Tus alertas

Sony Xperia Neo Todo para el Xperia Neo

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 21/09/12, 13:19:56
Avatar de chaq666
chaq666 chaq666 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 20
Modelo de smartphone: Xperia Pro
Tu operador: TELCEL
!!Ayuda!! Xperia Neo MT15a se queda en logo de Sony.

Que tal compañeros,
Buenos días.

Les comento que soy primerizo en este tema del Android, ya que acabo de obetener mi Xperia Neo MT15a.

PROBLEMA: Xperia Neo MT15a no arranca, lo enciendo y se queda en el logo de Sony y de alli no pasa.
Tengo Bootloader: Cerrado

Les cuento la fuente del problema:

1.- Originalmente estaba rooteado y creo que tenia una Rom de Cyanogen, pero deseaba cambiarla por otra.
2.- Instale el CWM (Recovery), para poder instalar otra Rom.
3.- Desde el Recovery formatee todas las particiones del Xperia una a una (System, data, sd-card, sd-cardext, etc.), segun yo para que quedara todo limpio.
4.- Apague el Xperia y despues lo volví a encender y !!Oh Sorpresa!!, el Xperia ya no arranco, se queda siempre en el logo de Sony.
5.- Ahora tampoco puedo entrar al "Recovery".

Les describo lo que he intentado en orden de accion:

1.- Enncendi el Xperia y lo conecte via USB a la PC y no lo detecta (se queda en el logo de Sony).
2.- Dejo presionado el boton "Back" y sin soltarlo conecto el cable USB al Xperia y la PC si me lo detecta, de este modo tambien me lo detecta el PC Companion y el SEUS.
3.- Intente la opcion de actualizar software mediante PC Companion y SEUS, pero solo me dice "El software de su Xperia ya es el mas actual" o algo asi.

Con su valiosa ayuda espero tener alguna esperanza de revivirlo, tomando en cuenta que la PC aun me detecta el Xperia dejando presionado "boton Back" y conectando el cable USB.

Agradecere su apoyo, saludos.

Úlima edición por chaq666 fecha: 21/09/12 a las 13:43:08.
Responder Con Cita top
Sponsored Links
  #2  
Viejo 21/09/12, 13:25:20
Avatar de Icarus76
Icarus76 Icarus76 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: ago 2011
Mensajes: 926
Modelo de smartphone: Moto G / Xperia NEO
Tu operador: ONO
Si tenias una Cyanogen es que tienes el bootloader abierto, asi que la cosa deberia ser facil.

Al formatear todas las particiones, y no reinstalar nada segun creo entender, es normal que no arranque ya que no hay sistema operativo, como cuando formateas el ordenador.
Usa el Flashtool, o fastboot, para instalar el kernel de la rom que quieras usar, enciende el movil y ves pulsando "vol -" hasta que salga el recovery, monta el usb storage y pasa la rom que quieras poner, y finalmente instalala como siempre (Install Zip from sdcard).
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 21/09/12, 13:41:02
Avatar de chaq666
chaq666 chaq666 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 20
Modelo de smartphone: Xperia Pro
Tu operador: TELCEL
 Cita: Originalmente Escrito por Icarus76 Ver Mensaje
Si tenias una Cyanogen es que tienes el bootloader abierto, asi que la cosa deberia ser facil.

Al formatear todas las particiones, y no reinstalar nada segun creo entender, es normal que no arranque ya que no hay sistema operativo, como cuando formateas el ordenador.
Usa el Flashtool, o fastboot, para instalar el kernel de la rom que quieras usar, enciende el movil y ves pulsando "vol -" hasta que salga el recovery, monta el usb storage y pasa la rom que quieras poner, y finalmente instalala como siempre (Install Zip from sdcard).
Que tal,

Gracias por responder tan rápido.

Yo digo que el que el Bootloader esta cerrado porque cuando mi Xperia funcionaba teclee el --> *#*#7378423#*#* <-- y decia bootloader unlock allowed: no.

Te comento que ya no arranca el Recovery, no hace nada, solo se queda en el logo de Sony.

La unica manera de que me lo detecte el PC es dejando presionado el boton "Back" y conectar el cable USB.
¿¿Hay alguna manera de instalar una Rom en este modo o algo??

Gracias, saludos.
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 21/09/12, 14:54:47
Avatar de Icarus76
Icarus76 Icarus76 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: ago 2011
Mensajes: 926
Modelo de smartphone: Moto G / Xperia NEO
Tu operador: ONO
Pero si dices que tenias una Cyanogen debes tener el bl abierto SI o SI...
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 21/09/12, 15:37:27
Avatar de chaq666
chaq666 chaq666 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 20
Modelo de smartphone: Xperia Pro
Tu operador: TELCEL
 Cita: Originalmente Escrito por Icarus76 Ver Mensaje
Pero si dices que tenias una Cyanogen debes tener el bl abierto SI o SI...
No estoy 100% seguro de que tenía una Cyanogen, eso recuerdo haber visto cuando abri algun programa que lee los datos del Xperia. Te comento que soy novato en esto del Android.

Obviamente tu sabes mas que yo del tema, entonces si puedo tener el Bootloader abierto aunque en mi Xperia decia bootloader unlock allowed: no ???

Saludos.
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 21/09/12, 16:49:16
Avatar de Icarus76
Icarus76 Icarus76 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: ago 2011
Mensajes: 926
Modelo de smartphone: Moto G / Xperia NEO
Tu operador: ONO
Si eres novato no creo que tuvieras una rom personalizada como la Cyanogen instalada.

Te recomiendo que uses el tutorial de aqui: http://www.htcmania.com/showthread.php?t=285540 para reinstalar el sistema. Si lo unico que quieres es tener el movil operativo y no te preocupa ni el root ni nada te basta con el primer post si quieres Ice Cream Sandwich (4.0.4) o el cuarto si quieres Gingerbread (2.3.4). Cuando funcione tomate tu tiempo para leer ese hilo a fondo y decide si quieres ir algo mas alla o no.
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 21/09/12, 18:27:03
Avatar de chaq666
chaq666 chaq666 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 20
Modelo de smartphone: Xperia Pro
Tu operador: TELCEL
 Cita: Originalmente Escrito por Icarus76 Ver Mensaje
Si eres novato no creo que tuvieras una rom personalizada como la Cyanogen instalada.

Te recomiendo que uses el tutorial de aqui: http://www.htcmania.com/showthread.php?t=285540 para reinstalar el sistema. Si lo unico que quieres es tener el movil operativo y no te preocupa ni el root ni nada te basta con el primer post si quieres Ice Cream Sandwich (4.0.4) o el cuarto si quieres Gingerbread (2.3.4). Cuando funcione tomate tu tiempo para leer ese hilo a fondo y decide si quieres ir algo mas alla o no.

Si soy novato en este tema, te comento:
Esa Rom no se la instale yo, cuando yo lo compre ya la tenía instalada y ya tenía el Root.
Otra cosa que ya no entendi, entonces mi Bootloader si esta abierto o esta cerrado. Te digo que en mi Xperia dice: bootloader unlocked allowed: no, pero ya me confundiste y no se si esta abierto o cerrado.

Y por otro lado, mi prioridad es hacer que funcione y posteriormente tener Root en el telefono, ya que he visto que tiene varias ventajas.

Te recuerdo que mi telefono se queda congelado en el logo de Sony.
Para que la PC me lo reconozca tengo que apagar el telefono, dejar presionado el boton "atras" y conectar el cable USB, solo asi me lo reconoce de otro modo. ¿¿En este modo que te menciono es posible flashearlo con el proceso que me pasaste en tu link??.

Leere los post que me diste para ver si asi puedo solucionar mi problema.

Gracias, un saludo.

Úlima edición por chaq666 fecha: 21/09/12 a las 18:44:56.
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 21/09/12, 19:04:17
Avatar de Icarus76
Icarus76 Icarus76 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: ago 2011
Mensajes: 926
Modelo de smartphone: Moto G / Xperia NEO
Tu operador: ONO
Todo el metodo con flashtool que se comenta en ese hilo se hace con el tlfn apagado y pulsando el boton "atras" como tu dices, asi que no importa que se quede congelado y es la mejor manera de flashear el movil.

Sobre lo del bl, yo lo tengo abierto pero en mi rom no funciona el menu de servicio, por lo que no se que pone cuando esta abierto. La mejor manera de saber si esta abierto es conectar el movil apagado al pc mientras mantienes pulsada la tecla "Menu" o la de la derecha. Si el led es azul es que esta abierto.
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 22/09/12, 14:30:02
Avatar de chaq666
chaq666 chaq666 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 20
Modelo de smartphone: Xperia Pro
Tu operador: TELCEL
 Cita: Originalmente Escrito por Icarus76 Ver Mensaje
Todo el metodo con flashtool que se comenta en ese hilo se hace con el tlfn apagado y pulsando el boton "atras" como tu dices, asi que no importa que se quede congelado y es la mejor manera de flashear el movil.

Sobre lo del bl, yo lo tengo abierto pero en mi rom no funciona el menu de servicio, por lo que no se que pone cuando esta abierto. La mejor manera de saber si esta abierto es conectar el movil apagado al pc mientras mantienes pulsada la tecla "Menu" o la de la derecha. Si el led es azul es que esta abierto.

Eso que me comentas de detectar el tipo de Bootloader ya lo hice, y no se me puso el led en azul, lo cual indica que si tengo el BL cerrado.

Muchas gracias por tu ayuda Icarus, intentare levantar mi Xperia en "Modo Flash" con el Flashtool.
Cualquier problema te lo hago saber Master.



EDICION 2:

!!Muchas Gracias Icarus!!, eres todo un master en este aspecto, el tuto que me pasaste ya lo habia visto, pero habia muchas cosas que no entendia y por eso no me arriesgue a aplicarlo.
Ahora con tus recomendaciones ya estaba mas seguro y segui al pie de la letra el tuto que me pasaste en el link, y sorpresa, mi Xperia !!! Esta Vivo de nuevo !!!.

Ya pueden cerrar el post, mi problema ha sido solucionado.


Muchas Gracias, saludos.

Úlima edición por chaq666 fecha: 22/09/12 a las 17:35:33.
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 24/09/12, 23:35:03
Avatar de Arafabia
Arafabia Arafabia no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: dic 2008
Localización: Zaragoza
Mensajes: 1,638
Modelo de smartphone: Nexus 4 /SGS II
Tu operador: Orange
Yo he seguido ese tuto al pie de la letra y no resucita,el problema es que le metieron a un neo una actualizacion del ARc y se ha quedado pillado,cuando intento seguir el tutorial me dice que hay un error y se aborta el flaseo
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 17:54:56 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro