Tus alertas

ROMs y desarrollo Samsung Nexus S ROMs y desarrollo Samsung Nexus S

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 11/05/12, 00:10:40
Avatar de teckx
teckx Hombre teckx está en línea ahora
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2011
Mensajes: 340
Modelo de smartphone: Galaxy S3
Tu operador: Movistar
[ROOT][16-Mayo] ONE CLICK ROOT NS v1.0.2

[size="3"]Bueno amigos lo prometido es deuda, les traigo una forma de rootear sus nexus de forma rápida y en español ya que algunos tienen problemas en el procedimiento.

* PRIMERO DESCARGAMOS LOS ARCHIVOS NECESARIOS , DESCOMPRIMEN LA CARPETA "rootNS" DONDE QUIERAN.

* Antes de empesar a rootear nuestro terminal debemos tener los drivers instalados , si ya los tienen y han ocupado ADB no es necesario hacer nada mas, los que no al interior de la carpeta se encuentran 2 instaladores PdaNetA300.exe para 32bit y PdaNetA300x64 para 64bit, instalamos dependiendo el Windows que tengamos, y seguimos los pasos que indican, seleccionen que se instalen drivers de samsung cuando les pida (asegúrense de activar la depuracion usb en AJUSTES-OPCIONES DE DESARROLLO-ACTIVAR DEPURACIÓN USB)

* Cuando tengamos todo instalado, entramos a la carpeta rootNS y ejecutamos "run.bat" y seguimos los pasos que nos indique.

Es importante que nos muestre lo siguiente (con el teléfono conectado) para asegurarnos que esta correctamente instalado los drivers
List of devices attached
3934F45871BC00EC device




IMPORTANTE

* Script solo para windows
* Sirve para modelos i9020, i9020a y i9023
* El recovery que instala es TWRP 2.1.1
* Para rootear es necesario el desbloqueo del bootloader, al confirmar el desbloqueo se pierde toda la información del teléfono y memoria SD
* Si ya poseen bootloader desbloqueado (unlocked) no se pierde información y solo damos continuar cuando nos pida confirmar desbloqueo de bootloader


DESCARGA NO DISPONIBLE, POR EL MOMENTO

Úlima edición por teckx fecha: 19/05/12 a las 04:08:16.
Responder Con Cita top
Los siguientes 10 usuarios han agradecido a teckx su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
Antelife entre post
  #2  
Viejo 11/05/12, 02:48:56
Avatar de teckx
teckx Hombre teckx está en línea ahora
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2011
Mensajes: 340
Modelo de smartphone: Galaxy S3
Tu operador: Movistar

Lista de cambios
------------------
v1.0.2
* Corrección en copia de archivos, solución problemas de rooteo ¿?
------------------
v1.0.1
+ Añadido fix para prevenir restauración de recovery stock
* Correcciones varias en interfaz
+ Detección automática de conexión
------------------
v1.0
Versión inicial
------------------

* ¿Que es ser root?
- En los sistemas basados en el kernel linux, el usuario root es el cual tiene los mayores privilegios pudiendo modificar la configuración del sistema. En nuestro caso es importante para utilizar aplicaciones las cuales necesitan acceso para escritura en los archivos de sistema así también para modificar características del SO.

* ¿Cuales son los riesgos del proceso?

- Ninguno :) , en nuestro caso claro ya que poseemos un teléfono para desarrollo donde el bootloader se puede desbloquear sin complicaciones.

* ¿Se modifica parte del sistema?
- No, podríamos decir que estamos añadiendo una característica que únicamente no trae de fábrica.

* ¿Que es lo que realmente se instala?
- Se instala un archivo binario "su" y para administrar dichos permisos la aplicación Superuser, adicionalmente se instala Busybox con el cual es posible utilizar otros recursos que no están disponibles por ejemplo comandos como killall, fdisk, crond, etc....

Úlima edición por teckx fecha: 16/05/12 a las 19:03:35.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a teckx este post:
  #3  
Viejo 11/05/12, 13:22:18
Avatar de Balkam
Balkam Balkam no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 238
Modelo de smartphone: Nexus 4
Tu operador: ONO
Cual funciona mejor el CWM recovery o el TWRP? tenia pensado hacer el rooteo pero no sabia que habia un recovery distinto al CWM. Quitando que el TWRP es táctil, o eso me lo parece, ofrece alguna mejora respecto el CWM o hacen lo mismo?
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 11/05/12, 18:14:56
Avatar de teckx
teckx Hombre teckx está en línea ahora
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2011
Mensajes: 340
Modelo de smartphone: Galaxy S3
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Balkam Ver Mensaje
Cual funciona mejor el CWM recovery o el TWRP? tenia pensado hacer el rooteo pero no sabia que habia un recovery distinto al CWM. Quitando que el TWRP es táctil, o eso me lo parece, ofrece alguna mejora respecto el CWM o hacen lo mismo?
Por mi parte me gusta mas el TWRP ya que la interfaz táctil esta mejor diseñada y posee algunas funciones mas, pero no te preocupes que después lo puedes cambiar si quieres, saludos

Enviado desde mi Nexus S usando Tapatalk 2
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 11/05/12, 21:07:28
Avatar de RaP4eVeR
RaP4eVeR Hombre RaP4eVeR no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: nov 2011
Mensajes: 617
Modelo de smartphone: LG G2 / Nexus S
Si llego a saber que existe esto me hubiera esperado a hacerle el root .

Muchas gracias
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 13/05/12, 17:05:32
Avatar de calavia88
calavia88 Hombre calavia88 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2011
Mensajes: 152
Modelo de smartphone: Nexus 4,Nexus S (i9023), Samsung Galaxy ace
Tu operador: Yoigo
tengo una duda, si hacemos esto y cambiamos el recovery. Hay alguna manera de volver al recovery original¿?
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 13/05/12, 19:56:36
Avatar de MoliELC
MoliELC Hombre MoliELC no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Hellin
Mensajes: 151
Modelo de smartphone: Google Nexus S
Tu operador: Vodafone
Nada todo solucionado gracias :) ¿como le puedo cambiar la letra a la rom xmod? para ponerle la normal, es lo unico que no me gusta de la rom lo demas un 10, tendrias que savar una version con ICS 4.0.4 Graciass :)

Úlima edición por MoliELC fecha: 13/05/12 a las 20:07:11.
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 13/05/12, 20:12:06
Avatar de teckx
teckx Hombre teckx está en línea ahora
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2011
Mensajes: 340
Modelo de smartphone: Galaxy S3
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por calavia88 Ver Mensaje
tengo una duda, si hacemos esto y cambiamos el recovery. Hay alguna manera de volver al recovery original¿?
No se si estarán para descargar los recovery originales, pero si quisieras volver a como estaba anteriormente, en el paso 2 del script cuando estés en el recovery puedes hacer un backup completo ya que la rom stock restaura el recovey en cada arranque así que si restauras ese backup y reinicias volvería el recovery original , es probable que funcione ya que no lo he probado no tengo la stock por ota

Enviado desde mi Nexus S usando Tapatalk 2
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 13/05/12, 22:03:38
Avatar de teckx
teckx Hombre teckx está en línea ahora
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2011
Mensajes: 340
Modelo de smartphone: Galaxy S3
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por MoliELC Ver Mensaje
Nada todo solucionado gracias :) ¿como le puedo cambiar la letra a la rom xmod? para ponerle la normal, es lo unico que no me gusta de la rom lo demas un 10, tendrias que savar una version con ICS 4.0.4 Graciass :)
Esa rom ya esta descontinuada es una base antigua de CM7 si quisieras usar una nueva esta la CM7.2 , ICS 4.0.4 hay varias acá en el foro como las Aokp, Cyanogen 9 , CyberGR y la stock. saludos
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 15/05/12, 15:27:28
Avatar de Balkam
Balkam Balkam no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 238
Modelo de smartphone: Nexus 4
Tu operador: ONO
Guay entonces, a la que tenga un poco de tiempo me hago el root y me pongo la AOKP que tiene muy buena pinta.

Gracias y un saludín!
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 16/05/12, 00:02:46
Avatar de demeso
demeso demeso no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: feb 2012
Mensajes: 16
Modelo de smartphone: Samsung Nexus S
Tu operador: Movistar
segui todos los pasos, ahora cuando el tlf enciende aparece un candado abierto. pero instalo un chequeador de root y me dice q no esta rooted
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 16/05/12, 00:24:15
Avatar de teckx
teckx Hombre teckx está en línea ahora
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2011
Mensajes: 340
Modelo de smartphone: Galaxy S3
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por demeso Ver Mensaje
segui todos los pasos, ahora cuando el tlf enciende aparece un candado abierto. pero instalo un chequeador de root y me dice q no esta rooted
Si seguiste los pasos correctamente y no esta rooteado copia el archivo root.zip que esta en la carpeta en la memoria del nexus y con el teléfono apagado entra al recovery volumen+ y botón encendido y seleccionas recovery y flasheas el archivo root.zip

Enviado desde mi Nexus S usando Tapatalk 2
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 16/05/12, 00:48:56
Avatar de demeso
demeso demeso no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: feb 2012
Mensajes: 16
Modelo de smartphone: Samsung Nexus S
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por teckx Ver Mensaje
Si seguiste los pasos correctamente y no esta rooteado copia el archivo root.zip que esta en la carpeta en la memoria del nexus y con el teléfono apagado entra al recovery volumen+ y botón encendido y seleccionas recovery y flasheas el archivo root.zip

Enviado desde mi Nexus S usando Tapatalk 2
tengo es un archivo su.zip
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 16/05/12, 01:17:37
Avatar de teckx
teckx Hombre teckx está en línea ahora
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2011
Mensajes: 340
Modelo de smartphone: Galaxy S3
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por demeso Ver Mensaje
tengo es un archivo su.zip
que raro por eso no te rooteo el teléfono

esto tienes que tener en la carpeta



si no tienes eso voy a subirlo denuevo
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 16/05/12, 01:33:29
Avatar de demeso
demeso demeso no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: feb 2012
Mensajes: 16
Modelo de smartphone: Samsung Nexus S
Tu operador: Movistar
va con la 4.0.4 seguro?
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 16/05/12, 01:36:17
Avatar de teckx
teckx Hombre teckx está en línea ahora
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2011
Mensajes: 340
Modelo de smartphone: Galaxy S3
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por demeso Ver Mensaje
va con la 4.0.4 seguro?
Si con cualquier versión, bájalo denuevo y hace el proceso, asegurate de seguir los pasos
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 16/05/12, 10:09:40
Avatar de psicoadri
psicoadri Hombre psicoadri está en línea ahora
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (31)
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: zaragoza
Mensajes: 1,206
Modelo de smartphone: Iphone 6 64 gigas de momento
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por teckx Ver Mensaje
Si con cualquier versión, bájalo denuevo y hace el proceso, asegurate de seguir los pasos

nada,yo he hecho todos los pasos, todo bien, pero no tiene acceso root....

Úlima edición por psicoadri fecha: 16/05/12 a las 10:35:10.
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 16/05/12, 13:15:35
Avatar de psicoadri
psicoadri Hombre psicoadri está en línea ahora
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (31)
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: zaragoza
Mensajes: 1,206
Modelo de smartphone: Iphone 6 64 gigas de momento
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por psicoadri Ver Mensaje
nada,yo he hecho todos los pasos, todo bien, pero no tiene acceso root....
Al final, he cambiado a una custom rom y solucionado...

Enviado desde mi Nexus S usando Tapatalk 2
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 16/05/12, 15:29:01
Avatar de MoliELC
MoliELC Hombre MoliELC no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Hellin
Mensajes: 151
Modelo de smartphone: Google Nexus S
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por teckx Ver Mensaje
Esa rom ya esta descontinuada es una base antigua de CM7 si quisieras usar una nueva esta la CM7.2 , ICS 4.0.4 hay varias acá en el foro como las Aokp, Cyanogen 9 , CyberGR y la stock. saludos
y cual me recomiendas de esas que me has dicho con ICS, esque tu rom la xmod va super bien sin exagerar se nota un monton en todo, fluidez, consumo de bateria... en TODO!! un muy bbuen trabajo gracias de verdad!! me da lastima quitarmelo pero tambien me gusta mucho ICS...
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 16/05/12, 20:02:03
Avatar de teckx
teckx Hombre teckx está en línea ahora
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2011
Mensajes: 340
Modelo de smartphone: Galaxy S3
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por MoliELC Ver Mensaje
y cual me recomiendas de esas que me has dicho con ICS, esque tu rom la xmod va super bien sin exagerar se nota un monton en todo, fluidez, consumo de bateria... en TODO!! un muy bbuen trabajo gracias de verdad!! me da lastima quitarmelo pero tambien me gusta mucho ICS...
bueno es cosa de gustos, si quieres alguna ics al menos por opciones veo mas completa las AOKP, si quieres puedes probar la stock 4.0.4 con mods la actualice recién http://www.htcmania.com/showthread.php?t=357604
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 17:17:06 (GMT +1)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro


3Go