Tus alertas

Samsung Galaxy SCL Samsung Galaxy SCL

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 16/05/12, 12:02:08
Avatar de Aday88
Aday88 Aday88 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 46
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S-SCL
Tu operador: Movistar
Rootear Samsung Galaxy S-SCL

Hola, mi primer comentario en el foro es para ver si me echan un cable. He estado mirando diferentes post, pero no me aclaro demasiado, me gustaría rootear mi dispositivo. La versión del firmware es la 2.3.6, I9003XXKPR de movistar, Gingerbread.BGKP7...
Se que tengo que utilizar el programa Odín, por lo que he estado mirando en otros post, pero al ver que se trataban de versiones de firmware diferentes, he decidido consultarlo para ver si me pueden echar un cable.
Muchas gracias de antemano.

Saludos.
Responder Con Cita top
Sponsored Links
  #2  
Viejo 16/05/12, 13:23:14
Avatar de ea8rx
ea8rx Hombre ea8rx no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: may 2011
Localización: Las Palmas de G.C.
Mensajes: 2,570
Modelo de smartphone: Galaxy SCL / Tab P1000
Tu operador: Movistar
Yo cuando tenía la KPR hice root en 1 minuto poniendo en PDA de Odín el archivo CFROOT_GT-I9003_PDA-2011-12-17.tar así, tal cual, sin descomprimir. Lo que no recuerdo es de dónde lo bajé porque ahora me pasé a la KPU y lo he rooteado con otro archivo...
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 16/05/12, 13:55:30
Avatar de djynns
djynns Hombre djynns no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Barcelona
Mensajes: 2,240
Modelo de smartphone: HTC One S (S4)
Tu operador: Pepephone
Pásate por el post de B_Turbo y verás como pasar a KPU (recomendado) y hacer ROOT:

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=244524
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 16/05/12, 14:36:26
Avatar de ea8rx
ea8rx Hombre ea8rx no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: may 2011
Localización: Las Palmas de G.C.
Mensajes: 2,570
Modelo de smartphone: Galaxy SCL / Tab P1000
Tu operador: Movistar
Si no te importa perder la garantía haz lo que dice djynns, sigue al pie de la letra el tuto de b_turbo y tendrás la KPU, última versión oficial de Samsung para este terminal... y además serás root.
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 16/05/12, 16:02:33
Avatar de kikejulia
kikejulia Hombre kikejulia no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: mar 2012
Localización: Oviedo
Mensajes: 1,594
Modelo de smartphone: Samsug Galaxy i9003
Tu operador: Simyo
Y si por algún motivo quiere conservar todo lo de Movistar, pero quieres ser root, lo que tendrías que hacer es lo siguiente:

Abrir Odin (tiene que ser Odin3 v1.82 a v1.85)
Apagar tu teléfono y encenderlo en modo download (Vol down + home + power)
Conectar tu teléfono a USB y esperar a que Odin lo reconozca (se enciende casilla amarilla en la parte superior izquierda de Odin).
Meter este archivo en Odin en PDA: http://forum.xda-developers.com/atta...4&d=1335208836
Comprobar que la casilla Re-partition está desmarcada.
Darle a la tecla start, y esperar a que salga una casilla verde que dice "pass" sin tocar nada. Tu movil se reiniciará solo.
Cuando veas que tu movil se reinicia, ya puedes desconectarlo de USB.

Hala, ya eres root.

Ahora bien, supongo que al hacerte root, ya pierdes la garantía, así que yo sería más partidario de hacer lo que dicen djynns y ea8rx. Tutorial de B_Turbo, y KPE->KPU->root.

Eso sí, yo me haría root con el kernel que te he puesto en el enlace anterior (BAM custom kernel beta13).
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a kikejulia este post:
  #6  
Viejo 17/05/12, 08:00:50
Avatar de djynns
djynns Hombre djynns no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Barcelona
Mensajes: 2,240
Modelo de smartphone: HTC One S (S4)
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por kikejulia Ver Mensaje
Y si por algún motivo quiere conservar todo lo de Movistar, pero quieres ser root, lo que tendrías que hacer es lo siguiente:

Abrir Odin (tiene que ser Odin3 v1.82 a v1.85)
Apagar tu teléfono y encenderlo en modo download (Vol down + home + power)
Conectar tu teléfono a USB y esperar a que Odin lo reconozca (se enciende casilla amarilla en la parte superior izquierda de Odin).
Meter este archivo en Odin en PDA: http://forum.xda-developers.com/atta...4&d=1335208836
Comprobar que la casilla Re-partition está desmarcada.
Darle a la tecla start, y esperar a que salga una casilla verde que dice "pass" sin tocar nada. Tu movil se reiniciará solo.
Cuando veas que tu movil se reinicia, ya puedes desconectarlo de USB.

Hala, ya eres root.

Ahora bien, supongo que al hacerte root, ya pierdes la garantía, así que yo sería más partidario de hacer lo que dicen djynns y ea8rx. Tutorial de B_Turbo, y KPE->KPU->root.

Eso sí, yo me haría root con el kernel que te he puesto en el enlace anterior (BAM custom kernel beta13).
Para hacer root y seguir teniendo todo lo de la operadora...ya puestos a perder garantía...prefiero poner KPU + BCK 13 y listos.
Firmware de teléfono libre y sin rastro de la operadora.
Luego con el teléfono rooteado, instalas el root explorer y borras los apk y odex de las aplicaciones que no quieras como Aldiko, minidiary, etc.

Yo lo tengo así y va de lujo :)
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a djynns este post:
  #7  
Viejo 17/05/12, 16:36:38
Avatar de Aday88
Aday88 Aday88 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 46
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S-SCL
Tu operador: Movistar
Lo he hecho siguiendo el tutorial que me han puesto al principio y todo ha salido bien, ya he instalado el firmware KPU, ni rastro de movistar y toda la porquería que traía, además de poder deshacerme de las apps inútiles que vienen en el sistema...muchas gracias, la verdad que ahora es cuando empiezo a utilizar android de verdad...porque lo de antes era un pseudo-android...
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 17/05/12, 16:41:18
Avatar de cat_cat
cat_cat cat_cat no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: Catalunya
Mensajes: 1,587
Modelo de smartphone: Galaxy S4 / Galaxy SCL / Nexus 7
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Aday88 Ver Mensaje
Lo he hecho siguiendo el tutorial que me han puesto al principio y todo ha salido bien, ya he instalado el firmware KPU, ni rastro de movistar y toda la porquería que traía, además de poder deshacerme de las apps inútiles que vienen en el sistema...muchas gracias, la verdad que ahora es cuando empiezo a utilizar android de verdad...porque lo de antes era un pseudo-android...
Ahora si quieres metele una rom des de recovery y ala... jeje porqué aun estás usando android con interfaz...
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 18/05/12, 10:01:35
Avatar de Aday88
Aday88 Aday88 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 46
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S-SCL
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por cat_cat Ver Mensaje
Ahora si quieres metele una rom des de recovery y ala... jeje porqué aun estás usando android con interfaz...
La verdad que soy un poco novato y no he entendido demasiado bien lo que me has querido decir...jejeje

No obstante quería comentar una cosilla después de haber hecho el root, hoy es el segundo día, a veces el samsung se me queda colgado y tengo que quitarle la batería y ponérsela para que vuelva a funcionar bien, de resto no he tenido más problemillas, algún consejillo?

Saludos, y gracias de nuevo.
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 18/05/12, 12:19:36
Avatar de tuxoniano
tuxoniano Hombre tuxoniano no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 651
Modelo de smartphone: GT-I9003 & GT-I9300
Tu operador: Movistar
A ver, en realidad los de movistar (al menos, 100% seguro) NO PERDEMOS garantía, ya que disponemos del firm KPR de movistar, precisamente el que Aday88 tiene instalado. Es tam simple como reflashear con odin la KPR partiendo de KPE, y fuera, garantia funcionando ;)
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 13/02/13, 10:01:42
Avatar de jesuskb
jesuskb Hombre jesuskb no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: dic 2010
Mensajes: 12
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S SCL
Tu operador: Movistar
Hola, perdón, a ver si me podéis ayudar. Cuando intento meter el archivo en Odin en PDA no me deja, no lo reconoce como md5, entonces lo que hago es escribirlo y lo encuentra. Pero al darle a start me dice esto:
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 0)

No me sale nada de pass. No hace nada. El archivo en sí, es un iso y no lo reonoce. ¿Hay alguna forma de que Odin lo reconozca?
__________________
Amansas el olejae que rompe contra mis venas
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 13/02/13, 11:26:04
Avatar de djynns
djynns Hombre djynns no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Barcelona
Mensajes: 2,240
Modelo de smartphone: HTC One S (S4)
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por jesuskb Ver Mensaje
Hola, perdón, a ver si me podéis ayudar. Cuando intento meter el archivo en Odin en PDA no me deja, no lo reconoce como md5, entonces lo que hago es escribirlo y lo encuentra. Pero al darle a start me dice esto:
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 0)

No me sale nada de pass. No hace nada. El archivo en sí, es un iso y no lo reonoce. ¿Hay alguna forma de que Odin lo reconozca?
Qué archivo no te admite Odín ¿?, el kernel para rootear es un archivo .tar...
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 13/02/13, 16:03:40
Avatar de kikejulia
kikejulia Hombre kikejulia no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: mar 2012
Localización: Oviedo
Mensajes: 1,594
Modelo de smartphone: Samsug Galaxy i9003
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por jesuskb Ver Mensaje
Hola, perdón, a ver si me podéis ayudar. Cuando intento meter el archivo en Odin en PDA no me deja, no lo reconoce como md5, entonces lo que hago es escribirlo y lo encuentra. Pero al darle a start me dice esto:
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 0)

No me sale nada de pass. No hace nada. El archivo en sí, es un iso y no lo reonoce. ¿Hay alguna forma de que Odin lo reconozca?
No, un .iso no te lo va a reconocer Odin nunca. Tiene que ser un .tar o un .tar.md5.

Al no reconocer el archivo, Odin no hace nada, por eso al final te dice "succeed 0 / falied 0" (completos 0 / erróneos 0).
__________________
SI ERES NUEVO POR AQUI, ESTO ES DE OBLIGADA LECTURA:

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=510035
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 13/02/13, 16:04:44
Avatar de kikejulia
kikejulia Hombre kikejulia no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: mar 2012
Localización: Oviedo
Mensajes: 1,594
Modelo de smartphone: Samsug Galaxy i9003
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por djynns Ver Mensaje
Qué archivo no te admite Odín ¿?, el kernel para rootear es un archivo .tar...
... perdón... no me fijé que ya le habías contestado....
__________________
SI ERES NUEVO POR AQUI, ESTO ES DE OBLIGADA LECTURA:

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=510035
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 13/02/13, 16:52:05
Avatar de djynns
djynns Hombre djynns no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Barcelona
Mensajes: 2,240
Modelo de smartphone: HTC One S (S4)
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por kikejulia Ver Mensaje
... perdón... no me fijé que ya le habías contestado....
Perdón de qué kike...la cuestión es echar un cable
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 16/02/13, 12:17:00
Avatar de jesuskb
jesuskb Hombre jesuskb no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: dic 2010
Mensajes: 12
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S SCL
Tu operador: Movistar
Fallo mío, el archivo no hay que descomprimirlo. Muchas gracias por vuestro interés. Muchas gracias.
__________________
Amansas el olejae que rompe contra mis venas
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 16:46:26 (GMT +1)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro


3Go