Tus alertas

ROMs y desarrollo HTC Magic ROMs y desarrollo HTC Magic

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 17/08/09, 17:10:30
Avatar de akt3
akt3 Hombre akt3 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: Platja d'Aro
Mensajes: 867
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S3 (i9300)
Conseguir ser ROOT con un solo click

ACTUALIZADO 20/08/09

Bueno es mi primera aportación (que valga la pena) al foro espero que os sea de ayuda.

Empezare diciendo lo típico pero en seguida nos ponemos a lo interesante:
• Esta operación puede ser peligrosa y quien lo utilicé lo hace bajo su responsabilidad, solo funciona con móviles compatibles con Cyanogen’s 1.4 recovery (que yo sepa todas las magic son compatibles pero que alguien lo confirme para que no haya linchamientos.

Esta aplicación es un exploit, encontrado en un bug, en la escala de privilegios en los Kernel 2.4 y 2.6 de Linux, es decir corrige el bug y también nos permite ser root sin tener que hacer nada, bueno si un click ;)
Asi que no todo el mundo lo podra utilizar si a actualizado ultimamente la Magic. Tambien deciros que si no instalais alguna rom, cuando lo volvais a encender se pierde los permisos root. (almenos eso han comentado por este hilo)

Yo recomiendo la de Cyanogen (ya que se actualiza muy facilmente (con un programa) y no pierdes nada de lo que tenias (ni programas ni na) solo por eso estoy enamorado de la rom, aunque tambien tengo que decir que es rapida y liviana (la rom)

0 paso:
Nos bajamos la rom que queramos introducir en la Magic (ha eleccion del consumidor ) y la grabamos en la raiz de la tarjeta sd con el nombre update.zip

1 paso:
Vamos a ajustes -> Aplicaciones -> Orígenes desconocidos (y activamos esta casilla, aunque mucha gente ya la tendrá activa)

2 paso:
Nos bajamos el programa (yo lo he bajado del mismo post que he sacado la información) http://ryebrye.com/files/flashrec.apk y lo instalamos mediante (astro, SUFBS o similares) Ya hay nueva version

3 paso:
Abrimos el programa “Recovery flasher” y nada mas abrirlo nos pide hacer una copia de seguridad de la recovery image “Backup recovery image” Hacemos la copia (no hace falta escribir nada directamente pulsa el “Backup recovery image”) , después te sale esta pantalla. Y flasheas


4 paso:
Apagamos la Magic y reiniciamos en modo recovery (Casa + colgar) y nos tiene que aparecer esta pantalla, REPITO, esta pantalla, sino sale malo y tenemos que volver a empezar como en el juego de la oca. Se que soy pesado pero sino sale no continuéis con el tutorial


5 paso:
Hacemos un "nandroid v2.2 backup" (por seguridad), hacemos Wipe "wipe data/factory reset" y por ultimo actualizamos "update from sd card" o algo asi

6 paso: disfrutar de tu Magic con root y nueva rom!!!!

7 paso: Un apunte si venis de la magic de vodafone original os recomendaria que os pusieseis el Recovery RAv1.2.0 despues de instalar la root deseada (porque ya sereis root) que esta en este Post http://www.htcmania.com/showthread.php?t=59948 no es complicado y os permitira hacer las particiones de la tarjeta sd con mucha facilidad (necesario para el buen funcionamiento de la mayoria de roms, pero no imprescindible) aunque lo RECOMIENDO 100% y en el mismo recovery aconsejo pasar de ext2 a ext3 (en el caso que os pongáis cyanogen, peor hay varias mas que también lo aconsejan, miradlo de donde os bajéis la rom

Espero que os sea de ayuda, y haberme explicado bien

P.D: por cierto algo muy importante que no he dicho, este programa solo servira por un tiempo hasta que actualizen el Kernel y entonces no se si se podra hacerlo, asi que aprovechad que es edicion limitada

Y posteo tal cual dice el compañero Kaneli algo importantisimo!!!
 Cita: Originalmente Escrito por kaneli Ver Mensaje
no necesitais SPL ni nada mas.

AH si importante el APN no estara configurado, asi que vais a Ajustes- Conexiones inalambricas-Redes Moviles-APN - apretais menu y añadis esto:

Es esta la APN que tienes que poner de Vodafone:

Nombre: Vodafone ES
APN: airtelwap.es
Proxy:
Puerto:
Nombre de Usuario: wap@wap
Contraseña: wap125
Servidor:
MMSC: null
Proxy MMS:
Puerto MMS:
MCC: 214
MNC: 01
Tipo de APN: default
__________________
"Concéntrate en el momento, siente, no pienses, usa tu instinto". —Qui-Gon Jinn

"No. No lo intentes. Hazlo, o no lo hagas, pero no lo intentes." —Maestro Yoda

"Teoría de la ROM Superatmel: Originalmente Escrito por XoanFerrol
Cuando estén todos contentos y disfrutando de la ROM, y cuando menos se lo esperen les sacare otra con mas opciones, mas estable, mas rápida y mejor, a lo que seguirá un bucle infinito de actualizaciones del SupSetup, SupUpdate y nueva ROM."

Úlima edición por akt3 fecha: 24/08/09 a las 09:52:16.
Responder Con Cita top
Los siguientes 18 usuarios han agradecido a akt3 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 17/08/09, 17:33:17
Avatar de jrsoft
jrsoft Hombre jrsoft no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: ago 2009
Localización: Madrid
Mensajes: 5,753
Modelo de smartphone: nexus one / GT-I9100
Tu operador: Pepephone
Has realizado un tutorial excelente: claro, corto y preciso. Ya soy ROOT y no he tardado mas de 3 minutos en hacer todo.

Muchas Gracias
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 17/08/09, 17:44:33
Avatar de idece
idece Hombre idece no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 146
Modelo de smartphone: SE u20i
a mi me sale permision denied en better terminal, nose, probare otra vez

gracias por el tutorial
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 17/08/09, 17:46:25
Avatar de kaneli
kaneli kaneli no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: may 2009
Mensajes: 17
Modelo de smartphone: HTC G2 (Magic)
Ei gracias muy bueno, solo una cosa despues del paso 5 (nandroid backup) que haces un reboot?

es que a mi me sale todo bien hasta el paso 5, hago reboot carga normal entro en el BETTER terminal escribo su + intro -> permision denied (
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 17/08/09, 17:47:26
Avatar de idece
idece Hombre idece no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 146
Modelo de smartphone: SE u20i
tengo una duda rapida, para salir del modo recovery lo hago con reboot system now?????
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 17/08/09, 17:50:01
Avatar de Platbitron
Platbitron Hombre Platbitron no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: United Kingdom
Mensajes: 1,005
Modelo de smartphone: LG Nexus 4
 Cita: Originalmente Escrito por akt3 Ver Mensaje
P.D: por cierto algo muy importante que no he dicho, este programa solo servira por un tiempo hasta que actualizen el Kernel y entonces no se si se podra hacerlo, asi que aprovechad que es edicion limitada
Antes de nada, gracias por el tutorial.

Por otro lado, lo último que comentas lo considero realmente importante.

Entiendo que si únicamente me he instalado aplicaciones en las que necesitas ser root para ejecutarlas, al actulizar el kernel, las aplicaciones dejan de funcionar y punto, pero..., ¿si me he instalado cualquier rom?, ¿qué puede pasar?

Un saludo.
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 17/08/09, 17:54:35
Avatar de akt3
akt3 Hombre akt3 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: Platja d'Aro
Mensajes: 867
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S3 (i9300)
aver por partes despues del paso 5 reboot system now si!!!
__________________
"Concéntrate en el momento, siente, no pienses, usa tu instinto". —Qui-Gon Jinn

"No. No lo intentes. Hazlo, o no lo hagas, pero no lo intentes." —Maestro Yoda

"Teoría de la ROM Superatmel: Originalmente Escrito por XoanFerrol
Cuando estén todos contentos y disfrutando de la ROM, y cuando menos se lo esperen les sacare otra con mas opciones, mas estable, mas rápida y mejor, a lo que seguirá un bucle infinito de actualizaciones del SupSetup, SupUpdate y nueva ROM."
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 17/08/09, 17:58:23
Avatar de idece
idece Hombre idece no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 146
Modelo de smartphone: SE u20i
me sigue saliendo permission denied, simplemente escribo "su" (sin las comillas) y le doy a enter, esto en better terminal, la version gratis
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 17/08/09, 17:58:58
Avatar de akt3
akt3 Hombre akt3 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: Platja d'Aro
Mensajes: 867
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S3 (i9300)
 Cita: Originalmente Escrito por Platbitron Ver Mensaje
Antes de nada, gracias por el tutorial.

Por otro lado, lo último que comentas lo considero realmente importante.

Entiendo que si únicamente me he instalado aplicaciones en las que necesitas ser root para ejecutarlas, al actulizar el kernel, las aplicaciones dejan de funcionar y punto, pero..., ¿si me he instalado cualquier rom?, ¿qué puede pasar?

Un saludo.
Es decir lo que hacemos nos sirve para ser root, pero aun asi necesitamos instalarle el SPL para poder "actualizar" la Magic sino podrias convertir tu Magic en ladrillo perfecto para tirarselo a alguien en la cabeza, aunque por algo hemos hecho los backup, siempre podriamos volver a atras. pero EN SERIO primero instalar el SPL si quereis despues meter cualkier rom
__________________
"Concéntrate en el momento, siente, no pienses, usa tu instinto". —Qui-Gon Jinn

"No. No lo intentes. Hazlo, o no lo hagas, pero no lo intentes." —Maestro Yoda

"Teoría de la ROM Superatmel: Originalmente Escrito por XoanFerrol
Cuando estén todos contentos y disfrutando de la ROM, y cuando menos se lo esperen les sacare otra con mas opciones, mas estable, mas rápida y mejor, a lo que seguirá un bucle infinito de actualizaciones del SupSetup, SupUpdate y nueva ROM."
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 17/08/09, 18:01:48
Avatar de akt3
akt3 Hombre akt3 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: Platja d'Aro
Mensajes: 867
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S3 (i9300)
 Cita: Originalmente Escrito por idece Ver Mensaje
me sigue saliendo permission denied, simplemente escribo "su" (sin las comillas) y le doy a enter, esto en better terminal, la version gratis
mmmm me acabas de matar Has hecho bien todos los pasos???
repitelo otra vez el tutorial y sino te funciona, me como la olla un rato para ver que ha sucedido
__________________
"Concéntrate en el momento, siente, no pienses, usa tu instinto". —Qui-Gon Jinn

"No. No lo intentes. Hazlo, o no lo hagas, pero no lo intentes." —Maestro Yoda

"Teoría de la ROM Superatmel: Originalmente Escrito por XoanFerrol
Cuando estén todos contentos y disfrutando de la ROM, y cuando menos se lo esperen les sacare otra con mas opciones, mas estable, mas rápida y mejor, a lo que seguirá un bucle infinito de actualizaciones del SupSetup, SupUpdate y nueva ROM."
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 17/08/09, 18:04:12
Avatar de DaWeIII
DaWeIII Hombre DaWeIII no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (12)
 
Fecha de registro: abr 2009
Localización: China - Shanghai (Bueno, en sueños XD)
Mensajes: 1,321
Modelo de smartphone: Nexus 4
Tu operador: Yoigo
Genial! Super sencillo. Con lo que nos costo a los primerizos con la magic rootearla... ahora no hay excusa para no Rootear la Blanquita (O negrita)

Saludos y gracias! ^^
__________________
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 17/08/09, 18:05:41
Avatar de MoRt4d3Lo
MoRt4d3Lo Hombre MoRt4d3Lo no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: Madrid
Mensajes: 732
Modelo de smartphone: Nexus One - HTC Magic - Galaxy SII
Tu operador: Orange
Pero si yo por ejemplo quiero aguantar con la rom original de vodafone, no necesito instalar SPL, no?? la ventaja de esto es poder utilizar los programas que necesitan root, como setcpu.

Saludos!!
__________________
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 17/08/09, 18:06:41
Avatar de kaneli
kaneli kaneli no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: may 2009
Mensajes: 17
Modelo de smartphone: HTC G2 (Magic)
He repetido todos los pasos del tutorial por 3ª vez...
todo va como una seda pero al poner SU en el better terminal me sigue diciendo PERMISSION DENIED

Si me dice esto, es seguro instalar el SPL ?o me paro aqui y espero a que lo pueda solucionar
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 17/08/09, 18:06:46
Avatar de akt3
akt3 Hombre akt3 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: Platja d'Aro
Mensajes: 867
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S3 (i9300)
 Cita: Originalmente Escrito por DaWeIII Ver Mensaje
Genial! Super sencillo. Con lo que nos costo a los primerizos con la magic rootearla... ahora no hay excusa para no Rootear la Blanquita (O negrita)

Saludos y gracias! ^^
Pues si, almenos yo las pase putas para ser root y en tu tutorial hice 400.000 preguntas (mas o menos) pero al final me sali, aunque si hubiese estado este metodo, todo hubiese sido mucho mas sencillo
__________________
"Concéntrate en el momento, siente, no pienses, usa tu instinto". —Qui-Gon Jinn

"No. No lo intentes. Hazlo, o no lo hagas, pero no lo intentes." —Maestro Yoda

"Teoría de la ROM Superatmel: Originalmente Escrito por XoanFerrol
Cuando estén todos contentos y disfrutando de la ROM, y cuando menos se lo esperen les sacare otra con mas opciones, mas estable, mas rápida y mejor, a lo que seguirá un bucle infinito de actualizaciones del SupSetup, SupUpdate y nueva ROM."
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 17/08/09, 18:06:54
Avatar de Platbitron
Platbitron Hombre Platbitron no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: United Kingdom
Mensajes: 1,005
Modelo de smartphone: LG Nexus 4
 Cita: Originalmente Escrito por MoRt4d3Lo Ver Mensaje
Pero si yo por ejemplo quiero aguantar con la rom original de vodafone, no necesito instalar SPL, no?? la ventaja de esto es poder utilizar los programas que necesitan root, como setcpu.

Saludos!!
Me uno a la curiosidad por esta respuesta.
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 17/08/09, 18:09:57
Avatar de Pijuli
Pijuli Hombre Pijuli no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: Barcelona
Mensajes: 887
Modelo de smartphone: Nexus 5
EDIT: no funciona. Solo modifica el recovery y no es permanente

Úlima edición por Pijuli fecha: 17/08/09 a las 19:23:36.
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 17/08/09, 18:12:38
Avatar de DaWeIII
DaWeIII Hombre DaWeIII no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (12)
 
Fecha de registro: abr 2009
Localización: China - Shanghai (Bueno, en sueños XD)
Mensajes: 1,321
Modelo de smartphone: Nexus 4
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por MoRt4d3Lo Ver Mensaje
Pero si yo por ejemplo quiero aguantar con la rom original de vodafone, no necesito instalar SPL, no?? la ventaja de esto es poder utilizar los programas que necesitan root, como setcpu.

Saludos!!
 Cita: Originalmente Escrito por Platbitron Ver Mensaje
Me uno a la curiosidad por esta respuesta.
Correcto. El SPL es para poder instalar ROMS que esten firmadas no oficialmente, osea, instalar ROMS no oficiales (vamos, todas las que hay por HTCMania ).

Si no quereis instalar ninguna ROM y solo quereis ROOT, no hay problema, no hace falta que instaleis el SPL.

Saludines chicos!!!!
__________________
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 17/08/09, 18:15:02
Avatar de Platbitron
Platbitron Hombre Platbitron no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: United Kingdom
Mensajes: 1,005
Modelo de smartphone: LG Nexus 4
Ya estoy en el ajo, pero tengo algunas dudas que me tienen algo perdido:

1.- Una pregunta tonta: ¿qué es el SPL?, ¿para qué sirve?

2.- Si rooteo la Magic y no quiero cambiar de rom, ¿es necesario instalar el SPL?

3.- Si rooteo la Magic y cambio de rom, por ejemplo a Ridli, cuando salga alguna actualización de Android, ¿podré instalarla?, ¿he de instalarla?

4.- Si, como soy bastante manazas, me pongo al turrón y la jodo, ¿puedo volver al inicio y dejar la Magic como venía de fábrica?

Perdón por el tostón. Gracias de antemano.

EDITO: perdón, la 1ª y 2ª pregunta han quedado contestadas por DaWeeIII pero no lo había visto.

Úlima edición por Platbitron fecha: 17/08/09 a las 18:18:07.
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 17/08/09, 18:22:58
Avatar de yeahhh
yeahhh yeahhh no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: oct 2008
Mensajes: 1,132
Modelo de smartphone: HTC Magic
Hago todo, y cuando hago su me dice "permission denied" como al otro forero.

Edito: La Magic la compré el Sábado y al encenderla me dijo que había una actualización del sistema, es posible que fuera la actualización que arregla el bug del kernel 2.4 2.6 y por eso no funcione?

Úlima edición por yeahhh fecha: 17/08/09 a las 18:27:31.
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 17/08/09, 18:23:29
Avatar de idece
idece Hombre idece no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 146
Modelo de smartphone: SE u20i
nose, yo no tengo mucha idea, pero existe la posibilidad de que el permission denied sea cosa del programa que es gratuito?

voy por la septima y contando
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 02:39:19 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro