Tus alertas

HTC Tattoo También conocida como: HTC Click

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 20/01/10, 21:34:56
Avatar de gatovaca17
gatovaca17 Hombre gatovaca17 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Forest
Mensajes: 599
Modelo de smartphone: Z2
Tu operador: Otra
Exclamation Mala calidad de las imagenes en el escritorio

Alguien se ha dado cuenta de lo mal que se ven los wallpapers?
La resolución "teórica" a usar para los wallpapers del escrtorio (scrollable en los 5 escrotorios) es de 320x240 (aunque después de muchas pruebas tengo serias dudas de eso), y aunque uses una imagen de alta resolución y muy alta definición, una vez puesta como wallpaper sufre una pérdida notable. (se aprecia pérdida tipo compresión JPG)

Soy muy "friki" con el tema de la resolución, y me jode bastante que con la buena calidad que tiene nuestra pantalla ocurra esto.(los videos si que se ven de puta madre, y los wallpaper de la pantalla de bloqueo también)

Mi teoría es:
Que el sistema coge la imagen y la remuestrea y recomprime FATAL,y despues la aloja en algún sitio del S.O. , esa sería la imagen que usa para el fondo del multiescritorio.

Alguien tiene alguna idea de como solucionar esto?
Ocurre igual en otros modelos con Android 1.6?

PD: He probado con imagenes en formatos sin pérdida de calidad como el PNG, y no sirve de nada.

Si alguien no se cree esto, que coja una imagen de alta calidad con resolución 320x240, primero la ves con el visor de imagenes, a pantalla completa (se verá perfectamente), y luego la pones como fondo de escritorio principal, verás que cambio...

Úlima edición por gatovaca17 fecha: 20/01/10 a las 21:39:11.
Responder Con Cita top
Sponsored Links
  #2  
Viejo 20/01/10, 21:42:00
Avatar de EC-TOR
EC-TOR Hombre EC-TOR no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Localización: Guadalajara
Mensajes: 56
Modelo de smartphone: HTC Desire Z
La verdad es que no he notado absolutamente nada, suelo tratar a menudo con fotografias y tambien me molestari perder resolucion, claro que yo he metido las fotos que pongo a lo bestia, a maximo tamaño, desde 1024 hasta los 3000 y pico pixeles de una camara de fotos normal.

Por cierto ¿5 escritorios? Yo tengo 7.

Prueba a ver con una foto mas grande como te queda.
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 20/01/10, 23:00:25
Avatar de gatovaca17
gatovaca17 Hombre gatovaca17 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Forest
Mensajes: 599
Modelo de smartphone: Z2
Tu operador: Otra
si son 7, que equivoqué al escribir
Probare con alguna foto enorme a ver que tal...y os cuento.
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 21/01/10, 15:36:33
Avatar de Nnoitra
Nnoitra Nnoitra no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 32
Modelo de smartphone: Htc Tattoo
Los wall pierden resolucion nose porque pero pierden en algunas fotos se notan mas que en otras, y son fotos que ocupan casi 1 mega y a veces mas, asi q nose aber si se arregla cn la 2.0 o nose...
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 21/01/10, 20:47:58
Avatar de mir2006
mir2006 Hombre mir2006 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: ago 2008
Mensajes: 923
Modelo de smartphone: Galaxy Nexus
Tu operador: Tuenti Movil
Creo que esa no es la resolución óptima para el fondo de pantalla de la Tattoo. Piensa que 320x240 es la resolución de la pantalla y el fondo de pantalla tiene más resolución que la propia pantalla. Por eso se mueve al cambiar de escritorio.

Creo que tienes que poner una imagen de 480x320 para que quede bien.

Aquí ya se habló del tema:

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=86501

Por favor, usad un poco el buscador.
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 21/01/10, 22:57:45
Avatar de jost666
jost666 jost666 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ene 2010
Mensajes: 20
Modelo de smartphone: LG Optimus 2x
Yo soy fotógrafo y es un tema que es fastidiao lo de la resolución.
La cosa es asi, una foto de tu cámara compacta suele andar entre los 240 y los 300 ppp (puntos por pulgada) y hasta ahora no se ha inventado ni monitor, ni pantalla, ni nada parecido que tenga más de 72 ppp. Esto crea un problema, que para que el dispositivo reproduzca esa imagen tiene que "comprimirla" y empezar a quitar píxels. Y claro, puede que los quite como tu quieres o puede que no.
Solución: si tienes photoshop te vas a imagen->tamaño de imagen y donde pone resolución tu le marcas 72 ppp y donde pone "remuestrear la imagen" seleccionas la opción Bicúbica que es la que te lo hace más finamente.
De ese modo conservarás casi a la perfección la fineza de la imagen original.
JOST
Responder Con Cita top
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a jost666 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #7  
Viejo 23/01/10, 17:22:37
Avatar de gatovaca17
gatovaca17 Hombre gatovaca17 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Forest
Mensajes: 599
Modelo de smartphone: Z2
Tu operador: Otra
Bueno, ya he esclarecido el asunto:
-El escritorio tiene una resolución aproximada de 300x450px (estoy de pruebas, usando imágenes para calibrar y hallar el número exacto de pixeles usados)
-Jost tiene razón, hay que usar imágenes de 72ppp porque el remuestreo de android es NEFASTO.
-Yo también tenía razón, Android coge la imagen que le damos y la remuestrea (y recomprime a JPG) a las dimensiones que estoy tratando de averiguar.

En cuanto dé con los números de pixeles exactos os aviso.
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 23/01/10, 18:03:11
Avatar de gatovaca17
gatovaca17 Hombre gatovaca17 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Forest
Mensajes: 599
Modelo de smartphone: Z2
Tu operador: Otra
Después de unas cuantas pruebas he obtenido 3 veces los mismos resultados:
302px de alto
442px de ancho


Se pierden unos cuantos píxeles a los lados, pues lo reserva para el efecto "panning" de arrastre.

SOLUCIONADO!
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a gatovaca17 este post:
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 11:29:22 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro