Tus alertas

ROMs y desarrollo Huawei U8800 ROMs y desarrollo Huawei U8800

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 16/04/12, 21:18:36
Avatar de seryioo
seryioo Hombre seryioo no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2010
Localización: Málaga
Mensajes: 1,911
Modelo de smartphone: LG Optimus L9 /BQ Curie 2 Quadcore
Tu operador: Orange
noticia IMEI Backup

Hola, leyendo por XDA Forum he encontrado un tutorial para hacer una copia de seguridad de nuestro IMEI, por si lo perdemos. (Mejor prevenir que curar, si ya lo has perdido y no hiciste el Backup no sirve para nada)

Para hacer el Backup.

1) Descarga 5iromtoolbox
2) Abre la app
3) Presiona backup IMEI
4) Conecta tu telefono por USB al PC y mira tu PC.
5) Abre tu SD.
6) Busca la carpeta /sdcard/5irom/imeibackup/
7) Copia esa carpeta "a salvo" en tu PC o lugar seguro.
8) Terminado...


Para restaurar el IMEI.

1) Copia la carpeta del Backup en tu SD.
2) Abre la app de 5iromtoolbox en tu telefono.
3) Presiona Restore IMEI y reinicia tu telefono.

Fuente:http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1591997

Úlima edición por seryioo fecha: 17/04/12 a las 17:47:19.
Responder Con Cita top
Los siguientes 5 usuarios han agradecido a seryioo su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 16/04/12, 23:22:33
Avatar de Jalexismf
Jalexismf Jalexismf no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2009
Mensajes: 526
Modelo de smartphone: Huawei U8800Pro/Lenovo A830
Tu operador: Movistar
El enlace de descarga está incompleto, o por lo menos a mi no me deja descargar.
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 17/04/12, 17:47:40
Avatar de seryioo
seryioo Hombre seryioo no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2010
Localización: Málaga
Mensajes: 1,911
Modelo de smartphone: LG Optimus L9 /BQ Curie 2 Quadcore
Tu operador: Orange
Arreglado ;)
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 20/04/12, 15:55:38
Avatar de ZeroCool9
ZeroCool9 Hombre ZeroCool9 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2011
Localización: Reus
Mensajes: 61
Modelo de smartphone: Huawei u8800pro
Tu operador: Movistar
Perdón por mi ignorancia, pero que es el IMEI y que cosas me puede aportar?
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 22/04/12, 06:59:35
Avatar de betotapia
betotapia betotapia no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: mar 2010
Mensajes: 6
Modelo de smartphone: Omnia i900-Huawei U8800-51
Tu operador: ENTEL
Hice el respaldo y al efectuar la recuperación me aparece un cero como IMEI. No se que pudo haber pasado, tenia un respaldo en el pc y otro en la sd y ninguno me funcionó.
Agradecería si alguien postea algún software que me permita reescribir la IMEI que viene bajo la batería...
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 07/05/12, 21:07:51
Avatar de Hummerjose
Hummerjose Hummerjose no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 32
Modelo de smartphone: U8800+
Tu operador: Movistar
Hola, acabo de instalar 5iromtoolbox y al intentar hacer la copia de seguridad del IMEI me dice lo siguiente:

backup fail, check your root privileges!

¿como se soluciona esto?, estoy intentando actualizar el U8800+ a la version B572 y tengo que realizar primero la copia de seguridad del IMEI.

Un saludo.

Edito: tengo la version del terminal original, Froyo 2.2, no se si hará falta rootear o algo parecido para que haga la copia

Úlima edición por Hummerjose fecha: 07/05/12 a las 21:21:44.
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 07/05/12, 23:43:45
Avatar de Jalexismf
Jalexismf Jalexismf no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2009
Mensajes: 526
Modelo de smartphone: Huawei U8800Pro/Lenovo A830
Tu operador: Movistar
Efectivamente has de ser primero Root
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a Jalexismf este post:
  #8  
Viejo 05/09/12, 10:20:56
Avatar de Nosfe_vlc
Nosfe_vlc Hombre Nosfe_vlc no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 864
Modelo de smartphone: Mira Firma
Tu operador: Tuenti Movil
Una duda, este programa hace el backup en cualquier movil?
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 05/09/12, 11:13:33
Avatar de seryioo
seryioo Hombre seryioo no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2010
Localización: Málaga
Mensajes: 1,911
Modelo de smartphone: LG Optimus L9 /BQ Curie 2 Quadcore
Tu operador: Orange
supongo que si, que no abrá problema
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 05/09/12, 15:16:49
Avatar de Nosfe_vlc
Nosfe_vlc Hombre Nosfe_vlc no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 864
Modelo de smartphone: Mira Firma
Tu operador: Tuenti Movil
probare con un lg2x y una tattoo a ver que dice, ya podre el resultado aqui

Edito: perfecto en LG 2X

Úlima edición por Nosfe_vlc fecha: 30/09/12 a las 19:18:06.
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 27/10/12, 19:21:07
Avatar de ocanasado
ocanasado ocanasado no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: sep 2011
Mensajes: 16
Tu operador: Movistar
Bueno, si se queda a 0, ademas de no poder liberar el movil, ¿da problemas al tf????

Enviado desde mi U8800pro usando Tapatalk 2
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 19/06/13, 13:44:22
Avatar de Nosfe_vlc
Nosfe_vlc Hombre Nosfe_vlc no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 864
Modelo de smartphone: Mira Firma
Tu operador: Tuenti Movil
Posteo aqui el otro metodo que ha puesto Pikachukaki. Es para reescribir el IMEI en caso de perdida de de IMEI y no haber hecho una copia con el 5iromtoolbox.
Esta en el mismo post que el metodo de 5iron, AQUI.
 Cita: Originalmente Escrito por Pikachukaki en XDA
Solution to flash your lost imei!

1) Enable debugging by USB in the settings
2) * # * # 2846579 # * # * -> ProjectMenu -> Background settings -> Usb port settings put the Manufacture mode. (Most likely it is already selected, then select Normal mode and re-manufacture mode)
3) * # * # 2846579 # * # * -> ProjectMenu -> Background settings -> Qualcomm backround open settings put the background open. Password 0
4) Install the DFS DFS_3.3.0.7.exe (1.99 MB) Number of downloads: 5
, connect your phone to your computer.
5) will be found new hardware (multiple devices). You need to install drivers DBAdapter_Reserved_Interface.zip (60.41 KB) Number of downloads: 4
on the device vid_12d1 & pid_1035 & mi_04 (Open Device Manager, right-click on the device properties -> Information -> ID equipment). The equipment is established as a COM port.
5) Run the DFS, click Ports, select the port with the signature DBAdapter Reserved Interface (double click) to close.
6) Press the SPC, the bottom will Device Unlocked.
7) In the DM to select Qualcomm.
8) Back the tab Programming, in a field to enter your IMEI IMEI, then click the Read and Write Status.
9) Check Imei, may appear after a reboot, if not try a few more times to try to set the port speed to 115200 (box to the left of DM)
As soon as the IMEI restored change:
* # * # 2846579 # * # * -> ProjectMenu -> Background settings -> Usb port settings to put on the Manufacture mode google mode (or normal if you do not get up google)
* # * # 2846579 # * # * -> ProjectMenu - > Background settings -> Qualcomm backround open settings put close

If someone has 0 IMEI and havent found another way to fix it could try this and tell us if its working!!

Write your IMEI and your IMEI only!!!

TRADUZCO: Leeros tambien lo que esta en ingles, y si algo no os cuadra traducirlo vosotros. Yo no lo he probado, solo lo pongo aqui, cada uno es responsable de lo que hace...
(Click para mostrar/ocultar)

1) Activa Depuración USB en ajustes.

2) Marca en el telefono * # * # 2846579 # * # * y aparecerá un menú -> ProjectMenu -> Background settings -> Usb port settings y marca "Manufactured Mode". Si esta marcado ya, marca Modo Normal y luego marca "manufacture mode".

3) * # * # 2846579 # * # * -> ProjectMenu -> Background settings -> Qualcomm backround open settings y marca "background open". Password 0.

4) Instala DFS: DFS_3.3.0.7.exe (1.99 MB) Number of downloads: 5, y conecta el movil al PC.

5a) El PC debe de encontrar ahora nuevo hardware (Multiple devices). Hay que instalar los drivers DBAdapter_Reserved_Interface.zip (60.41 KB) Number of downloads: 4. En el dispositivo vid_12d1 & pid_1035 & mi_04 (Abrir el gestor de dispositivos, click derecho/Propiedades/Información/ID Equipment) El Equipment debe estar como un puerto COM.

5b) Ejecuta DFS, click en PORTS, selecciona el puerto con el nombre "DBAdapter Reserved Interface" (doble click) para cerrar.

6) Pulse el SPC, abajo debe poner "Device Unlocked"

7) En DM, selecciona Qualcomm

8) Ve a la pestaña "programming", hay un hueco para escribir el IMEI, escribelo y luego pulsa en "Read and Write status".

9) Comprueba el imei, debe aparecer al reinicial. Si no aparece prueba mas veces y pon la velocidad del puerto en 115200 (caja a la izquierda de DM)

En cuanto el IMEI este restaurado vuelve a la configuracion del menu que habia antes:

a) * # * # 2846579 # * # * -> ProjectMenu -> Background settings -> Usb port settings y marca "google mode" (o "normal mode" si no tienes "google mode").
b) * # * # 2846579 # * # * -> ProjectMenu - > Background settings -> Qualcomm backround open settings y marca "background close".

PON TU IMEI Y SOLO TU IMEI!!!
Fin


Si alguien ve algo mal traducido o lo que sea que me lo diga.

NOTA:
- Si no pones tu IMEI no le pasa nada al terminal, pero es ilegal. Asi que ya sabeis, si os equivocais de imei, podeis cambiarlo, pero SI PONEIS UN IMEI FALSO ES UN DELITO. Entiendo que es como falsificar el DNI del movil. --> sacado del hilo de XDA
- Hay algun problema en el paso 3, hay roms desde las cuales la contraseña '0' no entra y no se sabe cual es. A fumetas0 no le va con la rom original ICS. Sin embargo a Jalexismf con la rom B572 le ha funcionado perfectamente.
-Observaciones de Jalexismf
 Cita: Originalmente Escrito por Jalexismf Ver Mensaje
Al final gracias a lo publicado por Nosfe_vlc he restaurado el IMEI. Todo esto lo he probado con una stock ROM, la B572 la única diferencia es que no hay que hacer caso a eso de de número de downloads, ya que no aparece por ningún lado. Y que en mi caso tuve que poner 115200 de velocidad de puerto para poder poner el IMEI.
Saludos.

Úlima edición por Nosfe_vlc fecha: 17/07/13 a las 21:16:39. Razón: Añado observaciones de otros usuarios en 'notas'
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a Nosfe_vlc este post:
  #13  
Viejo 20/06/13, 20:39:12
Avatar de fumetas0
fumetas0 fumetas0 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: abr 2012
Mensajes: 18
Modelo de smartphone: u8800pro
Tu operador: Movistar
hola e tenido problemas para recuperar el imei con estos programas el iron5 me deja igual que si no lo usara pero podria tener algo que ver una targeta traidora k no me funciona bien...luego lo provare con la otra que si va haber si lo recupera.
con el dfs e estado trasteando incluso con la version 4.0 pero tampoco e podido....podria ser por que al habrir el debug del qualcom me pide password y el 0 no vale??...sigo trasteando...
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 20/06/13, 21:25:21
Avatar de Nosfe_vlc
Nosfe_vlc Hombre Nosfe_vlc no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 864
Modelo de smartphone: Mira Firma
Tu operador: Tuenti Movil
 Cita: Originalmente Escrito por ocanasado Ver Mensaje
Bueno, si se queda a 0, ademas de no poder liberar el movil, ¿da problemas al tf???? Enviado desde mi U8800pro usando Tapatalk 2
Creo que no te deja registrarte en la red de telefonia, por lo que no podras llamar ni mandar sms ni navegar por internet ni... nada que haga uso de ella.

 Cita: Originalmente Escrito por fumetas0 Ver Mensaje
hola e tenido problemas para recuperar el imei con estos programas el iron5 me deja igual que si no lo usara pero podria tener algo que ver una targeta traidora k no me funciona bien...luego lo provare con la otra que si va haber si lo recupera. con el dfs e estado trasteando incluso con la version 4.0 pero tampoco e podido....podria ser por que al habrir el debug del qualcom me pide password y el 0 no vale??...sigo trasteando...
Prueba con la otra que tienes que ya te ha salvado una vez, a ver que pasa.
Respecto al password 0... en el hilo de xda, despues de leerme las 7pg veo que le pasa a mas gente y no saben porque.
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 20/06/13, 22:17:23
Avatar de fumetas0
fumetas0 fumetas0 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: abr 2012
Mensajes: 18
Modelo de smartphone: u8800pro
Tu operador: Movistar
de casualidad en este foro e leido que el password puede ser 0000 asi que probare haber que pasa...
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 20/06/13, 22:43:37
Avatar de Nosfe_vlc
Nosfe_vlc Hombre Nosfe_vlc no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 864
Modelo de smartphone: Mira Firma
Tu operador: Tuenti Movil
 Cita: Originalmente Escrito por fumetas0 Ver Mensaje
de casualidad en este foro e leido que el password puede ser 0000 asi que probare haber que pasa...
Ya nos dices y lo pongo en mi Post como nota.
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 20/06/13, 22:53:51
Avatar de fumetas0
fumetas0 fumetas0 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: abr 2012
Mensajes: 18
Modelo de smartphone: u8800pro
Tu operador: Movistar
no hace falta... por lo menos no me a servido a mi de nada... ni con el 0000 ni con 000 ni 00 ni 0
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 20/06/13, 23:27:23
Avatar de Nosfe_vlc
Nosfe_vlc Hombre Nosfe_vlc no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 864
Modelo de smartphone: Mira Firma
Tu operador: Tuenti Movil
Lo acabo de probar yo tambien, y no me va tampoco la contraseña 0.
Por probar... Tendra algo que ver el recovery de cyano o el root? Prueba a meter una rom oficial, no pongas ni wifi ni sim y en el primer arranque español o ingles y saltate las configuraciones. Asi no hay ninguna cuenta sincronizada, ni recovery de cyano ni nada. Luego intenta la contraseña...
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 27/06/13, 00:38:08
Avatar de fumetas0
fumetas0 fumetas0 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: abr 2012
Mensajes: 18
Modelo de smartphone: u8800pro
Tu operador: Movistar
Bueno como decia en mi anterior mensaje... En mi casi es por culpa de una targeta caprichosa de 8 gigas que tenia y nome dejava trabajar ... Al cambiar de targeta se me an solucionado los problemas... Casi todos... Por que me tengo que quedar en 2.3.6 y no pasar de hay Pues si no no queda libre...
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 27/06/13, 00:50:58
Avatar de Jalexismf
Jalexismf Jalexismf no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2009
Mensajes: 526
Modelo de smartphone: Huawei U8800Pro/Lenovo A830
Tu operador: Movistar
Liberarlo no es caro, 3,77 € en ebay: aquí y aquí
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 03:28:09 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro