del que ponen los de xda en el hilo especifico para la LEO t-mobile y sin problemas

joselo79
29/04/10, 13:16:21
Pero que hiciste pq yo le puse el hspl del que ponen los de xda en el hilo especifico para la LEO t-mobile y sin problemas

lo mismo yo, puse el HSPL-1024 y sin ningun problema

axelfoli
02/05/10, 18:22:16
...una pregunta para los cocineros?
-¿ se puede hacer las mismas rom que haceis pero con 1g de ram?

agustinpac
05/05/10, 20:26:38
Somos muchos con la version de tmobile.
Algun alma caritativa que le guste hacer roms, podría hacer una rom con la base de tmobile, pero en español. En lo posible, lo mas standard posible como las htc (sin las porquerias de tmobile).

orion0581
10/05/10, 01:39:45
Pero que hiciste pq yo le puse el hspl del que ponen los de xda en el hilo especifico para la LEO t-mobile y sin problemas


el hspl-1024 si funciona, pero yo al estar fuera del tema, di el siguiente paso sin leer nada y tomala, puse una rom oficial en español de las que tienen aqui y valio madre, le regrese el fon desde la semana pasada y el viernes pasado le escribi a la persona que me lo venido aqui en mexico y me dijo que supone se van a tardar unos 7 o 10 dias.

jortex696
31/08/10, 02:31:26
Yo me les uno... Tengo una HTC HD2 T-movile..
dejo aca unos datos haber quien nos hecha mano.

PB81120 HX-B3
SPL-2.10.0000 8G XE
MicroP(LED) 0x05
MicroP(TOUCH) 0x40
------------------------

radio version: 2.10.50.26

_cris77ian_
07/11/10, 17:15:50
Me sumo! yo tambien adquiri un hd2 de t-mobile y tambien tengo el SPL 2.10.0000! Si alguien pudiera dar una mano de como pasarlo a español!:pensando:

erwin
07/11/10, 17:28:20
Yo me les uno... Tengo una HTC HD2 T-movile..
dejo aca unos datos haber quien nos hecha mano.

PB81120 HX-B3
SPL-2.10.0000 8G XE
MicroP(LED) 0x05
MicroP(TOUCH) 0x40
------------------------

radio version: 2.10.50.26

Me sumo! yo tambien adquiri un hd2 de t-mobile y tambien tengo el SPL 2.10.0000! Si alguien pudiera dar una mano de como pasarlo a español!:pensando:

que poco nos gusta leer ehh.
no tiene sentido que gente se la curra haciendo tutoriales si otros pasan olímpicamente y ni siquiera miran las temas marcadas como importantes

http://www.htcmania.com/forumdisplay.php?f=171

y aqui la otra http://www.htcmania.com/showthread.php?t=118205

vaya manera de presentarse:silbando:

_cris77ian_
07/11/10, 17:59:34
que poco nos gusta leer ehh.
no tiene sentido que gente se la curra haciendo tutoriales si otros pasan olímpicamente y ni siquiera miran las temas marcadas como importantes

http://www.htcmania.com/forumdisplay.php?f=171

y aqui la otra http://www.htcmania.com/showthread.php?t=118205

vaya manera de presentarse:silbando:

Gracias por pasar los links, debido a tu ayuda pude encontrar ese hilo, créeme que estoy desde ayer leyéndome el foro y no di con dicho post, por otro lado, este mundo de htc es nuevo para mi, ya que vengo de un Nokia N-95.
Por ultimo, no entiendo porque causa tanta molestia preguntar algo que desde tu punto de vista se supone tendría que haber leído, tan difícil es entender que hay gente que no tiene noción del tema? Vos te pensás que si lo hubiera viste te hubiese preguntado?
Saludos y gracias nuevamente.

erwin
07/11/10, 18:04:36
Por ultimo, no entiendo porque causa tanta molestia preguntar algo que desde tu punto de vista se supone tendría que haber leído, tan difícil es entender que hay gente que no tiene noción del tema? Vos te pensás que si lo hubiera viste te hubiese preguntado?

es muy facil. si uno no lo busca no lo encuentra.
veras las temas importantes estaban justo por encima de tu post y la tema de la hd2 tmobile un par de post mas abajo. asi que no me digas que lo has buscado
ademas para que te pongo los links yo también tengo que buscar los


ademas también soy partidario que un poco de critica constructiva no viene mal. si mi manera de ayudar te te ha ofendido, lo siento no lo haré mas

javierpineda
07/11/10, 18:04:50
Hola, es bueno que leas esto:

CAMBIO HSPL HD2 T-MOBILE USA http://www.htcmania.com/showthread.php?t=118205

[MTTY] ¿Qué es? ¿Cómo se hace? http://www.htcmania.com/showthread.php?t=94794

Leer un poco, hay buena información en le foro :ok:

Yo tengo una T-Mobile americana, he instalado varias ROM, ahora uso la de Dutty, es muy rapida y estable, muy parecida a una ROM original y 100% compatible, hay muchas ROM europeas que sirven para las T-Mobile americanas, un ejemplo claro son las ROM de VAUSS, lastima que ya no tengan soporte, por eso me cambie a las de DUTTY que son en varios idiomas, incluyendo español, aqui el link de descarga http://fileserve.com/list/HtBWQhn
y la pagina del autor, con soporte aqui http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=610634 usen san google para traducir la página X-D

Y a LEER!!!! :ok:

_cris77ian_
08/11/10, 07:35:36
Hola, es bueno que leas esto:

CAMBIO HSPL HD2 T-MOBILE USA http://www.htcmania.com/showthread.php?t=118205

[MTTY] ¿Qué es? ¿Cómo se hace? http://www.htcmania.com/showthread.php?t=94794

Leer un poco, hay buena información en le foro :ok:

Yo tengo una T-Mobile americana, he instalado varias ROM, ahora uso la de Dutty, es muy rapida y estable, muy parecida a una ROM original y 100% compatible, hay muchas ROM europeas que sirven para las T-Mobile americanas, un ejemplo claro son las ROM de VAUSS, lastima que ya no tengan soporte, por eso me cambie a las de DUTTY que son en varios idiomas, incluyendo español, aqui el link de descarga http://fileserve.com/list/HtBWQhn
y la pagina del autor, con soporte aqui http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=610634 usen san google para traducir la página X-D

Y a LEER!!!! :ok:

Gracias colombia, buena onda la tuya.

bon32610
09/11/10, 03:13:06
mira esto:

http://www.taringa.net/posts/celulares/7522355/Hack-htc-Hd2-T-mobile-users.html

espero te sirva
http://www.taringa.net/posts/celulares/7522355/Hack-htc-Hd2-T-mobile-users.html

_cris77ian_
09/11/10, 06:08:30
mira esto:

http://www.taringa.net/posts/celulares/7522355/Hack-htc-Hd2-T-mobile-users.html

espero te sirva
http://www.taringa.net/posts/celulares/7522355/Hack-htc-Hd2-T-mobile-users.html

Taringuero a la vista!:ok:
Gracias loco!

erwin
09/11/10, 07:45:11
mira esto:

http://www.taringa.net/posts/celulares/7522355/Hack-htc-Hd2-T-mobile-users.html

espero te sirva
http://www.taringa.net/posts/celulares/7522355/Hack-htc-Hd2-T-mobile-users.html

vaya taringuero:silbando:

es un copia y paste de hilo de aqui http://www.htcmania.com/showthread.php?t=118205
por lo menos podrias poner el enlace donde se lo ha curado el autor original.

javierpineda
09/11/10, 17:25:11
Gracias colombia, buena onda la tuya.
Cualquier duda, estamos en el foro :platano:

javierpineda
09/11/10, 17:32:33
Un consejo para los que tiene la T-Mobile, con el fin de actualizar la ultima version de la radio e instalarla sin ningun problema, instalen primero esta ROM, es la ultima y oficial de T-Mobile, despues pueden instalar la que quieran, claro pasando primero el Task29 (es lo mas recomendable), aqui el link de descarga http://es.t-mobile.com/enes/wmupgrade/default.aspx?WT.z_unav=mst_global_spanish :ok:

elpelado33
12/11/10, 15:05:06
hola: como soy novato y no vi este post abri un nuevo hilo y puse la info de mi cel . alguien me puede ayudar a cambiar el aspecto de mi cel. aqui la info
SOY SUPER NOVATO
hola: tengo un HTC HD2 de t mobile
version del SO 5.2.23673 (23673.5.3.7
version manila 2.5.2016 clean EX core
version de la ROM clean EX DsE core V3.5 esn
version de radio 2.10.50.26
version protocolo 15.39.50.07U
espero que con esta info podais ayudarme por que no me gusta tener mi cel solo con los colores blanco y negro , quiero algo mas de color y no con el SPB SHELL por que se me cuelga .
desde ya muchas gracias a todos los foreros de esta maravillosa pagina .

yanira
26/12/10, 02:23:36
Mi htc hd2 el spl es 2.10. 0000 como puedo cambier el rom

klop
26/12/10, 13:15:37
Hola amigos:

Lo primero de todo nos gusta conocernos un poco, así que lo mejor es que paseis a presentaros por aquí:

http://www.htcmania.com/forumdisplay.php?f=43

Gracias :ok:

Miraros los tutoriales que hay pinchados con chinchetas en la parte alta de este subforo, Ahi está todo lo que necesitais.

Saludos y Feliz Navidad :nav1:

gonza28
04/06/13, 17:07:40
tengo exactamente el mismo problema, alguna solucion?

Compi, podrías decirme como flasheaste esta ROM? http://www.htcmania.com/showthread.php?p=8978880
Tengo mis dudas:thumbup: