PDA

Ver la Versión Completa : Tutorial Mejorar notablemente el rendimiento (97Q-98Q)


lobo21
21/05/15, 00:12:28
Buenas compañeros.
Como todos sabemos, nuestra tablet sufre un insoportable lag, en parte por culpa del kernel, pues bien, con estas modificaciones conseguimos aumentar considerablemente el rendimiento de la tablet.

Yo lo he hecho con la Stock Rom, aunque este tutorial sirve para cualquier rom (tanto para la 97q como para la 98q)

Recordar que esto es un tutorial y cada quien hace uso bajo su propio riesgo.

REQUISITOS:

-Tener la tablet rooteada (http://www.htcmania.com/showpost.php?p=17609356&postcount=4)

-Tener activadas las opciones de desarrollador (en principio vienen activadas por defecto, pero si no es el caso, en Ajustes>Información de la tablet> dais diez toques seguidos sobre la casilla de número de compilación y listo)

PROCEDIMIENTO:

En primer lugar, vamos a acelerar un poquito el sistema.
En las opciones de desarrollador, dentro del apartado DIBUJO buscamos ESCALA DE ANIMACIÓN VENTANA, ESCALA DE TRANSICIÓN-ANIMACIÓN y ESCALA DE DURACIÓN DE ANIMADOR, marcamos sobre cada una de ellas y en el menú que sale marcamos ANIMACION DESACTIVADA en las tres opciones.
En RENDERIZACIÓN ACELERADA POR HARDWARE marcamos la opción FORZAR ACELERACIÓN GPU

En el caso de que useis NOVA LAUNCHER, id a la configuración del launcher, y en la pestaña APARIENCIA cambiad las opciones de VELOCIDAD DE DESPLAZAMIENTO y VELOCIDAD DE LA ANIMACIÓN a MÁS RÁPIDO QUE LA LUZ

Con esto conseguimos ganar un poco de velocidad en la interfaz.

A continuación, instalamos la aplicación PIMP MY ROM desde el Play Store

-Pimp my rom https://play.google.com/store/apps/details?id=com.androguide.pimpmyrom

Ejecutamos la aplicación, y cuando nos pida permiso de usuario root, aceptamos.

En primer lugar vamos a la pestaña TOOLS y entramos en la opción de Universal Init.d Support.
Aquí pulsamos sobre el botón de TEST, y nos pedirá que reiniciemos la tablet para completar la prueba.
Una vez reiniciada, volvemos a entrar en la aplicación y vamos de nuevo a la opción deUniversal Init.d Support. . Si nuestro kernel soporta los scripts para Init.d (la Stock Rom tiene soporte nativo) nos saldrá junto al botón de TEST el mensaje de que la rom ya tiene soporte. En caso contrario, basta con marcar el botón de la parte superior y cambiarlo de OFF a ON, y volvemos a reiniciar la tablet.

Ahora que nos hemos asegurado de poder ejecutar Scripts en el inicio, vamos a meternos en faena...

**EDITADO (En primer lugar, volvemos a entrar en TOOLS(, y esta vez vamos a la pestaña de CPU CONTROL y pulsamos sobre la opción de mismo nombre. Aquí cambiamos el Governor a ondemand y marcamos la opción de Set on Boot)En la 97q da FC al intentar entrar en CPU CONTROL, y en la 98q, aunque cambienmos el governor vuelve a ponerse en INTERACTIVE tras reiniciar, con lo que nos podemos saltar este paso

Una vez hecho esto, volvemos atrás, y aún dentro de TOOLS vamos a la pestaña de ENTROPY GENERATOR. Aquí dejamos todo tal cual está, marcamos la opción de Set on Boot y pulsamos sobre los dos botones en los que pone DETECT AVERAGE VALUE (debajo del todo). Aplicamos los cambios (arriba a la derecha) y volvemos atrás.
SI EN ALGÜN MOMENTO OS PIDE REINICIAR, NO REINICIEIS, ESPERAD A QUE ESTÉ TODO CONFIGURADO.
Basicamente hemos acabado en la pestaña TOOLS, volvemos al menú principal y esta vez nos vamos a la pestaña TWEAKS.
Aquí nuestra primera parada es en la opción MULTITASKING. Dejamos todo tal cual está, y solo cambiamos la opción de zRam Compression y la ponemos en 128mb. Aplicamos los cambios y seguimos hasta la pestaña KERNEL. Aquí activamos los CPU Governors Tweaks marcando el governor que hayamos elegido para nuestro kernel (en este caso, marcamos la opción interactive). Marcamos la opción de DISABLE VSYNC y las tres opciones de DISABLE SLEEPERS. Aplicamos cambios y seguimos.
Ahora marcamos la opción de ANDROID FEATURES y aquí ponemos todas las opciones en ON, excepto la opción de Android Logger, que podemos dejarla desactivada (a menos que la necesiteis). Aplicamos cambios y seguimos,
Ahora vamos a la opción de SCREEN & DISPLAY. Aquí sólo activamos la opción de FPS Capping, y dejamos el resto tal cual. Aplicamos y seguimos.
Por último, en la pestaña MISCELLANEOUS marcamos todas las opciones menos las dos últimas. Aplicamos y... LISTO

Ahora ya podemos reiniciar la tablet (en la barra de notificaciones tendremos una notificación de la aplicación diciendo que necesita reiniciar para aplicar los cambios, le damos y se reiniciará sola).

Una vez que se reinicie la primera vez, dejad un minutito a la tablet para que respire y aplique todos los scripts y modificaciones.

Aunque el proceso parezca largo, no se tardan más de 10 minutos en hacer todo el proceso, y como podeis ver, el riesgo para la tablet es prácticamente nulo.

Con estas modificaciones el uso habitual de la tablet ha cambiado como de la noche al día. No puedo opinar acerca de los juegos, ya que no suelo jugar en la tablet, pero las aplicaciones habituales VUELAN.

MEJORAR LA VELOCIDAD DE INTERNET Y STREAMING DE VIDEO (gracias a arturoaa)
En la pestaña TWEAKS entramos en NETWORK&INTERNET y marcamos las opciones
faster media streaming
faster DNS
enable HSUPA

Espero que os sirva, y agradeceré cualquier sugerencia para mejorar el tutorial (y con ello el rendimiento de nuestras tablets :sisi1: )

xxlujoxx
21/05/15, 13:54:48
GENIAL!!!! Que buena pinta tiene el proceso, en cuento tenga un ratin lo hago!!!

¡¡¡¡MUCHAS GRACIAS!!!!

Lo único que echo en falta es el tema de cambiar Dalvik por ART (yo lo note para mejor, pero cuando reinicio hay que actualizar 20 apps cada vez....), o no hace falta????

lobo21
21/05/15, 15:15:49
Si quieres puedes cambiar a ART, pero tampoco se nota mucha diferencia. Ahí ya cuestión de gustos :)

assal
22/05/15, 00:10:35
Mañana pruebo !!!!

Gracias !!!

xxlujoxx
22/05/15, 09:53:13
Muchisimas gracias LOBO21, ha sido como la noche y el dia!!!!!!!

se lo he recomendado a unos cuantos que tienen esta tablet y a algunos que tienen otra...

arturoaa
24/05/15, 12:05:51
hola, lo he intentado con la de ALCOR y WOXTER, pero en la pestaña de CPU CONTROL al pulsar sobre la opción de mismo nombre se detiene la aplicación Pimp My Rom.

Manage your init.d scripts:
no
scripts
found
99SuperSUDaemon
testinitd

por si sirve de algo.
un saludo

lobo21
24/05/15, 12:10:45
Puede que el kernel de la 97 no sea compatible con la modificación de la CPU. Si a alguien mas con la 97q le pasa, lo incluyo como excepción en el tutorial. De todas formas, has intentado volver a entrar en la pestaña tras reiniciar?

arturoaa
24/05/15, 12:54:31
varias veces, ¿se puede saltar lo de la CPU y aplicar las otras opciones (la pestaña TWEAKS)?en estas si puedo entrar.

lobo21
24/05/15, 14:40:12
Si, sin problema. De hecho he estado haciendo pruebas y me he dado cuenta que en la 98q, aunque cambies el governor a ondemand, al reiniciar vuelve a interactive. Voy a modificarlo en el tuto. Saltate el paso del gobernor, y en los tweaks de kernel marca la opción de interactive, que es el governor por defecto.

arturoaa
24/05/15, 15:18:24
va mejor , mas fluida, yo estaba utilizando las apps Lagfix Free o Trimmer, Seeder ¿puedo seguir utilizándolas o ya son innecesarias? con ellas , la tablet había mejorado bastante.
gracias por tu apoyo y ayuda.
un saludo

lobo21
24/05/15, 15:53:19
Al menos seeder ya no es necesaria, ya que lo que hace es generar entropía, cosa que ya hace una de las modificaciones del pimp my rom. Las otras dos no las conozco, a así que no puedo decirte :)

oskitf
24/05/15, 19:51:30
La mia es la 97q, estoy con la Google edition y perfecto, vaya cambio que ha dado

assal
25/05/15, 10:50:27
La mia es la 97q, estoy con la Google edition y perfecto, vaya cambio que ha dado

Exacto, yo uso la google Edition y va de perlas con estos ajustes... CPU control sin problemas.

Grymorum
25/05/15, 14:50:39
Joderr que buena pinta !!! en cuanto pueda lo pruebo. Gracias compañero :ok:

arturoaa
28/05/15, 22:15:26
¿y?
TWEAKS - NETWORK&INTERNET - TCP CONGESTION ALGORITHM
faster media streaming
faster DNS
enable HSUPA

lo he marcado y me parece que funciona mas rapido

lobo21
28/05/15, 23:58:08
Pruebo mañana y te cuento.
Si alguien más puede probar para confirmar lo agradecería, y así lo metemos también en el tuto :)

lobo21
03/06/15, 23:41:35
Tuto ampliado con las recomendaciones de arturoaa

congo bill
16/06/15, 11:22:44
A ver si me podéis ayudar.

Hago esto:

En primer lugar vamos a la pestaña TOOLS y entramos en la opción de Universal Init.d Support.

y al darle a la pestaña me dice la aplicación se ha cerrado, lo he probado varias veces y no hay manera.
La tablet es la 98RQ que creo que es la misma que la 98Q

Lynx3000
16/06/15, 21:32:11
Hola chicos,
He rooteado la tablet y estaba haciendo lo que ponéis en las instrucciones, cuando no sé lo que he tocado que me aparece superpuesta la imagen de lo que tengo en pantalla.
¿Alguien me puede ayudar en que opción debo tocar para quitarlo?
Muchas gracias

lobo21
18/06/15, 03:01:19
A ver si me podéis ayudar.

Hago esto:

En primer lugar vamos a la pestaña TOOLS y entramos en la opción de Universal Init.d Support.

y al darle a la pestaña me dice la aplicación se ha cerrado, lo he probado varias veces y no hay manera.
La tablet es la 98RQ que creo que es la misma que la 98Q

Prueba a desinstalar y volver a instalar la aplicación.
¿Con que rom estás probando?

lobo21
18/06/15, 03:02:30
Hola chicos,
He rooteado la tablet y estaba haciendo lo que ponéis en las instrucciones, cuando no sé lo que he tocado que me aparece superpuesta la imagen de lo que tengo en pantalla.
¿Alguien me puede ayudar en que opción debo tocar para quitarlo?
Muchas gracias

Si puedes poner una foto de la pantalla con el problema será más facil ayudarte :D

congo bill
18/06/15, 08:41:33
Prueba a desinstalar y volver a instalar la aplicación.
¿Con que rom estás probando?

lo he hecho tal como pone el tutorial la root es "Root Genius v1.8.7.0". La rom es la Woxter.

Gracias por la respuesta.

congo bill
19/06/15, 08:30:50
lo he hecho tal como pone el tutorial la root es "Root Genius v1.8.7.0". La rom es la Woxter.

Gracias por la respuesta.

Deduzco que con la rom de Woxter no funciona, no?

lobo21
19/06/15, 23:29:04
Deduzco que con la rom de Woxter no funciona, no?
Si, precisamente el tutorial está hecho con la stock ROM de Woxter.

Enviado desde mi Moto G mediante Tapatalk

congo bill
21/06/15, 11:23:23
Si, precisamente el tutorial está hecho con la stock ROM de Woxter.

Enviado desde mi Moto G mediante Tapatalk

Pues no se, he seguido los pasos del tutorial, la rom es la 4.4.

lobo21
21/06/15, 12:20:53
Puedes acceder a otras aplicaciones con permisos root?
Si te sigue dando FC prueba a hacer un restablecimiento de fábrica y hacer el tutorial con la rom limpia.

Lynx3000
21/06/15, 22:23:02
Si puedes poner una foto de la pantalla con el problema será más facil ayudarte :D
Ya lo he solucionado, pero no me funciona el pimp my rom beta y eso que lo he intentado varias veces. Me funciona el otro pimp my rom que hay

congo bill
22/06/15, 08:05:19
Ya lo he solucionado, pero no me funciona el pimp my rom beta y eso que lo he intentado varias veces. Me funciona el otro pimp my rom que hay

de dónde la has bajado? en el play solo encuentro la beta, a lo mejor ese es mi problema también.

Lynx3000
22/06/15, 15:16:04
de dónde la has bajado? en el play solo encuentro la beta, a lo mejor ese es mi problema también.
yo tengo problemas con la playstore, no me instala las actualizaciones y decidí instalar aptoide que es más o menos lo mismo y me salen dos pimp my rom

congo bill
22/06/15, 21:01:25
Bueno parece que el problema viene de que root Genius me dice que la tablet está rooteada pero lo compruebo con el Root Checker y me dice que no, y ahí estoy porque ahora intento hacer un unroot con el Genios y da error. Pufff si lo se me estoy quieto :D

malakthegardian
23/06/15, 00:47:54
Rotea la tablet con Kingo root. Fácil, rápido y sobre todo rodeada de verdad!

congo bill
23/06/15, 19:36:58
Rotea la tablet con Kingo root. Fácil, rápido y sobre todo rodeada de verdad!

Gracias malakthe, con el Kingo root ha funcionado, todo perfecto.

Lynx3000
25/06/15, 00:08:28
Gracias malakthe, con el Kingo root ha funcionado, todo perfecto.
¿Cómo lo has hecho?

congo bill
25/06/15, 09:10:17
¿Cómo lo has hecho?

Bueno, con el Kingo root he conseguido rootearla y poder entrar en el Universal Init.d Support. del PIMP MY ROM y así poder seguir todos los pasos del tutorial, pero al final lo he desinstalado todo ya que la tablet se me ha vuelto totalmente inestable, se me resetea y se queda la pantalla congelada.
La verdad es que no lo entiendo ya que no tengo nada instalado, solo la uso para leer comics (me la compré por la resolución de la pantalla) y navegar un poco por internet. La tablet está como vino de fábrica.

Lynx3000
25/06/15, 13:58:06
Bueno, con el Kingo root he conseguido rootearla y poder entrar en el Universal Init.d Support. del PIMP MY ROM y así poder seguir todos los pasos del tutorial, pero al final lo he desinstalado todo ya que la tablet se me ha vuelto totalmente inestable, se me resetea y se queda la pantalla congelada.
La verdad es que no lo entiendo ya que no tengo nada instalado, solo la uso para leer comics (me la compré por la resolución de la pantalla) y navegar un poco por internet. La tablet está como vino de fábrica.
A mí no me funcionan muchas cosas y yo se la he dado a mi padre para que la use para leer, yo estoy por cambiarme a una lg o asus porque la compra ha sido pésima

congo bill
26/06/15, 09:26:17
A mí no me funcionan muchas cosas y yo se la he dado a mi padre para que la use para leer, yo estoy por cambiarme a una lg o asus porque la compra ha sido pésima

Hombre, a mi funcionar, me funciona todo. La verdad es que me va muy bien a parte del lag en algunas aplicaciones que precisamente por eso intentaba hacer lo del tutorial.

_esemepe_
28/08/15, 18:21:24
Muchísimas gracias lobo21 !! Acabo de hacer este tutorial y la mejora es considerablemente buena, parece otra tablet. Estaba planteándome ponerla a la venta y pillarme otra, pero le acabo de alargar la vida. Perfecta para darle un uso decente en la facultad. Muchas gracias de nuevo por el tutorial :ok: :aplausos:

jcbaena
02/09/15, 18:35:46
Hola Lobo21. Tengo una 97q sn133901431 y me iba fatal de fabrica. Le puse la rom de google y aunque mejoró no iba fina. Hoy hace un año que la compré y estaba muy decepcionado con ella. He seguido atentamente el tutorial. Me falla el CPU control con un error que me echa de la aplicación (supongo que será el FC que indicas) y aunque los apartados de pimp my rom han cambiado un poco los nombres se puede seguir con facilidad.

Ahora la tablet va mejor, en mi caso no ha sido un cambio tan espectacular, pero ha mejorado notablemente. Gracias.

Una cosa que he notado es, por ejemplo, el juego pou va muuuy lento.....muy lento y es un juego que consume poco. es casi inusable. parece como si le faltaran extensiones graficas o algo. No sé si eso te da pistas.

jcbaena
02/09/15, 20:46:19
A ver, tengo un problema: he cambiado algo sin querer en el pimp my rom y ahora no tengo la botonera de abajo. No puedo abrir pimp my rom para ver qué he podido cambiar sin querer. Mi tablet no tiene login ni nada. al encenderla me aparece en el escritorio pero sin botonera.

¿qué puedo haber cambiado? ¿como vuelvo a tener botonera?

jcbaena
02/09/15, 23:19:41
Me respondo: tuvo que ser un fallo porque al reiniciar la tablet volvió a aparecer y no ha vuelto a desaparecer.

_esemepe_
24/09/15, 20:31:27
Hola chicos,estoy contento con el cambio de la tabletas despues de hacerle los cambios de este post pero tengo un pequeño problema. Instalé el clash of clanes y cada vez quiero entrar en el juego,la tabletas se me queda "colgada" y no puedo hacer nada con ella, solo reiniciarla metiendo un palillo o chincheta en el agujero de reset. A alguien mas le pasa o sabéis a que puede ser debido?

lobo21
25/09/15, 00:13:21
Con que ROM estas? Creó recodar que alguien comentaba en el foro que la ROM de Alcor daba fallos con el clash of clans.

Enviado desde mi Nexus 4 mediante Tapatalk

Grymorum
25/09/15, 07:44:53
Hola chicos,estoy contento con el cambio de la tabletas despues de hacerle los cambios de este post pero tengo un pequeño problema. Instalé el clash of clanes y cada vez quiero entrar en el juego,la tabletas se me queda "colgada" y no puedo hacer nada con ella, solo reiniciarla metiendo un palillo o chincheta en el agujero de reset. A alguien mas le pasa o sabéis a que puede ser debido?

Te pongo aqui como lo solucione, es un poco enrevesado pero funciona

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=911336

Suerte:cucu:

_esemepe_
25/09/15, 12:16:28
Con que ROM estas? Creó recodar que alguien comentaba en el foro que la ROM de Alcor daba fallos con el clash of clans.

Enviado desde mi Nexus 4 mediante Tapatalk

Tengo la de pablomm de google, pero voy a probar la solución del compañero a ver si se me arregla, muchs gracias por contestar tan rápido!