Tus alertas

Jiayu G3 / G3S /G3S Turbo Jiayu G3 / G3S /G3S Turbo

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 29/12/12, 23:34:49
Avatar de juliganCR
juliganCR Hombre juliganCR no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2012
Mensajes: 217
Modelo de smartphone: arc s
Tu operador: Vodafone
mi jiayu g3 no coge satelites

Pues eso, compre un jiayu G3 en banggood y me llego esta semana, lo he probado hoy con sigic y no pilla satelites, en opciones todo puesto para que coga gps, tanto de datos como de satelites y ni uno, lo he apagado y vuelto a encender que lei que algunos lo necesitan tras configurarlo y na de na. Alguien ha tenido ese problema? Conoceis alguna solucion?
Responder Con Cita top
Sponsored Links
  #2  
Viejo 29/12/12, 23:39:18
Avatar de ManelRiells
ManelRiells Hombre ManelRiells no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: oct 2011
Localización: Catalunya
Mensajes: 731
Modelo de smartphone: Nexus 5, S4, Defy
Tu operador: Vodafone
Pasate por el foro de telefonos chinos, hay problemas con el g3 y el umi x1 con la antena gps, en la conjunta mandaran antenas gps de recambio, un saludo
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 30/12/12, 01:55:55
Avatar de juanlusm89
juanlusm89 juanlusm89 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: nov 2012
Localización: Salamanca
Mensajes: 167
Modelo de smartphone: Jiayu G3
Tu operador: Orange
Yo tengo un G3 y a mi si me funciona bien, lo he usado un par de veces y funciona bien...
__________________
Vendo JIAYU G3 ---> http://www.htcmania.com/showthread.p...12#post7119012
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 30/12/12, 05:17:25
Avatar de bacora
bacora Hombre bacora no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (9)
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: Benidorm
Mensajes: 405
Modelo de smartphone: LG Nexus4 y Moto E
Tu operador: Vodafone
Prueba descargando del market el gps fix. Es un programa para que se configure el gps y fijarlo. Ya cuentas si se arregla.
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 30/12/12, 08:28:56
Avatar de juliganCR
juliganCR Hombre juliganCR no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2012
Mensajes: 217
Modelo de smartphone: arc s
Tu operador: Vodafone
gracias a todos.
Manelriells yo estuve en la conjunta y escuche problemas del umi x1 y el que era copia del s3 nunca del g3
juanlusm89 ese es el mosqueo que nadie que lo tenga habia dicho que no le funcionara.
bacora gracias lo probare a ver si hace algo.
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 30/12/12, 09:11:44
Avatar de juliganCR
juliganCR Hombre juliganCR no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2012
Mensajes: 217
Modelo de smartphone: arc s
Tu operador: Vodafone
solucionado, ayer hice mil cosas y nada de nada en 30 min, 15min y 5min (3 pruebas de esa duracion), le he abierto todo lo del agps, datos y tal e instalado el gps fix y gps ades o algo asi y en 5 minutos 16 satelites.
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 07/02/13, 17:37:19
Avatar de joorca1
joorca1 joorca1 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 1
Modelo de smartphone: Jiayu G3
Tu operador: Movistar
Buenas.

Yo tengo un Jiayu G3 y mi señora otro. En ninguno de los dos nos funciona el GPS. Lo compré en una tienda de Valencia y me han dicho que modificando un archivo de configuración era suficiente para hacer funcionar el GPS, pero que antes debia rootearlo. Así que quedé en que iría a la tienda y ellos me lo harán.

Cuando acabe ya os cuento cómo ha quedado.

He probado el GPS FIX cómo indica el compañero juliganCR pero no ha habido forma de hacerlo funcionar.

Un saludo.
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 07/02/13, 21:32:57
Avatar de tochiba y llego
tochiba y llego Mujer tochiba y llego no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: may 2011
Localización: Los madriles
Mensajes: 768
Tu operador: Vodafone
A mi me funciona cuando quiere que es casi nunca y he probado de todo lo que recomiendan.Alguna vez si ha funcionado pero sin regularidad. La mayor parte de las veces no va
__________________
En este mundo hay tres clases de personas: las que saben contar y las que no.
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 07/02/13, 23:17:00
Avatar de juliganCR
juliganCR Hombre juliganCR no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2012
Mensajes: 217
Modelo de smartphone: arc s
Tu operador: Vodafone
es todo software la verdad es que el que tiene es muy malo, lo rootee y le meti la 4.1 y no iban los datos nada mas que cuando llamaba (absurdo no?) al hacerle un hard reset se soluciono Probare a meterle un gps mañana y os cuento si se soluciona con la 4.1
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 17/02/13, 15:25:16
Avatar de pansxo
pansxo Hombre pansxo no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: sep 2012
Localización: Almería
Mensajes: 24
Modelo de smartphone: Jiayu G3
Tu operador: Tuenti Movil
Buenas, he leído que debes cambiar la configuración del archivo gps.conf con la configuración europea,
el archivo se encuentra en /etc/gps.conf o en /system/etc/gps.conf y copiar la siguiente configuración,

NTP_SERVER=0.es.pool.ntp.org
NTP_SERVER=1.es.pool.ntp.org
NTP_SERVER=2.es.pool.ntp.org
NTP_SERVER=3.es.pool.ntp.org
NTP_SERVER=es.pool.ntp.org
NTP_SERVER=0.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=1.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=2.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=3.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=europe.pool.ntp.org
XTRA_SERVER_1=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_2=http://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_3=http://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin
SUPL_HOST=supl.google.com
SUPL_PORT=7276

en el caso de que no encontraras el archivo gps.conf en los directorios indicados, crear el archivo y guardarlo preferentemente en /etc.

espero que tengas suerte
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 17/02/13, 16:23:36
Avatar de nachocano
nachocano nachocano no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: cullera
Mensajes: 392
Modelo de smartphone: samsung s4 gt-i9506
Tu operador: Vodafone
Hola PANSXO. He entrado en etc, y no hay ningún archivo GPS. Hay que crear una carpeta con el nombre gps.conf? y una vez creada y haber puesto lo que indicas, sin mas, ya funcionara el gps? Gracias
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 17/02/13, 22:49:12
Avatar de juliganCR
juliganCR Hombre juliganCR no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2012
Mensajes: 217
Modelo de smartphone: arc s
Tu operador: Vodafone
Pansxo lo has probado?
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 18/02/13, 11:40:08
Avatar de tochiba y llego
tochiba y llego Mujer tochiba y llego no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: may 2011
Localización: Los madriles
Mensajes: 768
Tu operador: Vodafone
Según se comenta por ahí el problema es principalmente por el hardware. Una antena no demasiado buena combinada con un procesador (reconocido públicamente) que tiene problemas con el GPS y con el modo Deep Sleep.

A eso se le añade el problemita de software de venir con la configuración asiática lo que te obliga a andar cambiando dicha configuración.

Puede ir bien a ratos pero desde luego yo no lo usaría para que me guie en un coche.
__________________
En este mundo hay tres clases de personas: las que saben contar y las que no.
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 18/02/13, 11:52:22
Avatar de juliganCR
juliganCR Hombre juliganCR no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2012
Mensajes: 217
Modelo de smartphone: arc s
Tu operador: Vodafone
gracias por la aclaración yo lo he usado sin cambiar la configuracion, solo con gpsfix en carreteras de Ciudad Real y va bien, me imagino que si te metes en sitios caoticos como Madrid que hay 20 mil salidas y un retraso de 2 o 3 segundos te pierde no servira, en carreteras normales sirve perfectamente.
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 19/02/13, 23:47:36
Avatar de juliganCR
juliganCR Hombre juliganCR no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2012
Mensajes: 217
Modelo de smartphone: arc s
Tu operador: Vodafone
Hay programas como gpsfix 2.0 que lo hacen automaticamente si estas rooteado.

Para hacerlo manualmente tambien se necesita, por favor Pansxo editalo y ponlo para que quien lo lea no se equivoque, necesitas tener un explorador tipo root explorer y ser root para poder entrar en system/etc y crearlo o modificarlo
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 23/02/13, 22:11:00
Avatar de jaucar
jaucar jaucar no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2010
Mensajes: 38
Tu operador: Movistar
todo se reduce a una buena configuracion de EPO se accede a esa configuracion , desde ajustes--->acceso a la ubicacion--->pulsar en las letras Satelites GPS---> marcar asistencia GPS EPO y pulsar Configuracion EPO---> marcar la casilla descargar automaticamente y pulsar en descargar.
Os bajara un pequeño archivo mediante Wifi por lo que tenemos que estar conectados via wifi a internet.
Ese fichero contiene la prediccion orbital de los satelites gps durante el siguiente mes.
cerrais todo, reiniciais el movil, salir a un lugar despejado, sin edificios ni gran arbolado y en menos de 3 minutos os cogera unos 10 satelites.
En sucesivas ocasiones tardara unos 20 segundos en localizarlos.
Lo podeis comprobar con gps test.

Saludos.
Jaucar.
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a jaucar su comentario:
  #17  
Viejo 24/02/13, 00:41:14
Avatar de m1ja1l
m1ja1l Hombre m1ja1l no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (9)
 
Fecha de registro: jun 2012
Localización: Asturias
Mensajes: 3,693
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S4+ (GT-i9506) + bq Maxwell Plus
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por jaucar Ver Mensaje
todo se reduce a una buena configuracion de EPO se accede a esa configuracion , desde ajustes--->acceso a la ubicacion--->pulsar en las letras Satelites GPS---> marcar asistencia GPS EPO y pulsar Configuracion EPO---> marcar la casilla descargar automaticamente y pulsar en descargar.
Os bajara un pequeño archivo mediante Wifi por lo que tenemos que estar conectados via wifi a internet.
Ese fichero contiene la prediccion orbital de los satelites gps durante el siguiente mes.
cerrais todo, reiniciais el movil, salir a un lugar despejado, sin edificios ni gran arbolado y en menos de 3 minutos os cogera unos 10 satelites.
En sucesivas ocasiones tardara unos 20 segundos en localizarlos.
Lo podeis comprobar con gps test.

Saludos.
Jaucar.
Me temo que no es tan sencillo

Lo que sucede, al menos en mi caso (tengo un JiaYu G2s), es que al ejecutar una aplicación que use el GPS no me localiza o le cuesta horrores (la verdad es que me suelo dar por vencido a los 5-10 minutos). En cambio, si entro en Mobile Uncle Tools y activo el GPS desde allí hace como un "arranque en frío" y fija la posición con algo más de facilidad, en unos 5 minutos (si estoy rodeado de edificios y en movimiento algo más); y luego al salir de Mobile Uncle Tools y entrar al poco rato en una aplicación GPS la fijación de satélites es mucho más rápida, menos de 30 segundos. El problema es que cuando vuelvo a activar el GPS pongamos un par de días después estamos como al principio, me tarda un tiempo indecente.

Por otra parte la calidad de señal de satélites captada me parece algo mediocre.

No sé si será problema de hardware o de software, a primera vista me da la impresión de que es una combinación de todo (antena y chip con poca sensibilidad unido a algo mal configurado), pero el caso es que no funciona bien el GPS

¡Ah! Por si acaso alguien ha pensado que el problema es que soy un patán con esto de los GPS, indicar que llevo utilizando GPS casi 10 años, y he probado al menos una docena de modelos, tanto integrados en el coche, como dedicados (TomTom Go y similares), por Bluetooth y también integrados en PDAs y smartphones

Saludos
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 24/02/13, 01:57:07
Avatar de jaucar
jaucar jaucar no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2010
Mensajes: 38
Tu operador: Movistar
y.... has probado a configurarlo como te h e indicado
Prescinde de uncletools y configuralo como te indico y me cuentas.

Saludos.
Jaucar
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 24/02/13, 10:15:32
Avatar de juliganCR
juliganCR Hombre juliganCR no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2012
Mensajes: 217
Modelo de smartphone: arc s
Tu operador: Vodafone
jaucar eso que dices es lo mismo que hemos puesto modificanto el gps.conf, si te fijas solo es un servidor desde donde bajarte lo que tu dices, asique hara el mismo resultado, los cojera mas rapido o los cogera en el caso de los que ni si quiera los coje pero seguira siendo lento e impreciso porque con esto de los chinos se ve que la calidad brilla por su ausencia no quiero decir que te compres uno de marca importante porque a dia de hoy cualquier empresa hace cosas con fallos, que pueden ser menores si, pero los hay, acordadoros del iphone que perdia cobertura al cogerlo con la mano...
Yo tengo claro que para ir por las M50, M40... No vale, necesita ir mas fino, para ir de Ciudad Real a Toledo me sobra. Haga lo que le haga.
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 03/03/13, 19:48:25
Avatar de jaucar
jaucar jaucar no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2010
Mensajes: 38
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por juliganCR Ver Mensaje
jaucar eso que dices es lo mismo que hemos puesto modificanto el gps.conf, si te fijas solo es un servidor desde donde bajarte lo que tu dices, asique hara el mismo resultado, los cojera mas rapido o los cogera en el caso de los que ni si quiera los coje pero seguira siendo lento e impreciso porque con esto de los chinos se ve que la calidad brilla por su ausencia no quiero decir que te compres uno de marca importante porque a dia de hoy cualquier empresa hace cosas con fallos, que pueden ser menores si, pero los hay, acordadoros del iphone que perdia cobertura al cogerlo con la mano...
Yo tengo claro que para ir por las M50, M40... No vale, necesita ir mas fino, para ir de Ciudad Real a Toledo me sobra. Haga lo que le haga.
con una diferencia FUNDAMENTAL el gps .conf solo sirve para buscar satelites con Uncletools de unos servidores de dudoso mantenimiento y para poder utilizarlo el terminal tiene que estar roteado y para que sea efectivo tienes que lanzar primero uncletools
Si configuras EPO directamente desde las opciones del terminal, aparte de no tener que rootearlo, el fichero EPO se descarga desde los srvidores de Mediatek que es el fabricante de los chips del aparato y dicho fichero se descarga de forma automatica teniendo una validez de un mes.
Como ves no es lo mismo ni parecido. Es otra cosa.

Saludos.
Jaucar.
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 02:34:42 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro