Tus alertas

ROMs y desarrollo Samsung Galaxy ACE S5830, S5830L + B/D/T ROMs y desarrollo Samsung Galaxy ACE S5830, S5830L + B/D/T

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 22/05/13, 23:09:14
Array

[xs_avatar]
hery.chemo Hombre hery.chemo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2013
Mensajes: 139
Modelo de smartphone: Galaxy Note 4 Tmobile
Tu operador: TELCEL
Lightbulb Aumentar memoria interna sin script de partición, En cualquier dispositivo y rom...

Hey buenas!, Este post dedicado a todos aquellos que no nos queremos quedar sin espacio !!

ESTE PROCEDIMIENTO FUNCIONA PARA CUALQUIER TELÉFONO CON ANDROID,...
Lo que intentare mostrarles en el es una alternativa de hacer algo similar a lo que hace "S2E" En Las roms basadas en CyanogenMod, Pero este procedimiento lo vamos a poder hacer en cualquier Rom, Incluyendo Stock o AOSP, Este proceso yo lo probe con mi rom Stock, y con La rom "AOSP Ics Final 2"

Requisitos:
-Hacer un backup completo de la rom desde CWM Por si algo sale mal (Opcional)
-La rom que este instalada no importa Puede ser cualquiera
-Tener acceso root !!
-En algunas roms es necesario que este activa la carpeta "init.d"
-Explotador root (Personalmente recomiento "Root Explorer" Puedes descargarlo aquí )
-Una partición en la memoria Sd (cual quier formato, Recomiendo particionar desde CWM)
-Instalar Link2Sd

Procedimiento:
Tener varias aplicaciones en la memoria interna. (Opcional solo es por prueba )
Después de instalar "Link2Sd"
Vamos a abrirlo y permitirle principalmente el acceso root.
Así mismo, seleccionamos el formato de nuestra partición.
nos pedirá reiniciar, ignoramos y salimos a la pantalla principal donde reiniciaremos manualmente el dispositivo
ahora entramos nuevamente al programa y entramos a las configuraciones donde vamos a dejar todo desmarcado
Una vez echo esto cerramos Link2sd Y abrimos nuestro Root explorer, y le concedemos permisos root
Nos vamos a la ruta "/data/sdext2" y de haber alguna o varias carpetas, las eliminamos
Volvemos a "/data" y copiamos las carpetas, "app", "data", "app-private", y "dalvik-cache",
y las pegamos en la ruta "/data/sdext2"
en cuanto termine el proceso de copiado vamos a la ruta "/data/sdext2"
y creamos un link para las 4 carpetas que copeamos ("app", "data", "app-private", y "dalvik-cache")
---------------------------como hacemos esto?----------------------------------------------------------------------------
-Dejando presionado en la carpeta y en el menú que aparece hasta abajo esta la opción "Crear enlace a esta carpeta"
-La seleccionamos, volvemos a "/data" y creamos el enlace hay.
-aparecerá un mensaje que dice que si queremos combinar carpeta existente
-Solo confirmamos y el enlace esta listo !
-Hacemos esto como dije antes con las 4 carpetas.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Después de crear los 4 enlaces a las carpetas que copeamos en "/data/sdext2"
Solo reiniciamos el terminal y el procedimiento ya estará echo!!
---Por seguridad después del primer reinicio, volver a reiniciar. (Opcional)....

Checa administración de aplicaciones mientras haya espacio en la partición ese espacio jamas se llenara
Eso es todo lml

TUTORIAL


Última edición por hery.chemo Día 24/05/13 a las 02:11:22. Razón: complementarlo
Responder Con Cita top
Los siguientes 15 usuarios han agradecido a hery.chemo su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 22/05/13, 23:47:45
Array

[xs_avatar]
lauighy Hombre lauighy no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2013
Localización: Guatemala
Mensajes: 53
Modelo de smartphone: Moto G 2014
Tu operador: Tigo
Buen tuto ... pero una pregunta, si mi sd es de clase 4, no influye en la velocidad en que se abran las app o pueda ocurrir mucho lag?
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 23/05/13, 00:30:32
Array

[xs_avatar]
hery.chemo Hombre hery.chemo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2013
Mensajes: 139
Modelo de smartphone: Galaxy Note 4 Tmobile
Tu operador: TELCEL
:D

 Cita: Originalmente Escrito por lauighy Ver Mensaje
Buen tuto ... pero una pregunta, si mi sd es de clase 4, no influye en la velocidad en que se abran las app o pueda ocurrir mucho lag?
En realidad yo también tengo una clase 4 y me corre muy bien, pero en caso de tener algunos problemas prueba con solo no copear la carpeta "data" solo copearías y enlazarías las otras 3
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a hery.chemo este post:
  #4  
Viejo 23/05/13, 12:37:42
Array

[xs_avatar]
dollar Hombre dollar no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: ITALIA
Mensajes: 181
Modelo de smartphone: lg f6
Tu operador: Yoigo
hola herychemo

e realizado tu tutorial y todo ok
ahora viene lo mejor jajaj e particionado la sd desde recovery y e seguido tu manual y todo ok pero la e cagado ahora resulta que las fotos que tenia ,videos,musica en la sd no me aparece bufff la musica y videos me da igual pero las fotossss

como puedo recuperarlo

saludos

SOLUCIONADOOOOO FOTOS RECUPERADAS Y MUSICA ECT...........

Última edición por dollar Día 23/05/13 a las 15:11:09.
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 24/05/13, 20:54:31
Array

[xs_avatar]
brayan94 brayan94 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: dic 2012
Mensajes: 4
Modelo de smartphone: gt s5830L
Tu operador: Movistar
para las rom cm7 tambien funciona ? cuanto tarda el primer reinicio ?
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 24/05/13, 21:41:38
Array

[xs_avatar]
hery.chemo Hombre hery.chemo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2013
Mensajes: 139
Modelo de smartphone: Galaxy Note 4 Tmobile
Tu operador: TELCEL
SI, para todas las roms

 Cita: Originalmente Escrito por brayan94 Ver Mensaje
para las rom cm7 tambien funciona ? cuanto tarda el primer reinicio ?
Si amigo, Funciona para todas las roms, Solo un poco mas pero no demasiado
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 24/05/13, 21:43:40
Array

[xs_avatar]
smile Hombre smile no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Donosti
Mensajes: 2,009
Modelo de smartphone: Bq X5
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por hery.chemo Ver Mensaje
En realidad yo también tengo una clase 4 y me corre muy bien, pero en caso de tener algunos problemas prueba con solo no copear la carpeta "data" solo copearías y enlazarías las otras 3
Es cierto que funcionará igualmente, pero está claro que si montas la rom y utilizas una sd clase 10 te correrá todo mejor. Pero funcionar, funcionará.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a smile este post:
  #8  
Viejo 02/06/13, 18:25:04
Array

[xs_avatar]
deathmask88 Hombre deathmask88 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2010
Localización: Caracas Venezuela
Mensajes: 81
Modelo de smartphone: HTC Titan 2/ Ainol hero 2

Que pasa con la memoria interna? es decir con el gb (1GB en mi caso) que se supone como memoria interna queda sin poderlo usar? que espacio va a usar porque en mi caso tengo una memoria que me la muestra como una sd aunque es propia del equipo y una micro sd o memoria externa, ¿Qué diferencia hay o que gano con este método comparado con el método de crear particiones en la micro sd o memoria externa y enlazar con link2sd? ¿podría usar ambos métodos? es decir el tuyo y el de crear las particiones, puedo enlazar la micro sd y la memoria sd de mi dispositivo?

Última edición por deathmask88 Día 02/06/13 a las 18:41:03.
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 05/06/13, 02:52:29
Array

[xs_avatar]
hery.chemo Hombre hery.chemo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2013
Mensajes: 139
Modelo de smartphone: Galaxy Note 4 Tmobile
Tu operador: TELCEL
Smile si queda disponible tu interna solo queda mas libre,..

 Cita: Originalmente Escrito por deathmask88 Ver Mensaje
Que pasa con la memoria interna? es decir con el gb (1GB en mi caso) que se supone como memoria interna queda sin poderlo usar? que espacio va a usar porque en mi caso tengo una memoria que me la muestra como una sd aunque es propia del equipo y una micro sd o memoria externa, ¿Qué diferencia hay o que gano con este método comparado con el método de crear particiones en la micro sd o memoria externa y enlazar con link2sd? ¿podría usar ambos métodos? es decir el tuyo y el de crear las particiones, puedo enlazar la micro sd y la memoria sd de mi dispositivo?
Para los usuarios del galaxy ace, con Custom roms, generalmente nos dejan disponibles para aplicaciones solo 120mb si tenemos suerte, Este método sirve para enlazar la partición a la memoria interna para tener mas espacio, al no ser script no aparece el espacio correcto, pero tampoco se llena igual de rápido, ya que los archivos y aplicaciones no están donde comúnmente se encuentran, si no estan en la partición, si checas el video menciono que con la rom que utilizo deja para apps de usuario bastante poco, y los días que probé el método por mas apps que instale ni me daba el lag de los scripts, ni se me llenaba la memoria
Este método utiliza la partición que hay en tu Sd, Pero si en tu caso tienes tanto espacio en la interna, no creo que sea necesario que lo hagas,
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 21/07/13, 02:57:02
Array

[xs_avatar]
edgar_ve edgar_ve no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ene 2013
Mensajes: 9
Modelo de smartphone: cm980
Tu operador: Movistar
hermano yo estoy intentando este tutorial.. pero no puedo ni copiar la carpeta app ni crear una nueva en la particion.. cual sera el problema..? las otras carpetas las copie y enlace sin problemas.. gracias por tu ayuda..
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 21/07/13, 03:29:06
Array

[xs_avatar]
Mozartillo Hombre Mozartillo no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2009
Mensajes: 1,173
Modelo de smartphone: Xiaomi redmi note 3 pro; L9 P760; ACE GT-S5830
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por edgar_ve Ver Mensaje
hermano yo estoy intentando este tutorial.. pero no puedo ni copiar la carpeta app ni crear una nueva en la particion.. cual sera el problema..? las otras carpetas las copie y enlace sin problemas.. gracias por tu ayuda..
Hola edgar_ve, con el Root Explorer Pro (o similar) debes montar con permisos de escritura el directorio raíz (la memoria interna) pulsando sobre montar R/W para que se muestre montar R/O. Se verá como en la captura.
Saludos.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg uploadfromtaptalk1374370094601.jpg (29.2 KB, 2863 visitas)
__________________
Redmi Note 3 Pro MIUI Global 8.0.5.0
L9 P76020P-EUR-XX BL abierto y rooteado
Xperia Z 4.3 BL abierto y rooteado
GT-S5830 con NVKY-KITKAT-4.4-RC1

Última edición por Mozartillo Día 21/07/13 a las 03:35:22.
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a Mozartillo su comentario:
  #12  
Viejo 22/07/13, 06:47:05
Array

[xs_avatar]
Yoshincha Yoshincha no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jun 2013
Mensajes: 2
Tu operador: Movistar

Amigo que diferencia hace si copeo o no la carpeta data, Mi SD no dice que clase es, solo es de 4 GB y tengo 1gb particionado en la ext4. Muy buen tuto jeje.
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 25/07/13, 11:29:16
Array

[xs_avatar]
carpinteiro Hombre carpinteiro no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2012
Localización: Granada
Mensajes: 52
Modelo de smartphone: Wilfire s
Tu operador: Orange
Buenos días, tengo la Sd con la Ext4.¿Tendría que cambiarla a otra Ext? o serviría con la que tiene.
Gracias.
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 25/07/13, 15:47:21
Array

[xs_avatar]
Mozartillo Hombre Mozartillo no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2009
Mensajes: 1,173
Modelo de smartphone: Xiaomi redmi note 3 pro; L9 P760; ACE GT-S5830
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por carpinteiro Ver Mensaje
Buenos días, tengo la Sd con la Ext4.¿Tendría que cambiarla a otra Ext? o serviría con la que tiene.
Gracias.
Hola carpinteiro, si tienes la sd particionada, vale; no importa si es ext2, ext3 o ext4.
Saludos y suerte.
__________________
Redmi Note 3 Pro MIUI Global 8.0.5.0
L9 P76020P-EUR-XX BL abierto y rooteado
Xperia Z 4.3 BL abierto y rooteado
GT-S5830 con NVKY-KITKAT-4.4-RC1
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a Mozartillo este post:
  #15  
Viejo 25/07/13, 18:39:20
Array

[xs_avatar]
Matax Matax no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2013
Mensajes: 1
Tu operador: Movistar

Tengo problemas

buenas, luego de haber realizado los pasos del tuto he dado con algunos bugs o problemas en mi cel, tengo una Sd Class 4 de 16gb la tengo particionada de la siguiente forma, 1 particion principal fat32 14.algo GB, la 2 es principal ext3 512mb y una tercera con 40y algo mb swap linux. segui el tuto paso a paso e hice todo lo que decia enlace las 4 carpetas y todo bien, luego de instalar una applicacion en la parte de sistema donde me dice cuanta memoria tengo usada me sale -882421... de 588mb, lo otro es q presento fallas con la play store a la hora de instalar o actualizar aplicaciones, me da error y se cierra, intente desenlazar la play store con el link2sd y nada reinstale la app y a veces funciona y otra veces vuelve el error igualmente cuando reinicio el cel se pierde la sincronizacion con mi cuenta de gmail, tambien se quedan como lag algunas app y tardan en responder, mi pregunta es como puedo solucionar, si desenlazo las carpetas app, app.private, dalvik-cache y data y las borro de la carpeta sdext2 tendre algun otro problema futuro o creen q solucione los que ya tengo?

Gracias de antemano
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 01/08/13, 03:24:39
Array

[xs_avatar]
rokolaxo rokolaxo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2013
Mensajes: 71
Tu operador: Movistar

Excelente! me quedo con 1.5 mb de interno! la duda es si tengo q seguir usando el link2sd? para enlazar?
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 01/08/13, 08:41:46
Array

[xs_avatar]
cimbike cimbike no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Mundo
Mensajes: 486
Modelo de smartphone: Elephone S7 black 64gb
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por rokolaxo Ver Mensaje
Excelente! me quedo con 1.5 mb de interno! la duda es si tengo q seguir usando el link2sd? para enlazar?
Muy bueno el tutorial. A mi también me surge la misma duda.
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 15/08/13, 06:36:17
Array

[xs_avatar]
hery.chemo Hombre hery.chemo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2013
Mensajes: 139
Modelo de smartphone: Galaxy Note 4 Tmobile
Tu operador: TELCEL
sonriente

 Cita: Originalmente Escrito por Yoshincha Ver Mensaje
Amigo que diferencia hace si copeo o no la carpeta data, Mi SD no dice que clase es, solo es de 4 GB y tengo 1gb particionado en la ext4. Muy buen tuto jeje.
Simplemente no se copean los datos de las aplicaciones, pero esos no ocupan mucho espacio, pero los evitamos porque como son frecuentemente usados, copiando modificando archivos el mismo sistema, con la velocidad de tu tarjeta te daria un poco de lag, pero si no la enlazas no es mucha diferencia ntp
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 15/08/13, 06:42:55
Array

[xs_avatar]
hery.chemo Hombre hery.chemo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2013
Mensajes: 139
Modelo de smartphone: Galaxy Note 4 Tmobile
Tu operador: TELCEL
Wink

 Cita: Originalmente Escrito por Matax Ver Mensaje
buenas, luego de haber realizado los pasos del tuto he dado con algunos bugs o problemas en mi cel, tengo una Sd Class 4 de 16gb la tengo particionada de la siguiente forma, 1 particion principal fat32 14.algo GB, la 2 es principal ext3 512mb y una tercera con 40y algo mb swap linux. segui el tuto paso a paso e hice todo lo que decia enlace las 4 carpetas y todo bien, luego de instalar una applicacion en la parte de sistema donde me dice cuanta memoria tengo usada me sale -882421... de 588mb, lo otro es q presento fallas con la play store a la hora de instalar o actualizar aplicaciones, me da error y se cierra, intente desenlazar la play store con el link2sd y nada reinstale la app y a veces funciona y otra veces vuelve el error igualmente cuando reinicio el cel se pierde la sincronizacion con mi cuenta de gmail, tambien se quedan como lag algunas app y tardan en responder, mi pregunta es como puedo solucionar, si desenlazo las carpetas app, app.private, dalvik-cache y data y las borro de la carpeta sdext2 tendre algun otro problema futuro o creen q solucione los que ya tengo?

Gracias de antemano
No desenlaces ni borres nada !! eso es normal, es un pequeño bug pero divertido, lo que te dice el -xxxxxx (Numero) es una muestra de que el sistema de tu android piensa que tiene todo eso libre y al no ser un script esto que modifica esos números para que aparezcan correctamente, el sistema así lo toma, pero los problemas que me dices, suenan a que no enlazaste bien algo, te recomiendo que flashes el backup que arriba en el post te dice que hagas antes de todo, oh reinstales la rom y comiences desde el principio, y a juzgar por tu micro sd, no enlaces data,,, Ah por cierto, la partición swap, dependiendo de la rom que tengas, quizá no se active sola, en la aplicación de terminal escribe el comando free, y hay veras, si no esta activada es que aparecen los 0 por donde dice swap, te recomiendo en ese caso que descarges una aplicación como swapper para que la actives, Saludos
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 15/08/13, 06:44:19
Array

[xs_avatar]
hery.chemo Hombre hery.chemo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2013
Mensajes: 139
Modelo de smartphone: Galaxy Note 4 Tmobile
Tu operador: TELCEL
 Cita: Originalmente Escrito por rokolaxo Ver Mensaje
Excelente! me quedo con 1.5 mb de interno! la duda es si tengo q seguir usando el link2sd? para enlazar?
No amigo, ni siquiera abras el programa, pero tampoco lo borres, solo déjalo hay, tus cosas automáticamente se guardan, en la partición, por tu parte ya solo disfruta el espacio (8
Responder Con Cita top
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Samsung > Otros smartphones de Samsung > Samsung Galaxy ACE S5830, S5830L + B/D/T > ROMs y desarrollo Samsung Galaxy ACE S5830, S5830L + B/D/T

Herramientas


Hora actual: 06:50:25 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.