PDA

Ver la Versión Completa : Alguna ROM con 512mb de RAM


mikisb1
14/04/10, 00:56:02
Hola

Por lo que he podido ver las roms aumentan la ram de 200 y pico que trae de serie a 386mb con las custom rom pero hay alguna rom que de los 512 integros???

O esta es de momento la limitacion que nos dan los kernels actuales??

saludos y gracias

sergioalvarezmac
14/04/10, 01:21:02
Buena pregunta, ahí me has pillao. Se rumorea que Google va a lanzar una actualización via OTA que
incluiría entre otras cosas la liberación de RAM, pero no se sabe cuando ni que cantidad. De momento
todas las ROM`s cocinadas que llevo probando tienen la misma limitación, y si es cosa del kernel no lo sé,
pero tampoco se habla nada en otros foros, salvo que un kernel experimental de Cyanogen añade otros 8MB más.

Siento mucho no poder serte de más utilidad. Si me entero de algo ya lo publicaré. Saludos.

fantafree
14/04/10, 13:27:11
Hola

Por lo que he podido ver las roms aumentan la ram de 200 y pico que trae de serie a 386mb con las custom rom pero hay alguna rom que de los 512 integros???

O esta es de momento la limitacion que nos dan los kernels actuales??

saludos y gracias

Hummmm... No estoy muy puesto en este tema, pero en casi todas las ROMs que instalamos, se instalan aplicaciones y procesos en /data.. Con lo que mermamos la memoria...

O, estoy equivocado??

turKinhO
14/04/10, 14:31:43
Es imposible tener 512 megas de RAM libres, porque el sistema operativo, el modulo de radio y sus procesos derivados se comen lo suyo...


Tu tienes 4Gb de RAM de un PC, pero nunca los tienes completamente libres... El sistema operativo siempre se merienda recursos para poder funcionar...

sergioalvarezmac
14/04/10, 14:53:09
Hummmm... No estoy muy puesto en este tema, pero en casi todas las ROMs que instalamos, se instalan aplicaciones y procesos en /data.. Con lo que mermamos la memoria...

O, estoy equivocado??

A lo mejor estoy equivocado yo, pero todo lo que se instala debería ir en ROM o en la SD porque
que yo sepa la RAM es volatil, es decir, todo lo que se mete en RAM desaparece al apagar, con
lo que el siguiente reinicio empezaría limpio y no tendríamos nuestras aplicaciones instaladas.

Por otra parte, entiendo que ciertos módulos del sistema operativo tengan que cargarse en RAM
pero no se carga todo el sistema, ningún sistema operativo convencional lo hace. Así que
si tenemos 512MB de memoria, para que solo tuviéramos 300MB libres, el sistema debería
ocupar en memoria unos 200MB, sin embargo cuando te descargas una ROM para flashearla
ninguna llega a esa capacidad. La Desire casi la ronda, pero Enomther, por ejemplo, menos de
80MB, así que no entiendo muy bien todavía en que se gasta toda esa memoria.

Si alguien puede arrojar un poco de luz sobre el tema...

Saludos

GIKE
14/04/10, 15:11:47
Las roms las descargas comprimidas, una vez instaladas están todos los archivos descomprimidos, y además para funcionar creará nuevos archivos de configuración ke ocupan lo suyo tambien...

Por ejemplo, el instalador de windows puede entrar en un cd o dvd, pero una vez instalado ocupa mucho más ke lo ke ocupaba en el cd/dvd. (normalmente, a no ser ke hagas una instalacion capada, para ke funcione más optimizado, como por ejemplo en los ultraportatiles).

En cuanto a la ram, pues cada widget y cada servicio ke está funcionando ocupa ram, ya sea el el servicio de telefono, para poder recibir llamadas etc... Solo tienes ke instalar algún programa para matar procesos, verás la cantidad de cosas ke se cargan en memoria (unas imprescindibles para ke el telefono funcione y otras no tanto..)

valin
14/04/10, 16:25:30
Yo pregunto lo mismo que el compañero, como puede ser que si tenemos 512 megas de ram, matando todos los procesos nos quedemos con la mitad de memoria libre en las roms cocinadas (tengo la de cyanogen), eso significa que Android 2.1 y lo que tenemos por defecto al arrancar con el Nexus One ocupan 256 megas de RAM? aunque no hayamos instalado absolutamente nada?; y entonces como hace el Milestone que supuestamente tiene 256 megas de RAM? es una cosa que no me queda nada claro... que alguien con más conocimientos lo explique por que no lo tengo nada claro. A parte, probé el Samsung Galaxy Spica (que yo creo que tiene 256 megas de RAM aunque se dice por ahí que tiene 128 y 192 megas de RAM) con Android 2.1 y vale que no tiene los fondos animados ni tampoco tiene la galería 3d pero el resto es igual y le quedaban, matando todos los procesos, 80 megas de RAM libre...
Y digo más, si cuando no tenemos una rom cocinada supuestamente sólo se utiliza un módulo de memoria de 256 Megas, que RAM libre queda? es que yo no lo he podido probar por que directamente la compré con una rom cocinada. Por que si queda algo de memoria libre, pongamosle 50-100, se supone que al activar el nuevo módulo de memoria, tendríamos que tener libre 256 megas más lo que había libre con la rom oficial que sólo utiliza un módulo de memoria.
Saludos.

mikisb1
14/04/10, 19:36:34
Creo que estáis equivocados... lógicamente es imposible tener los 512 mb libres pero no es eso... cualquier. Rom con higmem se queda con maximo 260mb libres y 386 en total... sino podeis bajar cualquier widget y comprobarlo...

Si tuviesemos 512 la cosa debería quedarse asi mas o menos total 512 libre 320... yo creo que solo han sido capaz de optimizar hasta 386mb y aun queda memoria oculta... y efectivamente la ram es volatil y cuando apagas se borra...

JoReMoRe
14/04/10, 20:03:28
Estas confundiendo ram con rom, la ram son 512 mb el total, y nada mas arrancar android ocupa su memoria, ya que hay muchos procesos abiertos, que no salen en el task manager ya que son esenciales para funcionar. Si tu pc tiene 2 gb de ram y nada mas encender windows te keda 1.5 o menos. Pues esto igual.

turKinhO
14/04/10, 20:33:57
Ya lo he dicho yo ahi arriba, por mucha RAM que tengais, el sistema siempre necesita su parte que no queda libre...


De todos modos, no os hagais pajas mentales, os funciona bien el Nexus¿?¿? Os da tirones en alguna aplicacion¿?¿? No, pues tranquilos, teneis RAM mas que suficiente...

sergioalvarezmac
15/04/10, 00:22:23
Tienes razón turKinhO, el móvil va de puta madre... No obstante creo que todavía queda mucho potencial
oculto que se irá liberando poco a poco, así que tenemos Nexus para rato.

mikisb1
15/04/10, 00:52:55
Estas confundiendo ram con rom, la ram son 512 mb el total, y nada mas arrancar android ocupa su memoria, ya que hay muchos procesos abiertos, que no salen en el task manager ya que son esenciales para funcionar. Si tu pc tiene 2 gb de ram y nada mas encender windows te keda 1.5 o menos. Pues esto igual.

No no la estoy confundiendo... el nexus tiene 512 tanto de ram como de rom...

Y yo me refiero a que tu nada mas arrancar ahora mismo con el himem tienes 386mb en total
y libres 260, por lo que se supone que, 386-260=126mb que son los que ocupa android para sus procesos, y es logico y normal...

Y como bien dices esto culpliria tu norma de PC que si tiene 2gb , gasta medio giga en procesos pero el PC te indica que tienes instalada 2gigas, en cambio en el nexus no te dice tienes instalada 512, sino que te dice que tienes instalada 385, que casualidades de la vida son 256 que trae de serie mas 128, por lo que tengo la sospecha de que aun quedan otros 128 de ram aun por descubrir que serian los que completasen los 512... Y si es como vosotros decis que el resto de la memoria se la come el sistema android, pues en una instalacion limpia, tras reiniciar el terminal y esperar la carga de inicio deberian quedarse esos 380mb casi libres...

Y no es que vaya el nexus mal pero todo lo que sea mas ... pues mejor...¡No???

Jesugandalf
15/04/10, 00:55:46
Efectivamente, cualquier widget de memoria te muestra la memoria en uso y la memoria libre, y si las sumas NUNCA da 512, con lo cual ninguna rom de las que he probado hasta el momento utiliza la totalidad de la RAM que el Nexus pone a su disposición.

Evidentemente, el móvil va muy fino y no tiene problemas de rendimiento (sólo faltaría) pero esto me gusta porque quiere decir que éste móvil sí que tardará mucho en quedarse corto... o mucho cambia Android, claro, que todo puede ser.

mikisb1
15/04/10, 01:00:41
Gracias Jesugandalf jeje, por fin alguien que me entiende, ya me estaba rayando pensando en que se me podia escapar...

Pues si a mi es una cosa que me encanta, porque significa que aun no estamos ni al 50% del rendimiento que puede dar el telefono, y eso esta muuu biennnn..

Saludos

sergioalvarezmac
15/04/10, 02:03:53
Yo también te entiendo, que conste. :risitas:

Cuando salga Froyo todavía irá nuestro Nexus como la seda... jejeje

valin
15/04/10, 08:41:42
Me alegra ver que hay gente que también piensa que falta algo por que desde que lo compré no había visto por ningún lado nada sobre ese tema y estaba "mosca".
Es verdad que el Nexus va muy bien, bastante bien y al final da lo mismo la memoria que tenga, pero llevo comprando ordenadores desde hace mucho tiempo y montándolos, y cuando compras e instalas 4 GB y de repente sólo ves 3, pues te mosqueas (Windows XP 32 bits, por ejemplo) y quieres saber la razón; pues con el Nexus me ha pasado lo mismo, que yo lo compré con 512 megas de RAM y me faltan por algún lado 128.
También me alegra saber esto, por que Google no va a mentir en sus especificaciones, y esto significa que todavía no le han querido sacar el tope del terminal y me da a pensar que tendremos móvil para mucho tiempo; vamos, que por mucho que se diga que si tiene muchos fallos este terminal, yo creo que lo han echo muy muy bien.
Saludos.

Ozius
15/04/10, 12:29:47
Para la GPU y la aceleración gráfica habrá algunos megas reservados también y esos estarán en los 512 - 386 esos que quedan en el aire.

No creo que sean 126 Mb porque son bastantes pero me imagino que estarán reservados para cosas así.

Jesugandalf
15/04/10, 18:04:14
Ostras, pues no había pensado yo en los gráficos... es muy probable que hayas dado con la clave, Ozius.

mikisb1
16/04/10, 02:17:24
Es una posibilidad.., pero creo que tampoco es...

El tema es que tu juegas a un juego potente en graficos y chupa ram que da gusto, pero chupa de la que hay disponible, de lo contrario, si fuesen esos 128mb al ejecuta un juego por ejemplo el speed forge que tiene unos buenos graficos, la memoria ram no deberia verse mermada, puesto que estaria tirando de esos mb que tendria guardaditos en cambio si que baja como 130mb...

Aparte digo yo que seria como las hipermemory de ati que chupa memoria ram cuando lo necesita...

Por que seria un poco tonto por parte de HTC el tener 128mb para video cuando el 99,9% del tiempo le va a sobrar con 16 mb y podria utilizar el resto para otras cosas...

Aunque como opcion es la mejor de todas...

saludos

valin
16/04/10, 10:01:40
No creo que tenga reservada memoria RAM para gráficos y demás. Lo único que puede ser es que el kernel sólo pueda direccionar 512 MegaBytes de memoria (entre la que está la memoria RAM, lo necesaria para la GPU, teléfono, etc.) y como pasa con los procesadores antiguos de 32 bits que sólo podían direccionar hasta 4 gigas, y por eso cuando le ponías 4 Gigas de memoria RAM sólo se podían utilizar 3 Gigas para direccionar la RAM y el resto era para direccionar dispositivos como la tarjeta gráfica, y demás movidas.
Algún día nos enteraremos que pasa con esos 128 megas que no se ven.

Ozius
16/04/10, 14:32:24
Lo que hará es que de esos 512 MB de RAM reservar algunos megas como memoria de vídeo, memoria que va a usar la GPU la aceleración y sus cosas y esos megas reservados tienen que ser inaccesibles al resto del sistema para que no haya problemas. Para las Htc Magic por ejemplo hay ROMs con un ramhack que libera unos megas extra de RAM para el "usuario" pero se pierde la aceleración gráfica. A esos megas es a los que me refiero que tienen que estar reservados.

Lógicamente 128 MB no son, serán muchos menos, pero 512 megas disponibles no creo que tengamos nunca.

wynnie_7
14/05/10, 17:58:28
A ver señores, el Nexus One solo tiene activado un modulo de la RAM y hasta que no salga la actulizacion Froyo, no se va activar mas RAM. No creo que el movil este reservando tanta memoria para posibles procedimientos activos e inactivos.

A ver si me explico, la HTC magic tiene 192MB de Ram y el android 2.1 lo mueve sin problemas, y puedes instalar aplicaciones (quizas algunas no tan cañeras como en un Nexus) pero lo que quiero decir que si con 192MB puede gestionar android, las aplicaciones y ver videos etc... no creo que el Nexus este gastando tanta memoria de serie, yo creo mas que no estan activado totalmente la RAM.

Por cierto los programas no se instalan en la RAM sino en la ROM com ya han comentado, la RAM solo es para procesos y cargas de programas.

GIKE
14/05/10, 20:19:17
A ver señores, el Nexus One solo tiene activado un modulo de la RAM y hasta que no salga la actulizacion Froyo, no se va activar mas RAM. No creo que el movil este reservando tanta memoria para posibles procedimientos activos e inactivos.

A ver si me explico, la HTC magic tiene 192MB de Ram y el android 2.1 lo mueve sin problemas, y puedes instalar aplicaciones (quizas algunas no tan cañeras como en un Nexus) pero lo que quiero decir que si con 192MB puede gestionar android, las aplicaciones y ver videos etc... no creo que el Nexus este gastando tanta memoria de serie, yo creo mas que no estan activado totalmente la RAM.

Por cierto los programas no se instalan en la RAM sino en la ROM com ya han comentado, la RAM solo es para procesos y cargas de programas.


La mayoria de los ke posteamos en esta sección del foro (ROMS) tenemos roms cocinadas con el segundo banco de memoria activo desde hace varios meses.

Yo, por ejemplo, con la rom y el kernel ke le tengo puestos ahora mismo, consigo más de 200 megas de ram libres, lo ke si es cierto es ke todavia no se ha conseguido tener acceso completo a toda la ram.;-)

mikisb1
14/05/10, 21:48:30
Como bien a dicho gike que es otro de los que estamos en el ajo con los kernels...estos kernels nos estan dando 21 mb mas de ram.. por lo que yo por lo menos en total de ram tengo 407mb aun quedan 105 perdidos... pero es cuestion de tiempo...

sergioalvarezmac
14/05/10, 22:56:46
Como bien a dicho gike que es otro de los que estamos en el ajo con los kernels...estos kernels nos estan dando 21 mb mas de ram.. por lo que yo por lo menos en total de ram tengo 407mb aun quedan 105 perdidos... pero es cuestion de tiempo...

+1:ok:

Correctisimo compañero!

De todas formas, no creo que de momento vaya a salir ninguna aplicación lo suficientemente
cañera como para dejarnos la RAM más seca que un kilo de arena. Y cuando salga, ya se habrá
liberado toda la memoria. Y si no, que permitan usar particiones swap en la SD como memoria
de intercambio.

Saludos

terendul
18/05/10, 19:21:27
Buenas! es mi primer mensaje en el foro así que me presento ^_^ antes tenía un HTC Hero y ahora estoy esperando a que Vodafone saque el Nexus para poder comprarlo a un precio más o menos asequible (A ver si se deciden y lo sacan ya! jejeje)

sobre el tema de la RAM, espero no repetir ningún mensaje, si es así, sorry! :loco: el caso es que si alguien consiguiera una rom con el total de la memoria libre esta sería lentísima. Me explico, el procesador trabaja directamente accediendo a la memoria RAM (que es volatil, como ya se ha dicho y también relativamente rápida) y el sistema se encarga de cargar bloques de memoria (los que se requieren o se prevee que se van a requerir en un futuro) de la ROM a la RAM, para que el procesador pueda acceder a ellos en cualquier momento. Por ejemplo en los ordenadores normales, tenemos el disco duro y aparte la RAM (olvidémonos de la Caché), así que cuando enciendes el ordenador y cargas el SO, el sistema se encarga de llevar bloques de memoria a la RAM para que el procesador pueda trabajar. Estos datos se quedan en RAM mientras haga falta y claro, ocupan memoria, pero son necesarios para que el sistema funcione. Y en el Android pasa lo mismo, usa un sistema operativo bastante avanzado que necesita espacio en memoria, si de alguna forma, no me preguntes como, consiguiesemos que el SO usase el minimo de ram posible, tendría que estar accediendo continuamente a la ROM para cargar datos con lo que a la larga sería un sistema mucho más lento. Resumiendo, siempre es necesario que el sistema operativo ocupe algo de RAM, probablemente google lo mejore y libere parte de la memoria (que no sea tan importante), pero siempre habrá parte ocupada.

Espero que sirva de ayuda...

Un saludo!