PDA

Ver la Versión Completa : Debate Vamos a meterle mano al 4g en el Elife e7 ;)


zorblade
06/05/15, 19:09:28
Al igual que otros telefonos, como nexus 4, one plus, en el elife supuestamente se deberia poder activar el 4g, incluso abrir mas bandas, ya que en el caso de la banda LTE, el snapdragon 800 (hay 2 versiones, la del elife e7 es la buena) trae el modem incorporado en el propio procesador. Asi que el fabricante lo ha capao

http://www.xda-developers.com/remove-band-restrictions-qualcomm/

ejemplos de bandas liberadas en varios telefonos

http://forum.xda-developers.com/galaxy-s5/general/how-to-add-rf-lte-frequency-bands-to-t2886059

En el caso del nexus 4, para el LTE era tan facil como cambiar un 0 por 1 en el build.pro, cosa que que por algun motivo nosotros ya tenemos activado

lteOnCdmaDevice=1

pero me llama la atención casi al final del build esta linea sin comentar
ro.gn.ltefdd=no
(El resto de lineas aparecen comentadas con #, supuestamente no deberia tener # pero tengo mis dudas)

No creo que sea tan sencillo, aun asi la he cambiado a yes, pero donde resido no tengo 4g :)
Menu ingeniero: *#*#4636#*#* , le damos a Información del telefono y podemos cambiar la red, pero para 4g solo nos deja esta opcion: LTE/GSM/CDMA auto PRL

pancer88
06/05/15, 19:27:54
Esto estaria de lujo.

he hecho eso que dices y al elegir esa opción, al salir y volver a entrar vuelve a estar marcada solo wcdma, como se guarda al cambiar de opción?

edito; parece que no se guarda, si pongo gsm only si que se queda guardado al salir y volver a entrar.

Probando lte/gsm si se queda guardado, y en ajustes del telefono sale; modo de red preferido: gsm/wcdma/lte.... pero no se engancha a la red lte de momento.( hay lte en la zona)

maczar
06/05/15, 23:25:54
a mi me pasa lo mismo pero me han dicho que puede ser por la sim que pasara a cambiarla por una tienda.
He estado mirando esta mañana fuera de casa por si fuera el tema de la cobertura pero nada no pilla LTE,vivo en una ciudad principal y se que hay esa cobertura.

miyagi
08/05/15, 10:21:37
Esto está en el build.prop voy a probar luego cuando esté en una zona con cobertura 4G a ver si activa algo:

# System props for telephony
# System prop to turn on CdmaLTEPhone always
# Gionee <bug> <jiaoyuan> <20131114> modify for CR00946559 begin
telephony.lteOnCdmaDevice=0
# Gionee <bug> <jiaoyuan> <20131114> modify for CR00946559 end

agimur
08/05/15, 10:46:50
Hola, no sabia eso de activar el lte. Lo he activado, pero sin notar cambios.

En el nexus 4, segun se comenta en este enlace, el problema es que aunque lo activemos, el movil no usa bandas europeas, asi que solo se conectará a 3g:
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=618616&page=4

Si alguien vive en sudamerica, lo mas seguro es que si le funcione.
Aqui en España, nos quedamos en 3g.

zorblade
09/05/15, 12:57:49
Hola, no sabia eso de activar el lte. Lo he activado, pero sin notar cambios.

En el nexus 4, segun se comenta en este enlace, el problema es que aunque lo activemos, el movil no usa bandas europeas, asi que solo se conectará a 3g:
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=618616&page=4

Si alguien vive en sudamerica, lo mas seguro es que si le funcione.
Aqui en España, nos quedamos en 3g.

Hola, lo suyo seria intentar abrir las bandas primero como con los enlaces q puse de xda. Haber si terminan las fiestas de poraqui y me pongo al lio

arisma
10/05/15, 09:13:55
Me podéis decir cómo lo habéis hecho root? He probado con kingroot, vroot y etc y system se queda de sólo lectura.

Perdón por salirme del tema, pero así no puedo probarlo. Y prefiero supersu en lugar de tenerlo con el que instala esas aplicaciones, no lo consigo ni flasheando con cwm

miyagi
10/05/15, 13:59:56
Prumero root y luegi editando el build.prop he cambiado lo de activar lte telephony.lteOnCdmaDevice=1, y con*#*#4636#*#* he puesto el modo lte/gsm pero con esos dos cambios nada.

miyagi
11/05/15, 10:45:50
Me podéis decir cómo lo habéis hecho root? He probado con kingroot, vroot y etc y system se queda de sólo lectura.

Perdón por salirme del tema, pero así no puedo probarlo. Y prefiero supersu en lugar de tenerlo con el que instala esas aplicaciones, no lo consigo ni flasheando con cwm


Con el kinguser apk

zorblade
11/05/15, 12:52:56
seguiremos probando cosas

arisma
11/05/15, 13:27:23
Gracias, con ese y la rom GN4.2.5 se queda sin acceso root a system, ni desde android(explorador de archivos), ni adb ni emulador de terminal.

Ahora con la NoriOS sin problemas.

Un saludo y gracias.

Con el kinguser apk

maczar
11/05/15, 13:36:22
Pero al final va los del 4g en el movil o no porque me vuelvo loco ya.jajajaja

dadaru
14/05/15, 20:59:19
Si se pudieran activar las bandas para 4g seria muy a tener en cuenta el smartphone.

miyagi
15/05/15, 00:04:26
Siento ser aguafiestas pero investigando la info de Qualcom:

https://developer.qualcomm.com/discover/chipsets-and-modems/snapdragon

Dentro de las versiones 800, indica que el modelo del Elife E7, que es el 8274 es HSPA+ mientras que el que tiene LTE es el 8974.

Me da que por mucho que se intente con este modelo no hay mucho que hacer...

zorblade
15/05/15, 00:34:18
Siento ser aguafiestas pero investigando la info de Qualcom:

https://developer.qualcomm.com/discover/chipsets-and-modems/snapdragon

Dentro de las versiones 800, indica que el modelo del Elife E7, que es el 8274 es HSPA+ mientras que el que tiene LTE es el 8974.

Me da que por mucho que se intente con este modelo no hay mucho que hacer...

Segun cpuz yo tengo el 8974, por eso comentaba al principio que tenia la versión buenahttp://i61.tinypic.com/j11qj5.png

pepinho81
15/05/15, 03:14:15
Yo tb tengo la 8974

haspa
15/05/15, 09:06:19
Eso que comentas sucedio con el xiaomi Mi3.
http://www.xatakamovil.com/otras/xiaomi-pide-disculpas-por-no-haber-integrado-en-su-mi3-el-procesador-prometido
Nuesto chip es el 8974.
En la versión del E7 LTE lleva el 8674AC que es el mismo pero en la cadena los prueban los "buenos" los suben a 2,5Mhz pero basicamente deben ser los mismos.

miyagi
15/05/15, 09:38:42
Anda, es cierto! Lo de prrobarlos para ver a que velocidad lo dejan es practica ha itual, al menos lo era con los 386 y 486 hace ya mas de 20 años.. Joder que viejo soy.

dadaru
15/05/15, 10:11:33
Lo decia porque tiene que salir el e8 y no creo que sea barato.

XUXE
04/06/15, 12:19:22
¿Alguien ha conseguido algo?. Por mas que miro es un 8974 el cual lleva incorporado el modem. Con esto ¿podría ser factible incorporar en el build.prop la configuración de otro móvil con el 8974?


Por si sirve de ayuda.

http://www.ewisetech.com/pages/Product/bom.aspx?s=1271&dt=6820

Un enlace a la información de los componentes (incluyendo fotografías) de nuestro movil, con información interesante como DAC (WCD9320 24bit/192Khz), memoria, ....

yuset_182
11/06/15, 12:02:01
Hola, no sabia eso de activar el lte. Lo he activado, pero sin notar cambios.

En el nexus 4, segun se comenta en este enlace, el problema es que aunque lo activemos, el movil no usa bandas europeas, asi que solo se conectará a 3g:
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=618616&page=4

Si alguien vive en sudamerica, lo mas seguro es que si le funcione.
Aqui en España, nos quedamos en 3g.

Amigo vivo en Mexico Intentare esto que dicen mañana, aun que no lo creo por que el mio solo funciona en 2g (E) que creen que sea?

rj12
11/06/15, 12:30:33
Lo único que se me ocurre es que el móvil no sea computable con tus banda 3g

yuset_182
11/06/15, 12:37:44
Lo único que se me ocurre es que el móvil no sea computable con tus banda 3g

Crees que pueda hacer algo para que tome el 3g o practicamente es imposible?

raykillerdrac
12/06/15, 23:57:14
A mi no me van los datos, que creeis que se podría hacer?

unmuerto
14/06/15, 11:16:33
por si puede serviros de ayuda... http://forum.xda-developers.com/crossdevice-dev/sony/thread-progress-please-leave-im-updating-t2871269

zorblade
19/07/15, 12:31:44
Y de que mv le metemos? Yo tengo las bandas abiertas ya

rj12
19/07/15, 14:19:08
Crees que pueda hacer algo para que tome el 3g o practicamente es imposible?

Antes de nada comprueba con otra tarjeta de otra compañía

Roberus666
17/12/15, 13:45:11
Hola a todos, soy nuevo en el foro, y he cogido este hilo para preguntaros si es esta la solución para móvil comprado por Internet de China ( un note 3 N9005 europeo en mi caso), pero que no tiene cobertura 4G aquí en España, ya que por lo que he podido averiguar (que no es mucho dado el desconocimiento que tengo en la materia) su software es de otra región, concretamente Hong Kong.
Si este no fuera el problema, agradecería mucho que me informaran de cual puede ser la solución.
Gracias por la paciencia..
Un saludo

maczar
17/12/15, 14:32:48
Si el note 3 es el orginal y lelva el chip para 4g lo que puedes hacer es cambiar la rom y ponerle la europea y entonces te ira.