Tus alertas

ROMs y desarrollo HTC Magic ROMs y desarrollo HTC Magic

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 03/06/09, 19:19:41
Avatar de turKinhO
turKinhO Hombre turKinhO no está en línea
Moderador en la reserva
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: mar 2009
Localización: Gallaecia
Mensajes: 3,228
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note 3 & SonyEricsson Xperia active
Tu operador: Vodafone
Metodo de comprobacion de ser ROOT

Hola, abro el post por las continuas dudas que genera el saber si el proceso de rootearse ha salido correctamente o no...

En principio solo conozco el metodo de instalar el Terminal Emulator y escribir el comando "su"... A mi me sale la # que indica que soy root, sin embargo, si tecleo el comando "id" me sale uid=10056 y no el 0, como deberia salirme...

Que os sale a vosotros, conoceis otro metodo para comprobar el ser root¿?

PD: He instalado el widget overclock que necesita ser superusuario y se me ha instalado correctamente y lo he puesto en el escritorio y todo, me decia lo de los 380MHz... Con lo cual creo que si soy root...
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a turKinhO este post:
Sponsored Links
Antelife entre post
  #2  
Viejo 03/06/09, 20:55:51
Avatar de turKinhO
turKinhO Hombre turKinhO no está en línea
Moderador en la reserva
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: mar 2009
Localización: Gallaecia
Mensajes: 3,228
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note 3 & SonyEricsson Xperia active
Tu operador: Vodafone
Acabo de realizar un NANDroid Backup y fue perfecto, con lo cual supongo que si, que soy root y todo esta correcto...

Con lo cual el tema del Terminal Emulator sirve para comprobarlo... Si alguien tiene una Magic sin ROOT y quiere corroborar mi version, pues que busque en el Market ese programa e intente hacer un "su" a ver si le sale la almohadilla...

Saludos...
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 03/06/09, 22:42:11
Avatar de asturdrm
asturdrm asturdrm no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2008
Localización: Asturias
Mensajes: 283
Modelo de smartphone: Z2
Tu operador: Simyo
"To verify whether you have the root/super user access, please download the "Terminal Emulator" application from Android Market. Execute this application and then input su command. If there are any errors, it means that you don't have the ROOT/SUPER permission".

Esto es lo que pone en la página de la aplicación Anetshare, que necesita acceso root para funcionar. http://android.a0soft.com/?url=aNetShare.htm

La aplicación Terminal Emulator, está en el market. Anetshare es compatible con G2. Probada y funcionando pefectamente.

Saludos.
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 03/06/09, 23:44:13
Avatar de tito87
tito87 Hombre tito87 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: Tarragona
Mensajes: 343
Modelo de smartphone: LG G3 (16GB)
Tu operador: Vodafone
Está bien eso así no dependemos del ordenador.
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 04/06/09, 02:00:07
Avatar de turKinhO
turKinhO Hombre turKinhO no está en línea
Moderador en la reserva
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: mar 2009
Localización: Gallaecia
Mensajes: 3,228
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note 3 & SonyEricsson Xperia active
Tu operador: Vodafone
Pues con lo que dices, asturdrm, me lo corroboras, asi que caso cerrado. La manera de saber si uno ha hecho todo correcto y es ROOT es la siguiente:

Instalar del Market el "Terminal Emulator".
Dentro del programa escribir en el shell el comando "su" y teclear Intro (en la Magic el Intro se hace pulsando la bolita + m).
Si da errores no eres ROOT, algo ha ido mal.
Si no da errores y ves una almohadilla (#), entonces todo ha ido bien y eres ROOT en la Magic.

Dicho queda, saludos...
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a turKinhO este post:
  #6  
Viejo 04/06/09, 09:15:46
Avatar de ReND
ReND Hombre ReND no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: Granada
Mensajes: 201
Modelo de smartphone: HTC MAGIC
Soy Root! jajajaja
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 04/06/09, 11:33:33
Avatar de tito87
tito87 Hombre tito87 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: Tarragona
Mensajes: 343
Modelo de smartphone: LG G3 (16GB)
Tu operador: Vodafone
perfecto
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 04/06/09, 14:50:46
Avatar de El_Dr.
El_Dr. El_Dr. no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: may 2009
Mensajes: 25
Modelo de smartphone: HTC Magic
 Cita: Originalmente Escrito por turKinhO Ver Mensaje
Hola, abro el post por las continuas dudas que genera el saber si el proceso de rootearse ha salido correctamente o no...

En principio solo conozco el metodo de instalar el Terminal Emulator y escribir el comando "su"... A mi me sale la # que indica que soy root, sin embargo, si tecleo el comando "id" me sale uid=10056 y no el 0, como deberia salirme...

Que os sale a vosotros, conoceis otro metodo para comprobar el ser root¿?

PD: He instalado el widget overclock que necesita ser superusuario y se me ha instalado correctamente y lo he puesto en el escritorio y todo, me decia lo de los 380MHz... Con lo cual creo que si soy root...
Buenas turKinhO, te confirmo que usando el Terminal Emulator, después de poner el comando "su" y el comando "id" me da uid = 0(root) gid=0(root)

Saludos
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 04/06/09, 15:16:02
Avatar de turKinhO
turKinhO Hombre turKinhO no está en línea
Moderador en la reserva
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: mar 2009
Localización: Gallaecia
Mensajes: 3,228
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note 3 & SonyEricsson Xperia active
Tu operador: Vodafone
Pues yo, curiosamente, soy root y no me da el uid=0... Pero bueno, supongo que dara igual si tengo de todos modos los privilegios de root...

Que ROM usas tu¿?
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 04/06/09, 15:42:11
Avatar de kilops
kilops kilops no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2009
Mensajes: 106
Porque os complicais la vida instalando aplicaciones?

Código:
kilops@Vaio:~> cd /home/kilops/Desktop/android-sdk-linux_x86-1.5_r2/tools/
kilops@Vaio:~/Desktop/android-sdk-linux_x86-1.5_r2/tools> ./adb shell
# whoami
whoami: unknown uid 0
# su
# id
uid=0(root) gid=0(root)
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a kilops este post:
  #11  
Viejo 05/06/09, 10:16:32
Avatar de kaskapucelano
kaskapucelano Hombre kaskapucelano no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: valladolid
Mensajes: 738
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi2
Tu operador: Vodafone
Ola yo pongo el programa y sin hacer nada me sale $.
Y me abre una ventana nueva en negro y arriba me pone su request o algo asi. Porque? Ya no soy root? Antes tenia el programa para controlar la cpu y loe exo pero ahora ya nada de nada. Puede ser por culpa d aber formated la sd? Es k intente acer lo d las aplicaciones d instalar en sd. Gracias
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 05/06/09, 11:24:30
Avatar de kilops
kilops kilops no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2009
Mensajes: 106
 Cita: Originalmente Escrito por kaskapucelano Ver Mensaje
Ola yo pongo el programa y sin hacer nada me sale $.
Y me abre una ventana nueva en negro y arriba me pone su request o algo asi. Porque? Ya no soy root? Antes tenia el programa para controlar la cpu y loe exo pero ahora ya nada de nada. Puede ser por culpa d aber formated la sd? Es k intente acer lo d las aplicaciones d instalar en sd. Gracias
Que programa pones? Lo unico que hago es utilizar ./adb shell para mostrar las salidas de comandos,dentro la magic,ahora que estos comandos son lenguaje linux,no tengo ni idea de cuales hay que utilizar en la consola windows.
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 05/06/09, 12:11:58
Avatar de kaskapucelano
kaskapucelano Hombre kaskapucelano no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: valladolid
Mensajes: 738
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi2
Tu operador: Vodafone
El terminal emulator
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 05/06/09, 18:35:40
Avatar de ReND
ReND Hombre ReND no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: Granada
Mensajes: 201
Modelo de smartphone: HTC MAGIC
escribe su si te sale # eres root
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 05/06/09, 18:39:37
Avatar de kaskapucelano
kaskapucelano Hombre kaskapucelano no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: valladolid
Mensajes: 738
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi2
Tu operador: Vodafone
nada me sale una pagina negra y arriba pone su request
creo que al formatear la sd e perdido rot porque antes si que era o algun programa que e instalado a hecho algo y ya no soy rot. como es posible eso?
cuando nos hacemos rot el archivo recovery que tenemos que poner en la sd se puede quitar?
y el archivo zip update tambien?
gracias
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 05/06/09, 18:48:28
Avatar de turKinhO
turKinhO Hombre turKinhO no está en línea
Moderador en la reserva
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: mar 2009
Localización: Gallaecia
Mensajes: 3,228
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note 3 & SonyEricsson Xperia active
Tu operador: Vodafone
Nop, esa pantalla negra es el Superuser Permissions... Este programa salta cuando una aplicacion requiere privilegios de root para informarte y pedirte acuerdo, debajo hay unos botones que ponen "allow" "allow always", etc para aceptar o no el permiso...
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 05/06/09, 18:51:41
Avatar de kaskapucelano
kaskapucelano Hombre kaskapucelano no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: valladolid
Mensajes: 738
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi2
Tu operador: Vodafone
no pues ami no me sale nada de eso
joder que e podido hacer para que de repente ya no sea rot?
lo de los archivos esos que os e dicho los tengo que dejar en la memoria?
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 05/06/09, 19:04:46
Avatar de kaskapucelano
kaskapucelano Hombre kaskapucelano no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: valladolid
Mensajes: 738
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi2
Tu operador: Vodafone
alguien sabe que problema tengo? o como solucionarlo es que ya no se que hacer.
si instalo otra rom? me dejara?
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 05/06/09, 20:45:44
Avatar de kaskapucelano
kaskapucelano Hombre kaskapucelano no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: valladolid
Mensajes: 738
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi2
Tu operador: Vodafone
creo que e tocado algo en la magic porque lo e hecho desde el msdos de windows metiendome en "adb shell" y me sale#. entonces no lo entiendo algo abre instalado o a lomejor lo de los archivos
alguien me dice si puedo quitar o no el archivo recovery.img de la tarjeta sd? o lo tengo que dejar? y el de update.zip tambien lo tengo que dejar? gracias
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 05/06/09, 22:02:36
Avatar de kilops
kilops kilops no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2009
Mensajes: 106
Código:
en "adb shell" y me sale#
Eres root.Los archivos del SD Card puedes borrarlos.
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 06:18:29 (GMT +1)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro


Walio