Tus alertas

HTC Touch También conocida como: P3450, Elf, Touch P3450, Dopod S1, O2 Xda Nova

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 05/09/09, 18:53:02
Avatar de Polaco78
Polaco78 Hombre Polaco78 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: Argentina
Mensajes: 13
Como saber si se trata de un HTC original o clon

Buenas amigos del foro, como veran estoy tratando de averiguar si existen elementos que den cuenta de que un producto es HTC original (Taiwan) o Chino. Les cuento, hace 2 días compre uno en Buenos Aires, no me trajo ni auriculares htc, ni transformador htc, ni funda htc, y ni siquiera manual ni caja original, hasta aqui es claro que se trata en principio de un producto chino. El equipo dentro debajo de la bateria dice Made in Taiwan, sin embargo la bateria es China. Las posibilidades que imagine son que se tratara de un producto refurfushed y que no traia accesorios y se los agregaron (en ese caso seria lo mejor que me podria pasar) y la otra posibilidad, es que sea completamente Chino. Cuando intente hacer un hard reset no me dejo, por lo menos como dice el manual, con lo que es muy posible que se trate de un producto no original. Sin embargo algunos hablan de HTC chinos originales ¿existe esta posibilidad?
Mi pregunta es, mas allá de mi percepción, existen elementos que den cuenta de que se trata de un producto original (hablo del equipo en si, obviamente los faltantes de accesorios asi lo indican). No puedo comparar porque no tengo uno original. No subo fotos porque hasta mañana lo tienen quienes me lo vendieron pque instale una aplicacion que no servia y se colgó, pero el lunes subo algunas imagenes. Si alguien me pudiera ayudar se lo agredecería, sobre todo porque no se que puedo modificar en caso de que sea chino, puedo cambiar roms y agregar programs, cual si fuera un htc original? Desde ya a quien pueda darme una mano se lo agradecería. Saludos.
Responder Con Cita top
Sponsored Links
  #2  
Viejo 05/09/09, 23:07:09
Avatar de solecin
solecin Mujer solecin no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: ene 2008
Localización: León / Vinaròs
Mensajes: 14,765
Modelo de smartphone: Nexus 5 32gb blanco
Tu operador: Yoigo
a ver, tiene windows mobile? si vas a configuracion, informacion del dispositivo que te pone en las pestañas de version, hardware e identidad?
__________________
Purpura y Plata!

Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 06/09/09, 00:24:52
Avatar de Polaco78
Polaco78 Hombre Polaco78 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: Argentina
Mensajes: 13
Gracias solecin siempre por responder. Tiene windows mobile 6.1 en castellano, aunque por ejemplo el cubo de musica video e imagenes, video y musica aparecen como con un error, como que no reconoce un acento, tal vez sea un problema de idioma solamente. No te puedo contestar lo de la info de version, hardware e identidad pque esta en estos momentos en lo del tecnico, igualmente el lunes te cuento que dice y vemos si puedo dedcir si es original o no. Saludos y gracias nuevamente.
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 07/09/09, 03:14:48
Avatar de Falsogaleno
Falsogaleno Falsogaleno no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: sep 2009
Mensajes: 3
Modelo de smartphone: HTC S1
sera un S1??

yo tengo la misma duda. Pero cuando voy a ver Inf. del dispositivo solo me sale que tiene windows mobile 6.1 y me da unos datos sobre el procesador: ARM926T OMAP850 MEMO 107.71 MB RANURA DE EXP SIN UTILIZAR .. Y TIENE UNA TARJETA micro sd de 2Gb pero no sale ahi..

que otra forma tengo de saber si es original o si es algo extraño?

gracias de antemano..

 Cita: Originalmente Escrito por solecin Ver Mensaje
a ver, tiene windows mobile? si vas a configuracion, informacion del dispositivo que te pone en las pestañas de version, hardware e identidad?
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 08/09/09, 03:20:48
Avatar de Polaco78
Polaco78 Hombre Polaco78 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: Argentina
Mensajes: 13
Bueno muchachos, lo tengo en mi poder, asi que les voy a subir unas fotos para que ustedes que son los que saben me digan si creen que mi htc es un clon:

Aca la imagen muestra el interior, donde dice claramente HTC P3450 y arriba ELFO 100


Una mas de cerca:



Una de la bateria, donde se lee Made in China




Y finalmente, una de frente.



En informacion de dispositivo dice lo siguiente:

Windows Mobile 6.1
So CE 5.2.20269...

Procesador ARM926T OMAP850
Memoria: 49.52 MB
Ranura expansiva: sin utilizar

Poniendole que sea un clon, puedo instalarle las aplicaciones que surgen para este equipo, imagino que si, porque tiene que ver con se basa en Windows Mobile, ahora bien, donde recomiendan guardar las aplicaciones, por ahi lei que en la memoria del cel, asi debe ser? Quiero cambiarle en principio el teclado. Saludos!

Úlima edición por Polaco78 fecha: 03/10/09 a las 15:57:20.
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 09/09/09, 00:20:44
Avatar de nicolas.m
nicolas.m nicolas.m no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 5
Modelo de smartphone: powerpack TCGP-11
Hola solecin

Me podrias ayudar, adquiri un telefono de marca desconocida que tiene WM 6.1 GPS Y WIFI, el problema es que esta en portugues y no encuentro ROMS para mi equipo, pero e visto que algunas HTC jade utilizan el mismo sistema operativo, puedo ponerle una ROM en español para este dispositivo??, gracias
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 09/09/09, 01:10:10
Avatar de cwbl
cwbl cwbl no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: sep 2009
Mensajes: 2
Modelo de smartphone: ""htc touch""
bueno yo tengo un "htc touch " (pirata, chino) y cuenta con ese procesador y tampoco puedo hacer un headreset

las baterias son iguales a las tuyas con esepcion de que mi marca en vez de desir TWS a mi me dice NTC (me vino con 2)

mis audifonos son arto feitos jaaja a si que le compre un adaptador.. y el cargador no era mas que un adaptador usb energia y un cable pc a el equipo y un manual re piola negro .. con WM 6.1


salu2 segun yo es chino igual que el mio y si no lo es se parese harto el mio al original .

preugnta Roms Para touch sirven para esta replica ??

Úlima edición por cwbl fecha: 09/09/09 a las 01:12:48.
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 09/09/09, 02:30:56
Avatar de lesther70
lesther70 Hombre lesther70 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Nicaragua
Mensajes: 130
Modelo de smartphone: HTC
OK, segun los fabricantes chinos de estos modelos clones casi perfectos, pueden asimilar las rom para htc pero no aseguran que trabajen al 100% de lo que contiene esta rom, me imagino que es problema de hardware pues si fuera de software solo seria hacerle un update y listo.

en ebay estos clones por ejemplo la touch que enseñas en la foto, la venden como modelo t3232 o algo asi en $145 y la htc touch cruise en $173, como veras son precios que no se asemejan a la realidad de uno original ya que la cuise anda por los 345 dolares

les dejo el link del t4242 o cruise

http://cgi.ebay.com/2-8-Touch-Screen...d=p4999.c0.m14
__________________
Lesther S.

Úlima edición por lesther70 fecha: 09/09/09 a las 02:48:11.
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 09/09/09, 02:49:19
Avatar de Falsogaleno
Falsogaleno Falsogaleno no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: sep 2009
Mensajes: 3
Modelo de smartphone: HTC S1
algunas cosas que investigue

Ademas de darme cuenta que no pude hacer ningun tipo de reset (por ejemplo el de apretar boton fotos y el encendido y apagado) me di cuenta que tampoco podia usar el touch setting 2.4 se instala bien pero despues cuando lo llamas desde programas te empieza a tirar errores constantemente (que no encuentra una cosa , la otra) que verifiques si el soft es original y demas...
Estuve viendo un log dentro del celu que es como que estuvo buscando las claves del registro y cada error que tiraba el touch setting estaba ahi..
Pude instalar un editor de registro y pude ver el registro pero todavia no me animo a meter la mano..
Si hay algun experto como para darle algo de forma a estos HTChinos desde ya agradecido..


 Cita: Originalmente Escrito por Polaco78 Ver Mensaje
Bueno muchachos, lo tengo en mi poder, asi que les voy a subir unas fotos para que ustedes que son los que saben me digan si creen que mi htc es un clon:

Aca la imagen muestra el interior, donde dice claramente HTC P3450 y arriba ELFO 100
y dice tambien Made in Taiwan




Una mas de cerca:



Una de la bateria, donde se lee Made in China




Y finalmente, una de frente.



En informacion de dispositivo dice lo siguiente:

Windows Mobile 6.1
So CE 5.2.20269...

Procesador ARM926T OMAP850
Memoria: 49.52 MB
Ranura expansiva: sin utilizar

Poniendole que sea un clon, puedo instalarle las aplicaciones que surgen para este equipo, imagino que si, porque tiene que ver con se basa en Windows Mobile, ahora bien, donde recomiendan guardar las aplicaciones, por ahi lei que en la memoria del cel, asi debe ser? Quiero cambiarle en principio el teclado.
mañana le saco una foto como se ve el cubo, donde dice musica y vide, se lee m´sica y v´deo, como que no lee los acentos, esta en español el software. Alguien me podra ayudar? Saludos!
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 09/09/09, 02:57:41
Avatar de cwbl
cwbl cwbl no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: sep 2009
Mensajes: 2
Modelo de smartphone: ""htc touch""
huy tengo el mismo problema!! pense que era solo a mi.. no sera que sea un problema de la rom china? salu2 y el que tenga un chino y histalo una rom que avise
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 11/09/09, 11:25:36
Avatar de mrsmith30
mrsmith30 mrsmith30 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2008
Mensajes: 182
Modelo de smartphone: HTC Touch
Una pequeña reflexión sobre este asunto o que al menos yo haría:

1º- ¿Donde comprasteis el dispositivo? como en todos los sitios eso da indicación de si el dispositivo es el original o un clon. Se que no es lo mismo pero para aclararnos si me compro un polo "ralph lauren" en un mercadillo existe alguna posibilidad mas de que sea falso que si lo compro en un establecimiento como el corte ingles, fnac, carrefour,...

2º- El precio del mismo, esta claro que si me compro un clon chino, el precio tiene que ser más barato (sino es que ya sería la leche). Existen precios "sospechosos", a mi me gustaria tener una diamond pero si alguien me la vende por 50€ pues al menos me resultaria raro.

3º- Documentación de la compra: la compra (al menos en mi caso) viene acompañada de su correspondiente factura, para que en caso de reclamación se pueda hacer con unas mínimas garantías. No se si también hay documentación de garantía.


Siempre la habeis podido comprar de segunda mano, en este caso el punto 2 es el que personalmente miraría con más cuidado y trataría de obtener todo lo posible de la documentación nº3.

Por último y como conclusión, la manera más sencilla de saber si teneis un clon chino o una htc original es la siguiente:

Llamar al departamento de atención al cliente de htc (es a nivel mundial y no hay problemas), les das el imei que aparece en tu terminal y les consultas al respecto de la autenticidad de vuestro terminal.


Espero que mi post ayude a alguien.
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 13/09/09, 06:12:33
Avatar de Chuck62
Chuck62 Chuck62 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 3
Modelo de smartphone: touch 3450
 Cita: Originalmente Escrito por mrsmith30 Ver Mensaje
Una pequeña reflexión sobre este asunto o que al menos yo haría:

1º- ¿Donde comprasteis el dispositivo? como en todos los sitios eso da indicación de si el dispositivo es el original o un clon. Se que no es lo mismo pero para aclararnos si me compro un polo "ralph lauren" en un mercadillo existe alguna posibilidad mas de que sea falso que si lo compro en un establecimiento como el corte ingles, fnac, carrefour,...

2º- El precio del mismo, esta claro que si me compro un clon chino, el precio tiene que ser más barato (sino es que ya sería la leche). Existen precios "sospechosos", a mi me gustaria tener una diamond pero si alguien me la vende por 50€ pues al menos me resultaria raro.

3º- Documentación de la compra: la compra (al menos en mi caso) viene acompañada de su correspondiente factura, para que en caso de reclamación se pueda hacer con unas mínimas garantías. No se si también hay documentación de garantía.


Siempre la habeis podido comprar de segunda mano, en este caso el punto 2 es el que personalmente miraría con más cuidado y trataría de obtener todo lo posible de la documentación nº3.

Por último y como conclusión, la manera más sencilla de saber si teneis un clon chino o una htc original es la siguiente:

Llamar al departamento de atención al cliente de htc (es a nivel mundial y no hay problemas), les das el imei que aparece en tu terminal y les consultas al respecto de la autenticidad de vuestro terminal.


Espero que mi post ayude a alguien.
Estimado amigo MrSmith30

Tengo una duda...el procedimiento que mencionas, el de dar la el IMEI de la touch para verificar la autenticidad, es posible hacerlo via web ???

Muchas gracias

Carlos N
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 13/09/09, 22:03:59
Avatar de mrsmith30
mrsmith30 mrsmith30 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2008
Mensajes: 182
Modelo de smartphone: HTC Touch
Chuck, via web creo que no, via email quizas, por probar.

Mi experiencia es la siguiente, touch muriendo o muerta---servicio técnico htc---solicitud de imie---como no tenia dudas de que era touch pues me dicen del servicio técnico, OK su touch fue fabricada en fecha no se que...y le remitimos el cuestionario para mandarla al servicio técnico.

Suerte en tu busqueda.
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 15/09/09, 05:10:17
Avatar de Polaco78
Polaco78 Hombre Polaco78 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: Argentina
Mensajes: 13
Chuck62, en relación a lo que contas, te hago un relato breve. Yo soy de argentina, y HTC acá no tiene soporte, existe muy pocos provedores, y solo uno o dos dice ser "oficial" lo cual no es cierto. En la página de HTC figuran para argentina, 3 grandes casas Fravega, Garbarino y si no me equivoco Movistar, como proveedor de telefonos HTC Touch y Diamond. Ninguna de estas casas lo tiene, por lo que el único recurso es el de comprar por internet, o casi el único, por ejemplo mercadolibre, que es donde lo compre, y lamentablemente no pude ver el producto antes. El tema es que aquellas casas que dicen ser oficiales piden por un Touch US$ 340 y yo lo consegui por U$ 240, lo cual no es barato, y de alguna manera me dio la impresion de que podria tratarse de un equipo original, y de hecho el vendedor tenia un promedio de 1500 ventas de diferentes articulos positivas.
Gracias por la info del imei, voy a ver si puedo consultarlo. Saludos.
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 18/09/09, 04:47:50
Avatar de moebius51078
moebius51078 moebius51078 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: sep 2009
Mensajes: 5
Modelo de smartphone: HTC ELFIN
Te cuento que yo compre tambien por mercadolibre (celulares pueyrredon se llama el lugar) un supuesto HTC y estoy 100% seguro que es imitacion china.

mas precisamente es este modelo hecho por la siguiente Empresa

Como darte cuenta:
- La home tiene solo dos solapas (el htc original trae 3)
- Tiene muchas menos opciones en la camara (3 contra 6 o 7 del original) y la calidad de las fotos es mala.
- Errores de traduccion en el windows mobile (en el adm de tareas, en los comandos del touch)

Como te conte, yo tambien lo compre sin saber que se trataba de un clon; en mi caso vino con caja, auriculares, manual, etc; y la verdad que esta muy bien lograda la imitacion y no te das cuenta facilmente.
Yo me pude dar cuenta cuando quise actualizar el rom y no tuve forma de entrar al bootloader (desde ya con un clon olvidate de hacer alguna actualizacion como esta)

Voy a ir en estos dias al local a intentar que me devuelvan la plata; ya que si bien el celular anda bien y no tiene mala calidad; necesito un equipo que pueda actualizar.

Alguien mas esta en la misma situacion y lo compro en el mismo lugar? Si es asi tal vez se puede organizar para ir juntos ya que veo complicado conseguir que me retornen el dinero asi nomas.
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 18/09/09, 05:43:37
Avatar de Polaco78
Polaco78 Hombre Polaco78 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: Argentina
Mensajes: 13
moebius, lamento acordar con todo lo que decis...
- La home de mi HTC tiene solo dos solapas, la camara es malisima, y los errores de traduccion estan presentes tambien..
A vos por lo menos te vino en caja, yo ni siquiera eso, y lo compre porque lamentablemente habia utilizado la tarjeta y antes de perder el dinero... decidi comprarlo, yo lo compre en un lugar denominado digiplus, con 1500 compras positivas, pero bueno, en argentina lamentablemente funcionan asi las cosas, mira que he comprado mucha tecnologia, pero esta vez me cagaron por otro lado, y lo peor de todo es que mas que recalentarme no pude hacer..... ¿Estas seguro que no existe forma de entrar en el bootloader? Yo no pude, me quise matar, pero imagine que de alguna forma se podria.... que cagada...
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 18/09/09, 18:41:58
Avatar de moebius51078
moebius51078 moebius51078 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: sep 2009
Mensajes: 5
Modelo de smartphone: HTC ELFIN
Les dejo mas informacion, tal vez a alguien le sirva...

Llame a defensa al consumidor y me dijeron lo siguiente:

1- Conseguir factura del producto si o si (si es que no te dieron). En caso que no te quieran dar-> Amenaza de denuncia en la AFIP. Si no te la dan, ahi no tenes mas que hacer la denuncia en la AFIP y les mandan un inspector (al cual seguramente sobornen, pero bue). En defensa al consumidor no se puede hacer nada sin una factura de compra (a mi me dieron un remito ja, asi que vengo bien...)

2- Registrar la compra en MercadoLibre, es decir, si ofertaste otra cosa o si lo hiciste por afuera, anda y oferta en el articulo. TODA COMPRA REALIZADA EN MODALIDAD REMOTA U ONLINE TIENE 10 DIAS DE TIEMPO PARA QUE VOS TE ARREPIENTAS (no importa como te llego el pedido o si lo fuiste a buscar). Con lo cual si tenes factura y registraste la operacion en ML; el negocio te tiene que devolver el dinero si se lo pedis antes de los 10 dias. Si no acepta hacerlo, ahi si defensa al consumidor te toma la denuncia y eventualmente llegas a mediacion.

3- Compra en locales a la calle, es decir, sin intervencion de compra online NO TIENEN ni 30 minutos de garantia; es decir, salis del local, te arrepentis y ya el local puede no devolverte el dinero. (Malisimo, pero me dijo la mina que asi lo dice la ley y no se puede hacer nada)

Por otro lado, yo llame al local y pedi que me lo cambiaran por un original porque no me sirve; me dijeron que la semana que viene le entran telefonos VIVA (originales); que seguramente salgan un poco mas caros pero que no tenian drama de cambiarlo. Mucho no les creo, pero la verdad tampoco tengo mucha alternativa...
Les pedi la factura y me dieron mil vueltas, lo que logre fue un compromiso fuerte que la semana que vienen me daban el celular apenas les entraba (a cambio de no joder con la factura y no denunciar)... veremos que pasa... de ultima lo usare asi o lo tratare de vender mas barato (ESO SI, ACLARANDO QUE ES UN CLON!!!)

Me olvidaba, respecto al bootloader yo no pude. Supuestamente la rom la tenes que poner en la tarjeta SD, resetear con unas teclas raras y te la toma directo de ahi. Si no tenes una rom en la tarjeta no entras al bootloader. El tema que todas las ROMs que andan dando vueltas son para el HTC Original; el chino tiene un hardware nada que ver con ese y por lo tanto ponerle una ROM del ELF o ELFIN original es altamente probable que lo deje en un estado inutilizable. Resumen, por mas que logres entrar al bootloader con una combinacion de teclas magicas, no vas a encontrar una ROM actualizada para flashearle con seguridad. (al menos yo no me arriesgaria).

Yo tambien compre muchas veces tecnologia por ML, el tema de celulares no soy muy experto como en otras areas; pero ademas la copia esta terriblemente bien hecha. Yo me avive cuando quise entrar al bootloader para flashearle una ROM y no pude; sino jamas me hubiese dado cuenta.

Entre a digiplus, esta en pueyrredon 380 y yo lo compre en pueyrredon 318... evidentemente no hay que comprar celulares en la calle pueyrredon.
Saludos!

Úlima edición por moebius51078 fecha: 18/09/09 a las 18:52:49.
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 18/09/09, 20:19:30
Avatar de Polaco78
Polaco78 Hombre Polaco78 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: Argentina
Mensajes: 13
Si, una cagada todo, con respecto a lo que me decis de defensa al consumidor estoy al horno, no me dieron factura, y el local no estaba en la calle, es mas, el local no estaba! Bajo la persona y me dio el producto en el pasillo del edificio. La realidad es que si no fuera por la tarjeta, no lo compro ni loco, pero no me quise arriesgar a perder esa plata, a lo sumo como vos decis lo vendo! Pero ni si quiera la caja y los manuales tengo, y los accesorios... impresentables. Bue, vere que hacer, con el spb mobile shell por lo menos lo deje lindo, de hecho el equipo esta bueno, pero no se, ni siquiera el hard reset pude hacer. Si sabes algo de como hacerlo, te agradezco me cuentes. Saludos.
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 18/09/09, 21:09:04
Avatar de moebius51078
moebius51078 moebius51078 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: sep 2009
Mensajes: 5
Modelo de smartphone: HTC ELFIN
El hardreset se puede hacer, el mio lo hace: tecla verde+boton del medio+softreset (con el stylus en el agujerito de abajo)
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 21/09/09, 04:25:36
Avatar de Squiel
Squiel Squiel no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: sep 2009
Mensajes: 1
Modelo de smartphone: touch
 Cita: Originalmente Escrito por moebius51078 Ver Mensaje
El hardreset se puede hacer, el mio lo hace: tecla verde+boton del medio+softreset (con el stylus en el agujerito de abajo)
Gracias maestro, busque tanto pero lo encontre. Esto seria, HARD RESET HTC TOUCH CHINO CLON COPIA
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 02:17:47 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro