Tus alertas

HTC Explorer Todo sobre uno de los modelos más básicos de HTC con Android

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 20/05/12, 11:13:07
Avatar de dan22
dan22 Hombre dan22 no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2011
Localización: Barcelona
Mensajes: 2,669
Modelo de smartphone: GT-N7100 /GT-i9300 / SM-t210 /SM-V700
Tu operador: Vodafone
liberar espacio en memoria interna

Este metodo funciona en el HTC Wildfire, pero no en el HTC Explorer (Editado por el staff para evitar problemas y malentendidos)


Hola a todos, he decidido hacer este post para ayudar a los que tengan problemas de memoria interna o simplemente para los q quierar aumentar dicha memoria:

El post esta basado en el script de Darktremor ( tkirton ) asi que el agradacimiento a su trabajo!!

REQUISITOS
----------------------------------------------------------------------------------------------
- Ser root
- Tener hecha particion ext3-4 (recomendada ext3 de 512mb para mayor estabilidad)

(Podeis hacer las particiones con el Rom manager o como yo, desde el pc con mini tools wizard , pondre los enlaces de descarga al final del post


PROCEDIMIENTO
-----------------------------------------------------------------------------------------------
1 Una vez hecha las particiones, colocamos el .zip del script de Darktremor en sd y reiniciamos en modo recovery
2 Flasheamos con recovery (install zip from sd)
3 Reinicio
4 Instalamos si no lo teneis el Terminal emulator (consola de comandos)
5 Tecleamos su y enter (conseguimos acceso root)
6 Tecleamos a2sd cachesd y enter (con esto conseguimos mover el dalvik-cache a la sd )
7 El telefono se reiniciara solo
8 Tecleamos a2sd datasd ( con esto conseguimos mover los datos de aplicaciones a la sd)
9 El telefono se reinicia solo
10 Listo

ENLACES DE DESCARGA
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Script de Darktremor:
Version 2.7.5.2-1 - http://www.darktremor.info/files/a2s...2-1-signed.zip ( version original )

Desde mi Wuala:
http://www.wuala.com/faia/Documentos...-1-signed.zip/

Mini Tools Wizard:
http://www.wuala.com/faia/Documentos...OR/pwhe52.exe/

Manual Mini Tools Wizard:
http://www.wuala.com/faia/Documentos...onar%20sd.txt/

Terminal emulator:
http://www.wuala.com/faia/Documentos...nal%20pro.rar/

LISTADO DE COMANDOS APLICABLES AL SCRIPT
--------------------------------------------------------------------------------------------------
a2sd remove (devuelve las apps a la memoria interna )
a2sd cachesd (mueve el dalvik-cache a la sd)
a2sd nocache (devuelve el dalvik-cache a la memoria interna)
a2sd datasd (mueve los datos de programas a la sd)
a2sd nodata (devuelve data a la memoria interna)
a2sd check ( realiza una comprobacion del sistema)

Espero que hos sea de ayuda ya que a mi me ayudo mucho cuando tenia mi antigua wildfire(roja) y tenia el mismo problema de memoria interna, ahora tengo un desire s y no me hace falta, pero creo que pasare mucho tiempo por aqui ya que vodafone me a dado un htc explorer y lo voy a liberar y rotear para la mujer y creo que esto nos puede ser de gran ayuda

sl2
__________________


Úlima edición por todotuscani fecha: 29/08/12 a las 01:48:19.
Responder Con Cita top
Los siguientes 4 usuarios han agradecido a dan22 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 20/05/12, 14:44:51
Avatar de zapeotxoa
zapeotxoa zapeotxoa no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: giputxilandia
Mensajes: 127
Modelo de smartphone: Wildfire s (actual) / explorer (antiguo)
Tu operador: Tuenti Movil
Muchas gracias tio!!!! Aver si ago esas particiones y le meto la rom.......
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 20/05/12, 15:05:38
Avatar de todotuscani
todotuscani Hombre todotuscani no está en línea
Vagabundo del Foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: Huelva
Mensajes: 4,282
Modelo de smartphone: Htc explorer / Moto G
Tu operador: Orange
Gracias dan22!!!

Esos comando están muy bien, así no hay que usar el A2SDGUI para mover el dalvik y el titanium backup para mover la data de las apps.

Podrías decirme para que vale exactamente el Darktremor?
__________________
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 20/05/12, 15:29:42
Avatar de dan22
dan22 Hombre dan22 no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2011
Localización: Barcelona
Mensajes: 2,669
Modelo de smartphone: GT-N7100 /GT-i9300 / SM-t210 /SM-V700
Tu operador: Vodafone
hola eso lo usaba yo en mi wildfire para liberar memoria interna, esto que me preguntas para que sirve eso , sin eso los comandos no van ya que el terminal emulator es un emulador de ms2 en el movil y esos comandos se hacen desde el terminal, en la wildfire me iba de lujo , y lo he puesto aki porque creo que el explorer es muy muy parecido a la primera wildfire que yo tenia

sl2
__________________

Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 20/05/12, 23:29:19
Avatar de lluis73
lluis73 lluis73 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 2
Modelo de smartphone: htc explorer
Tu operador: Movistar
no reconoce el comando a2sd cachesd...por que? ayuda please!
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 21/05/12, 02:19:49
Avatar de todotuscani
todotuscani Hombre todotuscani no está en línea
Vagabundo del Foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: Huelva
Mensajes: 4,282
Modelo de smartphone: Htc explorer / Moto G
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por lluis73 Ver Mensaje
no reconoce el comando a2sd cachesd...por que? ayuda please!
Has flasheado el Darktremor ?
__________________
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 21/05/12, 18:01:42
Avatar de dan22
dan22 Hombre dan22 no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2011
Localización: Barcelona
Mensajes: 2,669
Modelo de smartphone: GT-N7100 /GT-i9300 / SM-t210 /SM-V700
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por lluis73 Ver Mensaje
no reconoce el comando a2sd cachesd...por que? ayuda please!
hay que flashear primero el archivo Darktremor desde el recovery, y luego intalas el terminal emulator y pones el comando, pero antes de poner el comando hay que poner su das enter y le das permisos root y luego pon el comando a2sd cachesd

sl2
__________________

Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 21/05/12, 21:53:07
Avatar de todotuscani
todotuscani Hombre todotuscani no está en línea
Vagabundo del Foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: Huelva
Mensajes: 4,282
Modelo de smartphone: Htc explorer / Moto G
Tu operador: Orange
No se puede instalar el Darktremor, lo he intentado varias veces y en todas me pone ''instalación abortada''.
__________________
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 23/05/12, 18:15:14
Avatar de dan22
dan22 Hombre dan22 no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2011
Localización: Barcelona
Mensajes: 2,669
Modelo de smartphone: GT-N7100 /GT-i9300 / SM-t210 /SM-V700
Tu operador: Vodafone
aqui tienes mas versiones a ver, a mi todavia no me ha llegado el explorer y no lo he podido provar, pero esto lo usaba yo en la wildfire y me funcionaba

Version 2.7.5.3 Beta 04 - http://www.darktremor.info/files/a2s...a04-signed.zip
Version 2.7.5.3 Beta 03 - http://www.darktremor.info/files/a2s...a03-signed.zip
Version 2.7.5.3 Beta 02 - http://www.wuala.com/faia/Documentos...02-signed.zip/

sl2
__________________

Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 23/05/12, 19:25:28
Avatar de todotuscani
todotuscani Hombre todotuscani no está en línea
Vagabundo del Foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: Huelva
Mensajes: 4,282
Modelo de smartphone: Htc explorer / Moto G
Tu operador: Orange
La primera descarga no me va, pero probaré los otros dos a ver si funcionan y os comento.
__________________
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 24/05/12, 23:17:11
Avatar de casioplus
casioplus casioplus no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 2
Tu operador: Movistar
con esto se pueden meter todas las aplicaciones etc en la micro sd?
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 24/05/12, 23:31:26
Avatar de todotuscani
todotuscani Hombre todotuscani no está en línea
Vagabundo del Foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: Huelva
Mensajes: 4,282
Modelo de smartphone: Htc explorer / Moto G
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por casioplus Ver Mensaje
con esto se pueden meter todas las aplicaciones etc en la micro sd?
Si no eres root, NO.

Hay otros métodos para pasar las apps a la SD, pero siempre siendo root.
De esta forma que comenta dan22 aun no lo he probado.
__________________
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 25/05/12, 23:15:44
Avatar de MissDissaster
MissDissaster MissDissaster no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 15
Modelo de smartphone: HTC Explorer
Tu operador: Vodafone
Hola! He hecho todos los pasos necesarios (me refiero a que soy root y todo eso) y a la hora de instalar el darktremor en recovery me decía que no se pudo instalar en la sd... Encendí el teléfono y me decía que la sd estaba dañada y tenía que formatearla O.o Hice la partición con el minitool partition y no sé qué pude hacer mal, la hice ext3 de 512 al principio de la tarjeta, luego al final... Y igual. Formateé la tarjeta (si no no podía acceder a los datos almacenados, juegos, fotos...), le volví a meter los datos y ya funciona. Alguien me puede decir qué pude haber hecho mal o cómo puedo solucionar esto? Porque si no ya me veo con la memoria interna a tope sin poder hacer nada... Gracias!
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 26/05/12, 00:31:23
Avatar de todotuscani
todotuscani Hombre todotuscani no está en línea
Vagabundo del Foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: Huelva
Mensajes: 4,282
Modelo de smartphone: Htc explorer / Moto G
Tu operador: Orange
MissDissaster Pero según lo que dices, ya lo has solucionado, no?

No se que ha podido pasar, quizá al flashear el darktremor se ha jodido algo... no se.
__________________
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 26/05/12, 00:49:28
Avatar de MissDissaster
MissDissaster MissDissaster no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 15
Modelo de smartphone: HTC Explorer
Tu operador: Vodafone
todotuscani no lo he solucionado, tuve que formatearla para quitarle la partición y volver a meterle los datos porque si no no había manera, lo que decía antes que me decía el móvil que estaba dañada y no podía hacer nada con ella, como si no tuviera la sd puesta vamos. Quiero decir que ahora está como si no la hubiera tocado, pero que hice lo de la partición y tal y el teléfono se volvió majara, y claro, no pude instalar el darktremor. A ver cómo lo soluciono, porque en el caso de que no me funcione el darktremor tengo la opción de meterle el link2sd y similares pero para eso también tengo que tener hecha la partición... En fin, a ver qué se me ocurre.

Muchas gracias por responder
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 26/05/12, 15:41:23
Avatar de dan22
dan22 Hombre dan22 no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2011
Localización: Barcelona
Mensajes: 2,669
Modelo de smartphone: GT-N7100 /GT-i9300 / SM-t210 /SM-V700
Tu operador: Vodafone
bueno pues comentar que ya me llego el htc explorer de mi mujer y con el tuto de todotuscanidel root y liberacion todo fue fenomenal, ya esta operativo el explorer de vodafone con una tarjeta orange, bueno a l oque voy, no consigo hacerlo chutar me poner todo el rato installation aborted, este metodo lo usaba yo cuando tenia la wildfire y me fue fenomenal para liberar gran parte de memoria, pero por lo que veo con gingerbeack no chuta esto, y la app2sdgui no consigo saber como va ya que ahora mi mujer solo dispone de 40mb de memoria libre, y con este tuto que he puesto se podrian conseguir hasta 110mb, a ver seguire indagando a ver, pero si alguien lo consigue que diga como

sl2
__________________

Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 26/05/12, 22:49:02
Avatar de todotuscani
todotuscani Hombre todotuscani no está en línea
Vagabundo del Foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: Huelva
Mensajes: 4,282
Modelo de smartphone: Htc explorer / Moto G
Tu operador: Orange
A ver si creo un tutorial de como configurar el A2SDGUI y algunas otras cosas, para la gente que vaya entrando que lo tenga a mano en un tuto.

Si tu no sabes como va o lo que sea, me preguntas y así no tienes que esperar al tuto.
__________________
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 26/05/12, 22:59:17
Avatar de dan22
dan22 Hombre dan22 no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2011
Localización: Barcelona
Mensajes: 2,669
Modelo de smartphone: GT-N7100 /GT-i9300 / SM-t210 /SM-V700
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por todotuscani Ver Mensaje
A ver si creo un tutorial de como configurar el A2SDGUI y algunas otras cosas, para la gente que vaya entrando que lo tenga a mano en un tuto.

Si tu no sabes como va o lo que sea, me preguntas y así no tienes que esperar al tuto.
hola, al final parandome a leer detenidamente he conseguido liberarle hasta los 140mb , asi que le he conseguido 100 mb mas con el a2sgui

sl2
__________________

Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 27/05/12, 20:43:08
Avatar de todotuscani
todotuscani Hombre todotuscani no está en línea
Vagabundo del Foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: Huelva
Mensajes: 4,282
Modelo de smartphone: Htc explorer / Moto G
Tu operador: Orange
dan22 Me puedes confirmar si este tutorial funciona o no lo hace?
__________________
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 27/05/12, 23:00:11
Avatar de dan22
dan22 Hombre dan22 no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2011
Localización: Barcelona
Mensajes: 2,669
Modelo de smartphone: GT-N7100 /GT-i9300 / SM-t210 /SM-V700
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por todotuscani Ver Mensaje
dan22 Me puedes confirmar si este tutorial funciona o no lo hace?
hola este tutorial l otenia yo guardado de cuando tenia mi wildfire roja y liberaba memoria de este metodo, pero despues de estar desde el viernes que me llego el terminal(htc explorer) no fui capaz y busque info por otros sitios y nada , al final libere la memoria utilizando el a2sdgui ya que este no fui capaz me pone todo el rato installation aborted asi que lo deje por imposible

p.d si te confirmo que por lo menos a mi no me funciona, igual es solo para froyo que es cuando yo tenia la wildfire roja y donde funcionaba

sl2
__________________

Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a dan22 este post:
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 20:52:11 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro


tmar.com