Tus alertas

ROMs y desarrollo LG Optimus 2X ROMs y desarrollo LG Optimus 2X

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 19/07/12, 22:27:31
Avatar de pablo86gr
pablo86gr pablo86gr no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 29
Modelo de smartphone: LG Optimus 2X
Perdidas de cobertura esporádicas

Desde que compré mi Optimus 2X hace un año ha habido siempre un gran problema que no conseguía solucionar. De vez en cuando, el teléfono perdía la conexión a la red. A veces mostraba que tenía cobertura pero no te dejaba ni usar la conexión de datos ni realizar llamadas, se bloqueaba y pedía de nuevo el código PIN.

Esto conseguí solucionarlo a partir de la actualización oficial v20q y su correspondiente baseband. Usando ese baseband y su RIL correspondiente podía utilizar cualquier ROM basada en las stock LG sin ningún problema (DjangoManouche, AtomicMod, ...) pero cuando instalaba alguna ROM basada en AOSP (CM7/CM9, EaglesBlood, ...) el problema persistía debido a que no podía utilizar el RIL correspondiente.

Entonces contacté con "tonyp" en xdadevelopers gracias a su gran hilo sobre basebands y decidí probar a instalar el último baseband 0420-v20m de la versión koreana de nuestro teléfono (SU660). Importante decir también que como indica en ese hilo, bajo la batería de mi 2X aparece "Made in Korea", lo que podría hacer que con ese tipo de baseband funcionara mejor.

Dicho y hecho, instalé el baseband 0420, CM7.2 y con la aplicación getril instalé el ril que correspondiente.

Ni un sólo problema más. Tanto en CM9 como en CM7. Eso si, no os pongáis a instalar como locos las test builds de EaglesBlood que a mi ya me han hecho reflashear el recovery un par de veces...

Cualquier duda, preguntad!
Responder Con Cita top
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a pablo86gr su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 20/07/12, 10:36:03
Avatar de sagahades29
sagahades29 Hombre sagahades29 no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (94)
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: Garrucha
Mensajes: 4,133
Modelo de smartphone: LG Optimus G E975
Tu operador: Jazztel
gracias por el consejo se tomara en cuenta.
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 20/07/12, 12:48:46
Avatar de vcarbajo
vcarbajo Hombre vcarbajo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 149
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S i9000
Tu operador: Pepephone
Buenas,

Muchas gracias por tu consejo, como el compañero ha dicho, se tomará en cuenta.

Yo solo he usado la rom CM7 (desde la primera semana que tuve el teléfono, quité la StockRom por los fallos que me daba). Pero te puedo decir que, lo que mejor me ha funcionado hasta ahora ha sido la bb 725 (la que lleva la v20q) y el ril 218 (el que trae por defecto la rom CM7).
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 20/07/12, 13:23:58
Avatar de yukkio
yukkio Hombre yukkio no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2009
Mensajes: 2,480
Modelo de smartphone: Nexus5, Nexus7(2013)
Tu operador: Pepephone
Las del modelo koreano son las únicas bb que no tienen ese molesto ruído cuando se habla, como si tuviera el altavoz cascado. Al menos en mi caso.
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 20/07/12, 15:54:42
Avatar de friko
friko Hombre friko no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: dic 2011
Mensajes: 657
Modelo de smartphone: LG Optimus 2X
Claro, con la baseband adecuada ya no habrá mayor problema con el Ril, en mi caso cada vez que enciendo el móvil debo ir al GetRil y restaurar el Ril que viene por defecto con CM7 y luego colocarle el V20q. No he querido hacer cambio de baseband por temor a tener pérdidas de covertura en el futuro porque la que tengo me va bien, aunque mi O2X también dice "made in korea", ¿has tenido alguno de éstos problemas http://forum.xda-developers.com/show...php?p=20209571 ?
__________________
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 20/07/12, 17:20:34
Avatar de ads88
ads88 ads88 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2011
Mensajes: 251
Modelo de smartphone: LG 2X
Tu operador: Vodafone
Android version
2.3.4
Baseband version
1035.21_20110725
Kernel version
2.6.32.9
LGE Version
LGP990-V20q

Yo puedo ponerle eso? Más que nada porque estoy harto de que cada vez que quite el wifi, o me pase más de 1 hora sin mirar el movil se me vaya la señal. Muchas veces no se soluciona si no reinicias.

Úlima edición por ads88 fecha: 20/07/12 a las 17:27:31.
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 21/07/12, 00:55:44
Avatar de pablo86gr
pablo86gr pablo86gr no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 29
Modelo de smartphone: LG Optimus 2X
 Cita: Originalmente Escrito por friko Ver Mensaje
Claro, con la baseband adecuada ya no habrá mayor problema con el Ril, en mi caso cada vez que enciendo el móvil debo ir al GetRil y restaurar el Ril que viene por defecto con CM7 y luego colocarle el V20q. No he querido hacer cambio de baseband por temor a tener pérdidas de covertura en el futuro porque la que tengo me va bien, aunque mi O2X también dice "made in korea", ¿has tenido alguno de éstos problemas http://forum.xda-developers.com/show...php?p=20209571 ?
Sobre esos bugs:

1. Lo de la hora automática la mayoría de las últimas roms que van saliendo traen el parche incorporado para solucionarlo. Si no, lo flasheas tu mismo desde el recovery y listo.

2. Casi nunca tengo el móvil en modo 2G only así que no he podido comprobarlo.

3. Lo mismo te digo, no el el modo 2G

4. No he perdido el IMEI.

5. Siempre he tenido señal, salvo enl las últimas test builds de EaglesBlood, pero esas por lo visto es problema de la rom, que están viendo como solucionar.


 Cita: Originalmente Escrito por ads88 Ver Mensaje
Android version
2.3.4
Baseband version
1035.21_20110725
Kernel version
2.6.32.9
LGE Version
LGP990-V20q

Yo puedo ponerle eso? Más que nada porque estoy harto de que cada vez que quite el wifi, o me pase más de 1 hora sin mirar el movil se me vaya la señal. Muchas veces no se soluciona si no reinicias.
Lo mejor para ver si lo puedes poner es que quites la batería de tu móvil, en el hueco que se inserta debe haber una pegatina. Si pone "Made in Korea" no deberías tener problema. Eso sí, sigue todas las instrucciones del hilo de que cité anteriormente y sobre todo ENTIENDE TODO LO QUE VAS A HACER ANTES de ponerte a ello. Cambiar el baseband no es como cambiar de rom y si a mitad se jode... puede ser complicado recuperarlo...
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a pablo86gr este post:
  #8  
Viejo 21/07/12, 15:09:15
Avatar de ads88
ads88 ads88 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2011
Mensajes: 251
Modelo de smartphone: LG 2X
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por pablo86gr Ver Mensaje
Lo mejor para ver si lo puedes poner es que quites la batería de tu móvil, en el hueco que se inserta debe haber una pegatina. Si pone "Made in Korea" no deberías tener problema. Eso sí, sigue todas las instrucciones del hilo de que cité anteriormente y sobre todo ENTIENDE TODO LO QUE VAS A HACER ANTES de ponerte a ello. Cambiar el baseband no es como cambiar de rom y si a mitad se jode... puede ser complicado recuperarlo...
Sí, pone lo de Made in Korea así que provaré. ¿Así se soluciona al 100%?
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 22/07/12, 14:16:40
Avatar de pablo86gr
pablo86gr pablo86gr no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 29
Modelo de smartphone: LG Optimus 2X
 Cita: Originalmente Escrito por ads88 Ver Mensaje
Sí, pone lo de Made in Korea así que provaré. ¿Así se soluciona al 100%?
En realidad con que actualizas de forma oficial a la v20q debería bastar, siempre y cuando te mantengas en roms basadas en la oficial después de eso. Si quieres meter CM7 o cosas así si tendrías que poner una baseband basada en el SU660
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 23/07/12, 23:01:23
Avatar de cristina12
cristina12 cristina12 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2012
Mensajes: 35
Modelo de smartphone: samsung note
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por pablo86gr Ver Mensaje
Desde que compré mi Optimus 2X hace un año ha habido siempre un gran problema que no conseguía solucionar. De vez en cuando, el teléfono perdía la conexión a la red. A veces mostraba que tenía cobertura pero no te dejaba ni usar la conexión de datos ni realizar llamadas, se bloqueaba y pedía de nuevo el código PIN.

Esto conseguí solucionarlo a partir de la actualización oficial v20q y su correspondiente baseband. Usando ese baseband y su RIL correspondiente podía utilizar cualquier ROM basada en las stock LG sin ningún problema (DjangoManouche, AtomicMod, ...) pero cuando instalaba alguna ROM basada en AOSP (CM7/CM9, EaglesBlood, ...) el problema persistía debido a que no podía utilizar el RIL correspondiente.

Entonces contacté con "tonyp" en xdadevelopers gracias a su gran hilo sobre basebands y decidí probar a instalar el último baseband 0420-v20m de la versión koreana de nuestro teléfono (SU660). Importante decir también que como indica en ese hilo, bajo la batería de mi 2X aparece "Made in Korea", lo que podría hacer que con ese tipo de baseband funcionara mejor.

Dicho y hecho, instalé el baseband 0420, CM7.2 y con la aplicación getril instalé el ril que correspondiente.

Ni un sólo problema más. Tanto en CM9 como en CM7. Eso si, no os pongáis a instalar como locos las test builds de EaglesBlood que a mi ya me han hecho reflashear el recovery un par de veces...

Cualquier duda, preguntad!
hola, hace 2 meses compré un lg con las siguientes características:
versión: 2.3.7
banda base: 1035.21_20110824
kernel: 3.0.32 Etana OC
versión mod: cm7.2.0- RC3 UNOFFICIAL
compilación: GWK74

el caso es que estoy desesperada porque pierdo continuamente la cobertura y a veces aún estando conectada la wifi en lugar de conectarse a la wifi, utiliza datos y debo desconectar wifi y conectar de nuevo, estoy auténticamanete frita. Ayudadme por favor y explicadme que debo hacer

muchas gracias
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 24/07/12, 09:24:15
Avatar de pablo86gr
pablo86gr pablo86gr no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 29
Modelo de smartphone: LG Optimus 2X
 Cita: Originalmente Escrito por cristina12 Ver Mensaje
hola, hace 2 meses compré un lg con las siguientes características:
versión: 2.3.7
banda base: 1035.21_20110824
kernel: 3.0.32 Etana OC
versión mod: cm7.2.0- RC3 UNOFFICIAL
compilación: GWK74

el caso es que estoy desesperada porque pierdo continuamente la cobertura y a veces aún estando conectada la wifi en lugar de conectarse a la wifi, utiliza datos y debo desconectar wifi y conectar de nuevo, estoy auténticamanete frita. Ayudadme por favor y explicadme que debo hacer

muchas gracias
Primero prueba a bajarte del google play el programa getril y descarga e instala con ese programa el ril adecuado. Es muy fácil, sólo tienes que abrir el programa y darle a descargar e instalar si te pone que el ril no coincide con tu baseband.

Si con eso no se te soluciona te recomiendo que te pases por este hilo de xda develpopers donde tienes las instrucciones para instalar una banda base diferente. Yo te recomiendo la 0420-V20m_SU660-Baseband. En primer mensaje del hilo tienes para descargarte el archivo y en el tercer mensaje tienes cómo instalarlo.

No olvides que después de actualizarla debes utilizar el getril para poner el ril adecuado de nuevo.

Y siempre recuerda que este proceso conlleva sus riesgos. Yo no me hago responsable de nada si algo va mal, aunque no debería, yo he cambiado de banda base bastantes veces.
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 24/07/12, 11:26:55
Avatar de yukkio
yukkio Hombre yukkio no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2009
Mensajes: 2,480
Modelo de smartphone: Nexus5, Nexus7(2013)
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por cristina12 Ver Mensaje
hola, hace 2 meses compré un lg con las siguientes características:
versión: 2.3.7
banda base: 1035.21_20110824
kernel: 3.0.32 Etana OC
versión mod: cm7.2.0- RC3 UNOFFICIAL
compilación: GWK74

el caso es que estoy desesperada porque pierdo continuamente la cobertura y a veces aún estando conectada la wifi en lugar de conectarse a la wifi, utiliza datos y debo desconectar wifi y conectar de nuevo, estoy auténticamanete frita. Ayudadme por favor y explicadme que debo hacer

muchas gracias
Lo de la desconexión de wifi pasa porque usas una bb koreana, si pones por ejemplo la bb 725 europea no tendrías esa problema (al menos eso me dijeron en xda). Personalmente prefiero la koreana porque la calidad de audio en llamada no tiene nada que ver con las europeas.
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 24/07/12, 12:05:15
Avatar de cristina12
cristina12 cristina12 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2012
Mensajes: 35
Modelo de smartphone: samsung note
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por pablo86gr Ver Mensaje
Primero prueba a bajarte del google play el programa getril y descarga e instala con ese programa el ril adecuado. Es muy fácil, sólo tienes que abrir el programa y darle a descargar e instalar si te pone que el ril no coincide con tu baseband.

Si con eso no se te soluciona te recomiendo que te pases por este hilo de xda develpopers donde tienes las instrucciones para instalar una banda base diferente. Yo te recomiendo la 0420-V20m_SU660-Baseband. En primer mensaje del hilo tienes para descargarte el archivo y en el tercer mensaje tienes cómo instalarlo.

No olvides que después de actualizarla debes utilizar el getril para poner el ril adecuado de nuevo.

Y siempre recuerda que este proceso conlleva sus riesgos. Yo no me hago responsable de nada si algo va mal, aunque no debería, yo he cambiado de banda base bastantes veces.

el programa getril lo tengo y coinciden con lo que llevo actualmente,. probaré la basemand que me recomiendas... perderé algo de lo que tengo en el móvil?
un saludo
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 24/07/12, 12:07:21
Avatar de cristina12
cristina12 cristina12 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2012
Mensajes: 35
Modelo de smartphone: samsung note
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por yukkio Ver Mensaje
Lo de la desconexión de wifi pasa porque usas una bb koreana, si pones por ejemplo la bb 725 europea no tendrías esa problema (al menos eso me dijeron en xda). Personalmente prefiero la koreana porque la calidad de audio en llamada no tiene nada que ver con las europeas.
lo que pasa que el móvil es made in korea
un saludo
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 24/07/12, 13:18:18
Avatar de pablo86gr
pablo86gr pablo86gr no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 29
Modelo de smartphone: LG Optimus 2X
 Cita: Originalmente Escrito por cristina12 Ver Mensaje
el programa getril lo tengo y coinciden con lo que llevo actualmente,. probaré la basemand que me recomiendas... perderé algo de lo que tengo en el móvil?
un saludo
Según el hilo de xda sí, al instalar un nuevo baseband hace un "factory reset". Los contenidos de la tarjeta de memoria no los borra, pero te borra apps, cuentas y demás.
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 24/07/12, 13:18:40
Avatar de ads88
ads88 ads88 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2011
Mensajes: 251
Modelo de smartphone: LG 2X
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por cristina12 Ver Mensaje

el caso es que estoy desesperada porque pierdo continuamente la cobertura y a veces aún estando conectada la wifi en lugar de conectarse a la wifi, utiliza datos y debo desconectar wifi y conectar de nuevo, estoy auténticamanete frita. Ayudadme por favor y explicadme que debo hacer

muchas gracias
exactamente lo que me sucede a mí. AL quitar el wifi pierdo la cobertura, el wifi no siempre se mantiene, como a ti, y sobre todo, cuando dejo el móvil sin tocar durante 3-4 horas o más, pierde la cobertura y a veces no la recupera. Probaré lo de getril. Lo cierto es que me da miedo meterle mano a las baseband porque siempre he instalado ROMs pero aquí hay que saber elegir el mejor, o el único que te va, y no sé cuál ni cómo elegir.
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 24/07/12, 13:43:47
Avatar de yukkio
yukkio Hombre yukkio no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2009
Mensajes: 2,480
Modelo de smartphone: Nexus5, Nexus7(2013)
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por cristina12 Ver Mensaje
lo que pasa que el móvil es made in korea
un saludo
Si, como el mio, puedes ponerle una bb europea sin problemas pero ya te aviso que para mi la bb del modelo koreano (a excepción de la wifi) es la que mejor me va. Lo de la wifi, jode al principio pero ya ni le presto atención.
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 24/07/12, 15:23:10
Avatar de ads88
ads88 ads88 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2011
Mensajes: 251
Modelo de smartphone: LG 2X
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por yukkio Ver Mensaje
Si, como el mio, puedes ponerle una bb europea sin problemas pero ya te aviso que para mi la bb del modelo koreano (a excepción de la wifi) es la que mejor me va. Lo de la wifi, jode al principio pero ya ni le presto atención.
No quiero ser un plasta pero podrías linkearme a los archivos exactos que tienes tú? Es que hay un montón y siempre me lío así que si supiera que basebands necesito y esas cosas, ya solo sería seguir el manual.

Por cierto, ¿estas cosas se van al flashear otra rom o al restaurar?
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 24/07/12, 16:11:49
Avatar de yukkio
yukkio Hombre yukkio no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2009
Mensajes: 2,480
Modelo de smartphone: Nexus5, Nexus7(2013)
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por ads88 Ver Mensaje
No quiero ser un plasta pero podrías linkearme a los archivos exactos que tienes tú? Es que hay un montón y siempre me lío así que si supiera que basebands necesito y esas cosas, ya solo sería seguir el manual.

Por cierto, ¿estas cosas se van al flashear otra rom o al restaurar?
¿Qué bb buscas? Al instalar una rom el bb no se ve afectada pero al flashear una la bb debes restaurar tu copia nandroid (o la que sea) porque formatea las particiones.
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 24/07/12, 16:49:59
Avatar de rubiolin
rubiolin Hombre rubiolin no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2012
Localización: Jaén
Mensajes: 1,829
Modelo de smartphone: LG G3 D855
Tu operador: Vodafone
hola mi movil pone que es made in korea y lleva la BB 725, si la cambio la BB el movil me ira mejor?? y si es asi que Bb recomendais??
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 01:46:35 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro