Tus alertas

ZTE Skate ZTE Skate / Orange

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 18/06/12, 18:25:53
Array

[xs_avatar]
colombina77 Hombre colombina77 no está en línea
Betatester oficial
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Granada
Mensajes: 1,022
Modelo de smartphone: ZTE Blade
Tu operador: Yoigo
Métodos para pasar datos a la SD---> (NOVEDAD 22/01/2013)

CONSIDERACIONES PREVIAS:

  • Es recomendable tener una tarjeta clase 6 o más. De menor velocidad puede resentir la velocidad general del sistema.
  • Conviene leer antes el tutorial para preparar la Tarjeta (AQUI)
  • Cuál es el mejor método?
Pasar las aplicaciones a la SD no es la panacea. Tiene sus ventajas e inconvenientes, de manera que cada usuario elegirá el método que más le interese (cuando se pueda elegir). Hay que valorar cómo es tu tarjeta, qué TPT tienes, si quieres más o menos automatismo, si necesitas no dejar restos en la memoria, si aprecias más la velocidad del móvil para determinadas aplicaciones.

Para mí,
como cómodo: darktremor (te olvidas de todo) o S2E en el caso de cyanogen

como ideal: Link2sd sobre un TPT generoso (te permite no-pasar ciertas aplicaciones y aprovechar la memoria interna para una mejor eficacia del móvil)

  • ¿Qué no haría? (o con muuuuuuuuchas reservas)
-Pasar a la SD el launcher
-Pasar a la SD aplicaciones del inicio del móvil
-Pasar a la SD servicios que deban permanecer en primer plano
-Pasar a la SD aplicaciones “sensibles” del system (phone, contactos, sms, ajustes, calendario…)

Enyoi!



A. TENGO UNA STOCK ROM (de una operadora o genérica del Skate):


Método1: App2sd nativo.

Texto Oculto:

Sólo puedo usar la opción nativa de las stocks para pasar aplicaciones de usuario a la SD.

¿Cómo lo hago?
 Cita:
Desde el menú ajustes->aplicaciones->administrar aplicaciones->botón pasar a la SD

¿Cómo funciona?

Se pasan a una carpeta oculta en la partición FAT que se crea automáticamente en la tarjeta. Por lo tanto, no tengo que formatear ni crear ninguna partición. Además, sólo pasa una parte de la aplicación (el .apk). El resto (dalvik, datos, caché y librerias) permanencen en la memoria interna.

Problema:
No deja pasar ciertas aplicaciones (como las que tengan widgets en pantalla u otras que no estén programadas de forma nativa para funcionar en la sd, como firefox por ejemplo).

Precauciones:
Si desmontas la tarjeta (la quitas o simplemente activas el almacenamiento masivo por usb) las aplicaciones pasadas no están operativas.

Recomendaciones:
Si tienes poca memoria interna esto no te soluciona mucho… Piensa en rootear la rom (si es que quieres quedarte con ella) y optar así al método-2, o directamente piensa en una rom cocinada que, además del método2, te pueda permitir los métodos3 y 4.
También puedes plantearte un paso cero (esto ya es de más nivel) instalando previamente un TPT que “borra” TODO el movil y te reparticiona la memoria para darte más cantidad de memoria interna. Luego aplicas cualquiera de las recomendaciones anteriores.


B. TENGO UNA STOCK ROM ROTEADA.

Método2: Linkl2sd.
(Aplicación del Market)

Texto Oculto:

Prerrequisitos:
1. Tener rom rooteada
2. (altamente recomendable) Tener una partición EXT en la tarjeta. (se puede hacer con el recovery)
3. Bajar del market la aplicación, instalarla y configurarla. (Enlace Market)

¿Cómo funciona?
La filosofía de trabajo es muy similar al método 1. Las diferencias, que es donde verdaderamente van sus bondades, son:

a) Trabaja sobre una segunda partición de la tarjeta (que no se desmonta cuando activamos el almacenamiento masivo)
b) Permite pasar prácticamente todas las aplicaciones de usuario (en general no hay problemas de widgets y demás).
c) Permite, a elección del usuario, pasar no sólo el .apk sino también la correspondiente parte dalvik y librerías. (aunque no pasa los datos de las aplicaciones)
d) Permite convertir aplicaciones del sistema en aplicaciones de usuario (y viceversa) para aplicarle las reglas anteriores. (Hacer esto con mucho ojo, no todas las aplicaciones del system es “recomendable” pasarlas a la SD). Yo de hecho, no lo recomiendo salvo que sepas muy bien lo que estás haciendo.

Con link2sd lo que haremos es ENLAZAR las aplicaciones a la Ext. Con ello, el programa lo que hace es pasarlas a la tarjeta y crea los correspondientes enlaces simbólicos en la memoria interna.

Para no tener problemas, lo mejor es que adecuemos la terminología al uso cuando hablemos de este método. A partir de ahora hablaríamos de “enlazar” aplicaciones, no de “mover a la sd”. El tema es que link2sd dispone de las dos opciones. Algunos usuarios piensan que son iguales y que funcionan de la misma manera, las mezclan, las alternan, etc. ¡Y vienen los problemas!

Enlazar es el método correcto, el que las pasa desde la mem. interna a la EXT
Mover a la SD es el método malo, el que las pasa a la FAT (= método1)

¿Puedo mezclarlos? Sí.

¿Sirve para algo? Noooooooooooooooo. Ahorraríamos menos espacio, eso sólo para empezar y podríamos complicar su funcionamiento para terminar..

CONFIGURACIÓN
Texto Oculto:

Configuración:
Descargar del Google Play e instalar: "Link2sd". La primera vez que abrimos el link2sd nos saldrá un popup dándonos a elegir el tipo de extensión que tenemos hecha. Debemos elejir ext3, que es la que hace el recovery del movil. Una vez hecho esto nos saldrá un nuevo mensaje diciendo que debemos reiniciar el móvil, lo hacemos. Una vez reiniciado el teléfono volvemos a la aplicación y ya nos saldrá un mensaje de bienvenida, le damos a aceptar. Ya estará todo listo para empezar a utilizarlo. A partir de aquí es un poco opcional los ajustes que seleccionemos:

ENLACE AUTOMÁTICO: A gusto del consumidor. Para mi lo mejor es no marcarlo y que el usuario las enlace una, todas o algunas (ahí es dónde radica su mayo virtud, que puedo dejar en la interna las aplicaciones sensibles)

UBICACIÓN DE LA INSTALACIÓN: Este es el ajuste fundamental. Seleccionaremos “Interna”. Aquí la gente se hace un lío y lo estropean todo. Unos eligen “externa” pensando que con eso se pasan a la tarjeta (mal, porque las mete en la fat por el método1). Otros ponen “automático” (mal también, porque algunas se van a la tarjeta por el método 1). Repito, seleccionaremos siempre “interna”, que es lo que luego nos permitirá “enlazar” la aplicación a la EXT3. ¡Ojo, tampoco debemos enlazar aplicaciones que se han “movido” a la FAT!

REENLAZAR LIBRERIAS AL ARRANCAR:
RELINK DEX FILES AT BOOT:
DESLIZAMIENTO RÁPIDO:

Recomendaciones:
-No marcar enlace automático para tener la libertad de elegir y para detectar si alguna aplicación concreta es la responsable de ciertos reinicios por haberla enlazado a la tarjeta.
-Hacer un paso cero previo y formatear un TPT que nos dé más memoria interna (como el tpt2 del tutorial de Victormum)



C. TENGO UNA ROM COCINADA (NO BASADA EN CYANOGEN)

Método 3. Darktremor
(script de xda)

¿Vale también el método 1? Sí... ¿Lo usaremos? Nooooooooooo, bajo ningún concepto.
¿Y el método 2? ¿Lo usaremos? Sí, porqué no? Es muy válido, siempre que no lo mezclemos con los métodos 3, 4 o 5.

Texto Oculto:

Prerrequisitos:
1. Tener rom rooteada y con el Init.d habilitado (casi todas)
2. (estrictamente necesario) Tener una partición EXT en la tarjeta. (se puede hacer con el recovery)
3. Desinstalar previamente el link2sd si existe
4. Flasear desde recovery el zip del script (importante, cuando la rom ya esté instalada y configurada, no al mismo tiempo) [Versión actualizada]
5. (opcional pero recomendable) Instalar del market la aplicación A2sdgui para gestionar el script [enlace market]

¿Cómo funciona?
(configurando el a2sdgui)

Podemos configurarla para que pase a la Ext3:
- Las aplicaciones de usuario (se refiere a los .apk)
- La dalvik caché de TODO el sistema (usuario+system) (si la SD es de clase 2-4 puede enlentecer el teléfono)
- Actua siempre de forma automática… ¡lo mejor!


Inconvenientes:
- No tiene medias tintas. Las aplicaciones las pasa o no las pasa, pero todas en bloque, no hay elección posible. (Algunas aplicaciones directamente no están programadas para trabajar desde la SD, o, simplemente es una lástima que estén en la sd, como un launcher....)

- La dalvik la pasa o no la pasa, también en bloque, y sin distinguir además entre aplicaciones de usuario y del system.

Pluses: (si la rom lo soporta)
- Permite Jit
- Permite memoria virtual swap


Método 4: Mount2SD
(script xda)
Texto Oculto:


  • Mismas consideraciones, incompatibilidades y prerrequisitos que Darktremor.
  • No se gestiona con a2sdgui
  • Se gestiona o bien con comandos linux en la consola de comandos o bien con una interface gráfica que sólo se puede usar durante la instalación.
  • Permite alguna cosa más que darktremor:
- pasar la dalvik a la partición /cache del teléfono (mal invento si tenemos muchas aplicaciones)
- pasar la /cache a la tarjeta. ¡solución para los TPT de 2mb de caché!
- Pasar los datos de las aplicaciones a la tarjeta (/data/data)

¿Qué lo hace especial?

Pues, además de ser totalmente automático como darktremor, no nos deja prácticamente ningún residuo de usuario en la memoria interna, y lo mejor, nos permite formatear un TPT de 2mb de cache que nos da cerca cerca de 300 mb de interna. (¡¡OJO, ESTO ÚLTIMO NO ES NECESARIO, CLARO!!) Con ello, podemos dejar la dalvik y los datos en el teléfono TRANQUILAMENTE y pasar solo las aplicaciones, con lo que el móvil sería más rápido y estable.


fuente:




D. TENGO UNA ROM COCINADA (CYANOGEN)

Método 5. S2E (aplicación del market)
Texto Oculto:

(Gracias roxas2)

* SOLO funciona con CyanogenMod.
* NO ES COMPATIBLE con otros scripts (desinstalarlos previamente)

1.Haz la partición desde el recovery (preferiblemente haz esto al instalar una rom nueva para evitar fallos)
2.Bajate del google play la aplicacion "s2e" e instálala. LINK
3.Reinicia el movil.
4.Inicia la aplicacion y te pedira permisos root. Ahora se te abrirá la pantalla de configuración.
5.Selecciona Aplicaciones, Dalvik cache y cache de descargas.
6.Reinicias y listo.



E. Memoria interna de 1Gb

Método 6. INT2EXT+ (script by croniccorey)

(VER INFORMACIÓN EN POST-25)



Especial agradecimiento a Mazrim Taim, Ercordobes, roxas2.... uf y a toda la gente wena de este foro que tantas y tantas cosas nos enseñan cada día.

Última edición por colombina77 Día 27/01/13 a las 00:37:17. Razón: Añadir actualización 2013
Responder Con Cita top
Los siguientes 27 usuarios han agradecido a colombina77 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #2  
Viejo 18/06/12, 20:18:21
Array

[xs_avatar]
TheRoxMine Hombre TheRoxMine no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Getafe (Madrid)
Mensajes: 475
Modelo de smartphone: BQ Aquaris M5
Tu operador: Simyo
yo te hago el tuto
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a TheRoxMine este post:
  #3  
Viejo 18/06/12, 21:21:47
Array

[xs_avatar]
TheRoxMine Hombre TheRoxMine no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Getafe (Madrid)
Mensajes: 475
Modelo de smartphone: BQ Aquaris M5
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por colombina77 Ver Mensaje
Gracias roxas2
de nah jajajajaja
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 18/06/12, 23:46:52
Array

[xs_avatar]
sergioparidas Hombre sergioparidas no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2011
Localización: Combatiendo Y ayudando a Kira
Mensajes: 1,234
Modelo de smartphone: Iphone 6 Plus/ Tablet Unusual 10W/ GPD Q9
Tu operador: Lowi
Muy bueno este tuto, se entiende perfectamente. No tiene desperdicio, te lo agrego al Post-it de Tutoriales ;D
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a sergioparidas este post:
  #5  
Viejo 12/09/12, 00:25:17
Array

[xs_avatar]
transsis transsis no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 246
Modelo de smartphone: montecarlo
Tu operador: Movistar
yo he utilizado el metodo 2 con la run de origen ruteada y al configurancion la tenia en automatico en vez de en interna y claro lo acabo de cambiar, pero no me cambia se quedan en la externa por el emtedo masivo creo. como lo puedo dejar bien sin desistarlarlas y volver ha instalar todas las aplicaciones un saludo
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 12/09/12, 15:59:14
Array

[xs_avatar]
fblack Hombre fblack no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (18)
 
Fecha de registro: feb 2009
Localización: Ahí, donde llueve!!
Mensajes: 5,649
Modelo de smartphone: Ulefone Metal
Tu operador: Orange
prueba a crear enlace nuevamente...
__________________
"Los gusanos siguen siendo fieles, a toda la carne que se muere."
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 12/09/12, 17:54:37
Array

[xs_avatar]
transsis transsis no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 246
Modelo de smartphone: montecarlo
Tu operador: Movistar
Muchas gracias fblack, pero ya lo había probado. Un saludo

Enviado desde mi Orange Monte Carlo usando Tapatalk 2
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 12/09/12, 22:55:02
Array

[xs_avatar]
colombina77 Hombre colombina77 no está en línea
Betatester oficial
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Granada
Mensajes: 1,022
Modelo de smartphone: ZTE Blade
Tu operador: Yoigo
@Transis:

En sólo dos pasos:

Si las tienes en la Externa (SD), primero las tienes que pasar a la interna, y luego enlazarlas....

Lo puedes hacer superfácilmente: Usa MENU-> "Seleccionar varios" para pasarlas a la interna, y lo mismo para enlazarlas luego...

Cualquier duda ya sabes
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 21/09/12, 00:19:12
Array

[xs_avatar]
colombina77 Hombre colombina77 no está en línea
Betatester oficial
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Granada
Mensajes: 1,022
Modelo de smartphone: ZTE Blade
Tu operador: Yoigo
¿Memoria ilimitada?

Os presento mis últimas investigaciones:

El tema promete... Lo tengo rulando en la mokee 1.1 y necesito probarlo bien antes de publicar nada, pero no podía resistir la tentación.... de daros un adelanto. ¡¡¡La emoción!!!
Una imagen vale más que mil palabras...

El lunes os digo si merece la pena o no...
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg 1348178533434.jpg (19.9 KB, 3823 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 1348180698042.jpg (26.0 KB, 3822 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 1348180794952.jpg (23.4 KB, 3824 visitas)

Última edición por colombina77 Día 21/09/12 a las 01:01:26.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a colombina77 este post:
  #10  
Viejo 21/09/12, 03:59:43
Array

[xs_avatar]
bxo Hombre bxo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Galiza
Mensajes: 238
Modelo de smartphone: ZTE skate
Tu operador: Movistar
Muchas gracias, tenia el link2sd instalado con la partición creada y todo y de listo, asta hoy las aplicaciones las MOVÍA en vez de enlazarlas, tenia más espacio al poder pasar a la sd aplis tipo facebook, pero ahora al enlazarlas no ay color mucho mas espacio.

en fin que me siento estúpido pero contento
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 21/09/12, 04:54:41
Array

[xs_avatar]
bxo Hombre bxo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Galiza
Mensajes: 238
Modelo de smartphone: ZTE skate
Tu operador: Movistar
Una pequeña duda, ahora, debido sa que tenia la partición de la sd pequeña, de 250 creo,pues se me ha quedado corta, ai alguna manera de aumentarls sin tener que reinstslat las aplicaciones?
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 21/09/12, 10:15:26
Array

[xs_avatar]
fale.v Hombre fale.v no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: madrid
Mensajes: 2,385
Modelo de smartphone: ZTE SKATE
Tu operador: MasMóvil
 Cita: Originalmente Escrito por colombina77 Ver Mensaje
Os presento mis últimas investigaciones:

El tema promete... Lo tengo rulando en la mokee 1.1 y necesito probarlo bien antes de publicar nada, pero no podía resistir la tentación.... de daros un adelanto. ¡¡¡La emoción!!!
Una imagen vale más que mil palabras...

El lunes os digo si merece la pena o no...
esperando compi , un saludo.
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 21/09/12, 14:52:57
Array

[xs_avatar]
colombina77 Hombre colombina77 no está en línea
Betatester oficial
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Granada
Mensajes: 1,022
Modelo de smartphone: ZTE Blade
Tu operador: Yoigo
Lo llevo funcionando toda la mañana, y va bien..... Se trata del script INT2EXT+

Tendremos que testarlo entre todos. volvemos el lunes.

Saludos!
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a colombina77 este post:
  #14  
Viejo 21/09/12, 15:10:43
Array

[xs_avatar]
borok90 Hombre borok90 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (43)
 
Fecha de registro: ene 2012
Mensajes: 2,567
Modelo de smartphone: LG G4
Tu operador: Vodafone
Y esto porque no es un sticky? Muy buen tutorial?

Enviado desde mi LG-E730 usando Tapatalk 2
__________________
LG Optimus Sol / Xperia Arc / Samsung Galaxy s2 / Galaxy Nexus / Nexus 4 / LG G2 / Note 3 / MI 4 / Lumia 930 / BQ M5 / LG G4 / Iphone 6s / Redmi 3 / Mi5s / P9

Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 21/09/12, 19:36:52
Array

[xs_avatar]
Lixino Hombre Lixino no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2011
Mensajes: 261
Modelo de smartphone: ZTE SKATE
Tu operador: Movistar
Probando en la cm7, de momento todo ok.

Enviado desde mi Skate usando Tapatalk 2
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 21/09/12, 21:21:58
Array

[xs_avatar]
moisox Hombre moisox no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Sevilla
Mensajes: 943
Modelo de smartphone: Xperia L (Skate Forever )
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por colombina77 Ver Mensaje
Lo llevo funcionando toda la mañana, y va bien..... Se trata del script INT2EXT+

Tendremos que testarlo entre todos. volvemos el lunes.

Saludos!
Hay k hacer algo especial para instalar,yo lo e probado en la Dark Rom y el skate sa vuelto loco.He indagado x ay y e encontrao esto
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=455141
Es para el galaxy ace,pense k podria valer para nuestro skate

Un smartphone piojosooo???? No, mi Skate es un señor Pepinoo
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 21/09/12, 21:34:57
Array

[xs_avatar]
Lixino Hombre Lixino no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2011
Mensajes: 261
Modelo de smartphone: ZTE SKATE
Tu operador: Movistar
El problema es que la darkrom ya lleva un script instalado. Por eso no te funciona.

Enviado desde mi Skate usando Tapatalk 2
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a Lixino este post:
  #18  
Viejo 21/09/12, 22:09:44
Array

[xs_avatar]
moisox Hombre moisox no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Sevilla
Mensajes: 943
Modelo de smartphone: Xperia L (Skate Forever )
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por Lixino Ver Mensaje
El problema es que la darkrom ya lleva un script instalado. Por eso no te funciona.

Enviado desde mi Skate usando Tapatalk 2
Y no se puede desintalar un script y meter otro???:confused::confused::confused:

Un smartphone piojosooo???? No, mi Skate es un señor Pepinoo
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 22/09/12, 18:34:54
Array

[xs_avatar]
colombina77 Hombre colombina77 no está en línea
Betatester oficial
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Granada
Mensajes: 1,022
Modelo de smartphone: ZTE Blade
Tu operador: Yoigo
No es compatible con otros scripts. CUIDADO.

En cuanto pueda intentaré hacer un tuto, ahora es q estoy de viaje.

Va a ser una buena alternativa.

Saludos.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a colombina77 este post:
  #20  
Viejo 23/09/12, 13:28:27
Array

[xs_avatar]
Seroko Hombre Seroko no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2011
Localización: Madrid
Mensajes: 408
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S5
Tu operador: Vodafone
¿Qué diferencia tiene con Link2SD o S2E?
Responder Con Cita top
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Otras marcas y modelos de smartphones de venta en España > ZTE > ZTE Skate

Herramientas


Hora actual: 15:56:19 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.