Tus alertas

ROMs y desarrollo HTC Cruise ROMs y desarrollo HTC Cruise

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 06/01/10, 11:21:26
Avatar de 3navis
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,554
Modelo de smartphone: Neo V
Tu operador: Simyo
[Manual] Instalar ROM desde tarjeta SD

Hola a todos, no es algo nuevo, pero creo que no esta de mas ponerlo (ya que lo tengo reciente).

Para los que estamos continuamente cambiando de ROM's, como es mi caso, viene bien poder reinstalar todo desde cero sin conectar el PC.

Partimos de tener el SPL ya instalado, en mi caso:
POLA100 MFG
SPL-2.20.Olinex
CPLD-2

para instalar una de las ROM's de Nikitto, buscamos en el directorio donde se encuentra ROMUpdateUtility.exe el archivo ruu_signed.nbh y realizamos los siguientes pasos:
1.- renombrar el archivo ruu_signed.nbh de la rom a POLAIMG.nbh en el ordenador.
2.- copiar el archivo POLAIMG.nbh a la raiz de la SD (formateada a FAT32, gracias nupa)

3.- arrancar la pantalla tricolor (boton fotos + softreset)
4.- Despues de arrancar la pantalla tricolor el solo te pregunta si quieres instalar la ROM desde la SD
POLAIMG.nbh

OS -
SPLASH1 -

Press power button
to start update image

Press action button
to cancel update image

5.- pulsar el boton de encendido (el de arriba) para actualizar.
una vez pulsado comenzada la actualización, es bastante mas rapido que por el USB.

Cuando finaliza pone
Update SUCCESS
y se queda en esta pantalla parado, hacer un softreset (con el palito), arrancar, y lo normal despues de actualizar una ROM, calibrar puntero, hora, etc ...

Esto es para la HTC Touch Cruise (Polaris), dependiendo del modelo el archivo se debe de llamar de una forma u otra.

Salu2

Úlima edición por 3navis fecha: 06/01/10 a las 21:19:59.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a 3navis este post:
Sponsored Links
  #2  
Viejo 06/01/10, 15:54:29
Avatar de edgardoangelv
edgardoangelv edgardoangelv no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2009
Mensajes: 118
Modelo de smartphone: HTC
Gracias 3 navis,!! por tu gran aporte
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 06/01/10, 17:40:31
Avatar de nupa
nupa Hombre nupa no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: Madrid, España
Mensajes: 236
Modelo de smartphone: HTC Touch Cruise, Palm Pre
¡IMPORTANTE! La tarjeta tiene que estar formateada con el sistema de archivos FAT32.
Saludos!
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 06/01/10, 20:25:57
Avatar de 3navis
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,554
Modelo de smartphone: Neo V
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por nupa Ver Mensaje
¡IMPORTANTE! La tarjeta tiene que estar formateada con el sistema de archivos FAT32.
Saludos!
lo habia dado por supuesto, gracias por el comentario.

Salu2
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a 3navis este post:
  #5  
Viejo 06/01/10, 20:55:56
Avatar de nupa
nupa Hombre nupa no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: Madrid, España
Mensajes: 236
Modelo de smartphone: HTC Touch Cruise, Palm Pre
 Cita: Originalmente Escrito por 3navis Ver Mensaje
lo habia dado por supuesto, gracias por el comentario.

Salu2
Ya bueno, pero esque luego, el principal problema al flashear desde la SD es ese.
A mí ya me pasó que en vez de FAT32 la tenía sólamente en FAT y casi me vuelvo loco hasta que descubrí que era eso.
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 15/02/11, 23:33:35
Avatar de DeltaHH
DeltaHH DeltaHH no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: feb 2011
Mensajes: 16
Modelo de smartphone: Motorola defy mb525/mb526
Tu operador: Movistar
Hola Buenas soy Delta tengo un pequeñiiiisiiimo problema y duda te lo digo rapido y directo asi me entendes
1- Quise poner una rom de cualquier otro cocinero pero no surtio efecto y segui todos los pasos la cosa es que se queda en la pantalla tricolor
2- La rom de nikito todavia no probe porque pesa 6 Mb como si no hubiese una ROM

Que puede ser?
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 15/02/11, 23:36:04
Avatar de DeltaHH
DeltaHH DeltaHH no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: feb 2011
Mensajes: 16
Modelo de smartphone: Motorola defy mb525/mb526
Tu operador: Movistar
una mas y no molesto mas D

Cuando quiero cambiar la rom desde el ordenador me dice error 260 de coneccion y lo pongo en modo USB o tambien con el telefono encendido pero no tengo forma de que pueda instalar desde el pc
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 16/02/11, 08:29:11
Avatar de 3navis
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,554
Modelo de smartphone: Neo V
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por DeltaHH Ver Mensaje
una mas y no molesto mas D

Cuando quiero cambiar la rom desde el ordenador me dice error 260 de coneccion y lo pongo en modo USB o tambien con el telefono encendido pero no tengo forma de que pueda instalar desde el pc
debes tener instalado para poner una rom cocinada tanto para SD como por USB el hardSPL, se sabe por el mensaje inicial (donde pone Olinex). Este paso es obligatorio, y esta comentado como hacerlo en otro hilo (de Golfo):
POLA100 MFG
SPL-2.20.Olinex
CPLD-2

si cumples este paso, al ponerse en la pantalla tricolor, lo primero que hace es comprobar si existe un archivo POLAIMG.NBH en la raiz de la SD, si lo hay (puede ser una ROM o una RADIO), te pregunta si lo quieres instalar.

yo lo he hecho muchas veces y siempre me ha funcionado, exceptuando que no tenga una radio compatible con la rom que quiero instalar, revisalo tambien.

comenta si consigues avanzar.

Salu2
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 30/08/11, 19:11:41
Avatar de hmayag
hmayag hmayag no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: dic 2008
Mensajes: 4
Modelo de smartphone: qtek 8100
Tengo una treo pro y hago todo el proceso solamente se queda en la pantalla gris loanding ... y no pasa de ahí. he intentado con varias roms y no ha sido posible. Adicionalmente no puedo conectar al usb pues se queda en el inicio. tIenenalguna idea .. mil Gracias
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 20:57:08 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro


3Go