Tus alertas

ROMs y desarrollo Xperia S ROMs y desarrollo Xperia S

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 17/04/12, 18:23:14
Avatar de Yakandu
Yakandu Hombre Yakandu no está en línea
Coordinador Bilbaíno
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Bilbaino Internacional
Mensajes: 4,592
Modelo de smartphone: Sony Xperia S
Tu operador: Movistar
DooMKernel para GB

Lo primero, lo de siempre, TU y solo TU eres el responsable de chamuscar tu teléfono. Overclockear y cambiar los voltajes son procesos que pueden dañar tu teléfono. Asique antes de hacer nada, lee, y antes de preguntar nada lee 5 veces y busca 10. Antes de preguntar sobre como y cuanto overclockear o under/overvoltage busca por Google lo que es (Adjunto links para las aplicaciones necesarias mas abajo).

Animo a los usuarios a NO responder nada que esté ya respondido en una guía.

Todos los agradecimientos por el kernel deben ir a DooMKernel, yo solo traduzco y amplío la información.

[Características]
 Cita:
  • [v04 onwards] removed CPU overclock to 1890 Mhz (now max CPU OC is 1728Mhz)
  • [v04a onwards] updated with DooMRecovery v05
  • [v04 onwards] removed GPU OC (now GPU max freq is 266Mhz)
  • [v04 onwards] added AROMA File Manager directly into the kernel (ramdisk)!! so u can have access to file manager operations RIGHT INSIDE RECOVERY!!!! (more information on how to access this is here)
  • [v03a onwards] updated recovery to DooMRecovery v04
  • [v03 onwards] added XZ compression support in kernel (kernel compiled with XZ compression)
  • [v03 onwards] enabled squashfs and added XZ compression support for it
  • [v03 onwards] updated ramzswap to ZRAM and enabled it (with many fixes thanks to faux123) [details on how to enable ZRAM are posted here]
  • [v03 onwards] added ZCACHE, CLEANCACHE, FRONTSWAP and enabled them (thanks to faux123)
  • [v03 onwards] updated JHASH to v3
  • [v03 onwards] shifted default TCP congestion algorithm to VENO
  • [v03 onwards] using newer stripped wifi module [smaller size with un-necessary debug code removed]
  • [v02 onwards] updated DooMRecovery to v03 (changelog)
  • [v02 onwards] compiled using NEON & Snapdragon optimizations
  • [v02 onwards] some patches to acpuclock/cpufreq driver
  • [v02 onwards] added overclock to 1890 Mhz
  • [v02 onwards] enabled ARM THUMBEE support
  • [v02 onwards] added BFQ I/O scheduler (default is still deadline)
  • [v02 onwards] added SLQB memory allocator and set it to default
  • [v02 onwards] added jRCU (thanks to faux123) and set it to default
  • [v02 onwards] bumped VM_MAX_READAHEAD to 1024
  • [v02 onwards] updated wifi module to support new changes
  • [v02 onwards] now CPU frequency thresholding done at kernel level (min/max - 384/1512 Mhz) for bootup
  • [v02 onwards] kernel package can now be flashed directly via recovery!!! (kernel and wifi modules included) no need of fastboot and no need to reflash wifi modules separately
  • [v01a onwards] updated DooMRecovery to v02 (changelog)
  • [v01a onwards] capped CPU frequencies during booting to min/max - 384/1512 Mhz
  • [v01 onwards] compiled using Sony 6.0.A.3.62 FW kernel sources
  • [v01 onwards] integrated DooMRecovery (testing build) [for details of recovery and to post bugs/issues related to recovery use this thread]
  • [v01 onwards] added user-level/runtime CPU voltage control [VDD control "sysfs interface"] (for more info keep checking this post: WILL BE POSTED SOON)
  • [v01 onwards] added CPU governors:
    • Interactive
    • Smartass
    • SmartassV2
    • MinMax
  • [v01 onwards] added DooMKernel bootlogo
  • [v01 onwards] GPU overclocked to 320Mhz (upper bin)
  • [v01 onwards] CPU under/overclocked from 192Mhz to 1.728 Ghz
  • [v01 onwards] enhanced init.d scripts/binaries execution support
  • [v01 onwards] added support for userinit scripts:
    • if sd-ext is mounted then it will execute /sd-ext/userinit.sh & shell scripts in /sd-ext/userinit.d/ folder
    • also scripts in /data/local/ will be executed... it will execute /data/local/userinit.sh & shell scripts in /data/local/userinit.d/ folder
  • [v01 onwards] enabled NTFS (Read & Write) support (in kernel)
  • [v01 onwards] DISABLED CIFS support in kernel (was causing battery drain on Xperia 2011 devices)
  • [v01 onwards] enabled NLS_UTF8
  • [v01 onwards] enabled access to kernel .config (can be pulled from /proc/config.gz)
  • [v01 onwards] enabled TUN/TAP driver support (integrated in kernel) [VPN support]
  • [v01 onwards] autorooting (prerooted)
    • kernel is insecure (ro.secure=0)
    • su binary & superuser.apk will automatically be installed by kernel
    • busybox (v1.16 minimal) already installed in /sbin/
    • busybox (v1.18.4) will get installed to /system/xbin/ if its not present there
    • adb server is persistent
    • usb debugging enabled
    • rootfs and /system mounted as rw
En resumen: Compilado a partir del kerneel del firmware .62 aunque es compatible con .67 y .73 (ya que son el mismo). DooMRecovery integrado. Capacidad para overclock hasta 1.728 y capacidad para cambiar los voltajes integrado. Añadidos nuevos governors. Añadido soporte para scripts innitd. Soporte para NTFS. Deshabilitado CIFS (causaba bajones de batería en los Xperia de 2011). AutoRoot, Al flashear el kernel sobre un Firmware sin rootear, se rootea automáticamente.

Aunque no hay que flashear el system.img yo lo recomiendo ya que así tenéis ya de base algunas modificaciones y apps desinstaladas.

ATENCIÓN. Al cambiar el kernel algunos modulos stock como WIFI y BT no sirven, así que hay que flashear unos adaptados. Avisados estáis, no se responderán preguntas como "Porque no me funciona el WIFI?".

Algunos usuarios con preroots antiguos tienen este error aún con los módulos adaptados. Esto se debe a que los roots no se hacían bien y la partición donde se instalan no tiene suficiente espacio. (Mis preroots funcionan perfectamente).

[Requisitos]
 Cita:
[Como instalar DooMKernel]
  1. descarga kernel.elf y los modulos wifi
  2. guarda el kernel.elf en la carpeta con el fastboot.exe (De cuando liberaste el bootloader)
  3. guarda los módulos wifi en la memoria del telefono
  4. apaga el teléfono
  5. enciende en modo fastboot (luz azul)
  6. Usa los siguientes comando para flashear el kernel.elf
    Código:
    fastboot flash boot kernel.elf
    OR

    Código:
    fastboot -i 0x0fce flash boot kernel.elf
  7. reinicia y entra en el recovery (Al encenderse el telefono y aparecer el logo de DooMKernel pulsa Volumen+ durante un rato)
  8. flashea los módulos wifi al viejo estilo "Update from zip"
  9. reinicia y disfruta el kernel ;)

[Como volver al Kernel original]
  1. descarga los módulos wifi originales
  2. obtén el kernel.sin del FTF original abriendo el .ftf con winrar o 7zip
  3. guarda kernel.sin en la carpeta con el fastboot.exe
  4. guarda el archivo de módulos wifi originales en el teléfono
  5. reinicia en modo recovery
  6. flashea los módulos wifi originales
  7. apaga el teléfono
  8. enciende el teléfono en modo fastboot
  9. usa este comando para flashear el kernel.sin
    Código:
    fastboot flash boot kernel.sin
    o

    Código:
    fastboot -i 0x0fce flash boot kernel.sin
  10. reinicia y listo

[Recomendaciones de DooM y Mias]

A la hora de Overclockear o Under/Overvolting, no subas o bajes de golpe, vete pasito a pasito testeando bien hasta dar con al configuración estable más rapida o el voltaje estable mas alto o bajo.

Recomiendo undervoltear para ahorrar batería, DooM tiene -100mv funcionando perfectamente, yo tengo -50 perfectamente (pronto probare -75 y -100).

Al usar los governors Smartassv2 o interative no parecen funcionar a la primera, el kernel necesita un par de horas de uso y unos cuantos reboots y tal para poner a funcionar estos governors (no me preguntéis porque, al parecer le kernel esta vivo )

También recomiendo no usar SetCPU, Nofrills e Incredicontrol a la vez, usad o uno u otro. si los instalais a la vez la cpu puede volverse loca al estar configurada de dos maneras diferentes a la vez y empieza a reiniciarse solo.

[Descarga]

http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1594828 en la parte de abajo. (Petición personal de DooMLord de que no peguemos los links por ahí, que le ha costado mucho esfuerzo el kernel y no quiere que se atribuya el merito un don cualquiera)
__________________
No dudéis en contactar conmigo por privado para cualquier cuestión de coordinación.

Úlima edición por Yakandu fecha: 01/07/12 a las 18:24:20.
Responder Con Cita top
Los siguientes 4 usuarios han agradecido a Yakandu su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 17/04/12, 19:36:07
Avatar de thejosetree
thejosetree thejosetree no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 493
Modelo de smartphone: Xperia S
Tu operador: Pepephone
Muchas gracias por la guía. Crees realmente que vale la pena flashear este kernel? El undervolt se traduce en un ahorro significativo de batería?
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 17/04/12, 19:54:07
Avatar de Yakandu
Yakandu Hombre Yakandu no está en línea
Coordinador Bilbaíno
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Bilbaino Internacional
Mensajes: 4,592
Modelo de smartphone: Sony Xperia S
Tu operador: Movistar
lleva un día fuera, no se sabe mucho sobre su rendimiento final, pero de entrada te permite hacer cosas que de toda la vida han conllevado un ahorro de energía así que... los antecedentes son buenos. Smartass y Smartassv2 y underclock siempre han funcionado
__________________
No dudéis en contactar conmigo por privado para cualquier cuestión de coordinación.
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 17/04/12, 20:57:00
Avatar de Sorel7
Sorel7 Hombre Sorel7 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: oct 2010
Mensajes: 779
Modelo de smartphone: Xperia S / Desire/ Xperia X8
Tu operador: Pepephone
Gracias Yakandu!!
 Cita:
Muchas gracias por la guía. Crees realmente que vale la pena flashear este kernel? El undervolt se traduce en un ahorro significativo de batería?
Yo lo voy a probar, DoomLord es un crak! y por lo que dicen con los Arc ha conseguido resultados impresionantes.
__________________
No compres en PandaWill. A mí me han timado y el próximo puedes ser tú.
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 17/04/12, 22:55:39
Avatar de Sorel7
Sorel7 Hombre Sorel7 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: oct 2010
Mensajes: 779
Modelo de smartphone: Xperia S / Desire/ Xperia X8
Tu operador: Pepephone
Ya lo tengo instalado.
Para hacer funcionar el Smartass V2:
  • Estoy usando el NoFrills
  • He seleccionado el Smartass V2
  • He probado a reiniciar varias veces, no ha funcionado, la CPU siempre estaba al 100%
  • He cambiado la frecuencia mínima a 192MHz y la máxima a 1512Mhz
  • El SmarassV2 ha empezado a funcionar con normalidad
  • He cambiado las frecuencias máxima y mínima varias veces y todo funciona como debería
  • He apagado varias veces el tlf. y sigue funcionando bien
__________________
No compres en PandaWill. A mí me han timado y el próximo puedes ser tú.
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 17/04/12, 22:59:08
Avatar de Rubenreyes358
Rubenreyes358 Hombre Rubenreyes358 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2011
Mensajes: 370
Modelo de smartphone: Sony Xperia S - Xperia Arc S - Nokia N8 - Htc Thunderbolt - LG Optimus 2X
Tu operador: Movistar
Esta un Poquito corto El Tuto
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 17/04/12, 23:09:31
Avatar de Yakandu
Yakandu Hombre Yakandu no está en línea
Coordinador Bilbaíno
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Bilbaino Internacional
Mensajes: 4,592
Modelo de smartphone: Sony Xperia S
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Rubenreyes358 Ver Mensaje
Esta un Poquito corto El Tuto
espero que sea sarcasmo
__________________
No dudéis en contactar conmigo por privado para cualquier cuestión de coordinación.
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 17/04/12, 23:43:51
Avatar de Sorel7
Sorel7 Hombre Sorel7 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: oct 2010
Mensajes: 779
Modelo de smartphone: Xperia S / Desire/ Xperia X8
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por Rubenreyes358 Ver Mensaje
Esta un Poquito corto El Tuto
Le falta algo? le sobra? yo lo veo perfecto
__________________
No compres en PandaWill. A mí me han timado y el próximo puedes ser tú.
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 18/04/12, 12:50:48
Avatar de thejosetree
thejosetree thejosetree no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 493
Modelo de smartphone: Xperia S
Tu operador: Pepephone
Ya tengo instalado el kernel. Como uso ahora el incredicontrol para rebajar voltajes? Salen un montón de campos y no sé si tengo que modificarlos todos...

Úlima edición por thejosetree fecha: 18/04/12 a las 13:02:22.
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 18/04/12, 17:53:10
Avatar de Yakandu
Yakandu Hombre Yakandu no está en línea
Coordinador Bilbaíno
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Bilbaino Internacional
Mensajes: 4,592
Modelo de smartphone: Sony Xperia S
Tu operador: Movistar
arriba del todo sale "all" simplemente dale 1 click para bajar todo (menos lo que esta yá en el minimo) 25mv por cada clic, yo lo tengo a -50 asique le di dos clics, pero tambine peudes lelvarlo a 100 ;)
__________________
No dudéis en contactar conmigo por privado para cualquier cuestión de coordinación.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a Yakandu este post:
  #11  
Viejo 18/04/12, 20:12:48
Avatar de thejosetree
thejosetree thejosetree no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 493
Modelo de smartphone: Xperia S
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por Yakandu Ver Mensaje
arriba del todo sale "all" simplemente dale 1 click para bajar todo (menos lo que esta yá en el minimo) 25mv por cada clic, yo lo tengo a -50 asique le di dos clics, pero tambine peudes lelvarlo a 100 ;)
Gracias!
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 18/04/12, 23:50:34
Avatar de Sorel7
Sorel7 Hombre Sorel7 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: oct 2010
Mensajes: 779
Modelo de smartphone: Xperia S / Desire/ Xperia X8
Tu operador: Pepephone
Por la mañana el BT funcionaba perfecto, por la tarde no podía activarlo. Decidí reiniciar el tlf y ahí se quedó. Tuve que resetear con las teclas. Toca cambiar valores de Nofrills a ver si es de eso.
__________________
No compres en PandaWill. A mí me han timado y el próximo puedes ser tú.
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 20/04/12, 00:11:40
Avatar de Yakandu
Yakandu Hombre Yakandu no está en línea
Coordinador Bilbaíno
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Bilbaino Internacional
Mensajes: 4,592
Modelo de smartphone: Sony Xperia S
Tu operador: Movistar
post actualizado
__________________
No dudéis en contactar conmigo por privado para cualquier cuestión de coordinación.
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 20/04/12, 00:52:13
Avatar de Sorel7
Sorel7 Hombre Sorel7 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: oct 2010
Mensajes: 779
Modelo de smartphone: Xperia S / Desire/ Xperia X8
Tu operador: Pepephone
Hoy he llevado el DoomKernel todo el día sin problemas de ningún tipo, eso sí, sin overclock.
El consumo de batería un poco mejor que el stock: después de 17 horas tengo un 49% con un poco de GPS, unas pocas llamadas, varios sms, música por BT en el coche y 1h de internet (foros y noticias). Para mi gusto está genial.
__________________
No compres en PandaWill. A mí me han timado y el próximo puedes ser tú.
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 20/04/12, 11:13:53
Avatar de Yakandu
Yakandu Hombre Yakandu no está en línea
Coordinador Bilbaíno
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Bilbaino Internacional
Mensajes: 4,592
Modelo de smartphone: Sony Xperia S
Tu operador: Movistar
[ACTUALIZACIÓN]
Ya ha actualizado a la version V01a que difiere en la anterior en que el clock normal ahoar esta sin overclockear (es decir, antes si no tocabas nada con setcpu estaba a 1,7max, ahora a 1,5)
__________________
No dudéis en contactar conmigo por privado para cualquier cuestión de coordinación.

Úlima edición por Yakandu fecha: 20/04/12 a las 11:16:01.
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 20/04/12, 15:34:28
Avatar de Anthon
Anthon Hombre Anthon no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 1,443
Tu operador: Movistar
lo de habilitar read/write en NTFS quiere decir que acepta pendrives en NTFS ya?
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 20/04/12, 16:33:02
Avatar de Yakandu
Yakandu Hombre Yakandu no está en línea
Coordinador Bilbaíno
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Bilbaino Internacional
Mensajes: 4,592
Modelo de smartphone: Sony Xperia S
Tu operador: Movistar
obviamente, aunque nunca he entendido la utilida del NTFS en un pen... XD
__________________
No dudéis en contactar conmigo por privado para cualquier cuestión de coordinación.
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 21/04/12, 13:24:01
Avatar de Anthon
Anthon Hombre Anthon no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 1,443
Tu operador: Movistar
para meter películas mkv de más de 4gb
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 21/04/12, 13:39:53
Avatar de Yakandu
Yakandu Hombre Yakandu no está en línea
Coordinador Bilbaíno
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Bilbaino Internacional
Mensajes: 4,592
Modelo de smartphone: Sony Xperia S
Tu operador: Movistar
si es por meter archivos de mas de 4gb mejor exFAT en un USB ya que NTFS esta diseñado para dispositivos fisicos. al menos en mi humilde opinión
__________________
No dudéis en contactar conmigo por privado para cualquier cuestión de coordinación.
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 22/04/12, 09:35:59
Avatar de thejosetree
thejosetree thejosetree no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 493
Modelo de smartphone: Xperia S
Tu operador: Pepephone
Ayer se me reinició un par de veces y ayer lo apagué para irme a dormir con un cuarenta por ciento de batería, y hoy al levantarme no podía encenderlo de ninguna manera. Resultaba que la batería estaba vacía y he tenido que ponerlo a cargar. Algo no hice bien o hay algo mal con este kernel.
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 01:45:51 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro