Tus alertas

ROMs y desarrollo HTC Dream ROMs y desarrollo HTC Dream

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 22/04/09, 16:27:30
Avatar de kakadeluxe
kakadeluxe Hombre kakadeluxe no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Soy Gato ;)
Mensajes: 1,351
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S
Tu operador: MasMóvil
HOWTO Formatear tu SDcard con ext3 para Apps-to-SD

Hola a todos.

En este manual os explico varios métodos de como preparar el SDcard o nuestra MicroSD para instalar aplicaciones de Android en la SDcard. Como mínimo debe ser de CLASE 4 si metemos las aplicaciones o de CLASE 6 si pasamos, también, la cache y datos.

El requisito es hacer DOS o TRES particiones primarias (tres si se quiere swap equivalente de la memoria virtual de Windows), nunca os ocurra hacer una partición extendida y/o lógica, la 1ª partición tiene que estar en formato FAT32, en la 2ª partición se debe formatear en un peculiar formato ext3 que es de Linux y, opcionalmente, la 3ª particion se debe formatear en un formato de Linux swap.

La partición ext3 nunca deberá exceder de 1,5 GB para evitar problemas con Android, una particion de 500 MB es suficiente para instalar mas de 400 aplicaciones y sus datos.
Y la particion de swap deberá ser de 32 MB a 64 MB, nunca menos o mas, pero hay ROMs como las de Eclair (Firmware 2.1) que pide 96 MB.

Deberá quedar de la siguiente forma, tres particiones primarias:

OJO, en la imagen donde pone ext2 es ext3





Os describo varios métodos no excluyentes para redimensionar y formatear una partición ext3.

1.- Podéis utilizar algunos de estos programas de Windows aunque sea versiones trial para redimensionar, podéis usar el propio Administrador de discos duros de Windows para redimensionar, Pero para formatear en formato ext3 deberéis hacerlo con alguna de estas aplicaciones:
Paragon Partition
Partition Magic

2.- Utilizar un LiveCD de Linux como Ubuntu, Knoppix, etc... que tenga la aplicación GParted o bajaros su LiveCD, donde podéis redimensionarlo gráficamente y formatearlo en ext3. Basta con bajaros la imagen ISO, tostarla en un CD, meterlo en la lectora de CDs, apagar el PC para arrancar desde CD (habra que cambiar la secuencia de arranque de la BIOS) y utilizar el programa.

3.- Si tienes instalado una distribución de Linux, instala el programa gparted del repositorio de tu Linux.

4.- Uno de los chicos de xda-developers ha creado un script para ejecutarlo en nuestro Android, requiere un firmware que nos de privilegios de root como las de JesusFreke, Haykuro, Duke, etc..., bajaros el script a nuestro Android y ejecutarlo.

5.- O on el Recovery de Amon_Ra, un compañero del foro iamjosem ha hecho un manual muy sencillo : Particiones tarj.memoria con/sin swap, FACIL


En Windows XP o Vista deberéis instalar este programa Ext IFS si queréis tener acceso a la partición ext3, pero cuidado con lo que hagáis dentro de ella.

Un saludo.

Úlima edición por kakadeluxe fecha: 26/04/10 a las 15:15:35. Razón: Cambiar el particionado de ext2 a ext3
Responder Con Cita top
Los siguientes 8 usuarios han agradecido a kakadeluxe su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 22/04/09, 16:33:04
Avatar de vierco
vierco vierco no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2008
Localización: Sevilla
Mensajes: 5,820
Modelo de smartphone: Nexus varios
Tu operador: Yoigo
Muchas gracias tío! Muy útil tú aporte :)
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 22/04/09, 22:30:35
Avatar de Mickimo
Mickimo Hombre Mickimo no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Zárágozá
Mensajes: 338
Modelo de smartphone: T-Mobile HTC G1 Dream
Tu operador: Yoigo
Te estás saliendo tío. Gracias por tus howto's.
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 23/04/09, 17:03:18
Avatar de dta1974
dta1974 dta1974 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2008
Mensajes: 440
Que pasasda como te lo curras con los manuales.

Gracias.
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 20/05/09, 19:15:20
Avatar de LordAsh
LordAsh Hombre LordAsh no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: Bcn ^^ (2-6)
Mensajes: 4
Modelo de smartphone: HTC Dream
Hola kakadeluxe o cualquier otro que me puede ayudar,

Tengo problemas con el Snapphoto me dice que antes de usar la camar tengo que inserta una SD y mirando por el foro me encuentro este post... mi duda es si no haber hecho el formateo puede ser el motivo de que no detecte la SD. Otra cosa es que el formateo este sea necesario para instalar otra ROm (no es mi intencion) tengo la version que viene de serie con Telefonica 1.1.

La SD esta bien, me lee la musica i fotos que tengo en ellas, pero hay veces sobretodo cuando la monto en el pc para cargar o pasar "apk" que luego tengo algun problema i la tengo que sacar i meter otra vez fisicamente.

Alguna sugerencia? O se me pasa algo muy facil o toca formatearla.

Salu2.
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 20/05/09, 19:43:43
Avatar de kakadeluxe
kakadeluxe Hombre kakadeluxe no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Soy Gato ;)
Mensajes: 1,351
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S
Tu operador: MasMóvil
Este manual es para instalar las aplicaciones en la sdcard que requiere una ROM con privilegios de root, para las fotos NO es necesario.

Solo tienes que tener tu sdcard formateado en FAT32, donde Snapphoto o la aplicacion Camara de Android guardara las fotos en la carpeta DCIM.
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 20/05/09, 21:57:50
Avatar de LordAsh
LordAsh Hombre LordAsh no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: Bcn ^^ (2-6)
Mensajes: 4
Modelo de smartphone: HTC Dream
Gràcias por aclararme la duda, veo que debo tener algun problema con la SD o con la aplicación. Por que ahora me di cuenta que la mitad de los datos de la targeta estan pero no son accesibles, supongo que algo se habra desconfigurado o jodido para que esto pase.

Creo que acabare antes con formatear la Sd de nuevo i ver si vuelve a pasar.

Hay datos que salvar de la Sd antes de formatearla?? Lo digo por si hay datos de cuentas de correo o algo por el estilo?

Salu2
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 31/05/09, 16:53:02
Avatar de leeboy
leeboy leeboy no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2009
Mensajes: 37
Modelo de smartphone: HTC Dream
Simplemente con eso es suficiente para que instale las aplis en la sd o además hay que hacer todo esto http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=512743 ??
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 31/05/09, 17:54:11
Avatar de kakadeluxe
kakadeluxe Hombre kakadeluxe no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Soy Gato ;)
Mensajes: 1,351
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S
Tu operador: MasMóvil
 Cita: Originalmente Escrito por leeboy Ver Mensaje
Simplemente con eso es suficiente para que instale las aplis en la sd o además hay que hacer todo esto http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=512743 ??
De ese Hilo. Crea las carpetas app y app-private y bájate la aplicación de MarcusMaximus llamada AppstoSD que te lo hace todo.

No repitas lo mismo en distintos Temas, esta muy mal visto y hara que la gente veterana del foro no te conteste.
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 04/06/09, 20:26:24
Avatar de mexedi
mexedi mexedi no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jun 2009
Mensajes: 8
Modelo de smartphone: HTC G1 Dream
Hola

@kakadeluxe - Hola tengo Ubuntu 9.04 - GParted, No me deja Particionar ninguna MicroSD, es como si no existieran, Gparted -> Dispositivos, aparece el disoc duro y memorias USB, pero ninguna MicroSD y he probado con varias de diferente marcas y capacidad. Pero si me deja Montarla.

Saludos
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 04/06/09, 20:46:22
Avatar de kakadeluxe
kakadeluxe Hombre kakadeluxe no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Soy Gato ;)
Mensajes: 1,351
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S
Tu operador: MasMóvil
 Cita: Originalmente Escrito por mexedi Ver Mensaje
Hola

@kakadeluxe - Hola tengo Ubuntu 9.04 - GParted, No me deja Particionar ninguna MicroSD, es como si no existieran, Gparted -> Dispositivos, aparece el disoc duro y memorias USB, pero ninguna MicroSD y he probado con varias de diferente marcas y capacidad. Pero si me deja Montarla.

Saludos
No uso Ubuntu, pero creo que Ubuntu necesita el comando sudo para dar privilegios de administrador o root. Abre una consola y ejecuta
sudo gparted
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 04/06/09, 21:00:11
Avatar de vierco
vierco vierco no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2008
Localización: Sevilla
Mensajes: 5,820
Modelo de smartphone: Nexus varios
Tu operador: Yoigo
chinchetazo
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 04/06/09, 21:34:51
Avatar de crebaindamme
crebaindamme Hombre crebaindamme no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: abr 2009
Localización: Arganda del Rey
Mensajes: 618
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Nexus
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por mexedi Ver Mensaje
Hola

@kakadeluxe - Hola tengo Ubuntu 9.04 - GParted, No me deja Particionar ninguna MicroSD, es como si no existieran, Gparted -> Dispositivos, aparece el disoc duro y memorias USB, pero ninguna MicroSD y he probado con varias de diferente marcas y capacidad. Pero si me deja Montarla.

Saludos
A mi me pasaba eso mismo... la solución no es con sudo ya que cuando arrancas gparted te pide contraseña de root (puesto q es una herramienta de administrador). La solución fácil es mediante un adaptador usb-microSD, si lo tienes todo listo. Si no, prueba lo siguiente:

Con la tarjeta montada abre un terminal y teclea:
$df -h

Con esto te saldrá una lista de las unidades montadas y sistema de ficheros.
las unidades aparecen con un /dev/ delante (sin entrar en demasiados detalles es la carpeta en la que se ubica realmente el fichero de configuración de la unidad).

Si te fijas las unidades principales aparecen como sda1, sdb1 etc... donde sd indica q es un disco duro (sata, si no apareceria como hd), "a" es la unidad y "1" es la partición. Entre esos dispositivos que aparecen en "dev" hay uno que aparece con el nombre mmcblk0p1 o algo así... esta es la unidad SD. Bien llegados a este punto solo tenemos que quedarnos con este nombre y quitarle el p1 del final.

Ahora desmontamos la unidad (ya que si no el particionado, formateo, etc no se hará correctamente), lo podemos hacer desde el escritorio, mediante boton derecho encima de la tarjeta SD>desmontar.

Ahora en la consola tecleamos
$ sudo gparted /dev/mmcblk0

y listo, ya tenemos nuestra unidad en el gparted y lista para hacer lo que queramos con ella.

Se que me he liado un poco, pero bueno, nunca está de más un poco de explicación para saber exactamente lo que estamos haciendo.

Un saludo.
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 04/06/09, 21:58:49
Avatar de mexedi
mexedi mexedi no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jun 2009
Mensajes: 8
Modelo de smartphone: HTC G1 Dream
@kakadeluxe - Gracias, Ya quedo, Con el sudo gparded tampoco se podía, use el metodo alternativo 2.- Funciono.

Tambiéndecirte que use el Método alternativo 4. y me echo a perder el G1, tengo JF1.51

saludos.

P.D. @crebaindamme - Gracias también, pero ya lo habia hecho con LiveCD de Gparted, de todos para la proxima utilizare tu consejos para futuras.

P.D. @crebaindamme - Funciona tu recomendacion, aparecen las 2 particiones en gparted, saludos

Úlima edición por mexedi fecha: 05/06/09 a las 02:17:15.
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 19/06/09, 20:34:54
Avatar de huk0rz
huk0rz huk0rz no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 107
Modelo de smartphone: HTC G2 / HTC Diamond / iPhone
Yo he hecho la particion primaria ext3 de 500mb pero al poner la sd me dice que la sd no tiene formato o que esta vacia.. y que si quiero formatear.. woot? XD
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 20/06/09, 13:22:32
Avatar de kakadeluxe
kakadeluxe Hombre kakadeluxe no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Soy Gato ;)
Mensajes: 1,351
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S
Tu operador: MasMóvil
 Cita: Originalmente Escrito por huk0rz Ver Mensaje
Yo he hecho la particion primaria ext3 de 500mb pero al poner la sd me dice que la sd no tiene formato o que esta vacia.. y que si quiero formatear.. woot? XD
¿Quien lo dice?, Tu G2 o Magic o Windows Vista o tu Linux.

Si lo dice tu Windows ignora olipicamente sus comentarios.
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 03/07/09, 14:39:10
Avatar de huk0rz
huk0rz huk0rz no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 107
Modelo de smartphone: HTC G2 / HTC Diamond / iPhone
melo dice la magic, me dice que no tiene formato.. o que es invalido..

esta primero la ext2 (sdb1) y luego la fat (sdb2)..

Quizas es por que las pongo al reves? o por que estoy en una rom que no permite appstosd? (ridli)

Úlima edición por huk0rz fecha: 03/07/09 a las 14:50:02.
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 03/07/09, 14:50:36
Avatar de crebaindamme
crebaindamme Hombre crebaindamme no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: abr 2009
Localización: Arganda del Rey
Mensajes: 618
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Nexus
Tu operador: Orange
Seguramente es que la pones al reves... en cualquier caso asegurate de que las dos particiones están creadas como primarias. La partición fat ha de estar en fat32.

Prueba con esos cambios a ver si solucionas.

Un saludo.
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 03/07/09, 16:22:52
Avatar de huk0rz
huk0rz huk0rz no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 107
Modelo de smartphone: HTC G2 / HTC Diamond / iPhone
En la ridl, que no soporta apstosd.. no deberia de decirme que el formato es invalido? :S

Sera que bootea primerola ext2 y eso no lo reconoce? :S viaprobar
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 03/07/09, 17:29:40
Avatar de andermauleon
andermauleon andermauleon no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 16
Modelo de smartphone: ZP998
mmm, yo he tenido el mismo problema, he hecho bajo linux con el gparted las dos particiones, y me ha salido un mensaje para formatearla en mi magic, le he dado a formatear, pensando que iba a crear alguna carpeta de sistema en la fat32....., y ta chan, me he quedado con 642 Mb menos en mi targeta, ahora en gparted me sale como si fuera una targeta de 7575 Mb...cuando deberia de ser 8Gb, he reiniciado en windows y he mirado tambien con el administrador de discos, y na, alguna ayuda??
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 20:59:00 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro