Tus alertas

Sony Xperia SP Todo sobre el Sony Xperia SP

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 13/06/13, 13:16:51
Avatar de pacorapvalle
pacorapvalle Hombre pacorapvalle no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2012
Localización: Tenerife
Mensajes: 182
Modelo de smartphone: Xperia SP y Asus tf201
Tu operador: Orange
Flashear en XPERIA SP

Edito este post para explicarles como flashear cualquiera de estos 2 firmware:
Firmware 12.0.A.1.257 Central Europe https://docs.google.com/file/d/0B_d8uWGbkaetbEUtRjFCNFk4cTQ/edit?usp=sharing
http://xperiadownload.cz/index.php/x...download=81:sp (al parecer el de google no funciona)
Firmware 12.0.A.1.284
(esta ultima es Asiatica) http://filesdump.in/files/firmwares/...84_Unknown.ftf

Aqui van los pasos (no hace falta ser root ni tenerlo desbloqueado):
1- Hacer copia de seguridad de todo lo que tengamos en el movil (pueden usar la app que viene por defecto en el Xperia SP, se llama "Copia de seguridad y restauracion", mejor nombre imposible)
2- Instalar los driver del movil conectandolo al PC (recuerden activar modo depuracion, o modo almacenamiento masivo)
3- Descargar flashtool http://dfiles.eu/files/mg00yu79b, lo instalan.
4- Yo instale los drivers del Xperia Z por si acaso, lo hice yendo a la carpeta drivers de el programa Flashtool esta en C:/flashtool/drivers
5- En la carpeta C:/flashtool/firmwares colocan el archivo que descargaron al principio
6- Ejecutamos el flashtool, click en el rayo y damos a la opcion de "flashmode".
7- Seleccionamos el firmware que descargamos y damos a "flash"
8- En unos segundos nos aparecera un grafico donde nos indica que hacer con el movil, en nuestro caso debemos tener el movil apagado, despues apretamos el boton volumen (-) y enchufamos USB al PC a la vez.
9- Empezara a flashear, tarda un rato.
10- Cuando acabe, podremos encender el movil, decir que tarda un rato (2-3 minutos, no os preocupeis)

Mi exeriencia:
Yo instale la version asiatica porque en XDA decian que mejoraba la camara. Al encenderla por primera vez me salto la pantalla para el PIN en chino (o eso creo), se trabo en ese momento




Disfruten y deciros que no me responsabilizo de lo que les pueda pasar.

Úlima edición por pacorapvalle fecha: 17/06/13 a las 12:42:01.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a pacorapvalle este post:
Sponsored Links
  #2  
Viejo 13/06/13, 15:51:37
Avatar de auxus
auxus auxus no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 28
Tu operador: Movistar
¿Se sabe si mejora la camara o si elimina el bravia engine 2?
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 13/06/13, 15:54:26
Avatar de davidlie
davidlie davidlie no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 429
Tu operador: Movistar
es la misma version que tienes instalada ahora en el movil pero sin mierdas de las compañias

Úlima edición por davidlie fecha: 13/06/13 a las 16:01:00.
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 13/06/13, 15:59:39
Avatar de auxus
auxus auxus no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 28
Tu operador: Movistar
a vale supongo que mejorara un poco el rendimiento y yasta, gracias.
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 13/06/13, 18:53:45
Avatar de koalacs
koalacs Hombre koalacs no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2010
Mensajes: 187
Modelo de smartphone: xperia X2, x10, x10mp, arc, S, SL, SP, Z, Moto X
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 13/06/13, 19:16:56
Avatar de Tastybrain
Tastybrain Hombre Tastybrain no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2012
Localización: España, Cádiz.
Mensajes: 70
Modelo de smartphone: LG L3 II
Tu operador: Movistar
bravia engine 2 para que es y por que lo quereis quitar?, y a parte saben algo de la 284?
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 13/06/13, 19:18:40
Avatar de pacorapvalle
pacorapvalle Hombre pacorapvalle no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2012
Localización: Tenerife
Mensajes: 182
Modelo de smartphone: Xperia SP y Asus tf201
Tu operador: Orange
Al parecer todavía no está para descargar, y es de la versión de Taiwán esa no es compatible con el LTE. Habrá que esperar un poco más.
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 13/06/13, 19:46:35
Avatar de davidlie
davidlie davidlie no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 429
Tu operador: Movistar
la 284 se dice que mejora la camara pero todavia no esta para nuestro modelo.

el bravia engine mejora las fotos y los videos añadiendolos contraste y saturacion asi como filtros de nitidez






se pierde al desbloquear el bootloader
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a davidlie este post:
  #9  
Viejo 14/06/13, 10:01:21
Avatar de amx30e
amx30e Hombre amx30e no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Barcelona
Mensajes: 52
Modelo de smartphone: Xperia SP negro C5303
Tu operador: Movistar
Hola yo he recibido hoy el teléfono con la versión :12.0.A.1.211 y al ponerlo a funcionar me dice que esta disponible la 12.0.A.1.257
Esta comprado directamente a Sony, teóricamente es libre pero no se la región.
¿ Cuales son las mejoras y si vale la pena actualizarlo ?
Con el Neo V no todas las actualizaciones fueron buenas. Un saludo
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 14/06/13, 10:48:27
Avatar de davidlie
davidlie davidlie no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 429
Tu operador: Movistar
fue una actualizacion que salio antes que ninguno tuviese el movil asi que yo no tendria problemas en instalarla aunque no se que mejoras tiene
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a davidlie este post:
  #11  
Viejo 14/06/13, 16:23:39
Avatar de pacorapvalle
pacorapvalle Hombre pacorapvalle no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2012
Localización: Tenerife
Mensajes: 182
Modelo de smartphone: Xperia SP y Asus tf201
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por koalacs Ver Mensaje

Ya esta disponible para descargar, http://forum.xda-developers.com/show...php?p=42527218
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a pacorapvalle este post:
  #12  
Viejo 14/06/13, 17:17:48
Avatar de w4rr1or
w4rr1or Hombre w4rr1or no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: Tenerife
Mensajes: 99
Modelo de smartphone: Sony Xperia SP
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por pacorapvalle Ver Mensaje
Gracias! Avisen cuando lo flasheen a ver si va todo bien
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 14/06/13, 17:44:39
Avatar de ispiur
ispiur ispiur no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: sep 2008
Mensajes: 448
Modelo de smartphone: Samsun Galaxy SII y otros
Hola, como se pone el sp en modo servicio. Según el tutorial, manteniendo la tecla atras pulsada, enchufar el móvil al ordenador. Pero como pulso la tecla atrás?. Un saludo
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 14/06/13, 17:53:00
Avatar de triumphalis
triumphalis Hombre triumphalis no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2012
Localización: Tarragona
Mensajes: 139
Modelo de smartphone: GT-I9003
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por ispiur Ver Mensaje
hola, como se pone el sp en modo servicio. Según el tutorial, manteniendo la tecla atras pulsada, enchufar el móvil al ordenador. Pero como pulso la tecla atrás?. Un saludo
*#*#197328640#*#* modo servicio.
__________________
Lo importante no es caer, sino levantarse.
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 14/06/13, 20:53:06
Avatar de pacorapvalle
pacorapvalle Hombre pacorapvalle no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2012
Localización: Tenerife
Mensajes: 182
Modelo de smartphone: Xperia SP y Asus tf201
Tu operador: Orange
Ya esta actualizado el post para que puedan flashear
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 15/06/13, 10:54:58
Avatar de pacorapvalle
pacorapvalle Hombre pacorapvalle no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2012
Localización: Tenerife
Mensajes: 182
Modelo de smartphone: Xperia SP y Asus tf201
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por ispiur Ver Mensaje
Hola, como se pone el sp en modo servicio. Según el tutorial, manteniendo la tecla atras pulsada, enchufar el móvil al ordenador. Pero como pulso la tecla atrás?. Un saludo

Ese tutorial estaba diseñado para los "modelos viejos" con teclas fisicas, ahora para entrar en modo servicio seria tecla volumen - y enchufar USB a la vez
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 15/06/13, 15:13:58
Avatar de JuanMiRojoE
JuanMiRojoE Hombre JuanMiRojoE no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: ene 2012
Mensajes: 988
Modelo de smartphone: Xperia Neo V
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por pacorapvalle Ver Mensaje
Ya esta actualizado el post para que puedan flashear
Una pregunta, que Xperia sp tienes? El c5303 o el c5302? Es que en España están suministrando el c5303 y el .ftf de Asia de la nueva actualización es para el c5302. No se si puede haber algún problema si se flashea el que no es, pero por si acaso podrías indicarlo en el primer post por si hay algún despistado y la lía
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 15/06/13, 15:32:04
Avatar de pacorapvalle
pacorapvalle Hombre pacorapvalle no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2012
Localización: Tenerife
Mensajes: 182
Modelo de smartphone: Xperia SP y Asus tf201
Tu operador: Orange
Ok confirmo que tanto la version asiatica como la europea funcionan en nuestros moviles, ya he probado las 2, y de momento me quedo con la europea porque al parecer en la asiatica no funciona el LTE (en mi caso como si nada porque ni el 3G llega a mi pueblo )

Úlima edición por pacorapvalle fecha: 15/06/13 a las 23:04:31.
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 16/06/13, 01:13:43
Avatar de w4rr1or
w4rr1or Hombre w4rr1or no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: Tenerife
Mensajes: 99
Modelo de smartphone: Sony Xperia SP
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por pacorapvalle Ver Mensaje
Ok confirmo que tanto la version asiatica como la europea funcionan en nuestros moviles, ya he probado las 2, y de momento me quedo con la europea porque al parecer en la asiatica no funciona el LTE (en mi caso como si nada porque ni el 3G llega a mi pueblo )
Es offtopic, pero de que pueblo eres?

En cuanto al firmware .257 como les va? Han tenido algún problema o como la seda?
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 16/06/13, 14:52:47
Avatar de pacorapvalle
pacorapvalle Hombre pacorapvalle no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2012
Localización: Tenerife
Mensajes: 182
Modelo de smartphone: Xperia SP y Asus tf201
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por w4rr1or Ver Mensaje
Es offtopic, pero de que pueblo eres?

En cuanto al firmware .257 como les va? Han tenido algún problema o como la seda?
Es igual que el que tienes tu pero sin las chorradas de Orange.
Santiago del Teide, con eso ya te queda claro que me llega el ADSL de milagro
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 06:27:22 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro


tmar.com