Tus alertas

Samsung Galaxy S III Subforo para hablar del espectacular Galaxy S3 de Samsung

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 25/01/13, 07:03:49
Avatar de pollet
pollet pollet no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2010
Mensajes: 430
Tu operador: Movistar
Recovery PhilZ Touch.

Buenas a todos.

Debido a unos problemas con mi terminal hace 2 dias me llego del SAT mi nuevo SG3, basicamnete le han cambiado mi placa.

Debido a eso, he tenido quie hacer todoel rollo que hay hoy en dia por el problema de seguridad, desde cambiar el bootloader, parchear el kernel...

Mi duda es la siguiente, he instalado el recovery touch de PhilZ, pero tengo algunas dudas sobre todo en el apartado 4, donde hay muchas opciones de formateo, com oformat cache, system, data...

Me gustaria saber alguien que sepa del tema, para que sirven estos formateos y si se pueden usar, lo digo porque habia un rumor que si le dabas a todos los formateos podias borrar todo y el movil se te quedaba con un semibrick, y tenias que acceder al download mode y hacer instalacion limpia con una rom oficial.

He encontrado algun foro de xdv dev. pero nada concreto.

http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2002953

Espero que me podais ayudar con esta duda.

Saludos y gracias de antemano.
Responder Con Cita top
Sponsored Links
  #2  
Viejo 25/01/13, 08:18:41
Avatar de Nonamed
Nonamed Hombre Nonamed no está en línea
Super Moderador de HTCMania
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: feb 2011
Localización: Toledo
Mensajes: 28,283
Bueeeeenos días socio.
Son los mismos formateos que en todos los recovery, pero tampoco te rayes mucho con ellos, evidentemente, si tienes una rom funcionando y le haces un format a una partición como /system, el teléfono no va a arrancar, pero no hay semibrick, metes una rom por cwm de nuevo o por odin y listo.

Son simples formateos por particiones, los seguros que no afectarían al arranque del sistema:
.Format cache (limpia el caché almacenado por las aplicaciones)
.Format data (elimina la partición /data , donde están localizados los datos de las aplicaciones que hemos instalado)
.Format sdcard (elimina todo lo que tengamos en la memoria interna del telefono)
.Format extsdcard (elimina el contenido de nuestra tarjeta SD extraible)

El formateo que no permitiría que tu sistema arrancase (eso si, recomendable antes de flashear)
.Format system (formatea la partición /system, necesaria para el arranque del sistema)

No recuerdo de carrerilla si hay alguno más, para nada te va a dejar el terminal en semibrick hacer alguno de ellos, eso sí, si formateas particiones de sistema, ten preparada una rom a mano para flashear.
__________________



Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a Nonamed su comentario:
  #3  
Viejo 25/01/13, 10:33:37
Avatar de kirian
kirian kirian no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2010
Mensajes: 427
Modelo de smartphone: Samsung S3
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por Nonamed Ver Mensaje
Bueeeeenos días socio.
Son los mismos formateos que en todos los recovery, pero tampoco te rayes mucho con ellos, evidentemente, si tienes una rom funcionando y le haces un format a una partición como /system, el teléfono no va a arrancar, pero no hay semibrick, metes una rom por cwm de nuevo o por odin y listo.

Son simples formateos por particiones, los seguros que no afectarían al arranque del sistema:
.Format cache (limpia el caché almacenado por las aplicaciones)
.Format data (elimina la partición /data , donde están localizados los datos de las aplicaciones que hemos instalado)
.Format sdcard (elimina todo lo que tengamos en la memoria interna del telefono)
.Format extsdcard (elimina el contenido de nuestra tarjeta SD extraible)

El formateo que no permitiría que tu sistema arrancase (eso si, recomendable antes de flashear)
.Format system (formatea la partición /system, necesaria para el arranque del sistema)

No recuerdo de carrerilla si hay alguno más, para nada te va a dejar el terminal en semibrick hacer alguno de ellos, eso sí, si formateas particiones de sistema, ten preparada una rom a mano para flashear.

Hola!!!Aprovecho este hilo para una dudas.
1º-Voy a rootear con auto root y poner este recovery parcheado,despues de flashear a una rom cocinada que viene rooteada se me cambiara de nuevo el recovery.

2º- Una vez el flasheo esta hecho..que debo de a hacer?Es que estoy hecha un lio.Me creo mis cuentas de echange y gmail y le digo que no a las copias de google?O paso de todo eso y se restauara conTitanium?Es que no se como lo haceis?No se si tengo que a hacer copia de todo con titanium...algo tan sencillo se me atasca..

Muchas gracias al que me ayude..
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 25/01/13, 11:41:20
Avatar de Nonamed
Nonamed Hombre Nonamed no está en línea
Super Moderador de HTCMania
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: feb 2011
Localización: Toledo
Mensajes: 28,283
Re: Recovery PhilZ Touch.

 Cita: Originalmente Escrito por kirian Ver Mensaje
Hola!!!Aprovecho este hilo para una dudas.
1º-Voy a rootear con auto root y poner este recovery parcheado,despues de flashear a una rom cocinada que viene rooteada se me cambiara de nuevo el recovery.

2º- Una vez el flasheo esta hecho..que debo de a hacer?Es que estoy hecha un lio.Me creo mis cuentas de echange y gmail y le digo que no a las copias de google?O paso de todo eso y se restauara conTitanium?Es que no se como lo haceis?No se si tengo que a hacer copia de todo con titanium...algo tan sencillo se me atasca..

Muchas gracias al que me ayude..
1. Si la rom lleva otro kernel con su propio recovery lo más probable es que si, pero vamos tan sencillo como volver a cwm, flasheas de nuevo el philz y ya está, no tiene mucho misterio.

2. Yo una vez flasheo, pongo mi cuenta de Google, bajo el titanium y restauro todas las apks y datos que necesito, configuro la rom y algunos parámetros de mi interés y rulando.

Abrazos
__________________



Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 25/01/13, 13:10:06
Avatar de kirian
kirian kirian no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2010
Mensajes: 427
Modelo de smartphone: Samsung S3
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por Nonamed Ver Mensaje
1. Si la rom lleva otro kernel con su propio recovery lo más probable es que si, pero vamos tan sencillo como volver a cwm, flasheas de nuevo el philz y ya está, no tiene mucho misterio.

2. Yo una vez flasheo, pongo mi cuenta de Google, bajo el titanium y restauro todas las apks y datos que necesito, configuro la rom y algunos parámetros de mi interés y rulando.

Abrazos
Gracias Nonamed,creo que me ha quedado claro.
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 25/01/13, 14:41:12
Avatar de pollet
pollet pollet no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2010
Mensajes: 430
Tu operador: Movistar
Gracias por la respuesta, me has ayudado mucho, pero mi duda es la siguiente, yo que suelo cambiar de rom con frecuencia, solo suelo hacer los 4 wipes y listo, pero veo que siempre te queda parte de la mierda, si no tengo targeta SD, los pasos correctos para hacer un formateo bueno y limpio, que serian los 4 wipes (data, system, bateria y no se cual mas), y luego .Format cache (limpia el caché almacenado por las aplicaciones) .Format data (elimina la partición /data , donde están localizados los datos de las aplicaciones que hemos instalado) .Format sdcard (elimina todo lo que tengamos en la memoria interna del telefono).

Pero de esta forma me desparacece la rom, con lo que seria obligatorio tener una sd externa??

O tendria que reiniciar el movil copiar la rom y luego instalarla??

Pd: Porque estando en el recovery, no hay forma de que conectando el movil al pc, salga com ounidad de almacenamiento y le peque la rom en cuestion??

Pd2. Si hemos odificado el bootloader, y parcheado el recovery, con un formateo com te digo, que es lo que perdemos, me imagino que solo los kernels y demas, pero no se modificarian los parches del recovery y del bootloader??
En el caso de la rom que uso yo, la foxhound al principio te deja elegir el tipo de recovery que quieres, y demas.
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 26/01/13, 17:13:39
Avatar de fenixok
fenixok Hombre fenixok no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: ene 2013
Mensajes: 631
Modelo de smartphone: Note 3
Buenas, a ver si alguien me puede responder a esto: he instalado el recovery philz touch desde el cwm pero al entrar en este recovery (el philz) debajo de las opciones me sale esto E: failed to open /system/philz-cwm6/.set_time_zone
¿Sabeis que quiere decir este mensaje y si es importante?
Gracias
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 29/01/13, 15:52:26
Avatar de juancho10
juancho10 juancho10 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2012
Mensajes: 49
Modelo de smartphone: sgs s 3 gti9300
Tu operador: Orange
A mi tambien me pasa.no tengo ni idea.lleevo instalada la rom codec 10.4 y va de maravilla pero me sale eso en el recovery
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 29/01/13, 16:09:20
Avatar de jmcm79
jmcm79 Hombre jmcm79 no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 3,122
Modelo de smartphone: Xperia Z2 - Galaxy S4 - Nexus 10
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por fenix84 Ver Mensaje
Buenas, a ver si alguien me puede responder a esto: he instalado el recovery philz touch desde el cwm pero al entrar en este recovery (el philz) debajo de las opciones me sale esto E: failed to open /system/philz-cwm6/.set_time_zone
¿Sabeis que quiere decir este mensaje y si es importante?
Gracias
 Cita: Originalmente Escrito por juancho10 Ver Mensaje
A mi tambien me pasa.no tengo ni idea.lleevo instalada la rom codec 10.4 y va de maravilla pero me sale eso en el recovery
Eso no tiene importancia es por la zona horaria a mi también me pasa
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a jmcm79 su comentario:
  #10  
Viejo 16/09/14, 20:20:02
Avatar de tino_eu
tino_eu tino_eu está en línea ahora
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ene 2011
Mensajes: 16
Modelo de smartphone: htc desire hd / galaxy s3
Tu operador: Vodafone
ola. he instalado en recovery Philz touch 6 en mi galaxy s3 para poner una custom rom. el caso es que al seleccionar el archivo zip de la rom y después de hacer todos los wipes, me da el siguiente error:
-- Installing: /storage/sdcard1/Rom.zip

Finding update package...

Opening update package...

E: Can't open /storage/sdcard1/Rom.zip

(bad)

Installation aborted.

por lo que he tenido que restaurar desde un backup que hiciera previamente quedando así con el stock recovery de nuevo.
Lo volví a instalar por odin para reintentar el flasheo de la rom pero a pesar de que el odin no me da ningún error. Al reiniciar en modo recovery arranca siempre el stock recovery.
Alguién podría ayudarme por favor.
Muchas gracias!!!
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 16/09/14, 23:31:16
Avatar de DavidDants
DavidDants DavidDants no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2010
Mensajes: 244
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S3
 Cita: Originalmente Escrito por tino_eu Ver Mensaje
ola. he instalado en recovery Philz touch 6 en mi galaxy s3 para poner una custom rom. el caso es que al seleccionar el archivo zip de la rom y después de hacer todos los wipes, me da el siguiente error:
-- Installing: /storage/sdcard1/Rom.zip

Finding update package...

Opening update package...

E: Can't open /storage/sdcard1/Rom.zip

(bad)

Installation aborted.

por lo que he tenido que restaurar desde un backup que hiciera previamente quedando así con el stock recovery de nuevo.
Lo volví a instalar por odin para reintentar el flasheo de la rom pero a pesar de que el odin no me da ningún error. Al reiniciar en modo recovery arranca siempre el stock recovery.
Alguién podría ayudarme por favor.
Muchas gracias!!!
Has intentando con otro custom recovery como por ejemplo ClockWork Mode CWM? Y luego ya desde el custom recovery intentar meter el Philz (.zip)?
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a DavidDants este post:
  #12  
Viejo 18/09/14, 08:00:06
Avatar de htcman334
htcman334 Hombre htcman334 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: sep 2010
Localización: San Sebastian
Mensajes: 255
Modelo de smartphone: desire/ot-995/sII/sgs S/galaxy sIII
Tu operador: Euskaltel Móvil
El cwm es mejor, yo he tenido el philtouchz varias veces y he acabado desinstaladolo, errores tras errores...
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a htcman334 este post:
  #13  
Viejo 18/09/14, 20:45:24
Avatar de nano1966
nano1966 Hombre nano1966 no está en línea
Betatester oficial
 
Fecha de registro: nov 2012
Localización: alicante
Mensajes: 662
Modelo de smartphone: galaxy s III
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por htcman334 Ver Mensaje
El cwm es mejor, yo he tenido el philtouchz varias veces y he acabado desinstaladolo, errores tras errores...
probar con este.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip philz_touch_6.48.4-i9300.zip (7.87 MB, 3 visitas)
__________________
https://www.wuala.com/nano1966
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a nano1966 su comentario:
  #14  
Viejo 20/09/14, 07:52:22
Avatar de tino_eu
tino_eu tino_eu está en línea ahora
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ene 2011
Mensajes: 16
Modelo de smartphone: htc desire hd / galaxy s3
Tu operador: Vodafone
Finalmente trás probar varias veces me ha arrancado desde el Philz, y esta vez con rom guardada en la sd interna si me ha dejado instalar sin problemas. Muchas gracias por molestarte en ayudarme.
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 20/09/14, 07:58:15
Avatar de tino_eu
tino_eu tino_eu está en línea ahora
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ene 2011
Mensajes: 16
Modelo de smartphone: htc desire hd / galaxy s3
Tu operador: Vodafone
El cwm lo tenía en mi antiguo Desire HD y nunca tuve problema. De esta vez he usado Philz porque era el que usaba el tutorial que seguí y como también es basado en cwm decidí usarlo. Finalmente me funcionó pero al mínimo fallo cambiaré a cwm a ver que tal. Saludos.
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 14:25:11 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro