Tus alertas

HTC Magic También conocida como HTC Sapphire, MyTouch 3G

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 13/10/09, 00:15:58
Avatar de Luiggi.7
Luiggi.7 Luiggi.7 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2009
Mensajes: 45
¿Qué es wipe?

Pues eso, que estoy planteandome hacerle un rooteo al magic e instalarle una rom, pero antes me gustaria tener algo mas claro de que va todo. Por ejemplo no se que es hacer un wipe, pero por lo que he leido, creo que implica perder lo ya instalado.

El turorial de cómo instalarlo está genial, y es el que seguiré para hacerlo, pero creo que a este foro le falta alguna sección para que nos vayamos familiarizando con algunos terminos que la mayoría desconocemos. He buscado por el foro pero no he encontrado nada...

Gracias
Responder Con Cita top
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a Luiggi.7 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 13/10/09, 12:00:14
Avatar de Cambotero
Cambotero Cambotero no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2009
Mensajes: 58
Modelo de smartphone: HTC Magic
Según he leído un wipe es un hard reset, te recomiendo que te pases por los hilos que hay al comienzo de este subforo, preguntas mas frecuentes, ... que te informan muy bien de estos conceptos

Un saludo
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 13/10/09, 12:17:36
Avatar de Lm.magic
Lm.magic Lm.magic no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 13
Modelo de smartphone: htc magic
Un wipe es un "formateo". Una limpieza de todos los programas y aplicaciones instaladas en tu terminal. Te lo deja con las aplicaciones que traia de fabrica.
Aunque, segun he leido por aquí, hay algunas aplicaciones que te instalas, como el simchecker...que aunque hagas wipe, se mantienen...
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 13/10/09, 12:19:52
Avatar de vierco
vierco vierco no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2008
Localización: Sevilla
Mensajes: 5,820
Modelo de smartphone: Nexus varios
Tu operador: Yoigo
Correcto, un wipe (barrido) es un restablecimiento de los valores de fabrica de un android, te deja el terminal tal como lo sacaste de la caja, o si le has cambiado la rom, con la rom a cero
Ten presente que al realizar un wipe, pierdes toda la info que tuvieras en el tlf

Saludos ;)
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 13/10/09, 12:24:30
Avatar de Samarkanda
Samarkanda Hombre Samarkanda no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2008
Localización: Alicante
Mensajes: 1,238
Modelo de smartphone: HTC Desire / HTC Magic
Tu operador: Orange
Efectivamente, el wipe es como el hard reset, restaurar el teléfono al estado de fábrica, o al estado inicial que tenga la rom nueva que le instales. Se pierde todo lo instalado y los datos, pero para ello hay programas para realizar copias de seguridad (My Backup Pro....).

Arriba, en la barra dónde pone "Portal", "Foro", "Favoritos".... pone "Glosario"... ahí tienes la definición de términos como wipe. Sacado de allí:
 Cita:
Wipe (limpiar)
Término usado en android que es símil de "hard reset" en windows mobile.
Hacer wipe en un terminal android es dejar el teléfono con la configuración original de fabrica, perdiendo todos los datos almacenados.
La ejecución de esta orden se realiza mediante una serie de combinaciones de teclas y opciones que se presentan en pantalla.
La forma de realizacion variará dependiendo del modelo de terminal sobre la que se ejecute
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 14/10/09, 23:54:21
Avatar de Luiggi.7
Luiggi.7 Luiggi.7 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2009
Mensajes: 45
Si, el hilo de preguntas frecuentes me lo he leido, pero apenas viene nada de como instalar una rom, y conocer algunas cosas básicas que se deberían conocer antes de hacerlo. Muchas gracias por la información seguiré buscando por el foro.
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 15/10/09, 10:01:54
Avatar de Samarkanda
Samarkanda Hombre Samarkanda no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2008
Localización: Alicante
Mensajes: 1,238
Modelo de smartphone: HTC Desire / HTC Magic
Tu operador: Orange
Buenos días, Luiggi.7, en el subforo de roms tienes un manual muy bueno, para rootear, cambiar la radio, la rom ....

http://http://www.htcmania.com/showthread.php?t=51888
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 26/10/09, 10:39:46
Avatar de ferzaciu
ferzaciu Hombre ferzaciu no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: Valencia
Mensajes: 263
Modelo de smartphone: HTC Desire HD
Tu operador: Vodafone
Si haces un backup con el Mybackup con todas las opciones marcadas, guardas absolutamente todo lo que te puede borrar el wipe o es necesario guardar algo más?
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 26/10/09, 11:16:59
Avatar de taylerdurden
taylerdurden taylerdurden no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: may 2009
Mensajes: 1,118
Modelo de smartphone: Galaxy Nexus
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por ferzaciu Ver Mensaje
Si haces un backup con el Mybackup con todas las opciones marcadas, guardas absolutamente todo lo que te puede borrar el wipe o es necesario guardar algo más?
me parece que todo menos los sms, que no hay forma de guardarlos
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 26/10/09, 11:52:59
Avatar de ferzaciu
ferzaciu Hombre ferzaciu no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: Valencia
Mensajes: 263
Modelo de smartphone: HTC Desire HD
Tu operador: Vodafone
Pero el MyBackup si que te da opción de guardar los sms, no? Al menos en la versión Pro si que me aparece, lo que ya no se es si luego los restaura o no... Alguien lo sabe?
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 27/10/09, 22:43:02
Avatar de Toranks
Toranks Toranks no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: oct 2009
Mensajes: 28
Modelo de smartphone: HTC Magic
¿Qué diferencia hay entre hacer wipe y resetear el móvil desde el menú? Lo digo porque los tutoriales para hacer wipe me parecen absurdos (entrar en consolas y cosas raras), si se puede hacer desde el menú normal del android.
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 27/10/09, 23:15:35
Avatar de depages
depages depages no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 139
Modelo de smartphone: htc magic
 Cita: Originalmente Escrito por Toranks Ver Mensaje
¿Qué diferencia hay entre hacer wipe y resetear el móvil desde el menú? Lo digo porque los tutoriales para hacer wipe me parecen absurdos (entrar en consolas y cosas raras), si se puede hacer desde el menú normal del android.
Hola, a mi me desconciertan las diferentes formas que he enconrrado:

a) verde + menu + rojo

b) encender con el boton de bajar volumen presionado

y alguna más que no recuerdo. Con lo de rotear me ocurre lo mismo, hay varias versiones y cada una con comentarios opuestos, seguro que todas funcionan pero en caso de que den error ya te pierdes con las soluciones. A ver si alguien que sepa de verdad publica un manual completo y contrastado, pagaría por eso. Al final puse el instant root y ahora con la ota del 1.6 hecho en falta "ciertas libertades"
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 27/10/09, 23:35:38
Avatar de Dante281
Dante281 Hombre Dante281 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: Barcelona
Mensajes: 441
Modelo de smartphone: Galaxy Nexus + HTC Wildfire
Tu operador: Vodafone
jope..... y de cual te fias?
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 27/10/09, 23:38:22
Avatar de danitu
danitu Hombre danitu no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2009
Localización: Sevilla
Mensajes: 214
Modelo de smartphone: HtC Hero
Tu operador: Orange
Pregunto...
¿Es bueno hacerle tantos wipes al movil?porque por lo que veo muchas de las respuiestas a cualquier problema es Wipe...wipe para pantalla bloqueada,wipe para problema con la rapidez,wipe por si no veo video...etc etc....¿no va perdiendo rendiemiento el teléfono al hacerle tanto wipe?
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 28/10/09, 00:05:07
Avatar de depages
depages depages no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 139
Modelo de smartphone: htc magic
 Cita: Originalmente Escrito por Dante281 Ver Mensaje
jope..... y de cual te fias?
No he probado ninguno, tu si?
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 28/10/09, 12:34:29
Avatar de imxito
imxito imxito no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: Valencia
Mensajes: 43
Modelo de smartphone: HTC Magic
Que manual has consultado?

Luiggi??!?!

no se de que se habla y me gustaria enterarme un poco del tema

gracias!
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 14/11/09, 13:13:11
Avatar de Dante281
Dante281 Hombre Dante281 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: Barcelona
Mensajes: 441
Modelo de smartphone: Galaxy Nexus + HTC Wildfire
Tu operador: Vodafone
yo tampoco he probado ninguna... lo único que le he hecho ha sido restaurar los datos de fabrica y va genial como el primer dia
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 14/11/09, 13:36:50
Avatar de EL_OZE
EL_OZE Hombre EL_OZE no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2009
Localización: Nerja
Mensajes: 200
Modelo de smartphone: Mi2s
Tu operador: Amena
 Cita: Originalmente Escrito por danitu Ver Mensaje
Pregunto...
¿Es bueno hacerle tantos wipes al movil?porque por lo que veo muchas de las respuiestas a cualquier problema es Wipe...wipe para pantalla bloqueada,wipe para problema con la rapidez,wipe por si no veo video...etc etc....¿no va perdiendo rendiemiento el teléfono al hacerle tanto wipe?
Restore Factory Data/Configuration (o algo asi pone en el recovery)
restaurar los datos y configuraciones de fabrica, no puede ser muy malo....¿no?

El wipe es como el formateo en los ordenadores, es la solucion informatica por excelecia...ajjaja

Salu2!
__________________
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 12/09/11, 18:15:06
Avatar de planck669
planck669 planck669 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2009
Mensajes: 193
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S3
Una vez visto por lo alto que es un WIPE he visto que hay diferentes versiones, ext4, est 5,.... que es esto de ext4 ...?. La verdad es que no tengo ni idea.

Un saludo a tod@s y gracias.
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 18/10/11, 19:16:48
Avatar de Galle88
Galle88 Galle88 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 13
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S2, LG Optimus 2x
Tu operador: Vodafone
Ext3 y Ext4 son sistemas de archivos de UNIX si no me explico mal , para hacer la equivalencia seria como el FAT32 y NTFS de windows , aunque no tienen nada que ver en cuanto a manejo de los datos y funcionamiento.
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 06:18:28 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro