Avisos

ROMs y desarrollo Sunstech ROMs y desarrollo Sunstech

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 22/01/14, 01:22:10
Array

[xs_avatar]
roxu Hombre roxu no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Denia Alicante
Mensajes: 601
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S8 Plus
Tu operador: Jazztel
Como rootear cualquier tablet con chipset allwinner A20

Hola, con este metodo podemos rootear cualquier dispositivo que monte el allwinner a20, está probado y funcionando, sobra decir que declino toda responsabilidad sobre posibles fallos, y que recomiendo hacer un backup de la rom antes.

Copiamos el archivo zip que enlazo en la sd, reiniciamos en recovery y apply update from ext, cuando termine reiniciamos y listo, para comprobar que funciona desde la app terminal tecleamos su y enter un bonito # nos confirma que somos root.




http://dfiles.eu/files/3evim5xst

Última edición por roxu Día 10/02/14 a las 22:49:36.
Responder Con Cita top
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a roxu su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #2  
Viejo 22/01/14, 17:13:36
Array

[xs_avatar]
ilomo Hombre ilomo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2012
Localización: Bilbao
Mensajes: 232
Modelo de smartphone: Smsung Galaxy S Plus GT-i9001 - Doogee G310
Tu operador: Orange
Gracias roxu!!!!!
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 23/01/14, 22:39:51
Array

[xs_avatar]
laranje laranje no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2011
Mensajes: 1,009
Modelo de smartphone: G2
Tu operador: Movistar
como se inicia el recovery en esa tablet ?
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 23/01/14, 23:09:44
Array

[xs_avatar]
roxu Hombre roxu no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Denia Alicante
Mensajes: 601
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S8 Plus
Tu operador: Jazztel
Supongo que con la tab apagada mantienes pulsados volumen+ y power al mismo tiempo.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a roxu este post:
  #5  
Viejo 24/01/14, 09:13:43
Array

[xs_avatar]
laranje laranje no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2011
Mensajes: 1,009
Modelo de smartphone: G2
Tu operador: Movistar
No tiene tecla volumen , solo boton central de atras y boton de encendido, he pulsado ambos y entra en recovery , es la TAB97DC dual core A20

Gracias

Ya esta rooteada gracias a roxu, ahora queria quitarle la publicidad de google haber si me acyerdo como lo hize en el movil

Última edición por laranje Día 24/01/14 a las 09:43:18.
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 24/01/14, 23:38:22
Array

[xs_avatar]
roxu Hombre roxu no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Denia Alicante
Mensajes: 601
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S8 Plus
Tu operador: Jazztel
Bien, ahora si te animas puedes hacer un backup de tu rom utilizando el script que publiqué y si lo compartes yo lo convierto en una imagen para livesuite que se pueda subir en caso de emergencia, seguro que más de uno lo agradecerá, si te parece complicado el uso del adb yo te guio, es muy sencillo y no lleva mas de 10 min.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a roxu este post:
  #7  
Viejo 25/01/14, 19:36:49
Array

[xs_avatar]
laranje laranje no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2011
Mensajes: 1,009
Modelo de smartphone: G2
Tu operador: Movistar
Tengo que arreglar lo de la capacidad, me faltan 3 gigas de los 8, haber que me dicen los del sat
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 25/01/14, 20:49:53
Array

[xs_avatar]
roxu Hombre roxu no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Denia Alicante
Mensajes: 601
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S8 Plus
Tu operador: Jazztel
Si tienes 1gb mas 5gb es correcto el resto se asigna internamente
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 26/01/14, 14:31:52
Array

[xs_avatar]
laranje laranje no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2011
Mensajes: 1,009
Modelo de smartphone: G2
Tu operador: Movistar
Internamente dónde?
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 26/01/14, 15:47:49
Array

[xs_avatar]
roxu Hombre roxu no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Denia Alicante
Mensajes: 601
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S8 Plus
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por laranje Ver Mensaje
Internamente dónde?

Mmmmmmm hay que leer más Bribonesssss


Este es el esquema de particiones de una rom allwinner a20 con 8gb, es de una de mis tablet.

[partition_start]

;------------------------------>mmcblk0p2/nanda
[partition]
name = bootloader
size = 32768
downloadfile = "bootloader.fex"

;------------------------------>mmcblk0p5/nandb
[partition]
name = env
size = 32768
downloadfile = "env.fex"

;------------------------------>mmcblk0p6/nandc
[partition]
name = boot
size = 32768
downloadfile = "boot.fex"

;------------------------------>mmcblk0p7/nandd
[partition]
name = system
size = 1048576
downloadfile = "system.fex"
user_type = 0x2

;------------------------------>mmcblk0p8/nande
[partition]
name = data
size = 2097152
user_type = 0x2

;------------------------------>mmcblk0p9/nandf
[partition]
name = misc
size = 32768

;------------------------------>mmcblk0p10/nandg
[partition]
name = recovery
size = 65536
downloadfile = "recovery.fex"

;------------------------------>mmcblk0p11/nandh
[partition]
name = cache
size = 524288
user_type = 0x2

;------------------------------>nandi, data image backup
[partition]
name = databk
size = 524288

;------------------------------>nandj, UDISK
[partition]
name = UDISK
downloadfile = "diskfs.fex"
verify = 0



NandJ es la sdcard interna sumando todos los tamaños de las particiones del sistema y la capacidad disponible salen los 8 gb.

Algo similar ocurre con la memoria ram, p ej. un dispositivo con 1gb de ram cuando consultas en el menú la memoria ram suele decir que 700 mb + - porque una parte se la reserva el sistema para sus cosillas.
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 26/01/14, 18:57:30
Array

[xs_avatar]
laranje laranje no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2011
Mensajes: 1,009
Modelo de smartphone: G2
Tu operador: Movistar
Le has sacado el firm entero con tu script ?
..la partición de la sd card interna no la veo
..oye ya que te veo puesto en el tema, no sabrás como hacerle overclock a la GPU mali 400 para que corran mejor los juegos tipo Real Racing 3

Última edición por laranje Día 26/01/14 a las 19:00:31.
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 26/01/14, 19:28:10
Array

[xs_avatar]
roxu Hombre roxu no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Denia Alicante
Mensajes: 601
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S8 Plus
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por laranje Ver Mensaje
la partición de la sd card interna no la veo

En principio no s necesaria al flashear con livesuite la crea de nuevo, pero se puede hacer añadiendola en el script.

Lo del overclocking ni idea..
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 27/01/14, 11:37:18
Array

[xs_avatar]
laranje laranje no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2011
Mensajes: 1,009
Modelo de smartphone: G2
Tu operador: Movistar
Mandame la dirección del script que lo miro luego desde el pc
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 31/01/14, 12:24:21
Array

[xs_avatar]
tamipe tamipe no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2014
Localización: Valencia
Mensajes: 20
Tu operador: Movistar

Muchas gracias roxu por este tutorial y el de la copia de la rom para chipset Allwiner (tengo la TAB97DC).
Aunque no conozco mucho de android, voy a intentar rootear, y si esto sale bien, lo del backup de la rom.
Antes quería preguntar una duda que tengo: recomiendas hacer una copia de seguridad de la rom antes de rootear, pero para hacer un backup de la rom es imprescindible ser root, y ahí mi duda (supongo que primero habrá que rootear). Perdonad si esto que pregunto es obvio para los que conoceis bastante android, pero quería asegurarme antes de empezar y no meter la pata .
Un saludo.
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 31/01/14, 13:26:08
Array

[xs_avatar]
roxu Hombre roxu no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Denia Alicante
Mensajes: 601
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S8 Plus
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por tamipe Ver Mensaje
Perdonad si esto que pregunto es obvio para los que conoceis bastante android, pero quería asegurarme antes de empezar y no meter la pata . Un saludo.
Hola Tamipe, pues si estás en lo cierto la respuesta es obvia, es imprescindible ser root, pero te digo que haces bién en preguntar aún conociendo la respuesta, es mejor hacerlo así si tienes una minima duda.
Cuando de verdád molestan las preguntas es cuando se hacen sin leer antes y pretendiendo que te lo den todo hecho.

Moraleja:

Es mejor pecar de prudente que de lanzado.

De todos modos confirma si eres root, hazlo desde el terminal pidiendo el comando SU, y si no te dá acceso, prueba reiniciando en recovery, luego conectas la tab al pc y con adb le pides adb root si te contesta que no estás autorizado ya sabes, si te contesta ok ó que ya estás en modo root entonces tendrias acceso root desde el recovery.
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 31/01/14, 15:27:59
Array

[xs_avatar]
tamipe tamipe no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2014
Localización: Valencia
Mensajes: 20
Tu operador: Movistar

Gracias de nuevo.
He podido rootear sin problemas , desde la app terminal me sale # al escribier su.
¿En la app SuperSU he de configurar algo en settings o lo dejo como está por defecto?

Esta tarde intentaré hacer un backup de la rom, aunque para hacerlo estaba pensando en restaurar a valores de fábrica y borrar todo porque sólo he instalado 4 apps y he hecho el update desde la app OTA, supongo que será mejor hacer un backup desde cero.
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 31/01/14, 16:46:19
Array

[xs_avatar]
roxu Hombre roxu no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Denia Alicante
Mensajes: 601
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S8 Plus
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por tamipe Ver Mensaje
Gracias de nuevo.
Para eso estamos

Última edición por roxu Día 31/01/14 a las 16:48:51.
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 11/02/14, 14:16:33
Array

[xs_avatar]
MetaDeivid Hombre MetaDeivid no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Localización: Granada
Mensajes: 834
Modelo de smartphone: LG G3 D855/Galaxy j7 2017 J730f/DS
Tu operador: Orange
Entonces este método root sirve también Para el tab900?
se lo acabo de comprar a mi niño y me gustaría rootearselo
Gracias de antemano
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 21/02/14, 23:48:30
Array

[xs_avatar]
roxu Hombre roxu no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Denia Alicante
Mensajes: 601
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S8 Plus
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por MetaDeivid Ver Mensaje
Entonces este método root sirve también Para el tab900?
se lo acabo de comprar a mi niño y me gustaría rootearselo
Gracias de antemano

Hola, disculpa el retraso pero con el lio de estos días no he visto tu consulta hasta ahora.

Por lo que sé ta tab900 está basada en un A13, desconozco si serviría, es posible que sí, ahora, mi consejo es que no corras el riesgo si como sospecho no tienes copia de la rom, de todos modos muchas de estas tab son root de serie, puedes descargar un app del market que se llama root checker y comprobarlo, si no es así buscamos un modo seguro para hacerlo.
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 26/03/14, 12:05:17
Array

[xs_avatar]
jlbleiva jlbleiva no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2011
Mensajes: 165
Tu operador: Movistar

Tabexpress

Yo tengo la TABEXPRESS ( de Amazon, http://www.amazon.es/TabExpress-Tabl...rds=tabexpress)

Investigando, realmente es una Allwinner A20, creo, es para que me confirmarais. No me gustaba la tables por la idea de que no se "toca" mucho porque no es muy comun, pero para lo que la quiero va bien. Al no tener salida HDMI, no la puedo conectar a la tele, no?

Que me facilita el ser Root, si liuego no hay ROMs cocinadas para ponerle?

Gracias a todos como siempre.
Responder Con Cita top
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Tablets / Laptops > Otras tablets con Android > Sunstech > ROMs y desarrollo Sunstech

Herramientas


Hora actual: 10:35:51 (GMT +1)


............................................................FOOTER_Jesy

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.