Tus alertas

ROM y desarrollo Motorola Moto G (2013) ROM y desarrollo Motorola Moto G (2013)

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 11/12/13, 19:07:01
Array

[xs_avatar]
Daaaaniel Hombre Daaaaniel no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2013
Localización: san antonio,chile
Mensajes: 230
Modelo de smartphone: Motorola Moto G - Moto X Play
Tu operador: Movistar
Exclamation Desbloqueo de bootloader

Antes que nada , decir que este tutorial no lo ise yo , lo iso un usuario llamado "Insight" de un foro amigo ..

IMPORTANTE: AL OBTENER EL CODIGO Y/O DESBLOQUEAR EL BOOTLOADER DE NUESTRO TELÉFONO PERDERIAMOS LA GARANTÍA DE NUESTRO TELÉFONO.-
SE FORMATEARA NUESTRO TELEFONO AL HACER ESTO. DEBEN RESPALDAR SUS DATOS Y TODO ESO ANTES DE..

Gracias a diegochiva95 me pude enterar de que quisas a algunos le funcione de una o alguna otra forma , como dije al principio me respalde de las otras personas a las que si le funcionaron, para las que NO les haya funcionado este tutorial , prueben con
ESTE!

Primero:


Descargar el SDK de android: Android SDK | Android Developers Eligan la version que corresponda, 32 bits o 64 bits segun su windows.
Descargar los ultimos drivers Motorola: https://motorola-global-portal.custh...ail/a_id/88481

Ahora teniendo ambos en nuestro poder, instalaremos los drivers de MOTOROLA y nos cercioraremos que nuestro teléfono este instalado correctamente y se muestre el dispositivo "XT1032" en "Mi PC" o "Este equipo" según sea el windows.


Luego hecho esto descomprimiremos el SDK de android y lo tendremos a mano para lo siguiente:

1.- Sin tener el telefono conectado al computador, lo apagaremos y lo prenderemos manteniendo apretado los botones de "Apagado/Encendido" y "Volumen Abajo" por unos 5 seg.
2.- Si hicimos bien el paso anterior deberia mostrarnos esta pantalla:
(Click para mostrar/ocultar)


(solo fijarse en "Device is LOCKED. Status Code: 0", ya que es la misma interfaz para los Moto X como para los Moto G)

2.- Luego conectaremos el telefono al computador deberia decirnos lo mismo de la foto anterior: USB connected.

3.- Nos ubicamos en la carpeta donde bajamos el SDK de android: \adt-bundle-windows-x86_64-20131030\sdk\platform-tools
(en mi caso baje la version de 64 bits, solo deberia variar esto "adt-bundle-windows-x86_64-20131030", lo demas deberia seguir igual)

4.- Dentro de esta carpeta haremos lo siguiente:
(Click para mostrar/ocultar)

y Haremos click en "Abrir símbolo de sistema como administrador"

5.- Procederemos a obtener el "ID de nuestro Telefono"

Escribimos esto: fastboot oem get_unlock_data

6.- Si todo resulto bien, nos deberia arrojar algo como esto:

$ fastboot oem get_unlock_data
(bootloader) 0A40040192024205#4C4D3556313230
(bootloader) 30373731363031303332323239#BD00
(bootloader) 8A672BA4746C2CE02328A2AC0C39F95
(bootloader) 1A3E5#1F53280002000000000000000
(bootloader) 0000000

Ahora borraremos todos los (bootloader) que aparescan en el texto para quedarnos con algo asi:

0A40040192024205#4C4D35563132303037373136303130333 2323239#BD008A672BA4746C2CE02328A2AC0C39F951A3E5#1 F532800020000000000000000000000

(sera distinto para cada telefono)

7.- Iremos a este sitio: https://motorola-global-portal.custh...-your-device-b (Necesario cuenta de google) (gmail)

Lo ingresaremos al final en el recuadro:
(Click para mostrar/ocultar)

Si nuestro codigo es correcto nos deberia permitir mandar el codigo de desbloqueo a nuestro Correo.
Revisando nuestro correo:
(Click para mostrar/ocultar)

8.- Con el teléfono conectado todavía al computador y en la ventana de CMD o DOS (simbolo de sistema) haremos lo siguiente:

Escribiremos fastboot devices
para verificar que todavia esta conectado el telefono.

Luego escribiremos lo siguiente:

(NOTA: Al momento que escribamos lo siguiente se formateara nuestro teléfono)

fastboot oem unlock UNIQUE_KEY

donde UNIQUE_KEY es el codigo que nos enviaron por correo.

Si todo funciona correctamente nos saldra que nuestro telefono ha sido desbloqueado (Unlocked) y se reiniciara el telefono.

Se podra ver lo siguiente cuando inicie nuestro telefono:
(Click para mostrar/ocultar)

Y listo .. eso es todo SUERTE!

Aqui un video explicado gracias a
aritzi2014 !




Última edición por Daaaaniel Día 21/10/14 a las 18:32:57.
Responder Con Cita top
Los siguientes 86 usuarios han agradecido a Daaaaniel su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #2  
Viejo 12/12/13, 01:02:29
Array

[xs_avatar]
Loren82 Hombre Loren82 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Bilbao
Mensajes: 4,060
Modelo de smartphone: OnePlus 3 / IPad Mini
Tu operador: Yoigo
Dejo por aquí un vídeo explicativo que encontré por la red para desbloquear el bootloader y rootear nuestro G

Responder Con Cita top
Los siguientes 8 usuarios han agradecido a Loren82 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #3  
Viejo 12/12/13, 01:16:47
Array

[xs_avatar]
Mark O Hombre Mark O no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: La cantina mas grande del mundo... En Abril
Mensajes: 144
Modelo de smartphone: SK17a
Tu operador: TELCEL
Wow ya quiero tener mi moto g, la ultima vez que intente desbloquear el bootloader con testpoint maté a mi xperia sk17.
¿Riesgos aparte de perder la garantia con este método?
¿Aplica para todos los moto g?
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 12/12/13, 01:22:25
Array

[xs_avatar]
Daaaaniel Hombre Daaaaniel no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2013
Localización: san antonio,chile
Mensajes: 230
Modelo de smartphone: Motorola Moto G - Moto X Play
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Mark O Ver Mensaje
Wow ya quiero tener mi moto g, la ultima vez que intente desbloquear el bootloader con testpoint maté a mi xperia sk17.
¿Riesgos aparte de perder la garantia con este método?
¿Aplica para todos los moto g?

Al parecer ninguno , me gustaria darte mis consejos sobre la experiencia , pero no lo eh hecho! haha , estube viendo y la verdad esque a todos les ah funcionado con este metodo , la mayoria tiene temor por perder la garantia.. yo esperaria un tiempo mas
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a Daaaaniel su comentario:
  #5  
Viejo 12/12/13, 03:21:14
Array

[xs_avatar]
diegochiva95 Hombre diegochiva95 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Localización: Jalisco, Mexico
Mensajes: 2,120
Modelo de smartphone: Moto Z play
Tu operador: Iusacell
men, para el que le sirva, esta pagina es de latinoamerica, la que pones ahi a mi no me funciono, no me daba el codigo, use esta y pude hacerlo, puede que a alguien le funcione.

https://motorola-global-es-latam.cus...-your-device-a

salu2
__________________
Samsung Galaxy Mini -> LG Optimus Sol -> Sony Xperia U -> Moto G 2013 -> Honor 4X -> Xiaomi Redmi Note 2 -> Lenovorola Moto Z Play
Lenovorola Moto Z Play -> 7.0 stock (Nougat, TWRP, ROOT, Xposed)
Xiaomi MiBand 2 -> App: 2.3.0 - Firmware: 1.0.1.39
Responder Con Cita top
Los siguientes 6 usuarios han agradecido a diegochiva95 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #6  
Viejo 13/12/13, 21:23:41
Array

[xs_avatar]
Palop Hombre Palop no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 6,068
Modelo de smartphone: bq Aquaris 5 HD/ Moto G
Tu operador: Pepephone
Si el telefono no es libre se puede hacer esto?
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 18/12/13, 00:45:17
Array

[xs_avatar]
Fundio Hombre Fundio no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 308
Modelo de smartphone: Moto G
Tu operador: Yoigo
Gràcies per compartir el tutorial

Última edición por Fundio Día 21/12/13 a las 01:06:10.
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 21/12/13, 00:29:37
Array

[xs_avatar]
fosco_ fosco_ no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 4,955
Modelo de smartphone: HTC Desire S
Tu operador: Movistar
Ha funcionado perfectamente, todo a la primera, lo he hecho desde Ubuntu.
__________________
Huawei P8 Lite - Android 7.1 LineageOS
Amazon Fire 7 - Android 5.1 LineageOS
Chromecast - Firmware 38401
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 21/12/13, 00:57:59
Array

[xs_avatar]
elektra elektra no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (22)
 
Fecha de registro: sep 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 5,656

 Cita: Originalmente Escrito por fosco_ Ver Mensaje
Ha funcionado perfectamente, todo a la primera, lo he hecho desde Ubuntu.
Hola fosco_.
Como por aquí?.
Has jubilado la Desire S.
Me alegro de verte.
Un saludo.
__________________
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 21/12/13, 01:45:11
Array

[xs_avatar]
fosco_ fosco_ no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 4,955
Modelo de smartphone: HTC Desire S
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por elektra Ver Mensaje
Hola fosco_.
Como por aquí?.
Has jubilado la Desire S.
Me alegro de verte.
Un saludo.
Pues sí, me he pillado un Moto G, espero que me dé tantas alegrías como el HTC Desire S, que de momento ha pasado al banquillo pero que aun funciona perfectamente.
__________________
Huawei P8 Lite - Android 7.1 LineageOS
Amazon Fire 7 - Android 5.1 LineageOS
Chromecast - Firmware 38401
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 21/12/13, 02:34:25
Array

[xs_avatar]
Amigo69 Hombre Amigo69 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: mar 2008
Localización: Logroño - (La Rioja)
Mensajes: 1,270
Modelo de smartphone: Note 4, Xiaomi mi3, Xiaomi Redmi Note 4 global
Tu operador: Otra
Se puede volver a bloquear el bootloader?
__________________
Invitación a DropBox: http://db.tt/OxUaIF0

Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 21/12/13, 03:10:10
Array

[xs_avatar]
fosco_ fosco_ no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 4,955
Modelo de smartphone: HTC Desire S
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Amigo69 Ver Mensaje
Se puede volver a bloquear el bootloader?
Se puede, simplemente ejecuta fastboot oem lock
Pero no sirve de nada, no protege de nada y no te devuelve la garantía.
__________________
Huawei P8 Lite - Android 7.1 LineageOS
Amazon Fire 7 - Android 5.1 LineageOS
Chromecast - Firmware 38401
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 21/12/13, 12:59:08
Array

[xs_avatar]
Amigo69 Hombre Amigo69 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: mar 2008
Localización: Logroño - (La Rioja)
Mensajes: 1,270
Modelo de smartphone: Note 4, Xiaomi mi3, Xiaomi Redmi Note 4 global
Tu operador: Otra
 Cita: Originalmente Escrito por fosco_ Ver Mensaje
Se puede, simplemente ejecuta fastboot oem lock
Pero no sirve de nada, no protege de nada y no te devuelve la garantía.

Y con algún comando tipo "fastboot oem DESunlock UNIQUE_KEY"
__________________
Invitación a DropBox: http://db.tt/OxUaIF0

Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 21/12/13, 13:10:55
Array

[xs_avatar]
Fundio Hombre Fundio no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 308
Modelo de smartphone: Moto G
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por Amigo69 Ver Mensaje
Y con algún comando tipo "fastboot oem DESunlock UNIQUE_KEY"
Para que quieres volverlo a bloquear? no ganas nada bloqueandolo si ya lo tienes desbloqueado.
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 21/12/13, 14:00:12
Array

[xs_avatar]
fosco_ fosco_ no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 4,955
Modelo de smartphone: HTC Desire S
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Amigo69 Ver Mensaje
Y con algún comando tipo "fastboot oem DESunlock UNIQUE_KEY"
El comando ya te lo he dicho, es fastboot oem lock, y como te puse antes no sirve para nada a efectos de garantía.
__________________
Huawei P8 Lite - Android 7.1 LineageOS
Amazon Fire 7 - Android 5.1 LineageOS
Chromecast - Firmware 38401
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a fosco_ su comentario:
  #16  
Viejo 21/12/13, 14:14:22
Array

[xs_avatar]
Gylean Gylean no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: oct 2013
Mensajes: 263
Tu operador: Movistar

Yo ya lo desbloquee y le acabo de meter root!! para los que tengan miedo de la garantía lamento deciros que el servicio tecnico de motorola en España esta catalogado como el peor SAT del país, de hecho hay operadores como Vodafone que no gestionan la reparación de terminales Motorola por eso sino que facilitan el nº del SAT para que el cliente lo haga todo con el SAT y no les salpique...
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 24/12/13, 15:44:48
Array

[xs_avatar]
javipas11 Hombre javipas11 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 451
Modelo de smartphone: Xiaomi MI4c
Tu operador: Movistar
he metido el codigo en la pagina de motorola pero no me llega el correo, ¿por que?
y cuando he encendido el movil me quedaba un 1%, y tenia sobre el 80%

Última edición por javipas11 Día 24/12/13 a las 15:47:03.
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 24/12/13, 15:48:57
Array

[xs_avatar]
elektra elektra no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (22)
 
Fecha de registro: sep 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 5,656

 Cita: Originalmente Escrito por javipas11 Ver Mensaje
he metido el codigo en la pagina de motorola pero no me llega el correo, ¿por que?
entiendo que has hecho el proceso correctamente, verdad?. es raro, porque llega al instante.
a lo mejor es por el mail. prueba con otro mail.
__________________
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 24/12/13, 15:50:51
Array

[xs_avatar]
javipas11 Hombre javipas11 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 451
Modelo de smartphone: Xiaomi MI4c
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por elektra Ver Mensaje
entiendo que has hecho el proceso correctamente, verdad?. es raro, porque llega al instante.
a lo mejor es por el mail. prueba con otro mail.
Creo que lo he hecho bien, a no ser que haya introducido el código mal, luego probaré otra vez a ver.
Muchas gracias.
__________________
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 24/12/13, 16:17:39
Array

[xs_avatar]
elektra elektra no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (22)
 
Fecha de registro: sep 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 5,656

si no lo has métido bien, no te da la opción de solicitar el código, que además, antes de dar el ultimo paso te advierte de que si realmente lo quieres hacer.
__________________
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a elektra este post:
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Motorola > Motorola Moto G (modelo 2013) > ROM y desarrollo Motorola Moto G (2013)

Herramientas


Hora actual: 13:44:42 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.