Tus alertas

ROMs y desarrollo Samsung Galaxy S III i9300 ROMs y desarrollo Samsung Galaxy S III (modelo i9300)

Tema Cerrado
 
Herramientas
  #1  
Viejo 24/01/13, 22:33:55
Avatar de Amaya84
Amaya84 Mujer Amaya84 está en línea ahora
Colaborador/a
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 3,945
Modelo de smartphone: G3 - Tab S 8.4 - Note 10.1 2014 - G2 - Nexus 7 v2
Tu operador: Vodafone
[Recopilatorio] ROMs oficiales del Galaxy S3 [ VOLUMEN III ]

El Volumen I está aquí, el Volumen II aquí

Bueno creo un hilo para que se pongan todas las roms oficiales y así tenerlas colocadas en un apartado. Sacadas de SamMobile.com



Firmwares de Stock (Libres España)

PDA _______ Versión _______ Fecha _______ CSC

I9300XXALE8 ___ 4.0.4 ___ 2012 Mayo ___ I9300PHEALE3 ___ Download

I9300XXALF2 ___ 4.0.4 ___ 2012 Junio ___ I9300PHEALE4 ___ Download

I9300XXBLFB ___ 4.0.4 ___ 2012 Julio ___ I9300PHEBLG1 ___ España ___ Download

I9300XXBLH1 ___ 4.0.4 ___ 2012 Agosto ___ I9300PHEBLH1 ___ España ___ Download

I9300XXDLIH ___ 4.1.1 ___ 2012 Octubre ___ I9300PHEDLI1 ___ España ___ Download

I9300XXDLJ4 ___ 4.1.1 ___ 2012 Octubre ___
I9300PHEDLI1 ___ España ___ Download

I9300XXELLC ___ 4.1.2 ___ 2013 Enero ___ I9300PHEELL3 ___ España ___ Download

I9300XXEMA2 ___ 4.1.2 ___ 2013 Febrero ___ I9300PHEELL3 ___ España ___ Download

I9300XXEMC2 ___ 4.1.2 ___ 2013 Abril ___ I9300PHEEMD1 ___ España ___ Download

I9300XXEMF6___ 4.1.2 ___ 2013 Junio ___
I9300PHEEMF1 ___ España ___ Download

Firmwares de Operadoras


PDA _______ Versión _______ Fecha _______ CSC ______ Compañia

I9300BVALE4 ___ 4.0.4 ___ 2012 Mayo ___ I9300AMNALE4 ___ España (Orange) ___ Download


I9300BVALF4 ___ 4.0.4 ___ 2012 Junio ___ I9300AMNALF2 ___ España (Orange) ___ Download

I9300BVBLH2 ___ 4.0.4 ___ 2012 Septiembre ___ I9300AMNBLH2 ___ España (Orange) ___ Download

I9300XXELL1 ___ 4.1.2 ___ 2012 Diciembre ___ I9300AMNELL1 ___ España (Orange) ___ Download

I9300XXELLA ___ 4.1.2 ___ 2012 Diciembre ___ I9300AMNELL1 ___ España (Orange) ___ Download

I9300XXEMR7 ___ 4.1.2 ___ 2013 Marzo
___ I9300AMNEMR3 ___ España (Orange) ___ Download

I9300BUALE6 ___ 4.0.4 ___ 2012 Mayo ___ I9300VFGALE6 ___ España (Vodafone) ___ Download

I9300BUALF1 ___ 4.0.4 ___ 2012 Junio ___ I9300VFGALF1 ___ España (Vodafone) ___ Download

I9300BUBLG3 ___ 4.0.4 ___ 2012 Julio ___ I9300VFGBLG3 ___ España (Vodafone) ___ Download

I9300XXDLIH ___ 4.1.1 ___ 2012 Octubre ___ I9300VFGDLJ1 ___ España (Vodafone) ___ Download

I9300XXELL5 ___ 4.1.2 ___ 2012 Diciembre ___ I9300VFGELL1 ___ España (Vodafone) ___ Download

I9300XXELLA ___ 4.1.2 ___ 2013 Enero ___ I9300VFGELL3 ___ España (Vodafone) ___ Download

I9300XXEMR7 ___ 4.1.2 ___ 2013 Marzo ___ I9300VFREMB1 ___ España (Vodafone) ___ Download

I9300XXALE8 ___ 4.0.4 ___ 2012 Mayo ___ I9300XECALE2 ___ España (Movistar) ___ Download

I9300XXALF2 ___ 4.0.4 ___ 2012 Junio ___ I9300XECALF1___ España (Movistar) ___ Download

I9300XXELLA ___ 4.1.2 ___ 2013 Enero ___ I9300XECELK1 ___ España (Movistar) ___ Download

I9300XXEMR2 ___ 4.1.2 ___ 2013 Febrero ___ I9300XECEMR2 ___ España (Movistar) ___ Download

I9300XXBLFB ___ 4.0.4 ___ 2012 Julio ___ I9300YOGBLF1 ___ España (Yoigo) ___ Download

I9300XXDLJ4 ___ 4.1.1 ___ 2012 Diciembre ___ I9300YOGDLJ2 ___ España (Yoigo) ___ Download

I9300XXELL4 ___ 4.1.2 ___ 2012 Diciembre ___ I9300YOGELL1 ___ España (Yoigo) ___ Download

I9300XXELLA __ 4.1.2 ___ 2013 Enero ___ I9300YOGELL1 ___ España (Yoigo) ___ Download

I9300XXEMC2 ___ 4.1.2 ___ 2013 Julio ___ I9300YOGEMD1 ___ España (Yoigo) ___ Download


Firmwares Stock Compatibles
(contienen español)

PDA _______ Versión _______ Fecha _______ CSC _______ País

I9300XXELL4 ___ 4.1.2 ___ 2012 Diciembre ___ I9300OXAELL4 ___ Reino Unido ___ Download

I9300XXELL4 ___ 4.1.2 ___ 2012 Diciembre ___ I9300DBTELL1 ___ Alemania ___ Download

I9300XXELLA ___ 4.1.2 ___ 2012 Diciembre ___ I9300OXAELLA ___ Reino Unido ___ Download

I9300XXEMA2 ___ 4.1.2 ___ 2013 Enero ___ I9300XEFELL1 ___ Francia ___ Download

I9300XXEMB1 ___ 4.1.2 ___ 2013 Febrero ___ I9300XAEMB1 ___ Reino Unido ___ Download

I9300XXEMB5 ___ 4.1.2 ___ 2013 Febrero ___ I9300XAEMB5 ___ Reino Unido ___ Download

I9300XXEMC2 ___ 4.1.2 ___ 2013 Marzo ___ I9300XAEMC2 __ Reino Unido ___ Download

I9300XXEMC2 ___ 4.1.2 ___ 2013 Marzo ___ I9300DBTEMC1 __ Alemania ___ Download

I9300XXEMCD2 ___ 4.1.2 ___ 2013 Abril ___ I9300XXEMD1 ___ Polonia ___ Download


(No oficial) I9300XXUFME3 ___ 4.2.2 ___ 2013 Mayo ___ I9300OJKFME1 ___ Middle East ___ Download


Gracias:
anarko919






Tutorial de flasheo con el Galaxy S3 y Odin 3

Quién haya flasheado un S2 le sonarán cosas...

- Primero descargar la última ROM de SamMobile
- Odin 3.04 -> http://www.ziddu.com/download/195186...v3.04.zip.html
- Odin 3.07
-> https://hotfile.com/dl/175029586/101...in307.rar.html
http://www.mediafire.com/?ddfpfkk2pb8326k
GT-I9300 Flasher (Odin 3.04) + Pit
- Kies instalado (última versión a ser posible, por el tema de tener los drivers actualizados )
- Bateria del Galaxy S3 por lo menos al 50%

Se descomprime el archivo y nos saldra un archivo con terminación tar.md5 (esto indica ante una actualización de Kies, es decir una ROM que no hace wipe al terminal), no descomprimimos más...

Abrimos Odin 3.04 (ejecutar como administrador), sin tocar nada tal con las casillas que salen marcadas por defecto:



Se situará la ROM en la casilla PDA como en la captura

Luego apagamos el S3
Lo encendemos pulsando Vol. -, Home (botón central y Power a la vez






Hasta que nos salga el Modo Download y pulsamos Vol. + para continuar

Ponemos el S3 con el cable USB al ordenador y esperamos un poco porque lo mismo tiene que instalarse como dispositivo nuevo (drivers o como querrais llamarlo)



Y ya nos saldrá como reconocido y conectado en el Odin, presionamos Start y de 5 a 10 minutos ya tendremos el móvil flasheado



Esto es suponiendo tengamos una ROM original, cuando la rom es de un único archivo no hace wipe, por tanto no perderemos ningun dato ni nada que tengamos en el móvil previamente.

Os saldrá una cuenta atrás del tiempo estimado.

Cuando termine pondrá PASS como en la captura.

Se reiniciará el terminal, saldrá el robotito con las tripas abiertas y como una bola azul, luego actualizará las aplicaciones y listo.

Si es recomendable hacerle un reinicio para que se asiente la rom después.

Si nos diera algún problema teneis el reset en Ajustes - Copia de seguridad... - Restablecer datos de fábrica, pero ahí si perderiamos todo.


No me hago responsable si algo sale mal, leed bien los pasos antes de hacer nada. Es un tutorial de como se flashea, que como se puede ver es idéntico al S2


Este tutorial está sacado de HDblog.it y las ROMS de SamMobile.com. Ampliado con parte del tutorial de Intratech de XDA


Un pequeño FAQ (Preguntas y Respuestas Frecuentes)

 Cita:

El CSC, ¿es importante para que es?

El CSC indica a Kies de que zona/operador (en el mundo) es tu móvil. Para verlo podemos poner *#1234# en el modo teléfono.

Tengo una ROM libre y quiero flashear a otra más nueva, ¿hay que hacer wipe?

No, no hace falta, Así no pierdes nada (contactos, apps, etc...).

¿Porque algunas ROMs del S2 tenían varios archivos y estas sólo uno?

Las ROMs con varios archivos suelen ser de betas y hacen wipe al terminal. Mientras que las de un sólo archivo están extraidas del servidor del Kies, por lo tanto no hacen wipe.

¿Si flasheo pierdo la garantía? ¿Sube el contador?

No al ser ROMs oficiales, extraidas de Kies no suben el contador de flasheos y en caso de que te fallara siempre puedes volver a flashear a una ROM anterior o de operador.

¿Que es OTA?

Actualización en el aire, via datos móviles (WiFi ó 3G).

Tengo un móvil de operador, ¿puedo ponerla una ROM de los libres?


Sí, si puedes. Lo único que quizás te tocaría hacerle wipe o un restaurar datos de fábrica después de actualizarlo para quitar toda la personalización

¿Que es Wipe y como se hace?


El Wipe de un android es un hard reset del terminal. Dejarlo como cuando lo sacaste de la caja. Se puede hacer desde el menú de Ajustes - Copia de seguridad y restablecimiento - Restablecer datos de fábrica.
O apagando el móvil y encenderlo pulsando Vol.+ - Home y Power a la vez y dejando pulsado hasta que aparezca, saldrá un menú (en inglés donde seleccionaremos lo que queremos, para salir dejar pulsado Power).

Acabo de flashear y le noto un poco lento

Lo primero que hace el terminal es actualizar las aplicaciones... Tarda un poquito yo lo que hago es esperar un poco y hacerle un reinicio (dejando pulsado el botón Power). Es bueno hacerle un reinicio por lo menos una vez a la semana si lo teneis siempre encendido.
__________________

Úlima edición por Amaya84 fecha: 12/07/13 a las 12:48:12.
top
Los siguientes 122 usuarios han agradecido a Amaya84 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 24/01/13, 22:34:30
Avatar de Amaya84
Amaya84 Mujer Amaya84 está en línea ahora
Colaborador/a
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 3,945
Modelo de smartphone: G3 - Tab S 8.4 - Note 10.1 2014 - G2 - Nexus 7 v2
Tu operador: Vodafone
Reservado
__________________
top
Los siguientes 5 usuarios han agradecido a Amaya84 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #3  
Viejo 25/01/13, 00:03:33
Avatar de briant200
briant200 briant200 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2012
Mensajes: 139
Modelo de smartphone: GALAXY SIII
Tu operador: Movistar
Re: [Recopilatorio] ROMs oficiales del Galaxy S3 [ VOLUMEN III ]

Pillo sitio metiendo la italiana
top
El siguiente usuario ha agradecido a briant200 este post:
  #4  
Viejo 25/01/13, 00:17:59
Avatar de guilletopo
guilletopo Hombre guilletopo no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: mar 2012
Localización: España
Mensajes: 663
Modelo de smartphone: Galaxy S SCL, ahora Galaxy SIII
Tu operador: Movistar
Re: [Recopilatorio] ROMs oficiales del Galaxy S3 [ VOLUMEN III ]

Edito para borrar la estupidez que acababa de soltar xd

Úlima edición por guilletopo fecha: 25/01/13 a las 00:24:42.
top
  #5  
Viejo 25/01/13, 01:56:32
Avatar de ChykO
ChykO ChykO está en línea ahora
Usuario veterano
 
Fecha de registro: may 2010
Localización: MáLaGa CF!!
Mensajes: 1,289
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S III
Tu operador: Vodafone
Re: [Recopilatorio] ROMs oficiales del Galaxy S3 [ VOLUMEN III ]

pillo sitio

enViaDo DesDe eL S III aZuL De MáLaGa
top
  #6  
Viejo 25/01/13, 06:23:02
Avatar de ivancillo.mty
ivancillo.mty Hombre ivancillo.mty no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: feb 2012
Localización: Monterrey, Mexico
Mensajes: 28
Modelo de smartphone: Galaxy S IV
Tu operador: TELCEL
hola, puedo bajar esta para mexico?
I9300XXELLC ___ 4.1.2 ___ 2013 Enero ___ I9300PHEELL3 ___ España ___ Download
top
  #7  
Viejo 25/01/13, 07:51:51
Avatar de chofo_fuenla
chofo_fuenla Hombre chofo_fuenla no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: madrid
Mensajes: 386
Modelo de smartphone: Inew I7000
Tu operador: Jazztel
mi hermana tiene esta version I9300XXELKC ___ 4.1.2 ___ 2012 Diciembre ___ I9300OXXELK4 ___ Polonia ___
si le meto la version I9300XXELLC ___ 4.1.2 ___ 2013 Enero ___ I9300PHEELL3 ___ España ___
se borra algo?
top
  #8  
Viejo 25/01/13, 08:13:52
Avatar de psikario
psikario psikario no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2009
Mensajes: 211
Modelo de smartphone: LGO3D
 Cita: Originalmente Escrito por chofo_fuenla Ver Mensaje
mi hermana tiene esta version I9300XXELKC ___ 4.1.2 ___ 2012 Diciembre ___ I9300OXXELK4 ___ Polonia ___
si le meto la version I9300XXELLC ___ 4.1.2 ___ 2013 Enero ___ I9300PHEELL3 ___ España ___
se borra algo?
Si lo haces por odin no
top
El siguiente usuario ha agradecido a psikario este post:
  #9  
Viejo 25/01/13, 08:14:57
Avatar de chofo_fuenla
chofo_fuenla Hombre chofo_fuenla no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: madrid
Mensajes: 386
Modelo de smartphone: Inew I7000
Tu operador: Jazztel
vale muchas gracias, en un rato le metere la version a su movil y al que tengo a la venta para que bayan con la española
un saludo y gracias
top
  #10  
Viejo 25/01/13, 10:58:45
Avatar de chofo_fuenla
chofo_fuenla Hombre chofo_fuenla no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: madrid
Mensajes: 386
Modelo de smartphone: Inew I7000
Tu operador: Jazztel
al intentar meter la I9300XXELLC ___ 4.1.2 ___ 2013 Enero ___ I9300PHEELL3 ___ España ___ hace falta poner el pit? o solo lo del pda? ya que si solo pongo lo del pda me tira un error y es para saber si hace falta el archivo pit
top
  #11  
Viejo 25/01/13, 11:19:23
Avatar de victor...17
victor...17 victor...17 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2011
Mensajes: 137
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S 2
Tu operador: Yoigo
Re: [Recopilatorio] ROMs oficiales del Galaxy S3 [ VOLUMEN III ]

Ya he actualizado y por ahora muy bien. Le he metido la 4.1.2 libre de españa de enero de 2013 (segunda imagen)
Pero lo que me he fijado es que ha cambiado el csc (el csc de 4.0.4 de orange es el de la primera foto y el de la 4.1.2 es de la tercera)
He estado mirando por el foro y comentan que haciendole los wipes volveria a ponerse el csc que tenia antes, es asi? Y otra cosa, si le hago los wipes que aplicacion me recomendais para hacer la copia de seguridad? No soy root y me gustaria que se me guardaran los datos de las aplicaciones que tengo instaladas ( partidas guardadas, preferencias...) Y una ultima cosa, mi S 3 era de orange y lo libere por imei y despues de hacer esto sigue liberado. un saludo y perdon por el toston. Muchas gracias
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg uploadfromtaptalk1359108918701.jpg (55.9 KB, 49088 visitas)
Tipo de Archivo: jpg uploadfromtaptalk1359108969546.jpg (19.7 KB, 48921 visitas)

Úlima edición por victor...17 fecha: 25/01/13 a las 11:40:27.
top
  #12  
Viejo 25/01/13, 20:34:25
Avatar de antonigj
antonigj Hombre antonigj no está en línea
Betatester oficial
 
Fecha de registro: dic 2013
Mensajes: 1,507
Modelo de smartphone: SGS3
Tu operador: Movistar
Re: [Recopilatorio] ROMs oficiales del Galaxy S3 [ VOLUMEN III ]

 Cita: Originalmente Escrito por chofo_fuenla Ver Mensaje
al intentar meter la I9300XXELLC ___ 4.1.2 ___ 2013 Enero ___ I9300PHEELL3 ___ España ___ hace falta poner el pit? o solo lo del pda? ya que si solo pongo lo del pda me tira un error y es para saber si hace falta el archivo pit
Ni se te ocurra flashear el pit, causarias un brick al terminal.
Sigue el tutorial que hizo el creador del hilo y no te compliques.
top
  #13  
Viejo 25/01/13, 20:47:48
Avatar de Sergio_sanchez85
Sergio_sanchez85 Sergio_sanchez85 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: nov 2012
Mensajes: 11
Modelo de smartphone: samsung galaxy s3
Muy buenas, e instalado la I9300XXDLIH ___ 4.1.1 ___ 2012 Octubre ___ I9300PHEDLI1 ___ España para quitarme el root sigiendo el hilo de otro tema. Me instale este pensando que cuando lo tuviera se me actualizaria a la 4.1.2 y no fue asi, apenas me bajo una actualizacion de 9mb y listo, ay se quedo y me dice que ya esta actualizado. Tengo que decir que cuando la meti tenia la 4.1.2 que actualice hace unos dias de la 4.1.1 pero segia siendo root, por eso me baje esta, para ponerlo todo desde 0 porque aun haciendo wipe no se me borraba el superSU ni el cwm y que se actualizase solo. Tengo que decir que soy aun novato en esto. Cuando se cargo se quedo cojido en la pantalla de samsung y ley que habia que acer wipe y asi fue, tenia el menu que se me actualizo al 4.1.2 en vez del antiguo del 4.1.1. Le di y se reinicio y fue bien, actualizo como dije los 9mb y listo, no me actualiza a la nueva version. Que pensais? instalare la I9300XXELLC ___ 4.1.2 ___ 2013 Enero ___ I9300PHEELL3 ___ España pero no quiero estar instalando las actualizaciones asi, quiero que se quede de fabrica totalmente y se me actualice por el kies o por el movil como hacia antes. Siento haberme estendido pero queria explicarlo mas o menos bien . Gracias a todos.

Úlima edición por Sergio_sanchez85 fecha: 25/01/13 a las 20:50:00.
top
  #14  
Viejo 25/01/13, 21:25:48
Avatar de SiMeX
SiMeX SiMeX no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2011
Mensajes: 218
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S3
Tu operador: Yoigo
Re: [Recopilatorio] ROMs oficiales del Galaxy S3 [ VOLUMEN III ]

Siiii
__________________
top
  #15  
Viejo 25/01/13, 21:32:48
Avatar de Daxx13
Daxx13 Hombre Daxx13 no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (16)
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: España
Mensajes: 2,780
Modelo de smartphone: LG G2 32GB
Tu operador: Yoigo
Posiblemente me equivoque, pero...

Lo que hay que mirar es el PDA? Por que si es así ya está para algunos países el MA1...

http://www.sammobile.com/firmware/?p...ype=1#firmware
__________________
top
  #16  
Viejo 25/01/13, 21:50:27
Avatar de NEOXNOX
NEOXNOX Hombre NEOXNOX no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Alderahan
Mensajes: 784
Modelo de smartphone: SAMSUNG GALASY S + S3 + Note tab 10.1
Tu operador: Vodafone
Tengo una duda si estoy en la 4.1.2 de una operadora puedo instalar por el Odin la 4.1.2 libre de españa directamente que quiero hacerlo de del tema de multiventana etc
top
El siguiente usuario ha agradecido a NEOXNOX este post:
  #17  
Viejo 25/01/13, 22:41:28
Avatar de katapiro
katapiro katapiro no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 48
Tu operador: Movistar
He actualizao mi movil a la versio
I9300XXELLC ___ 4.1.2 ___ 2013 Enero ___ I9300PHEELL3

El problema es que cada 2x3 se queda totalmente bloqueado y tengo que reiniciarlo. Alguien sabe que podria hacerle???

Es que me jode tener que andar borrando todo a valores de fabrica....
top
  #18  
Viejo 25/01/13, 22:42:38
Avatar de Daxx13
Daxx13 Hombre Daxx13 no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (16)
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: España
Mensajes: 2,780
Modelo de smartphone: LG G2 32GB
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por katapiro Ver Mensaje
He actualizao mi movil a la versio
I9300XXELLC ___ 4.1.2 ___ 2013 Enero ___ I9300PHEELL3

El problema es que cada 2x3 se queda totalmente bloqueado y tengo que reiniciarlo. Alguien sabe que podria hacerle???

Es que me jode tener que andar borrando todo a valores de fabrica....
Instala la última española, la LLC, restauras con todos los wipes y listo.
__________________
top
  #19  
Viejo 25/01/13, 23:01:10
Avatar de pollo699
pollo699 Hombre pollo699 no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: jul 2010
Localización: TERRASSA
Mensajes: 944
Modelo de smartphone: I9000,I9100,I9300,I9505,N9005
Tu operador: Yoigo
Re: [Recopilatorio] ROMs oficiales del Galaxy S3 [ VOLUMEN III ]

Sabe alguien si van a corregir el tema de registros de llamadas?
__________________
top
  #20  
Viejo 26/01/13, 03:44:40
Avatar de katapiro
katapiro katapiro no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 48
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Daxx13 Ver Mensaje
Instala la última española, la LLC, restauras con todos los wipes y listo.
Si es la que he dicho que tenia....
top
Tema Cerrado

Herramientas


Hora actual: 15:39:31 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro


tmar.com