Tus alertas

ROMs y desarrollo Samsung Galaxy S III i9300 ROMs y desarrollo Samsung Galaxy S III (modelo i9300)

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 07/12/12, 19:56:19
Avatar de supersinplomo
supersinplomo Hombre supersinplomo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Barcelona
Mensajes: 128
Modelo de smartphone: galaxy s3, Galaxy tab 7" Wifi
Tu operador: Yoigo
Actualizar Galaxy S3 a Android 4.1.2 (XXEMA2) + Root

Ingredientes:
-Galaxy s3 (GT-I9300). [ver en Ajustes -> Acerca del dispositivo -> Número de modelo]
INFO: Por si alguno solo quiere las versiones de Spain a partir de ahora, intentaré subir el último Firmware y el último Firmware de Spain. .
-Firmware: I9300XXEMB1_I9300OXAEMB1_BTU.zip (18/02/2013) UK - ACTUALIZADO
-Firmware: I9300XXEMA2_I9300PHEELL3_PHE.zip (03/02/2013) Spain - ACTUALIZADO
-Root: CF-Auto-Root-m0-m0xx-gti9300.tar.md5
-Odin3 v3.04

Instrucciones rápidas:
1- Reiniciar el teléfono en modo descarga (Bajar volumen + Home + Power).
2- Conectar al ordenador por USB y abrir Odin 3.
3- Flashear Firmware.tar.md5 [PDA]
4-Volver a modo descarga y Flashear Root.tar.md5 [PDA]
Ya tendremos una instalación Android 4.1.2 y Root.

Si vienes de una Rom Custom, tienes FC o quieres hacer una instalación limpia. Realiza los wipes:
-Reiniciar en modo recovery (Subir volumen + Home + Power) y realizar wipe data/factory reset y wipe cache partition.
Reboot system now (reiniciamos)

-----------------------------
Instrucciones para Mobile ODIN Sacado del post: Actualizar + Root + Recovery + BusyBox Sin Ordenador!!
(Click para mostrar/ocultar)

1.Preparar archivos:-Descargamos el firmware y el Root.
-
Finalizada la descarga tendremos 2 archivos comprimidos en ZIP.
-
extraer el archivo xxxx.md5.tar de dentro de cada .ZIP (NOxxxx.zip SIxxxx.md5.tar)
-
Mi sugerencia para agilizar las cosas es crear una carpeta (ejemplo AARoms)
-Pegar dentro los dos archivos xxxx.md5.tar y moverla a la raiz de la extSdCard o a la interna SdCard
2.Actualizar con Mobile Odin:

Vamos a Flashear el Firmware:
-Abrimos Mobile Odin pro
-Pulsamos en Open file...

-Seleccionamos External SD-card (en nuestro caso)
-Seleccionamos AAroms/ (en nuestro caso)
-Seleccionamos I9300XELLC_I9300PHELL3_... md5.tar (es el firmware)
-Nos sale un mensaje con todas las particiones que se marcan, pulsamos OK

No pulsamos EverRoot por que lo rotearemos después de instalar el firmware
-Seguimos con odin, pulsamos Flash firmware
-Pulsamos Continue
-Pulsamos Check md5 y esperamos que se realice el proceso

Tema wipes: No marcamos wipes porque estamos actualizando. Ejemplo de 4.1.1 a 4.1.2.
¿Cuándo hacer wipes?
-Cuando actualizamos de versión de android, ejemplo de ICS a JB
-Cuando tenemos muchas apps parcheadas y nos da Fuerce Cierre
-Cuando queremos una actualización limpia

4-Root
Una vez Reiniciado, los paso a seguir para rootear son los mismos que para instalar el Firmware, lo único que seleccionaremos el otro md5.tar
-Pulsamos en Open file...
-Seleccionamos External SD-card (en nuestro caso)
-Seleccionamos AAroms/ (en nuestro caso)
-Seleccionamos CF-Auto-Root-mo-... md5.tar (es el firmware)
-Nos sale un mensaje con todas las particiones que se marcan, pulsamos OK

No pulsamos EverRoot porque lo rotearemos después de instalar el firmware
Tema wipes: No marcamos wipes por que estamos actualizando. Ejemplo de 4.1.1 a 4.1.2.
-Seguimos con odin, pulsamos Flash firmware
-Pulsamos Continue
-Pulsamos Check md5 y esperamos que se realice el proceso.



Imágenes Mobile Odin:
(Click para mostrar/ocultar)



-------------------------------------------------------
Instrucciones paso a paso desde PC:
Preparar archivos:-Descargamos el firmware y el Root.
-
Finalizada la descarga tendremos 2 archivos comprimidos en ZIP.
-
extraer el archivo xxxx.md5.tar de dentro de cada .ZIP (NOxxxx.zip SIxxxx.md5.tar)
1- Instalamos KIES de Samsung: link a Samsung Kies (si ya lo tienes avanza al paso 2)
Es necesario porque con KIES se instalarán los drivers automaticamente. El método es sencillo, iniciar Kies y conectar el móvil por USB al ordenador. Y esperar a que todo se instale automáticamente

2-Reiniciar el teléfono en modo descarga.
Cerramos Kies y nos aseguramos que no esté conectado al tiempo que enchufamos el teléfono al ordenador. Para poner el móvil en modo descarga hay que apagarlo y reiniciarlo pulsando a la vez Bajar volumen + Home + Power
Nos aparece una ventana de advertencia y nos pedirá pulsar Subir volumen para continuar o bajar volumen para cancelar. Pulsamos Subir volumen.

Se nos mostrará la pantalla siguiente que muestra el número de veces que hemos flasheado el móvil y el estado de Dowloading... que nos confirma que ya estamos en modo descarga.

3- Conectar al ordenador por USB y abrir Odin 3.
Es importante que estén seleccionadas las opciones de Auto Reboot y F.Reset Time como en la imagen superior.

4- Flashear la nueva Rom:
En nuestro caso la que tenemos en ingredientes; pulsamos el botón PDA y abrir el archivo Firmware.tar.md5.
Cuando esté todo listo pulsamos el botón Start y esperamos (2 o 3 minutos) a que se realice todo automáticamente.
Se reiniciará solo el teléfono y ya tendremos la nueva versión de android 4.1.2 Jelly Bean.

5- Recomendado si vienes de Custom Rom, tienes FC o quieres una instalación limpia.
(Si vienes de Stock y solo quieres actualiza puedes pasar al paso 6)
Reiniciar en modo recovery y realizar wipes:
Este proceso borrará datos y aplicaciones, pero nos garantiza empezar con una instalación limpia.
Hay métodos eficaces para hacer copias de seguridad como titanium backup que restaura las aplicaciones tal y como las dejamos.
Vamos a los wipes: Hay que reiniciar en modo recovery, es similar al modo descarga pero pulsando subir volumen + home + power.
A continuación veremos el modo recovery.
Con las teclas de volumen subir o bajar nos movemos por el menú, y con el botón power aceptamos.
Bajamos hasta la opción wipe data/factory reset y pulsamos power.
Se nos desplega un menú de confirmación, bajamos hasta Yes - Wipe data/factory reset.
Cuando acabe (10 segundos) realizamos la misma operación con la opción wipe cache partition.
Y cuando acabe (3 segundos), pulsamos reboot system now para reinicar el teléfono.

Ahora nos toca volver a configurar las cuentas de Google, Dropbox, Samsung acount...

6- Último paso: Rootear (Enraizar) el móvil:
Volvemos a poner el móvil en modo descarga (Bajar volumen + home + power) y tenemos que realizar lo mismo que en el paso 4 Flashear nueva rom, pero esta vez en el botón PDA cargaremos el archivo Root.md5.tar



Pulsamos Start y 3 segundos más tarde tendremos el móvil rooteado. Nos saldrá una especie de menú recovery con un Android Rojo. El proceso es automático del todo, así que solo hay que esperar a que se reinicie el teléfono de nuevo.

Algunas imágenes:
Actualización
I9300XXEMA2


__________________


Úlima edición por supersinplomo fecha: 19/02/13 a las 16:32:19. Razón: Actualizar última versión
Responder Con Cita top
Los siguientes 16 usuarios han agradecido a supersinplomo su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 18/12/12, 02:52:29
Avatar de Remnem
Remnem Hombre Remnem no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2011
Localización: Chile
Mensajes: 448
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S4
Tu operador: Movistar
si ya tengo android 4.1.2 , para rotear es nesesario hacer el wipe ?
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 18/12/12, 03:08:53
Avatar de Remnem
Remnem Hombre Remnem no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2011
Localización: Chile
Mensajes: 448
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S4
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Remnem Ver Mensaje
si ya tengo android 4.1.2 , para rotear es nesesario hacer el wipe ?
rootie sobre mi android 4.1.2 y nada sucedio
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 18/12/12, 12:50:55
Avatar de supersinplomo
supersinplomo Hombre supersinplomo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Barcelona
Mensajes: 128
Modelo de smartphone: galaxy s3, Galaxy tab 7" Wifi
Tu operador: Yoigo
para hacer solo el root no hace falta los wipe.
Puedes rootear flasheando por odin Cf-root o bien directamente desde el móvil instalando una aplicación.
te paso los links:
CF-root para flashear por odin: http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1695238
Aplicación para root desde el móvil: te paso un link mio aunque ya hay tema creado en esta comunidad: http://www.supersinplomo.com/2012/12...-desde-el.html

También te interesará Root chequer, para saber si ya estás rooteado; (link a Play store): https://play.google.com/store/apps/d...krim.rootcheck
__________________

Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a supersinplomo este post:
  #5  
Viejo 18/12/12, 16:03:49
Avatar de xhine
xhine Hombre xhine no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2010
Mensajes: 184
Modelo de smartphone: Google Nexus 5 / Google Nexus 7
Tu operador: Movistar
Yo llevo queriendo hacer una instalacion totalmente limpia. El motivo es que tengo alguna incongruencia en la memoria del telefono, carpetas, y datos residuales. ¿Qué opción sería mejor, utilizar los format o el PIT al usar Odin?.

Un saludo y enhorabuena por el tutorial, le servirá a mucha gente que anda preguntando por el foro.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a xhine este post:
  #6  
Viejo 18/12/12, 16:32:01
Avatar de erofex
erofex erofex no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ago 2011
Mensajes: 6
Modelo de smartphone: HTC Wildfire
Tu operador: Movistar
lo tengo instalado al principio me asuste por que salio todo en un idioma raro como ruso .. pero luego cambie a ingles y todo bien. Una consulta soy nuevo en esto de los Rooms queria saber si tengo que seguir estos pasos para probar con otras Rooms. Gracias y saludos desde Bolivia
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 18/12/12, 16:44:06
Avatar de loxpes
loxpes Hombre loxpes no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2010
Mensajes: 268
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S3
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por xhine Ver Mensaje
Yo llevo queriendo hacer una instalacion totalmente limpia. El motivo es que tengo alguna incongruencia en la memoria del telefono, carpetas, y datos residuales. ¿Qué opción sería mejor, utilizar los format o el PIT al usar Odin?.

Un saludo y enhorabuena por el tutorial, le servirá a mucha gente que anda preguntando por el foro.
Me uno a tu pregunta
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 18/12/12, 17:24:00
Avatar de supersinplomo
supersinplomo Hombre supersinplomo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Barcelona
Mensajes: 128
Modelo de smartphone: galaxy s3, Galaxy tab 7" Wifi
Tu operador: Yoigo
mmmm... para el galaxy s3 creo qie hay varios PIT. El pit es la información de como quedan las particiones (partition information table) o algo así. Si tienes problemas con datos prueba en instalar STOCK Rom con hard reset y format de la SD.
Yo solo quiero dar un consejo... cuidado con los Pits... si googleas un poco son motivo de solución para algunos problemas pero también de BRIKS.

Pits Galaxy s3: http://www.mediafire.com/?rn8s6vjnu9vuqs1
GT-I9300_mx_20120220.pit
GT-I9300_mx_20120322.pit
GT-I9300_mx_20120329.pit
M0_20120220.pit
mx.pit
Hay temas sobre PIT por el foro, mejor no mezclar hilos
HILO PIT: http://www.htcmania.com/showthread.php?t=422702
__________________

Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a supersinplomo su comentario:
  #9  
Viejo 18/12/12, 23:04:09
Avatar de xhine
xhine Hombre xhine no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2010
Mensajes: 184
Modelo de smartphone: Google Nexus 5 / Google Nexus 7
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por supersinplomo Ver Mensaje
mmmm... para el galaxy s3 creo qie hay varios PIT. El pit es la información de como quedan las particiones (partition information table) o algo así. Si tienes problemas con datos prueba en instalar STOCK Rom con hard reset y format de la SD.
Yo solo quiero dar un consejo... cuidado con los Pits... si googleas un poco son motivo de solución para algunos problemas pero también de BRIKS.

Pits Galaxy s3: http://www.mediafire.com/?rn8s6vjnu9vuqs1
GT-I9300_mx_20120220.pit
GT-I9300_mx_20120322.pit
GT-I9300_mx_20120329.pit
M0_20120220.pit
mx.pit
Hay temas sobre PIT por el foro, mejor no mezclar hilos
HILO PIT: http://www.htcmania.com/showthread.php?t=422702
Ok, leere un poco por el foro en lo que llega la 4.1.2 PHE.
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 18/12/12, 23:06:42
Avatar de angelmb
angelmb Hombre angelmb no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: jul 2010
Localización: Barcelona
Mensajes: 473
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S3
Hola, sería genial completar este tutorial con el flasheo + root mediante mobile ODIN.

Saludos
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 18/12/12, 23:26:39
Avatar de supersinplomo
supersinplomo Hombre supersinplomo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Barcelona
Mensajes: 128
Modelo de smartphone: galaxy s3, Galaxy tab 7" Wifi
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por angelmb Ver Mensaje
Hola, sería genial completar este tutorial con el flasheo + root mediante mobile ODIN.

Saludos
Tienes razón. Sería la guinda. Yo hasta después de fiestas voy liado. Se acepta ayuda. Dime algo si cuento con tu colaboración. Saludos
__________________

Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 18/12/12, 23:35:44
Avatar de angelmb
angelmb Hombre angelmb no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: jul 2010
Localización: Barcelona
Mensajes: 473
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S3
 Cita: Originalmente Escrito por supersinplomo Ver Mensaje
Tienes razón. Sería la guinda. Yo hasta después de fiestas voy liado. Se acepta ayuda. Dime algo si cuento con tu colaboración. Saludos
Pues la verdad es que la idea me atrae, peeero también voy de culo. Imagínate ahora mismo estoy currando en casa de un cliente, pa flipar.

Cojo vacaciones el jueves e igual encuentro algún ratillo para hacerlo, pero no me puedo comprometer.

Saludos.
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 19/12/12, 20:54:49
Avatar de OrangeHAB
OrangeHAB OrangeHAB no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2012
Mensajes: 60
Modelo de smartphone: S3
Tu operador: Orange
muy bien explicado. Gracias
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 20/12/12, 13:50:20
Avatar de fran__
fran__ fran__ no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2012
Mensajes: 172
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S3
Tu operador: Movistar
Muy buen tuto, aunque una duda que tengo yo, haber tengo 4.1.2 polaca con root instalado, si hago un Wipe data/factory reset el modo root lo pierdo? o si cambio de rom a otra despues de instalar pierdo el modo root? gracias por su ayuda
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 20/12/12, 13:55:43
Avatar de supersinplomo
supersinplomo Hombre supersinplomo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Barcelona
Mensajes: 128
Modelo de smartphone: galaxy s3, Galaxy tab 7" Wifi
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por fran__ Ver Mensaje
Muy buen tuto, aunque una duda que tengo yo, haber tengo 4.1.2 polaca con root instalado, si hago un Wipe data/factory reset el modo root lo pierdo? o si cambio de rom a otra despues de instalar pierdo el modo root? gracias por su ayuda
Si haces wipe/data factory reset no pierdes el root. Si cambias de rom a una cocinada seguramente ya vendra rooteada. Solo lo pierdes cuando flasheas rom stock. Pero la solución es fácil. .. rotear de nuevo son 23segundos
__________________

Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a supersinplomo este post:
  #16  
Viejo 25/12/12, 15:38:16
Avatar de Inveready
Inveready Hombre Inveready está en línea ahora
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (10)
 
Fecha de registro: nov 2012
Localización: Pucela
Mensajes: 1,582
Modelo de smartphone: Note 3
Tu operador: Vodafone
Buenas, esta version de Android 4.1.2 es limpia? sin nada de operador? me acabo de comprar el S3 y me viene con la 4.1.1 y no se que hacer, si actualizar o como...
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 25/12/12, 17:02:38
Avatar de supersinplomo
supersinplomo Hombre supersinplomo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Barcelona
Mensajes: 128
Modelo de smartphone: galaxy s3, Galaxy tab 7" Wifi
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por Inveready Ver Mensaje
Buenas, esta version de Android 4.1.2 es limpia? sin nada de operador? me acabo de comprar el S3 y me viene con la 4.1.1 y no se que hacer, si actualizar o como...
Es completamente limpia. Ayer mismo se la puse a mi madre en su telf regalo de estas navidades. Si sigues el tuto paso a paso no tendrás ningún problema. De todas formas... para cualquier duda ya sabes... saludos
__________________

Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 25/12/12, 17:06:38
Avatar de Elevation
Elevation Hombre Elevation no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2010
Localización: Alicante
Mensajes: 1,903
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S5 + microSDXC 128 GB
Tu operador: ONO
Entonces no vale el CF-root 6.4 en la nueva 4.1.2?
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 25/12/12, 17:12:43
Avatar de supersinplomo
supersinplomo Hombre supersinplomo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Barcelona
Mensajes: 128
Modelo de smartphone: galaxy s3, Galaxy tab 7" Wifi
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por Elevation Ver Mensaje
Entonces no vale el CF-root 6.4 en la nueva 4.1.2?
Yo lo tengo con el Cf-AUTO ROOT. Pero... tambien puedes usar el exploit que salio hace poco, te paso el link... http://www.supersinplomo.com/2012/12...de-el.html?m=1

Yo en la versión 4.1.1 tenia el cf-root 6.4... y ahora tengo el cf-auto en el mio, y también he probado el exploit en persona y funciona igual de bien. A gustos colores.
__________________

Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 25/12/12, 17:17:50
Avatar de supersinplomo
supersinplomo Hombre supersinplomo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Barcelona
Mensajes: 128
Modelo de smartphone: galaxy s3, Galaxy tab 7" Wifi
Tu operador: Yoigo
Acabo de leer en forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1695238. Respondiendo a lo de cf-root 6.4

Dice que no seguira actualizando este tipo se root si no que seguirà en el cf-auto root. No he visto en el post que haga rferencia que funciona en 4.1.2 (intuyo que si) . Por lo tanto solo te puedo confirmar que el cf-auto y el exploitexynos si funcionan.
__________________

Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a supersinplomo este post:
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 15:03:32 (GMT +1)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro