Tus alertas

ROMs y desarrollo HTC Magic ROMs y desarrollo HTC Magic

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 28/05/09, 13:12:29
Avatar de asturdrm
asturdrm asturdrm no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2008
Localización: Asturias
Mensajes: 275
Modelo de smartphone: Note 3
Tu operador: Simyo
SetCPU ONLY FOR ROOT Users (Aumenta la velocidad de tu Magic)

Se trata de las aplicaciones SetCPU for Root Users yOverclockWidget. Para aumentar los Mhz de tu HTC Magic estableciendo un máximo y un mínimo. La versión 1.6 de Overclock Widget trae la opcion de establecer lo valores cuando tu magic tiene la pantalla apagada, de este modo poniendolo bajo podemos ahorrar bateria.

Ya sabeis como van este tipo de aplicaciones, bajo vuestra responsabilidad y con conocimiento de lo que se pone y tal.



INFO: La velocidad de nuestras magic esta establecida en un max de 384, cuando el procesador soporta hasta 528. Cito: the Qualcomm MSM7201A, is actually designed for running at up to 528 MHz. This means that, under normal conditions, the phone is running at only 73% of its full potential. By increasing the speed to 528 MHz, the phone's performance increases dramatically. This speed increase can be verified with a benchmarking application like Neocore. By decreasing the speed, the battery will last longer.

To use this application, you must have ROOT/SUPER user (Development or rooted phone) access on your phone.
To verify whether you have the root/super user access, please download the "Terminal Emulator" application from Android Market. Execute this application and then input su command. If there are any errors, it means that you don't have the ROOT/SUPER permission.


Use of this application may potentially damage your device.Use it at your own risk.


Editado 13/06/2009: Overclocking Magic.rar . Contiene SetCpu 1.2 y OverclockWidget 1.6.

Saludos



Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar Overclocking Magic.rar (55.8 KB, 1439 visitas)

Úlima edición por asturdrm fecha: 15/06/09 a las 12:22:23.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a asturdrm este post:
Sponsored Links
  #2  
Viejo 28/05/09, 13:37:36
Avatar de rubiaco80
rubiaco80 rubiaco80 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2008
Mensajes: 109
Modelo de smartphone: HTC Magic -- HTC Diamond
 Cita: Originalmente Escrito por asturdrm Ver Mensaje
Buenas, no se si deberia poner esto aqui, pero como este hilo va de mejorar el rendimiento de nuestras Magic y es una aplicación "delicada", he pensado que este es el mejor lugar. Si eso que la muevan

Se trata de la aplicación SetCPU for Root Users. La acabo de probar, con un Max de 528 y min de 384. Estable y sin reinicios, aplicaciones abren ligeramente más rápidas. Más info aquí http://www.pokedev.com/setcpu/

Ya sabeis como van este tipo de aplicaciones, bajo vuestra responsabilidad blablabla y con conocimiento de lo que se pone y tal.

Como no, todo gracias a los cracks de XDA, probada en mi magic la versión 1.18, la teneis aquí:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=505419

Si la probais poned tb vuestas impresiones sobre la mejora de rendimiento o disminución de bateria, please!


Saludetes
Hola, gracias por la aportacion, pero veo que el hilo que has puesto es de la Dream y no la Magic.
No digo que no funcione, pero tengamos cuidado con lo que publicamos y diferenciemos lo que es de la Magic y lo que es de la Dream, para luego no tener sustos.

Gracias por el aporte, y un pregunta, cuando te refieres a la version 1.18, ¿a que te refieres?

Saludos
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 28/05/09, 14:08:36
Avatar de fridlack
fridlack Hombre fridlack no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: Gava, Barcelona
Mensajes: 846
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S4+ i9506
Tu operador: Vodafone
Yo he probado el open overcloacker, que viene a hacer lo mismo, y como dices el sistema viene a 384 mhz de maximo y 248 de minimo.

De momento prefiero no cambiarlo ya que no note que se realentice, por lo menos que lo haga lo suficiente para molestarme, asi que prefiero ahorrar algo de bateria....

Lo que si que hay que probar es hacer underclock, a ver si mejora mucho la bateria sin perder demasiado rendimiento
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 28/05/09, 14:23:10
Avatar de asturdrm
asturdrm asturdrm no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2008
Localización: Asturias
Mensajes: 275
Modelo de smartphone: Note 3
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por rubiaco80 Ver Mensaje
Hola, gracias por la aportacion, pero veo que el hilo que has puesto es de la Dream y no la Magic.
No digo que no funcione, pero tengamos cuidado con lo que publicamos y diferenciemos lo que es de la Magic y lo que es de la Dream, para luego no tener sustos.

Gracias por el aporte, y un pregunta, cuando te refieres a la version 1.18, ¿a que te refieres?

Saludos
Wenas, por eso he puesto tb el primer enlace que pone:

SetCPU is an application for Android that is specifically designed for overclocking HTC Dream based hardware (such as the T-Mobile G1 and ADP1) with root access. It should also work with the HTC Magic, but this has not been tested. Because of its nature, SetCPU can only be used with phones with root access running Android 1.5 or Android 1.1, such as JesusFreake's custom build, Haykuro's builds, or the ADP1 stock build. Due to overclocking - therefore running this phone out of HTC's specifications - use of this application may potentially damage your device. Use it at your own risk.

Yo me he bajado la version 1.18 del segundo link que he puesto, es decir la ultima versión que ha salido de la aplicación, a la espera de una nueva que aporte widget. De momento en mi magic va perfectamente y estable, probando varias frecuencias. Vamo, que me funciona. Creo que ha quedado claro que es bajo la propia responsabilidad del usuario.

Saludetes
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 28/05/09, 14:37:25
Avatar de da3m0n
da3m0n da3m0n no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2009
Mensajes: 289
Modelo de smartphone: HTC Magic > HTC Hero > Nexus One > Samsung Galaxy S II > Nexus 4
Qualcomm MSM7201A, is actually designed for running at up to 528 MHz

El procesador está preparado perfectamente para trabajar a esa frecuencia de reloj, no creo que se pueda llamar overclock a ésto, ya que no superas la frecuencia natural del micro.

Es decir, tal como viene de fábrica, está underclocked, es decir, funcionando a una frecuencia de reloj inferior a la que está capacitado a hacerlo, supongo que lo habrán hecho para mejorar la autonomía.
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 28/05/09, 14:58:02
Avatar de asturdrm
asturdrm asturdrm no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2008
Localización: Asturias
Mensajes: 275
Modelo de smartphone: Note 3
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por da3m0n Ver Mensaje
Qualcomm MSM7201A, is actually designed for running at up to 528 MHz

El procesador está preparado perfectamente para trabajar a esa frecuencia de reloj, no creo que se pueda llamar overclock a ésto, ya que no superas la frecuencia natural del micro.

Es decir, tal como viene de fábrica, está underclocked, es decir, funcionando a una frecuencia de reloj inferior a la que está capacitado a hacerlo, supongo que lo habrán hecho para mejorar la autonomía.
Eso es, por eso me decidi a probarla, pq en ningun momento iba a forzar el procesador.Es mas, no te da la opción de subir de 528.
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 28/05/09, 15:17:05
Avatar de yukkio
yukkio Hombre yukkio no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2009
Mensajes: 2,479
Modelo de smartphone: Nexus4, Nexus7
Tu operador: Pepephone
Joder... que gitanos estos de htc capando la magic hasta ese extremo... entonces si ponemos el reloj a la velocidad teórica de la cpu no sólo la bateria se la beberá sino que también se calentará más...
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 28/05/09, 15:53:40
Avatar de asturdrm
asturdrm asturdrm no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2008
Localización: Asturias
Mensajes: 275
Modelo de smartphone: Note 3
Tu operador: Simyo
Primeras sensaciones:

- La magic va como un tiro, se nota mayor rapidez (a 528 Mhz)

- La sensación es (tirando de wifi y brillo al 60%) que todo lo que gana con la nueva rom en cuanto ahorro de bateria, lo pierde aumentando la frecuencia. Vamos como si volviese a tener la rom de vodafone (en cuanto a bateria)

De momento no se calienta mas, ningún bloqueo ni reinicio, estable.
Seguiremos informando.
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 28/05/09, 16:45:29
Avatar de vierco
vierco vierco no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2008
Localización: Sevilla
Mensajes: 5,819
Modelo de smartphone: Nexus varios
Tu operador: Yoigo
Esto es interesante...
A ver si puedes comentarnos sobre la bateria usando la conexion 3g a 528
Gracias compi!
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 28/05/09, 17:06:55
Avatar de yukkio
yukkio Hombre yukkio no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2009
Mensajes: 2,479
Modelo de smartphone: Nexus4, Nexus7
Tu operador: Pepephone
Lo probaré a ver que tal con la nueva rom. De todas formas se puede aplicar una velocidad intermedia entre 528mhz y la de fábrica?
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 28/05/09, 17:29:48
Avatar de asturdrm
asturdrm asturdrm no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2008
Localización: Asturias
Mensajes: 275
Modelo de smartphone: Note 3
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por yukkio Ver Mensaje
Lo probaré a ver que tal con la nueva rom. De todas formas se puede aplicar una velocidad intermedia entre 528mhz y la de fábrica?
Se pone una max y una mínima. Pero solo puedes poner las que te trae la aplicación. Siempre se puede modificar cuando necesites mas bateria, comenta a ver q tal.

Saludos
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 28/05/09, 17:43:50
Avatar de oscrodfer
oscrodfer oscrodfer no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2008
Mensajes: 76
Modelo de smartphone: HTC Magic
Va como un tiro, se nota la rapidez. Esto no afectará a la vida del equipo? Un saludo.
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 28/05/09, 18:10:06
Avatar de asturdrm
asturdrm asturdrm no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2008
Localización: Asturias
Mensajes: 275
Modelo de smartphone: Note 3
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por oscrodfer Ver Mensaje
Va como un tiro, se nota la rapidez. Esto no afectará a la vida del equipo? Un saludo.
En principio el procesador viene para tirar con 528 mhz, asi que en realidad no estamos overclockeando nada. Mi pequeña touch xl estuvo siempre a 286 cuando venia a 201, y ahi sigue dando guerra Rom tras Rom.

Si al final solo usamos cada terminal 12 meses
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 28/05/09, 19:01:57
Avatar de turKinhO
turKinhO Hombre turKinhO no está en línea
Moderador en la reserva
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: mar 2009
Localización: Gallaecia
Mensajes: 3,204
Modelo de smartphone: Sony Xperia Z & Sony Ericsson Xperia active
Tu operador: Vodafone
Yo creo que han visto que la Magic tiraba perfectamente con 300MHz y pensaron en dejarlo ahi para ahorrar pilas, lo que se llama desvestir un santo para vestir otro... Porque la verdad es que las pilas las funde en nadita, es una pasada como gasta bateria...
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 28/05/09, 21:49:30
Avatar de HaGeK
HaGeK Hombre HaGeK no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: dic 2008
Localización: Valencia
Mensajes: 392
Modelo de smartphone: Sony Xperia SP
Tu operador: Vodafone
Hola! Gran aplicacion... vaya! Gracias por el aporte.

Me queda una duda... funcionar parece que funciona y tal. Todo va un poco mas rapido y se nota que chupa mas bateria.

A vosotros se os ajusta la velocidad automaticamente marcando la casilla de "Apply on boot" A mi me toca ponerlo manualmente cada vez que la reinicio. No se guarda.

Saludos!
__________________

Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 28/05/09, 22:06:47
Avatar de asturdrm
asturdrm asturdrm no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2008
Localización: Asturias
Mensajes: 275
Modelo de smartphone: Note 3
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por HaGeK Ver Mensaje
Hola! Gran aplicacion... vaya! Gracias por el aporte.

Me queda una duda... funcionar parece que funciona y tal. Todo va un poco mas rapido y se nota que chupa mas bateria.

A vosotros se os ajusta la velocidad automaticamente marcando la casilla de "Apply on boot" A mi me toca ponerlo manualmente cada vez que la reinicio. No se guarda.

Saludos!
Hola, a mi si se me queda, es mas acabo de reiniciar y he vuelto a comprobarlo. Decir que tb he instalado esta aplicación http://www.cyrket.com/package/org.fr...gets.overclock , pero no la uso para cambiar nada, los cambios los hago con SetCPU, esa no la he tocado, solo la tengo pq me gusta como widget y ver la velocidad que tengo puesta en el "escritorio" del androide. No se si tendra que ver , creo que no, pero bueno.

saludos
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 28/05/09, 23:07:49
Avatar de HaGeK
HaGeK Hombre HaGeK no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: dic 2008
Localización: Valencia
Mensajes: 392
Modelo de smartphone: Sony Xperia SP
Tu operador: Vodafone
A mi tambien se me queda. Resulta que aplicaba los cambios y al reiniciar comprobaba la velocidad de la CPU abriendo la aplicacion de overclock y claro... sale con los valores default. Si le das a "refresh" te carga los valores activos y si... sale a 527

Esta guapo el Widget... Gracias!

Saludos!
__________________

Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 29/05/09, 07:20:17
Avatar de cavernicola
cavernicola cavernicola no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2008
Mensajes: 48
Modelo de smartphone: HTC One
Tu operador: Vodafone
Hombre, la verdad es que si se le nota un poco mas ligera pero la batería se va enseguida...
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 30/05/09, 11:00:15
Avatar de jimmy89
jimmy89 jimmy89 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: San Sebatián- Donostia
Mensajes: 384
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Nexus
Tu operador: Vodafone
Le he subido la velocidad y la verdad es que se nota bastante. Ahora bien, ya os dire lo que me dura la bateria.
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 30/05/09, 13:56:27
Avatar de R0N
R0N R0N no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jun 2008
Mensajes: 25
aquellos que lleven con ella un par de días....podrían decir cada cuánto han tenido que recargarla?
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 14:33:21 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro