Tus alertas

ROMs y desarrollo Samsung Galaxy Nexus ROMs y desarrollo Samsung Galaxy Nexus

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 28/06/12, 08:35:18
Avatar de MaGaRCaN
MaGaRCaN MaGaRCaN no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jun 2009
Mensajes: 1,055
Modelo de smartphone: HTC Magic
[ROM][CWM] Jellybean 4.1 JRN84D Stock, Rooted, Busybox, Deodexed (6/27/12)

Pues ya está por aquí. Hace muy poquito que ha salido, por lo que todavía hay poca información. Estad atentos porque iré actualizando el hilo a lo largo del día.

En principio se pueden instalar en cualquier GNexus GSM independientemente de si es Yakju, Takju, etc

Ir al link original: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1737849





Instalación desde CWM
Tienes que tener como base cualquier ROM ICS (CM, AOKP, Apex, etc)
La instalación son 3 archivos: la ROM, un fix root (recomendado) y una Radio (opcional aunque recomendado para evitar problemas de cobertura).
0. Desde el CWM haz backup por lo que pueda pasar.
1. Flasheamos la ROM JB 4.1 bigxie_JRN84D_rooted_busybox_deodexed.zip
2. Para instalar esta ROM es obligatorio hacer los wipes:
a. wipe data/factory reset
b. wipe cache partition
c. wipe Dalvik cache (desde Advanced)
3. Flashear fix root CWM-SuperSU-v0.89.zip (si instalas la nueva versión, este paso no hace falta)
4. Flashear Radio CWM-RADIO-i9250-JB.zip
5. Reiniciar

Gracias a @SuperCliodos por ser el primer valiente del foro en instalarla y darnos la primeras instrucciones para hacerlo ;)

Aplicaciones no compatibles
Por ahora hay algunas aplicaciones de las que muchos usamos que no funcionan. En breve los desarrolladores lo irán arreglando, pero mientras tanto las voy nombrando aquí para que nadie se coma la cabeza.
  • Apex Launcher
  • Volume+
  • tinyPlayer
  • Light Flow (a unos sí, a otros no )
  • Twicca
  • DicePlayer
  • MX Vídeo Player
  • Viber

Consejos
Para habilitar el reconocimiento de voz offline hay que hacer los siguiente:
Menú > Ajustes > Idioma y entrada de texto > Búsqueda por voz > Reconocimiento sin conexión > Todo > Español (España)

Úlima edición por MaGaRCaN fecha: 03/07/12 a las 14:48:43.
Responder Con Cita top
Los siguientes 13 usuarios han agradecido a MaGaRCaN su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 28/06/12, 08:40:33
Avatar de Logsemán
Logsemán Hombre Logsemán no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (14)
 
Fecha de registro: mar 2011
Localización: La Laguna, Tenerife
Mensajes: 4,837
Modelo de smartphone: Jiayu G3T - iFive X2
Tu operador: Pepephone
La ROM parece tener un fix para el root... Pero cuándo se pone? Al instalar la propia ROM el recovery se pierde,y el oficial no deja instalar archivos.

Swypexus
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 28/06/12, 08:46:49
Avatar de MaGaRCaN
MaGaRCaN MaGaRCaN no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jun 2009
Mensajes: 1,055
Modelo de smartphone: HTC Magic
 Cita: Originalmente Escrito por Logsemán Ver Mensaje
La ROM parece tener un fix para el root... Pero cuándo se pone? Al instalar la propia ROM el recovery se pierde,y el oficial no deja instalar archivos.

Swypexus
Por lo que he leído hay dos versiones filtrada, una es ésta y la otra aquí: https://plus.google.com/u/1/10358393...ts/1YwhjtKWZh7

En ésta última, tras instalarla te quedas sin el ClockworkMod, por lo que luego no la puedes rootear.

Se supone que la otra (de la que va éste hilo), ya trae el root, busybox y esas cosas (los dos enlaces de XDA enlazan a la ROM, pero en distinto servidor). Siendo root, cuando los del ROM Manager actualicen el ClockworkMod podremos instalarlo sin problemas

Úlima edición por MaGaRCaN fecha: 28/06/12 a las 09:01:21.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a MaGaRCaN este post:
  #4  
Viejo 28/06/12, 08:47:07
Avatar de HANSAPORA
HANSAPORA HANSAPORA no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: sevilla
Mensajes: 1,268
Modelo de smartphone: HTC MAGIC, GALAXY NEXUS,LG G2
Tu operador: Vodafone
No entiendo orden de bajada ni nada pq me lleva a una web Google plus donde no hay rom q descargar
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 28/06/12, 08:47:54
Avatar de HANSAPORA
HANSAPORA HANSAPORA no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: sevilla
Mensajes: 1,268
Modelo de smartphone: HTC MAGIC, GALAXY NEXUS,LG G2
Tu operador: Vodafone
Pero rom mánager de pago?
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 28/06/12, 09:00:11
Avatar de tiggerbcn
tiggerbcn tiggerbcn no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: en mi casa
Mensajes: 12,296
Modelo de smartphone: Galaxy S4-LG G2-Galaxy Nexus-Galaxy S3
Tu operador: Vodafone
Joer la rapidez con que han hecho roms de JB, por lo que leo no es dificil y no pierdes nada, ademas la rom esta deodexada.
La instalacion es sencilla:
1 - Primero bajarse los archivos que ponen, tendremos 3 archivos que los meteremos en la SD, uno es la rom, que es el primero, otro la nueva radio, y el otro el fix para el root.
2 - Desde el CMW (recovery) hacemos un backup de lo que llevamos ahora, hacemos los 3 wipes e instalamos la rom
3- Una vez instalada hacemos wipe data/cache, no se porque es asi, yo siempre habia pensado que se hacian antes de instalar la rom, por si acaso no esta de mas hacerlos antes y despues.
4 - Instalamos la nueva radio desde el CWM
5 - Instalamos el fix del root, no tengo muy claro si este fix se puede instalar seguido de lo anterior o primero habira que dejar iniciar la rom y una vez reiniciada entonces instalar el fix
Yo de momento hasta la noche no podre instalar ni comprobar nada, pero por lo que leo no se pierde ni el CMW y con el fix tampoco el root
__________________


Carpeta a mi wuala
http://www.wuala.com/tiggerbcn

Invitacion a Wuala:

http://www.wuala.com/referral/75H533M64HPMFFCB4APF
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 28/06/12, 09:11:23
Avatar de MaGaRCaN
MaGaRCaN MaGaRCaN no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jun 2009
Mensajes: 1,055
Modelo de smartphone: HTC Magic
Dadme un poco de tiempo, que entre que leo en XDA y luego aquí... XD

Vamos a ver, como bien ha dicho @tiggerbcn el problema viene tras instalar la ROM, que pierdes el CWM y no puedes instalar el fix del root. Pues habrá que reinstalar el CWM vía fastboot, o usando toolkit. Aunque me imagino que si tras instalar la ROM, se flasee el fix sin reiniciar no habrá problema.

PD: yo tampoco entiendo los wipes esos después de instalar la ROM, pero es lo que comentaban. Cuando tenga la oportunidad de instalarla os cuento.

Úlima edición por MaGaRCaN fecha: 28/06/12 a las 09:14:12.
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 28/06/12, 09:18:32
Avatar de firekyo_90
firekyo_90 firekyo_90 no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Asturias
Mensajes: 870
Modelo de smartphone: Nexus 4
Tu operador: Yoigo
Serán los wipes para aplicar el siguiente fix que es el del root?

Enviado desde mi Galaxy Nexus usando Tapatalk 2
__________________
Nexus 7 2013 + Nexus 4
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 28/06/12, 09:21:23
Avatar de tiggerbcn
tiggerbcn tiggerbcn no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: en mi casa
Mensajes: 12,296
Modelo de smartphone: Galaxy S4-LG G2-Galaxy Nexus-Galaxy S3
Tu operador: Vodafone
Pues yo no leo que pierdas el CWM, en el post no dice nada, lo que si pierdes es el root, de todos modos por si acaso se perdiese creo que tambien se puede instalar desde el Rom Manager, o primero probar a instalar las 3 cosas antes de reiniciar.
A ver si alguien lo hace y comenta mejor, que sin hacerlo todo es especular
__________________


Carpeta a mi wuala
http://www.wuala.com/tiggerbcn

Invitacion a Wuala:

http://www.wuala.com/referral/75H533M64HPMFFCB4APF
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 28/06/12, 09:24:08
Avatar de SuperCliodos
SuperCliodos Hombre SuperCliodos no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (34)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Lejos, muy lejos.
Mensajes: 2,385
Modelo de smartphone: n4/xperia Z/note 2
Tu operador: Vodafone
Yo estoy dudando de si instalarla y a tomar por saco el CWM....... pero es que como luego vaya mal........
__________________
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 28/06/12, 09:24:51
Avatar de tiggerbcn
tiggerbcn tiggerbcn no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: en mi casa
Mensajes: 12,296
Modelo de smartphone: Galaxy S4-LG G2-Galaxy Nexus-Galaxy S3
Tu operador: Vodafone
Yo creo que el CWM no se debe de perder, mirar el comentario que hacen en un post:
After flash ROM, and have rebooted I can't get access to CWM in order to install Root fix. Any idea?
Just hold both Vol buttons and power, that well get you into fastboot, then use Vol - and + to select Recovery then press power.

Esto quiere decir que lo unico que perderemos al no ser una rom modificada es la opcion de reiniciar en Recovery directamente, pero podemos reiniciar desde el fastboot, o si instalasemos el Rom Manager igual tambien podemos reiniciar el recovery desde el Rom Manager.
__________________


Carpeta a mi wuala
http://www.wuala.com/tiggerbcn

Invitacion a Wuala:

http://www.wuala.com/referral/75H533M64HPMFFCB4APF
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 28/06/12, 09:26:32
Avatar de artec
artec Hombre artec no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (8)
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: Santiago
Mensajes: 1,673
Tu operador: R Móvil
Con que rapidez va esto!

Alguien con el JB que pueda colgar los resultados de unos benchmark, mas que nada para comparar con los resultados que esta dando ICS.

Gracias.
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 28/06/12, 09:33:13
Avatar de MaGaRCaN
MaGaRCaN MaGaRCaN no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jun 2009
Mensajes: 1,055
Modelo de smartphone: HTC Magic
 Cita: Originalmente Escrito por tiggerbcn Ver Mensaje
Yo creo que el CWM no se debe de perder, mirar el comentario que hacen en un post:
After flash ROM, and have rebooted I can't get access to CWM in order to install Root fix. Any idea?
Just hold both Vol buttons and power, that well get you into fastboot, then use Vol - and + to select Recovery then press power.

Esto quiere decir que lo unico que perderemos al no ser una rom modificada es la opcion de reiniciar en Recovery directamente, pero podemos reiniciar desde el fastboot, o si instalasemos el Rom Manager igual tambien podemos reiniciar el recovery desde el Rom Manager.
Eso lo he preguntado yo, para ver cómo va la cosa
El caso es que han respondido varias cosas distintas.

El caso es que sí se ha confirmado que se pierde con la ROM que se puede instalar desde el ROM Manager, pero se puede recuperar sin mucho problema.

Ahora he puesto el móvil a cargar y estoy haciendo los backups respectivos, en un rato saldremos de dudas.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a MaGaRCaN este post:
  #14  
Viejo 28/06/12, 09:45:26
Avatar de cach_ondo
cach_ondo cach_ondo no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: sep 2010
Mensajes: 1,149
Por favor cuando alguien lo haga, que edite los pasos de instalacion que aquí cada uno dice una cosa

Enviado desde mi Galaxy Nexus usando Tapatalk
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 28/06/12, 09:45:30
Avatar de HANSAPORA
HANSAPORA HANSAPORA no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: sevilla
Mensajes: 1,268
Modelo de smartphone: HTC MAGIC, GALAXY NEXUS,LG G2
Tu operador: Vodafone
Como instalais desde rom manager yo tengo el programa ese no el de pago pero no se como lo haceis, en cuanto podais poned un tuto con los pasos uno a uno a seguir con rom manager y sin el?Yo con no perder root me conformo, muchas gracias a todos por hacer esto posible
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 28/06/12, 09:47:34
Avatar de carlinhos_93
carlinhos_93 Hombre carlinhos_93 no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: ago 2010
Localización: España
Mensajes: 1,867
Modelo de smartphone: S4,S3, Nexus 7
Tu operador: Pepephone
Me acuesto sin nada y me levanto con esto vamos a probar que tal va!!!
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 28/06/12, 09:48:49
Avatar de Ojeda
Ojeda Ojeda no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (14)
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 1,341
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Nexus
Tu operador: Tuenti Movil
Pero esto es la 4.1 de verdad ya? O una ICS con algún Tema/Mod!

Madre mía que rápido va esto
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 28/06/12, 09:48:55
Avatar de MaGaRCaN
MaGaRCaN MaGaRCaN no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jun 2009
Mensajes: 1,055
Modelo de smartphone: HTC Magic
 Cita: Originalmente Escrito por HANSAPORA Ver Mensaje
Como instalais desde rom manager yo tengo el programa ese no el de pago pero no se como lo haceis, en cuanto podais poned un tuto con los pasos uno a uno a seguir con rom manager y sin el?Yo con no perder root me conformo, muchas gracias a todos por hacer esto posible
NO instales la versión que se descarga de ROM Manager o te quedas sin CWM y sin Root.


La verdad es que en el hilo de XDA hay un cacao de narices. Algunos recomiendan flashear la ROM y el FIX sin reiniciar, otros dicen que es necesario el reinicio...

Por ahora me quedo con la opinión de éste tipo:
 Cita:
...dont forget to flash super 0.89 fix while u at the cwm otherwise u wont have root.
PD: batería cargada al 50%. Espero que Go Backup sea compatible con Android 4.1
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a MaGaRCaN este post:
  #19  
Viejo 28/06/12, 09:51:03
Avatar de Rickymax
Rickymax Hombre Rickymax no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (16)
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: Córdoba
Mensajes: 4,251
Modelo de smartphone: LG G2, Nexus 4
Tu operador: Vodafone
Eso es increible!! doy gracias por tener un sistema operativo libre como este. iOS, a mamarla!

Ahora que vuelvo a la cordura voy a bajarla e instalarla :P estoy haciendo backups a tuttiplen
__________________
Necesitas ampliar la red wifi de tu casa porque no te llega a algun punto? mira aqui! http://www.htcmania.com/showthread.php?t=807405
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 28/06/12, 09:54:19
Avatar de ErGalactico
ErGalactico Hombre ErGalactico no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Bronxtoles
Mensajes: 452
Modelo de smartphone: Nexus 5
Tu operador: Vodafone
tengo ansia vivaaa!!!!

aunque no debería porque seguro que pronto saldra algo de AOKP......

en cuanto cargue la bateria a tope flaseoooooo!!!

Buenos días con JB
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a ErGalactico este post:
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 05:06:26 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro