Tus alertas

ROMs y desarrollo Xperia NEO V ROMs Xperia NEO V

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 03/06/12, 23:41:05
Avatar de allurba
allurba Hombre allurba no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Vilaverd
Mensajes: 234
Modelo de smartphone: Nexus 4 16Gb, Xperia neo v
Tu operador: Orange
Root 4.0.4 facil con firm modificado de Iberia para bootloader Bloqueado.

Como veo que muchos tenéis problemas para hacer root, he modificado el firmware para ser mas fácil.


PRIMERO FLASEA EL FIRMWARE MODIFICADO 4.0.4 DE IBERIA.

1. Pon el archivo MT11_4.0.4_MODIFICADO (allurba).ftf y MT11_4.1.B.0.431_iberia_KERNEL (allurba).ftf dentro de la carpeta c:/flastool/firmwares.

2. Arranca flastool, pulsa el rayo, pulsa Flashmode y pulsa ok.

3. Selecciona MT11_4.0.4_MODIFICADO (allurba).ftf y selecciona Wipe user data, Wipe Cache y No Final Verification Check y pulsa ok.

4. Saca la batería y vuelve a ponerla y cuando te lo diga flastool manten pulsado la tecla retroceso y pulsa encendido.

5. Cuando finalice el proceso, desconecta el cable y pulsa encendido.

6. Ya esta flaseado con la 4.0.4 modificada. (Tarda un rato en encender)


SEGUNDO AHORA A ROOTEAR.

1. Selecciona Origenes desconocidos en AJUSTES/SEGURIDAD.

2. Selecciona Depuración Usb en AJUSTES/OPCIONES DE DESARROLLADOR.

3. Conecta el cable sin parar el telefono.

4. En la carpeta Doomlord ejecuta Runme y sigue las instrucciones hasta que termine.

5. Ya eres root, Compruebalo.

AHORA A POR EL RECOVERY

Esto no es obligatorio, es opcional pero aconsejable, si no quieres salta este paso.

1. En el enlace que he puesto, dentro de la carpeta ICS 4.0.4 MODIFICADO PARA ROOT/root y cwm/ descarga CWM-Install.rar

2. Descomprime CWM-Install.rar.

3. Conecta el cable usb al Neo V con el telefono en marcha.

3. Abre la carpeta CWM-Install.

4. Ejecuta install-cwm1 y sigue las instrucciones.

5. Ya tienes el recovery instalado. (para poder entrar, enciende el telefono y haz pulsaciones en volumen +, hasta que salga el menu.)


TERCERO Y ULTIMO FLASEA EL KERNEL

1. Arranca flastool, pulsa el rayo, pulsa Flashmode y pulsa ok.

2. Selecciona MT11_4.1.B.0.431_iberia_KERNEL (allurba).ftf y no selecciones nada, todas las casillas sin seleccionar y pulsa ok.

3. Ahora sin quitar la baterIa, cuando flastool te avise mantén pulsada la tecla retroceso y pulsa encendido. Suelta cuando te lo indique el programa.

4. Cuando termine, desconecta el cable y enciende el telefono.

5. Felicidades ya eres root con la 4.0.4


Todo lo encontrareis en la carpeta ICS 4.0.4 MODIFICADO PARA ROOT
en el siguiente enlace:
http://www.mediafire.com/?z22v22q6xaot2
http://uploadhero.com/f/hcimMZnV
https://mega.co.nz/#!zFcDFDqD!LX6X01...DpWxVIX6NQTaXE
Si quereis el Flastool y el update para ICS tambien lo encontrareis en el siguiente enlace: http://www.mediafire.com/?t843nx7z22dn2
Recordad copiar el contenido de la carpeta update, en la carpeta de instalacion de flastool y decirle si a reemplazar archivos


SI TENEIS PROBLEMAS PARA ROOTEAR DESCARGAROS DEL MISMO ENLACE ROOT_V5_ENG.RAR, DESCOMPRIMIR Y ABRIR LA CARPETA, CONECTAR EL CABLE CON EL NEO V ENCENDIDO Y EJECUTAR RUN ME, PULSA ENTER Y TIENES QUE SEGUIR LAS INSTRUCCIONES, TIENES QUE DEJAR REINICIAR EL NEO POR COMPLETO HASTA PONER EL CODIGO PIN, LUEGO DALE A ENTER OTRA VEZ Y VUELVE A REINICIAR POR COMPLETO, ASÍ HASTA QUE TERMINE EL PROCESO.

Úlima edición por allurba fecha: 14/08/13 a las 11:13:44.
Responder Con Cita top
Los siguientes 83 usuarios han agradecido a allurba su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 04/06/12, 00:48:56
Avatar de seeblue
seeblue seeblue no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2011
Mensajes: 195
Modelo de smartphone: lg g3
Tu operador: Orange
Me puedes ayudar , e instalado el flastool i reemplazado los archivos update en la carpeta en C:pero a la hora de seleccionar No Final Verification Check, no encuentro esta opción, la última es Exclude baseband

Muchas gracias


Úlima edición por seeblue fecha: 04/06/12 a las 00:52:13.
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 04/06/12, 06:50:33
Avatar de allurba
allurba Hombre allurba no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Vilaverd
Mensajes: 234
Modelo de smartphone: Nexus 4 16Gb, Xperia neo v
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por seeblue Ver Mensaje
Me puedes ayudar , e instalado el flastool i reemplazado los archivos update en la carpeta en C:pero a la hora de seleccionar No Final Verification Check, no encuentro esta opción, la última es Exclude baseband

Muchas gracias

No lo has echo bien. Te ha preguntado si quieres sobreescribir?
Tienes que copiar una carpeta y un fichero
.

Enviado desde mi MT11i usando Tapatalk 2
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 04/06/12, 08:49:50
Avatar de baldhur
baldhur baldhur no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 10
Modelo de smartphone: Sony Ericsson Xperia Neo V
Tu operador: Simyo
Hola,

Gracias por el tuto.

Soy muy nuevo en esto y no acabo de aclararme con unos conceptos, unas preguntas:
  1. ¿de esta forma al final te quedas con el kernel de la 4.0.4?
  2. Yo tengo la 4.0.3 nordica rooteada y con CWM, haciendo el primer paso, estoy sustituyendo todo el sistema ¿no?, no importa que antes tuviera la nórdica y ahora le meta la Iberia.
  3. ¿Sabes cómo se haría para meter el CWM? ¿Se hará de la misma forma que con la 4.0.3 o es necesaria otra versión del CWM?
Muchas gracias.

Saludos.
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 04/06/12, 09:00:21
Avatar de allurba
allurba Hombre allurba no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Vilaverd
Mensajes: 234
Modelo de smartphone: Nexus 4 16Gb, Xperia neo v
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por baldhur Ver Mensaje
Hola,

Gracias por el tuto.

Soy muy nuevo en esto y no acabo de aclararme con unos conceptos, unas preguntas:
  1. ¿de esta forma al final te quedas con el kernel de la 4.0.4?
  2. Yo tengo la 4.0.3 nordica rooteada y con CWM, haciendo el primer paso, estoy sustituyendo todo el sistema ¿no?, no importa que antes tuviera la nórdica y ahora le meta la Iberia.
  3. ¿Sabes cómo se haría para meter el CWM? ¿Se hará de la misma forma que con la 4.0.3 o es necesaria otra versión del CWM?
Muchas gracias.

Saludos.
Si, tienes que empezar de nuevo, lo systituyes. Y lo de cwm tienes que hacer lo mismo.

Enviado desde mi MT11i usando Tapatalk 2
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a allurba este post:
  #6  
Viejo 04/06/12, 09:17:57
Avatar de baldhur
baldhur baldhur no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 10
Modelo de smartphone: Sony Ericsson Xperia Neo V
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por allurba Ver Mensaje
Si, tienes que empezar de nuevo, lo systituyes. Y lo de cwm tienes que hacer lo mismo.

Enviado desde mi MT11i usando Tapatalk 2
Muchas gracias.

Lo probaré a lo largo de esta semana (con el curro nunca se sabe cuándo va a tener ganas uno de ponerse a cacharrear) y posteo mi experiencia.

Saludos.
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 04/06/12, 10:02:41
Avatar de ZaVeL
ZaVeL Hombre ZaVeL no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: Badajoz
Mensajes: 11
Modelo de smartphone: Galaxy SII
Tu operador: Vodafone
Me vino perfecto muchas gracias, pero algo para quitar el icono persistente de "Trafico de datos" ???
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 04/06/12, 10:59:12
Avatar de sanitas2010
sanitas2010 sanitas2010 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2010
Mensajes: 35
Modelo de smartphone: Huawei Ascend G300
Tu operador: Jazztel
Hola os quiero contar un poco mi historia por si me pdodeís ayudar, y ayudar a otra gente que creo esta en mi misma situación:
Desde que cayo en mis manos el SE Experia Neo V he pasado de un móvil con GB 2.3.4. y versión 4.0.2.A.0.62 a degradarlo a 4.0.2.A.0.42 para flashear y rootear.
Ahora tengo un móvil con ICS 4.0.4 y versión _4.1.B.0.431_Customized Central Europe 3 con Kernel: 2.6.32.9-perf BuildUser@BuildHost #1.

Con todo esto he perdido mi condición de ROOT.
Mis preguntas son las siguientes:
1) Puedo rootear sin perder la configuración (programas instalados, contactos, etc.) de mi móvil o debo hacer una backup del mismo, y si es así cómo?
2) Para que sirve lo del kernel, que función tiene?

Gracias a todos por este magnifico tema, y en especial a allurba.
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 04/06/12, 11:38:59
Avatar de sanitas2010
sanitas2010 sanitas2010 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2010
Mensajes: 35
Modelo de smartphone: Huawei Ascend G300
Tu operador: Jazztel
Buneo, un poco de lectura y me autocontesto a la primera pregunta.

El ROOTEAR no nos hace perder ningún dato del teléfono móvil.

Sigo leyendo...

Por cierto muy bueno este enlace para rootear: http://www.gsmspain.com/foros/h10434...droid-XDA.html
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 04/06/12, 11:44:55
Avatar de sanitas2010
sanitas2010 sanitas2010 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2010
Mensajes: 35
Modelo de smartphone: Huawei Ascend G300
Tu operador: Jazztel
Hago una corrección a las instrucciones para rootear del enalce puesto anteriormente.

Para ir a Depurador de USB hay que hacerlo así (con ICS versión 4.1.B.0.431):
Ajustes -->Opciones del Desarrollador --> Depuración USB.

Por otro lado yo he bajado el Super One Click en su última versión en el siguiente enlace (el puesto en el hilo no va): http://shortfuse.org/?page_id=2
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 04/06/12, 11:48:09
Avatar de seeblue
seeblue seeblue no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2011
Mensajes: 195
Modelo de smartphone: lg g3
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por allurba Ver Mensaje
No lo has echo bien. Te ha preguntado si quieres sobreescribir?
Tienes que copiar una carpeta y un fichero
.

Enviado desde mi MT11i usando Tapatalk 2
Si, me ha preguntado si quireo copiar y reemplazar, le he dicho que si y continua sin aparecer esta opción.

De todos modos he probado de flasear el firm , me lo a instalado pero no he podido rootear , me da un error ( no tengo de idea de inglés ) creo que me dice que no me tengo activada la la depuración USB , pero si la tengo activada.

Después me he dado cuenta que no me deja activar el bluetooh y tengo que volver a los ajustes de fábrica para que me funcione.

En el flashtools al empezar me sale esto, ¿ sería correcto ?

04/044/2012 12:44:55 - INFO - <- This level is successfully initialized
04/044/2012 12:44:55 - INFO - Flashtool Version 0.7.0.0 built on 2012-04-14 11:34:01
04/044/2012 12:44:55 - INFO - You can drag and drop ftf files here to start flashing them
04/045/2012 12:45:00 - INFO - Device disconnected


Siento ser tan pesado pero soy un novato en estos temas

Gracias

Úlima edición por seeblue fecha: 04/06/12 a las 12:47:18.
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 04/06/12, 11:54:03
Avatar de sanitas2010
sanitas2010 sanitas2010 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2010
Mensajes: 35
Modelo de smartphone: Huawei Ascend G300
Tu operador: Jazztel
Bueno, bueno segundo intento y no va. Se queda colgado en el paso 7. Supongo que es porque es ICS y no por la versión de Super One Click.

Seguimos intentando...

PD: Si alguien puede ayudar que diga algo....
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 04/06/12, 12:00:21
Avatar de allurba
allurba Hombre allurba no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Vilaverd
Mensajes: 234
Modelo de smartphone: Nexus 4 16Gb, Xperia neo v
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por sanitas2010 Ver Mensaje
Hago una corrección a las instrucciones para rootear del enalce puesto anteriormente.

Para ir a Depurador de USB hay que hacerlo así (con ICS versión 4.1.B.0.431):
Ajustes -->Opciones del Desarrollador --> Depuración USB.

Por otro lado yo he bajado el Super One Click en su última versión en el siguiente enlace (el puesto en el hilo no va): http://shortfuse.org/?page_id=2
Esta versión no la puedes rootear.
Tienes que empezar de nuevo y se pierde todo.


Enviado desde mi MT11i usando Tapatalk 2
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 04/06/12, 12:03:13
Avatar de allurba
allurba Hombre allurba no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Vilaverd
Mensajes: 234
Modelo de smartphone: Nexus 4 16Gb, Xperia neo v
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por allurba Ver Mensaje
Esta versión no la puedes rootear.
Tienes que empezar de nuevo y se pierde todo.


Enviado desde mi MT11i usando Tapatalk 2
Y si no quieres perderlo todo, flasea el kernel 4.0.3, luego rootea y después flaseas kernel de la 4.0.4.

Pero para esto tienes que seguir otro tutorial el mió no te sirve.

El mío es para empezar de cero.

Enviado desde mi MT11i usando Tapatalk 2
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a allurba este post:
  #15  
Viejo 04/06/12, 12:21:57
Avatar de Unixtall
Unixtall Hombre Unixtall no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: mar 2012
Localización: Chiclana de la Frontera.
Mensajes: 684
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note 3
Tu operador: Vodafone
Exactamente, esto es lo que hice yo para rootear mi movil. Pero allurba, no crees que faltaría un paso intermedio para instalar cmw recovery?

Saludoss
__________________
Arreglo móviles,precios económicos.

Galaxy S4 GT-I9505
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 04/06/12, 12:27:49
Avatar de allurba
allurba Hombre allurba no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Vilaverd
Mensajes: 234
Modelo de smartphone: Nexus 4 16Gb, Xperia neo v
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por Unixtall Ver Mensaje
Exactamente, esto es lo que hice yo para rootear mi movil. Pero allurba, no crees que faltaría un paso intermedio para instalar cmw recovery?

Saludoss
El cwm es alternativo, si quieres lo haces y si no no hace falta. Peel bueno, esta noche ya lo añadiré.

Enviado desde mi MT11i usando Tapatalk 2
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 04/06/12, 12:43:16
Avatar de sanitas2010
sanitas2010 sanitas2010 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2010
Mensajes: 35
Modelo de smartphone: Huawei Ascend G300
Tu operador: Jazztel
Dejo el método Super One Click. Entiendo que desde ICS no funciona, no rootea....
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 04/06/12, 13:03:41
Avatar de sanitas2010
sanitas2010 sanitas2010 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2010
Mensajes: 35
Modelo de smartphone: Huawei Ascend G300
Tu operador: Jazztel
Gracias allurba, pero creo que voy a dejar mi móvil tal como esta.
Además entiendo que para flasear el kernel hace falta ser Bootloader abierto... uffffff (con lo del clip y todo eso... jajaja).
Esperaré a que se puedar rootear desde mi versión ICS. Al final el tiempo será mi aliado.
Gracias por tus respuestas, por este hilo y por tu valentía en estas cosas.
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 04/06/12, 13:08:07
Avatar de allurba
allurba Hombre allurba no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Vilaverd
Mensajes: 234
Modelo de smartphone: Nexus 4 16Gb, Xperia neo v
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por sanitas2010 Ver Mensaje
Gracias allurba, pero creo que voy a dejar mi móvil tal como esta.
Además entiendo que para flasear el kernel hace falta ser Bootloader abierto... uffffff (con lo del clip y todo eso... jajaja).
Esperaré a que se puedar rootear desde mi versión ICS. Al final el tiempo será mi aliado.
Gracias por tus respuestas, por este hilo y por tu valentía en estas cosas.
No es cierto, para el kernel puedes con bootloader cerrado.

Enviado desde mi MT11i usando Tapatalk 2
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a allurba este post:
  #20  
Viejo 04/06/12, 14:36:41
Avatar de allurba
allurba Hombre allurba no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Vilaverd
Mensajes: 234
Modelo de smartphone: Nexus 4 16Gb, Xperia neo v
Tu operador: Orange
Añadido al Tutorial lo del recovery.
Responder Con Cita top
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a allurba su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 10:09:07 (GMT +1)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro