PDA

Ver la Versión Completa : Rom G.M. Discovery elite 4.2.2


maczar
17/04/15, 20:44:31
Lo primero es la primera vez que hago un tutorial asi que no me pegueis mucho jejejeje.

Todo esto hay que hacerlo en un sistema que sea de 32 bits ya que con uno de 64 bits no para de conectarse y desconectarse el telefono y no se peude hacer nada.
Os descargais todos los archivos que hay que son 4:
703288
1.- Los drivers para el telefono.
2.- El programa para poder instalar la rom
3.- Visual C.(Este ultimo si no lo teneis instalado por actualizaciones de windows tardara un poco en instalarse y varias instalaciones)
4.- La Rom propia para instalar.

Lo primero instalamos los drivers del telefono,luego instalamos el visual C y descomprimimos la rom en una carpeta y el programa que vamos a usar.
Una vez echo esto vamos a la carpeta donde hemos descomprimido el programa y buscamos un ejecutable llamado GNQC_DownLoad.exe y os saldra una pantalla como esta.
703292
En la foto le dais a donde pone bp Browse y buscais en la rom una carpeta con ese nombre.
703293
Una vez echo esto os cogera tambien el AP Browse y lo demas yo lo he dejado por defecto sin tocar nada.
Una vez echo esto le damos a Dowloand y esperamos a que descargue todo en el telefono y ya tendremos la rom instalada en nuestro telefono.
Una vez qeu se encienda por primera vez no configures nada ya que te pedira que hay una nueva actualizacion para la 4.4.2 de unos 750 Mb creo recordar.
El telefono luego se puede rootear sin problemas, yo lo he echo con el kingo root.
No se si ha quedado muy claro lo que hay que hacer, para cualquier duda preguntar.
Enlaces nuevos.

DRIVERS

https://mega.co.nz/#F!DBBhBZpQ!8zwh3VzzspumMVY_muUWtA (https://mega.co.nz/#F%21DBBhBZpQ%218zwh3VzzspumMVY_muUWtA)

GNQC

https://mega.co.nz/#F!mUIG2CYR!eYuFNNYgPjHwPKYzAMRtBQ (https://mega.co.nz/#F%21mUIG2CYR%21eYuFNNYgPjHwPKYzAMRtBQ)

MICOSOFT VISUAL C++

https://mega.co.nz/#F!6EwE1aKb!DyQ6ILboAUxY4R2UJGw5OA (https://mega.co.nz/#F%216EwE1aKb%21DyQ6ILboAUxY4R2UJGw5OA)

G.M. DICOVERY ELITE

https://mega.co.nz/#!XUJFTK7Q!N6HSxF...t1TaExdicyMiB4 (https://mega.co.nz/#%21XUJFTK7Q%21N6HSxFHZ36s0t51dzEr6Rmg6jOFO_t1TaEx dicyMiB4)

GNQC MANUAL

https://mega.co.nz/#!aIRnCL7C!LnHhS1...4PgkIsJUYABL_Q (https://mega.co.nz/#%21aIRnCL7C%21LnHhS1DNJrgXP6SQd8djk3-a71lTH4PgkIsJUYABL_Q)

erpocoyo
17/04/15, 20:49:53
Una pregunta el teléfono hay que arrancarlo de alguna forma especial para conectarlo al PC?

maczar
17/04/15, 21:12:04
No el telefono yo lo conecte directamente al cable y lo deje tal y como estaba,eso si yo tengo puesto el depuracion USB activado pero eso ya me venia por defecto en la anterior rom

Jrdx
17/04/15, 22:05:31
Hola compi gracias por tu tuto ¿Podrias poner unas capturas de la rom y tus impresiones? Gracias

maczar
17/04/15, 22:33:53
La probare unos dias y luego pondre mis impresiones de la misma pero por ahora va bien.

maczar
18/04/15, 09:50:16
Por ahora la rom es estable y sin problemas de ningun tipo.
He pasado el Antutu y da 39229 creo que mas o menos lo que dan las otras,aunque me he dado cuenta que la ram puesta no es muy rapida

pancer88
18/04/15, 11:55:09
Muchas gracias por el aporte! voy a probarla, ya comentare impresiones.

jcasm
18/04/15, 12:40:42
Por ahora la rom es estable y sin problemas de ningun tipo.
He pasado el Antutu y da 39229 creo que mas o menos lo que dan las otras,aunque me he dado cuenta que la ram puesta no es muy rapida
problemas con la bateria?? que nos puedes contar respecto a la autonomia en comparacion conbla rom de Nori?

decia un usuario q tenia bugs respecto al consumo...y ademas congelamientos en standbye

pancer88
18/04/15, 15:31:49
cuidado! no instaleis el xposed con esta rom, no me pasa de la pantalla de inicio...

eloys
18/04/15, 19:35:47
Yo llevo dos cargas con la 4.4 y drena la batería que da gusto en comparación a la 4.2, si no se estabiliza me vuelvo ha 4.2

agimur
19/04/15, 00:26:46
Yo llevo dos cargas con la 4.4 y drena la batería que da gusto en comparación a la 4.2, si no se estabiliza me vuelvo ha 4.2

Si, es lo mismo que pasaba con la kitkat india de Gionee.
La bateria baja que da gusto, nada importante si no fuera porque llevamos solo 2500mAh. :(:(:(
Que piensan estas empresas sacando estas ROMS? Nadie las prueba antes?

Mas delito tiene General Mobile, sacando un mes despues que Gionee una rom calcada, con los mismos fallos de consumo de la original, pero eso si, pusieron sus propias bootanimations.

Saludos.

Roicrack
19/04/15, 00:43:32
Entonces tan mal va esta ROM? No aguanta un día entero la batería con un uso normal?

agimur
19/04/15, 00:51:43
25% menos de bateria en 4 horas. Sin apenas uso.
En mi caso, de pena. Que opinen otros a ver.

Creo que lo mejor seria instalar solo la 4.2 y no actualizar a 4.4
Un saludo.

maczar
19/04/15, 17:41:36
A mi por ahora me funciona bien.la bateria me ha durado casi 6 horas en uso interrumpido jugando con wifi,correo,llamadas y whatsapp.

jcasm
19/04/15, 20:56:21
A mi por ahora me funciona bien.la bateria me ha durado casi 6 horas en uso interrumpido jugando con wifi,correo,llamadas y whatsapp.
gracias compi..pero en reposo como se comporta?? pq la nori 4.2.2 es bastante mechero en ese aspecto

maczar
19/04/15, 21:50:05
pues mañana te cuento que por la mañana casi no lp uso

eloys
19/04/15, 21:56:38
gracias compi..pero en reposo como se comporta?? pq la nori 4.2.2 es bastante mechero en ese aspecto

En reposo drena la batería mas que las 4.2

maczar
20/04/15, 09:27:07
He echo una prueba esta noche dejandolo sin cargar pero me he dejdo el wifi conectado y despues de 8 ó 9 horas,no me acuerdo ha consumido un 13% de bateria,eso si recibiendo correos y whatsapp.Tambien tengo conectado la aplicacion de BB le laucher de Nova,CM Security,el de la bateria y creo que alguno mas.Lo digo porque al estar en stand by,aunque sea poco, peor consumen.

maczar
20/04/15, 13:11:13
Por ahora despues de hacer un par de llamadas entrar a un juego y estar en un sotano,lo digo porque gasta mas bateria por busqueda de señal, la bateria esta al 42% de vida.
El unico problema que tengo actualmente es que no se que he echo y es que cuando se apaga el movil en stand by se me apagan todos los programas y solo puedo leer los whatsapp y los BB si enciendo el movil y el programa,pero por lo demas bien

abiatar
21/04/15, 11:14:42
Un par de preguntas para los que han actualizado a la 4.4

Se puede hacer root?
Te cambia el recovery del teléfono? Es decir, si tienes twrp te lo cambia por el suyo?

maczar
21/04/15, 12:05:28
Yo lo tengo rooteado sin problemas.
Si te cambia el recovery al suyo propio auqneu tengas el TWRP

abiatar
21/04/15, 14:49:20
maczar si tienes twrp podrías hacer un backup y compartirlo? No hace falta la parte de data, sólo system y boot.

maczar
21/04/15, 16:29:06
Lo siento pero lo he dejado el de por defectono lo he cambiado todavia ya que como estoy de pruebas tampoco queria tocarlo mucho

abiatar
21/04/15, 16:43:54
Ok, gracias.
Si lo llegaras a cambiar, seguro que haces una copia...
No lo he intentado, pero me da que como llevo la 4.2 instalada desde una copia del twrp no me va a dejar actualizar.
Dentro de un par de días probando ésta, intentaré actualizar a ver q me dice

javi_asd
22/04/15, 14:09:28
Muchas gracias por el tutorial!
YO la he instalado desde un win8 de 64, he instalado el programa y los driver en la carpeta que se llama archivos de programa x86 y listo.
Ahora voy a actualizar a 4.4 y en unos días os cuento que tal me va el tema de la batería, espero que bien jeje

Si va mal el tema batería, para volver a la 4.2, que sería seguir estos pasos de nuevo y ya esta?

juanygema
27/04/15, 15:37:41
Hola, se podría subir otra vez los archivos. Mega ahora no deja descargarlos. Gracias

joniauzoa
28/04/15, 19:37:35
DRIVERS

https://mega.co.nz/#F!DBBhBZpQ!8zwh3VzzspumMVY_muUWtA

GNQC

https://mega.co.nz/#F!mUIG2CYR!eYuFNNYgPjHwPKYzAMRtBQ

MICOSOFT VISUAL C++

https://mega.co.nz/#F!6EwE1aKb!DyQ6ILboAUxY4R2UJGw5OA

G.M. DICOVERY ELITE

https://mega.co.nz/#!XUJFTK7Q!N6HSxFHZ36s0t51dzEr6Rmg6jOFO_t1TaExdicy MiB4

GNQC MANUAL

https://mega.co.nz/#!aIRnCL7C!LnHhS1DNJrgXP6SQd8djk3-a71lTH4PgkIsJUYABL_Q

juanygema
28/04/15, 20:31:01
Muchas Gracias, joniauzoa.

arisma
10/05/15, 09:08:52
Es válido para la versión de 32gb? Me dice que no corresponde hw y sw

joniauzoa
10/05/15, 22:56:18
Eso me paso a mí. Cambia el descompresor.
Muy importante:
Hay que poner el móvil a valores de fábrica, reiniciar y conectar al pc, para que instale los drivers correctamente. Apagar y flashear.
Si no aparecen los puertos COM no podrás flashear.

javi_asd
14/05/15, 00:58:28
alguien sabe si esta rom tiene radio? no la encuentro.
Si no tiene, se puede poner sin que funcione usando datos?

hackvier1
14/05/15, 15:58:12
Si, es lo mismo que pasaba con la kitkat india de Gionee.
La bateria baja que da gusto, nada importante si no fuera porque llevamos solo 2500mAh. :(:(:(
Que piensan estas empresas sacando estas ROMS? Nadie las prueba antes?

Mas delito tiene General Mobile, sacando un mes despues que Gionee una rom calcada, con los mismos fallos de consumo de la original, pero eso si, pusieron sus propias bootanimations.

Saludos.
Efectivamente, son la misma Rom, sólo han quitado aplicaciones basura. Con los mismos fallos y aciertos.
Pero el bootanimation, es el original para la India.

joniauzoa
16/05/15, 17:04:47
Ahora tenéis la nueva Stock 8180, yo voy a esperar ya que tengo la turca instalada recientemente y espero que estos también actualizen.

joniauzoa
27/05/15, 23:59:31
Hay actualización de la G.M. Discovery Elite de 60,9 Mb.

maczar
28/05/15, 09:09:21
Yo he cambiado a la que han puesto en el otro, el de stock modificado que puesiero en el otro post por porbar otra haber si podia solucionar lo del parrot pero nada.

joniauzoa
28/05/15, 11:49:34
Sigue siendo 4.4.2, versión de ROM 8175 y mantiene el mismo kernel 3.4

joniauzoa
28/05/15, 11:53:34
Esa stock modificada, esta completamente en castellano?, tiene el tema de los SMS a la india,?
Sigue con el luncher amigo?

maczar
28/05/15, 12:08:37
Esta no tiene lo de los mensajes de india y el laucher amigo tampoco viene.

maczar
30/05/15, 13:01:27
Hay una actualizacion nueva de unos 60mb

pancer88
01/06/15, 14:03:27
Se os instala bien la actualización? A mi me da error y se queda en el recovery.

RSGI
01/06/15, 14:34:52
install this version.
GM_UPDATE_KK_T8186 (https://mega.co.nz/#!yo5lCTQQ!tjzoxljRHpPnFATLAvzs7bOLHzAgFilUEr9oXyJ uFkQ)

if it gives any error related to apk file "(...) has unexpected contents.", you will need to do a Factory Reset. Also if you have any system files modified, you will need to restore them to original state.

maczar
01/06/15, 21:11:14
install this version.
GM_UPDATE_KK_T8186 (https://mega.co.nz/#!yo5lCTQQ!tjzoxljRHpPnFATLAvzs7bOLHzAgFilUEr9oXyJ uFkQ)

if it gives any error related to apk file "(...) has unexpected contents.", you will need to do a Factory Reset. Also if you have any system files modified, you will need to restore them to original state.


Si tienes instalada la rom la actualizacion la hace ya,no hace falta instalar la actualizacion manualmente

pancer88
01/06/15, 21:15:25
me sigue fallando, algo habré cambiado...nose.

maczar
01/06/15, 23:42:39
Yo lo que hize fue instalar la rom y despues actualizarlo,sin problemas se me actualizo.
Que error es el que te da.

pancer88
02/06/15, 12:07:04
Installation aborted (Status 7), nose como me puede dar error. Pero buen, no parece que haya mejorado gran cosa asique no pasa nada.

Jimmy_00
06/06/15, 17:13:01
A mi no me deja instalarla con el programa.

Jimmy_00
06/06/15, 20:32:17
Esta rom falla al descomprimirla tiene archivos dañados.

Jimmy_00
14/07/15, 18:42:05
porque se me reinicia el ordenador cuando ejecuto el programa GNQC? tengo instalado el visual.

daza1l
17/07/15, 13:16:35
alguien tiene la stock ROM del Gionee Elife E7 para meterla mediante GNQC?

joniauzoa
08/09/15, 09:34:07
Hay actualización del sistema para esta rom.Pasa a la 8193. 772114

joniauzoa
08/09/15, 09:47:12
772118

iturbe
15/09/15, 15:25:53
772118

Joniauzoa, ¿como se instala?. Yo le he dado a actualizar, se la ha bajado, pero al reiniciarlo se va al recovery y no se donde está ni como instalarla.

joniauzoa
15/09/15, 15:38:10
Hola me suena como que lo hizo todo automático. De todas maneras el archivo es un .zip con un nombre enorme que lo guarda en la raíz de la Sd. Entra en el recovery he instalalo desde la opción instaló to zip.

palacios1986
17/09/15, 11:33:50
Haz primero los wipes y si quieres que sea una instalación limpia haz un format sd ext. Despues de eso desde el mismo recovery conectalo mediante usb y haz un mount usb y te aparecerá la unidad del teléfono en el pc. Metes el archivo y entonces instalas el zip mediante la opción install zip desde sd. Seleccionas el archivo e instalas y reinicias. Con eso debería de instalarse bien.

iturbe
21/09/15, 13:45:06
Haz primero los wipes y si quieres que sea una instalación limpia haz un format sd ext. Despues de eso desde el mismo recovery conectalo mediante usb y haz un mount usb y te aparecerá la unidad del teléfono en el pc. Metes el archivo y entonces instalas el zip mediante la opción install zip desde sd. Seleccionas el archivo e instalas y reinicias. Con eso debería de instalarse bien.

Haré lo de los wipes, porque directamente no me deja instalarla, me salta un error.

joniauzoa
04/10/15, 15:42:27
Los que habéis instalado esta última actualización, como que gasta más batería, no os parece?

rj12
22/01/16, 00:37:17
Lo primero es la primera vez que hago un tutorial asi que no me pegueis mucho jejejeje.

Todo esto hay que hacerlo en un sistema que sea de 32 bits ya que con uno de 64 bits no para de conectarse y desconectarse el telefono y no se peude hacer nada.
Os descargais todos los archivos que hay que son 4:
703288
1.- Los drivers para el telefono.
2.- El programa para poder instalar la rom
3.- Visual C.(Este ultimo si no lo teneis instalado por actualizaciones de windows tardara un poco en instalarse y varias instalaciones)
4.- La Rom propia para instalar.

Lo primero instalamos los drivers del telefono,luego instalamos el visual C y descomprimimos la rom en una carpeta y el programa que vamos a usar.
Una vez echo esto vamos a la carpeta donde hemos descomprimido el programa y buscamos un ejecutable llamado GNQC_DownLoad.exe y os saldra una pantalla como esta.
703292
En la foto le dais a donde pone bp Browse y buscais en la rom una carpeta con ese nombre.
703293
Una vez echo esto os cogera tambien el AP Browse y lo demas yo lo he dejado por defecto sin tocar nada.
Una vez echo esto le damos a Dowloand y esperamos a que descargue todo en el telefono y ya tendremos la rom instalada en nuestro telefono.
Una vez qeu se encienda por primera vez no configures nada ya que te pedira que hay una nueva actualizacion para la 4.4.2 de unos 750 Mb creo recordar.
El telefono luego se puede rootear sin problemas, yo lo he echo con el kingo root.
No se si ha quedado muy claro lo que hay que hacer, para cualquier duda preguntar.
Enlaces nuevos.

DRIVERS

https://mega.co.nz/#F!DBBhBZpQ!8zwh3VzzspumMVY_muUWtA (https://mega.co.nz/#F%21DBBhBZpQ%218zwh3VzzspumMVY_muUWtA)

GNQC

https://mega.co.nz/#F!mUIG2CYR!eYuFNNYgPjHwPKYzAMRtBQ (https://mega.co.nz/#F%21mUIG2CYR%21eYuFNNYgPjHwPKYzAMRtBQ)

MICOSOFT VISUAL C++

https://mega.co.nz/#F!6EwE1aKb!DyQ6ILboAUxY4R2UJGw5OA (https://mega.co.nz/#F%216EwE1aKb%21DyQ6ILboAUxY4R2UJGw5OA)

G.M. DICOVERY ELITE

https://mega.co.nz/#!XUJFTK7Q!N6HSxF...t1TaExdicyMiB4 (https://mega.co.nz/#%21XUJFTK7Q%21N6HSxFHZ36s0t51dzEr6Rmg6jOFO_t1TaEx dicyMiB4)

GNQC MANUAL

https://mega.co.nz/#!aIRnCL7C!LnHhS1...4PgkIsJUYABL_Q (https://mega.co.nz/#%21aIRnCL7C%21LnHhS1DNJrgXP6SQd8djk3-a71lTH4PgkIsJUYABL_Q)

Este tema es muy importante que no decaiga