Tus alertas

ROMs y desarrollo HTC P3300 ROMs y desarrollo HTC P3300

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 31/07/08, 02:21:45
Avatar de JaMB0
JaMB0 JaMB0 no está en línea
Junior Member
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 4
Modelo de smartphone: HTC P3300
Cocinillas (que no cocinero...) -> Historia de un marrón del 12

Hola a tod@s:

Trabajo para una empresa con un departamento informatico mas bien escaso:
- mi jefe (que como buen jefe, se la rasca a dos manos y me mete los marrones)
- un becario (que como buen becario mileurista, se la trae floja mas bien todo)
- y yo... (que como buen pringado... pringo como un cabron).

A parte de ordenadores, servidores y demas cacharreria informatica contamos con unas 60 htcs p3300 de timofonica de las cuales por cierto zeleris me tiene apalancadas 4 o 5 desde hace mas de un mes (hay que joderse...)

Las pda's se las reparten entre curritos que toman pedidos con un programa hecho por un ex-becario del tipo me-la-suda-todo-muchisimo-asi-que-me-da-igual-que-pete-mas-que-una-escopeta-de-feria ... y directores y jefecillos venidos a mas desque que no son curritos, los cuales la usan con el mail empresas de movistar (aunque cada vez que me dan alguna con algun problema, el programa que esta en el "inicio rapido" es el de las bolitas

Bueno tiro pa delante que si no me lio... la cuestion es que el otro dia llega mi jefe de una reunion y me suelta que le dijo un mindundi de nosedonde que con la artemisa se podian hacer fotos geolocalizadas y que como tenia que hacer?

Como queria tenerlo entretenido dos o tres horitas para que no tocase los huevos, le pase un link de esta web donde explican como hay que hacer para que funcione --> ESO FUE UNA GRAN CAGADA!!!!!!!!!!

Resulta que me llega diciendo que no le funciona, pero que ya se lo mirare que vio otra cosa que le interesaba todavia mas para fardar de PDA (en este momento se me hace el culo mantequilla de cacahuete oiga!) medio con miedo, medio con panico le pregunto que ha visto... y me suelta que que es eso de cocinar las roms, "que se lo explique mas técnico" (se lo explique para tontos y aun asi tuve que repetirselo 2 veces)

Una vez resuelta su duda me comenta que tengo que hacer una rom para metersela a todas las pda's de la empresa que tenga el logo de la empresa en la pantalla de inicio, que tenga incluido en la rom el remote tracker y que si esto y que si lo otro... y que si le pongo el vibrador salga la lucia lapiedra gimiendo y el se lo pueda meter por el culo....

Despues de intentar disuadirlo poniendole la garantia como escusa y que me tenia que dejar una de pruebas porque la mia no podia usarla que me hacia falta (porque otra cosa no, pero agarrao es un rato largo, aun no se como consegui que me dejara comprar las artemisa...). Pero no colo, me dijo que con los de movistar hacia el un pandeiro y a mi me dio una artemisa destrozada con mas ostias encima que el perro abandonado.

Bueno, asi que aqui teneis mi marron sin comerlo ni beberlo DDD

asi que despues de una tarde googleando y leyendo por aqui tengo unos de conceptos que quiero dejar bien claros:

1º - El CID UNLOCK es lo mismo que cambiar el SPL, obligatorio para que acepte una rom cocinada. Verdadero o falso?

2º - EL IPL es el bootloader tricolor? eso viene siendo como la bios de un pc no?

3º - El SPL es el loader del SO. verdadero o falso?

4º - La version de GSM o radio controla la telefonia, hasta ahi llego, si libero la pda para cualquier operador estoy alterando esa "imagen". si no, que parte altero al liberarlo?

5º - Quiero aprovechar para actualizar las pda's todo lo que pueda, pero no estoy seguro de que poner en cada caso, por ejemplo, la version de radio, cada uno tiene su preferida y parece que la ultima no siempre es la mejor... alguna sugerencia al respecto.

6º - La IPL se actualiza de alguna manera? realmente se nota mucho la actualización?

7º - Voy a aprovechar para poner tambien el wm 6.1, el mas "oficial" de todos para la artemisa es el de mi compatriota epl Wm6.1 V.5.0.1_epl no? no tengo que hacer excesivos cambios y no voy a sacrificar ni un milisegundo de rapidez por que la pda sea vistosa asi que ni touchflo ni ostias. Wm6.1 V.5.0.1_epl es la rom mas parecida a la "oficial" en español??


8º - No quiero llegar mañana con la pda brickeada al jefe pidiendo otra? de que necesito hacer backup? cual puedo bajarme? cual debo actualizar?


9º - Si me cargo la extRom de movistar ese espacio (todavia no se cuanto es exactamente) lo gano en RAM o en ROM?


Por ahora nada mas (jejeje ni nada menos menuda lista) estuve viendo el curso de cocina del foro y por lo menos sobre el papel parece que esta todo bastante claro, pero ya veremos despues...



MUCHAS GRACIAS POR VUESTRO TIEMPO GENTE, SE QUE ALGUNAS RESPUESTAS A MIS PREGUNTAS ESTARAN EN EL FORO, PERO CREEDME SI OS DIGO QUE LLEVO MEDIA TARDE-NOCHE LEYENDO Y YA ESTOY YO MEDIO BRICKEADO DE TANTA INFORMACION DE SOPETON...


GRACIAS POR ADELANTADO, DE VERDAD.
Responder Con Cita top
Sponsored Links
  #2  
Viejo 31/07/08, 03:17:36
Avatar de santanderino
santanderino santanderino no está en línea
Member
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Obvio
Mensajes: 63
Modelo de smartphone: HTC Diamond

¡que crack!, me he visto retratado.

siento no poder ayudarte, aun soy nuevo por estos lares pero me has hecho reir un rato a estas horas intempestivas.

Espero que te puedan ayudar por aquí.
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 31/07/08, 08:26:09
Avatar de Txakur
Txakur Hombre Txakur no está en línea
☆ Moderador en la reserva
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: abr 2008
Localización: Bilbao
Mensajes: 5,918
Modelo de smartphone: HTC HD / Note 10.1 / S4
Tu operador: Pepephone
Hola JaMBO. Siento no poder aclararte casi ninguna de tus dudas, pero sí me gustaría aportar algo que igual en el futuro te puede ayudar. Yo compré la 3300 liberada. Para cambiarle la rom le pasé un archivo que se llamaba USPL, con eso creo que consigues liberar el CID, y ya te admite cualquier ROM. Luego le metí la ROM oficial WM6. Como dices que tenéis unas 60 HTC 3300, existe un programa con el que tu puedes clonar una PDA, de tal manera que enredas en una, la dejas a tu gusto, y según la página web ( http://www.spbsoftwarehouse.com/products/clone/?es ) el resto las puedes clonar. Viendo la jeta que tiene tu jefe, puedes sacarle partido a esto, cuando la consigas le cuentas la milonga de que es un proceso farragoso, que tienes que ir instalando cosa por cosa en cada una de las PDAs, etc. y te tiras una temporada un poco más tranquilo, hasta que hagas las 60. Por otro lado, hay un hilo de ROMs cocinadas, e igual te puede valer alguna que haya sido cocinada, con lo cual te liberas de más trabajo. Siento no poder ayudarte con tus preguntas, pero el mundo del cocineo es demasiado para mí. Míralo a ver y si te interesa ese programa que te comento, postealo y veremos qué se puede hacer. Suerte, paciencia y salu2.
__________________
El sabio puede sentarse en un hormiguero, pero sólo el necio se queda sentado en él.

No contesto por privados lo que esté mejor en público, puede ayudar a otras personas.

http://Txakur.4shared.com/

Utiliza el Buscador , te sacará de muchos aprietos

Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 31/07/08, 09:31:01
Avatar de gen
gen Hombre gen no está en línea
Moderador en la reserva
 
Fecha de registro: mar 2008
Localización: Barcelona
Mensajes: 2,967
Modelo de smartphone: HTC One X +
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por JaMB0 Ver Mensaje
Hola a tod@s: ...............
Bueno, si de verdad quieres librarte del marrón es muy sencillo,
dile a tu jefe que cocinar ROMs es ilegal y que tu no quieres meterte en ese marrón.
Efectivamente, el Windows es propiedad de Microsoft, no es código abierto y por tanto no puede ser modificado ni copiado sin la correspondiente licencia. No es cosa de Movistar, sino de Microsoft. A tus preguntas:
 Cita:
1º - El CID UNLOCK es lo mismo que cambiar el SPL, obligatorio para que acepte una rom cocinada. Verdadero o falso?
El CID es el código operador/pais/vendedor y sirve para que una máquina sólo pueda contener ROMS de ese operador/pais/vendedor
 Cita:
2º - EL IPL es el bootloader tricolor? eso viene siendo como la bios de un pc no?
3º - El SPL es el loader del SO. verdadero o falso?
El IPL/SPL aquí forma un tandem, vienen juntitos.
El bootloader o pantalla tricolor es el SPL, hay 2 tipos de SPL, el soft SPL y el hard SPL.
Se diferencian en que si haces un hard reset el SPL sigue en tu máquina, el soft no.
Y sí, eso puede considerarse la BIOS del PC.
 Cita:
4º - La version de GSM o radio controla la telefonia, hasta ahi llego, si libero la pda para cualquier operador estoy alterando esa "imagen". si no, que parte altero al liberarlo?
Liberar la Artemis... tiene varios bloqueos, por tanto varias liberaciones posibles, para liberar el bloqueo CID (poder cambiar la ROM o Sistema Operativo) tienes que pasar el USPL del maestro POF. Para liberar la SIM hay otro proceso que encontrarás en el foro de P3300, si tienes suerte conseguirás que te funcione el SIM_UNLOCK, es decir, podrás usar cualquier SIM en tu Artemis.

 Cita:
5º - Quiero aprovechar para actualizar las pda's todo lo que pueda, pero no estoy seguro de que poner en cada caso, por ejemplo, la version de radio, cada uno tiene su preferida y parece que la ultima no siempre es la mejor... alguna sugerencia al respecto.
Efectivamente, habría que hacer una encuesta o aún mejor, mira que cosas necesitas y coge la versión de radio que se adapta a tus necesidades (consumo, wifi, bluetooth???) los parámetros son distintos en función de tus necesidades....
 Cita:
6º - La IPL se actualiza de alguna manera? realmente se nota mucho la actualización?
Con lo dicho anteriormente puedes imaginar que si, que se puede actualizar, hay proyectos de investigación en curso, peeeero, no hay pruebas concluyentes....
 Cita:
7º - Voy a aprovechar para poner tambien el wm 6.1, el mas "oficial" de todos para la artemisa es el de mi compatriota epl Wm6.1 V.5.0.1_epl no? no tengo que hacer excesivos cambios y no voy a sacrificar ni un milisegundo de rapidez por que la pda sea vistosa asi que ni touchflo ni ostias. Wm6.1 V.5.0.1_epl es la rom mas parecida a la "oficial" en español??
La ROM de epl es a su vez una traducción de otra rom de tom codon si no me equivoco, eso lo tendría que contestar epl, pero sí, yo diría que es casi un standard... yo la llevo
 Cita:
8º - No quiero llegar mañana con la pda brickeada al jefe pidiendo otra? de que necesito hacer backup? cual puedo bajarme? cual debo actualizar?
Puedes usar el que viene con el CD de la Artemis, a mi me va de muerte. Eso sí...
Un backup de tu ROM actual no te servirá de nada si cambias de ROM....
Lo que estás haciendo es cambiar el sistema operativo así que...

 Cita:
9º - Si me cargo la extRom de movistar ese espacio (todavia no se cuanto es exactamente) lo gano en RAM o en ROM?
La ExtROM es una ROM, ya te lo dice el nombre, oculta al usuario, se puede visualizar y cambiar, pero si usas la ROM de epl no te compliques más, ya está todo como debe, ese es mi consejo.

Eso es todo amigos.
Saludos.
__________________

... Por favor, no mandes privados ...pregunta en el foro
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 31/07/08, 09:35:09
Avatar de Txakur
Txakur Hombre Txakur no está en línea
☆ Moderador en la reserva
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: abr 2008
Localización: Bilbao
Mensajes: 5,918
Modelo de smartphone: HTC HD / Note 10.1 / S4
Tu operador: Pepephone
Sí señor gen, a eso se le llama contestar punto por punto, y lo demás es cuento.
Cómo se nota donde hay que no es mi caso, logicamente
__________________
El sabio puede sentarse en un hormiguero, pero sólo el necio se queda sentado en él.

No contesto por privados lo que esté mejor en público, puede ayudar a otras personas.

http://Txakur.4shared.com/

Utiliza el Buscador , te sacará de muchos aprietos

Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 31/07/08, 11:30:24
Avatar de JaMB0
JaMB0 JaMB0 no está en línea
Junior Member
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 4
Modelo de smartphone: HTC P3300
Lo primero gracias a todos por contestar.

 Cita: Originalmente Escrito por Txakur Ver Mensaje
existe un programa con el que tu puedes clonar una PDA, de tal manera que enredas en una, la dejas a tu gusto, y según la página web ( http://www.spbsoftwarehouse.com/products/clone/?es ) el resto las puedes clonar.
Si, ya lo se, pero hasta donde yo llego, con este programa o el spritebackup, o el htc backup... no estoy haciendo un backup de la ROM que es lo que necesito ya que mi jefe quiere que si por ejemplo le roban una maquina, que aunque le hagan un hard reset si le ponen una sim salte el remote track (es solo alguno de los ejemplos de por los que necesito cocinar la ROM)

GEN, gracias por todo, te has currado un post casi tan grande como mi pregunta . Me ha quedado todo bastante claro, solo unas dudillas más:

 Cita: Originalmente Escrito por gen Ver Mensaje
Efectivamente, habría que hacer una encuesta o aún mejor, mira que cosas necesitas y coge la versión de radio que se adapta a tus necesidades (consumo, wifi, bluetooth???) los parámetros son distintos en función de tus necesidades....
No he visto ningun post donde halla una especie de comparacion ni nada... alguien me puede aclarar esto? la version de radio es independiente del pais (dentro de las limitaciones de bandas) ??? estuve mirando en xda-developers algunos posts, y en una encuesta mas de la mitad de los ususarios tenian la 3.21.90 pero lo que no encontre fue nada coherente a la hora de fiabilidad en consumos y calidad de servicio... todo eran opiniones personales bastante divergentes entre si la verdad . Tampoco voy a hacer la rom definitiva, ni mucho menos , pero ya que tengo que hacerla vamos a ver como va el mundillo este y hagamoslo bien.


Otra dudilla -> Entiendo que si bien la version del SPL no se puede volver a dejar como de fabrica una vez flasheada para pasarle una rom cocinada si es necesario mandarla a un SAT. Por lo que he leido hasta ahora entiendo que tanto de las radio como de las rom puedo hacer actualizaciones como downgrades no? me explico, la artemisa NO tiene el tipico firmware que no puede ser "actualizado" a una version anterior a la que ya tiene, verdad?

Muchas gracias a todos por vuestro tiempo. Aun me va a picar la curiosida y me estoy viendo hacer una rom para mi despues de hacer esta "ROM CORPORATIVA" como la llama el especimen que tengo por jefe. De ser asi, tranquilos que os la subo por si a alguien le interesa, aunque viendo el nibel del NiaX o de Lando, epl y demas... a ver quien coño va a querer la mia

Saludos
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 31/07/08, 11:44:49
Avatar de nikitto
nikitto nikitto no está en línea
Cocinero veterano
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: ene 2008
Localización: Cambrils
Mensajes: 3,509
Modelo de smartphone: HTC
JaMB0, tienes un privado.

Salu2
__________________
when the kidz come out


Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 31/07/08, 11:58:17
Avatar de gen
gen Hombre gen no está en línea
Moderador en la reserva
 
Fecha de registro: mar 2008
Localización: Barcelona
Mensajes: 2,967
Modelo de smartphone: HTC One X +
Tu operador: Movistar
[quote=JaMB0;52528]Lo primero gracias a todos por contestar.
[quote]
de nada colega, en este foro semos asín...

 Cita: Originalmente Escrito por JaMB0 Ver Mensaje
No he visto ningun post donde halla una especie de comparacion ni nada... alguien me puede aclarar esto? la version de radio es independiente del pais (dentro de las limitaciones de bandas) ??? estuve mirando en xda-developers algunos posts, y en una encuesta mas de la mitad de los ususarios tenian la 3.21.90 pero lo que no encontre fue nada coherente a la hora de fiabilidad en consumos y calidad de servicio... todo eran opiniones personales bastante divergentes entre si la verdad . Tampoco voy a hacer la rom definitiva, ni mucho menos , pero ya que tengo que hacerla vamos a ver como va el mundillo este y hagamoslo bien.
Bueno, eso es lo que he podido leer yo también...


 Cita:
Otra dudilla -> Entiendo que si bien la version del SPL no se puede volver a dejar como de fabrica una vez flasheada para pasarle una rom cocinada si es necesario mandarla a un SAT. Por lo que he leido hasta ahora entiendo que tanto de las radio como de las rom puedo hacer actualizaciones como downgrades no? me explico, la artemisa NO tiene el tipico firmware que no puede ser "actualizado" a una version anterior a la que ya tiene, verdad?
Bueno, nadie te impide volver a poner la de fábrica....
aunque sospecho que el amigo nikkito te explicará más y mejor en el privado.

hasta luego.
__________________

... Por favor, no mandes privados ...pregunta en el foro
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 31/07/08, 21:06:55
Avatar de montaraz
montaraz Hombre montaraz no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Aragón
Mensajes: 81
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note GT-N7000
Tu operador: Yoigo
joder que bueno, hacía tiempo que no me reía de esta manera...

[quote=JaMB0;52390]Hola a tod@s:

Trabajo para una empresa con un departamento informatico mas bien escaso:
- mi jefe (que como buen jefe, se la rasca a dos manos y me mete los marrones)
- un becario (que como buen becario mileurista, se la trae floja mas bien todo)
- y yo... (que como buen pringado... pringo como un cabron).

A parte de ordenadores, servidores y demas cacharreria informatica contamos con unas 60 htcs p3300 de timofonica de las cuales por cierto zeleris me tiene apalancadas 4 o 5 desde hace mas de un mes (hay que joderse...)

Las pda's se las reparten entre curritos que toman pedidos con un programa hecho por un ex-becario del tipo me-la-suda-todo-muchisimo-asi-que-me-da-igual-que-pete-mas-que-una-escopeta-de-feria ... y directores y jefecillos venidos a mas desque que no son curritos, los cuales la usan con el mail empresas de movistar (aunque cada vez que me dan alguna con algun problema, el programa que esta en el "inicio rapido" es el de las bolitas

Bueno tiro pa delante que si no me lio... la cuestion es que el otro dia llega mi jefe de una reunion y me suelta que le dijo un mindundi de nosedonde que con la artemisa se podian hacer fotos geolocalizadas y que como tenia que hacer?

Como queria tenerlo entretenido dos o tres horitas para que no tocase los huevos, le pase un link de esta web donde explican como hay que hacer para que funcione --> ESO FUE UNA GRAN CAGADA!!!!!!!!!!

Resulta que me llega diciendo que no le funciona, pero que ya se lo mirare que vio otra cosa que le interesaba todavia mas para fardar de PDA (en este momento se me hace el culo mantequilla de cacahuete oiga!) medio con miedo, medio con panico le pregunto que ha visto... y me suelta que que es eso de cocinar las roms, "que se lo explique mas técnico" (se lo explique para tontos y aun asi tuve que repetirselo 2 veces)

Una vez resuelta su duda me comenta que tengo que hacer una rom para metersela a todas las pda's de la empresa que tenga el logo de la empresa en la pantalla de inicio, que tenga incluido en la rom el remote tracker y que si esto y que si lo otro... y que si le pongo el vibrador salga la lucia lapiedra gimiendo y el se lo pueda meter por el culo....

Despues de intentar disuadirlo poniendole la garantia como escusa y que me tenia que dejar una de pruebas porque la mia no podia usarla que me hacia falta (porque otra cosa no, pero agarrao es un rato largo, aun no se como consegui que me dejara comprar las artemisa...). Pero no colo, me dijo que con los de movistar hacia el un pandeiro y a mi me dio una artemisa destrozada con mas ostias encima que el perro abandonado.

Bueno, asi que aqui teneis mi marron sin comerlo ni beberlo DDD

asi que despues de una tarde googleando y leyendo por aqui tengo unos de conceptos que quiero dejar bien claros:

1º - El CID UNLOCK es lo mismo que cambiar el SPL, obligatorio para que acepte una rom cocinada. Verdadero o falso?

2º - EL IPL es el bootloader tricolor? eso viene siendo como la bios de un pc no?

3º - El SPL es el loader del SO. verdadero o falso?

4º - La version de GSM o radio controla la telefonia, hasta ahi llego, si libero la pda para cualquier operador estoy alterando esa "imagen". si no, que parte altero al liberarlo?

5º - Quiero aprovechar para actualizar las pda's todo lo que pueda, pero no estoy seguro de que poner en cada caso, por ejemplo, la version de radio, cada uno tiene su preferida y parece que la ultima no siempre es la mejor... alguna sugerencia al respecto.

6º - La IPL se actualiza de alguna manera? realmente se nota mucho la actualización?

7º - Voy a aprovechar para poner tambien el wm 6.1, el mas "oficial" de todos para la artemisa es el de mi compatriota epl Wm6.1 V.5.0.1_epl no? no tengo que hacer excesivos cambios y no voy a sacrificar ni un milisegundo de rapidez por que la pda sea vistosa asi que ni touchflo ni ostias. Wm6.1 V.5.0.1_epl es la rom mas parecida a la "oficial" en español??


8º - No quiero llegar mañana con la pda brickeada al jefe pidiendo otra? de que necesito hacer backup? cual puedo bajarme? cual debo actualizar?


9º - Si me cargo la extRom de movistar ese espacio (todavia no se cuanto es exactamente) lo gano en RAM o en ROM?


Por ahora nada mas (jejeje ni nada menos menuda lista) estuve viendo el curso de cocina del foro y por lo menos sobre el papel parece que esta todo bastante claro, pero ya veremos despues...



Que menos que darte ánimo compañero, después de lo graciosa que me ha parecido tu historia. En fin,, yo también soy nuevo por aquí, también estoy aturullado de tanto leer ( tres días, porque la mujer y los niños están con mis suegros, sino ni de coña ) y cuando dudaba si a mi artemis con rom6 oficial y ajustada a mi gusto y necesidades y que me funciona BIEN, si meterle la rom de Lando o la que tú dices de epl, casi me decido por la 2ª, pero comenta nikitta que estan trabajando en una version como la última de lando&cia pero en versión aligerada. Por lo que no me como más el tarro, le voy a añadir el parche para que acepte tarjetas de alta capacidad mSDHC, para meterle la que me a llegado hoy de 8gb, y esperaré... Mucha suerte amigo eres un CRAK
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 01/08/08, 16:29:46
Avatar de JaMB0
JaMB0 JaMB0 no está en línea
Junior Member
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 4
Modelo de smartphone: HTC P3300
 Cita: Originalmente Escrito por montaraz Ver Mensaje
dudaba si a mi artemis con rom6 oficial y ajustada a mi gusto y necesidades y que me funciona BIEN, si meterle la rom de Lando o la que tú dices de epl, casi me decido por la 2ª, pero comenta nikitta que estan trabajando en una version como la última de lando&cia pero en versión aligerada. Por lo que no me como más el tarro, le voy a añadir el parche para que acepte tarjetas de alta capacidad mSDHC, para meterle la que me a llegado hoy de 8gb, y esperaré... Mucha suerte amigo eres un CRAK

La de Lando la verdad es que no se hace muy pesada, para mi gusto, le pondria un par de cosas (s2u2, Resco, SPB Backup, TomTom...) y otras que le quitaria ( HTC album, explorador de windows...) pero bueno, cada uno tiene sus programs favoritos, la verdad es que es muy estable y como rom "no pelada" esta muy bien. Es de entender que no traiga por ejemplo el tomtom en la rom puesto que si no la uso como navegador me queden libres los casi 3 megas que ocupa, pero eso le doy un bananazo a Lando, Nikitto and CO ->> :plat ano:

Saludos
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 23:24:16 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro