Tus alertas

ROMs y desarrollo Samsung Galaxy S II ROMs y desarrollo Samsung Galaxy S II

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 09/04/12, 16:59:25
Avatar de intronauta
intronauta intronauta no está en línea
Cocinero veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 5,021
Tu operador: Pepephone
Arrow [REF] ADB BACKUP, haz y restaura backups de tus datos en ICS desde el ordenador y sin necesidad de ser root

Hay una característica incluida en Android ICS muy curiosa que ha pasado bastante desapercibida, y es la posibilidad de hacer y restaurar backups con adb sin necesidad de ser root.
Por aclarar antes de nada, esta función ni existe ni funciona en GingerBread

Además de lo útil que es para quien no tenga/sea root y quiera hacer un factory reset sin perder sus datos, para los que solemos tener las sdcard llenas continuamente además nos permite hacer lo mismo que hace por ejemplo titanium (copiar todas nuestras apps con sus datos) pero dejando el backup en el PC y restaurarlo desde eĺ, es decir, sin necesitar espacio en la sdcard para almacenarlo.



El comando


Esta es la sintaxis que propone adb de serie, pero parece que solo es compatible tal cual con el Galaxy Nexus o similares, ya que por la propia estructura interna del SGS2 (especialmente por la gestión de vold) hay cosas que no funcionan como se propone aquí:

Código:
adb backup [-f <file>] [-apk|-noapk] [-shared|-noshared] [-all] [-system|-nosystem] [<packages...>]
                               - write an archive of the device's data to <file>.
                                 If no -f option is supplied then the data is written
                                 to "backup.ab" in the current directory.
                                 (-apk|-noapk enable/disable backup of the .apks themselves
                                    in the archive; the default is noapk.)
                                 (-shared|-noshared enable/disable backup of the device's
                                    shared storage / SD card contents; the default is noshared.)
                                 (-all means to back up all installed applications)
                                 (-system|-nosystem toggles whether -all automatically includes
                                    system applications; the default is to include system apps)
                                 (<packages...> is the list of applications to be backed up.  If
                                    the -all or -shared flags are passed, then the package
                                    list is optional.  Applications explicitly given on the
                                    command line will be included even if -nosystem would
                                    ordinarily cause them to be omitted.)

  adb restore <file>           - restore device contents from the <file> backup archive

A pesar de todas las opciones que brinda el applet y mil pruebas después, lo único que podemos hacer en el SGS2 (al menos con stock roms, no he probado en cyanos o aosps):
  1. Hacer un backup de los datos de nuestra apps (/data/data)
  2. Hacer un backup de nuestras apps + sus datos (/data/app+/data/data) [esta es la opción recomendada, equivale a decirle a Titanium que haga backup de todas nuestras apps de usuario con sus datos]
  3. Hacer un backup de nuestras apps + sus datos +sus datos volcados en la sdcard (/data/app+/data/data+/sdcard/Android+/sdcard/.android_secure)
  4. Hacer un backup de nuestras apps y del sistema + sus datos +las sdcard completas!!(/system/app+/data/app+/data/data+/sdcard+/sdcard/external_sdcard)
  5. Restaurar el backup :P


Estos serían los comandos para cada opción. Ten en cuenta que el tiempo de aplicación y el tamaño del backup varía en función del número de apps y los datos en la sdcard, especialmente si usas las dos últimas opciones como puedes ver a continuación:
  1. adb backup -noapk -noshared -all -nosystem -f /RUTA/ARCHIVO
    en mi caso supuso un par de minutos y 118MB de backup
  2. adb backup -apk -noshared -all -nosystem -f /RUTA/ARCHIVO
    en mi caso supuso varios minutos y 800MB aprox de backup
  3. adb backup -apk -shared -all -nosystem -f /RUTA/ARCHIVO
    en mi caso supuso casi una hora y 7,9GB aprox de backup
  4. adb backup -apk -shared -all -system -f /RUTA/ARCHIVO
    en mi caso con las dos sdcards llenas (tengo una externa de 16GB) , después de 3h y 20GB lo detuve por quedarme sin espacio XD
  5. adb restore /RUTA/ARCHIVO
    tardará lo mismo que tardó en hacer el propio backup, más o menos.

También puedes hacer backup individuales por aplicación, pero debes utilizar el nombre del proceso para ello:

adb backup -apk com.anddoes.fancywidgets -f /RUTA/fancywidgets.backup
*si pones -noapk en vez de -apk, no incluirás apk en sí y solo harás backup de sus datos

y para restaurarlo:

adb restore /RUTA/fancywidgets.backup



Requisitos
  • Tener el sdk de android instalado y actualizadas sus "tools", y preferiblemente tener asignado en el PATH del sistema la ruta a la carpeta platform-tools del sdk (donde se encuentra adb), para poder ejecutar el comando desde cualquier ruta.
  • Y en tu terminal, ajustes->opciones desarrollador y activar Depuración de Usb.


El proceso

Una vez lanzado el comando, debemos desbloquear el terminal y confirmar la solicitud de backup. A partir de ahí solo esperar a que termine.
No es un proceso muy amigable que digamos, apenas emite mensajes, solo deja el terminal tranquilo hasta que termine. Yo lo que hacía era comprobar de vez en cuando el tamaño del archivo-backup para saber si se había bloqueado o no, ya que como digo, llegado un punto y dependiendo del backup en que se queda como en pausa sin emitir ningún mensaje ni progreso. Si el backup crece, es que el proceso está activo.

También te da la oportunidad de añadir un password si quieres proteger el backup o en el caso de tener encriptado el contenido de tu terminal, meter la clave oportuna.

A la hora de restaurar es igual de "opaco" o más si cabe, solo déjale que termine.




He creado una par de scripts super básicos para hacer estas tareas de una forma un poco "más amigable" , puede ser útil para quien no quiera trastear con los comandos:

Asistente adb_backup para linux: http://db.tt/PpzojGDG
Asistente adb_backup para windows: http://db.tt/7YA4KSBd **gracias a jrsoft por los tips

*Si no tienes configurado en el PATH la ruta a platform-tools, pon el archivo en la carpeta platform-tools y ejecútalo desde ahí.
__________________
________
[CWMODIN] Flashea y personaliza ODIN stock roms desde el recovery http://ow.ly/kbEwt
[Universal Flasher Tool] Flashea temas metamorph y archivos desde el recovery con autobackup http://goo.gl/Gxucm

Úlima edición por intronauta fecha: 10/04/12 a las 12:55:22.
Responder Con Cita top
Los siguientes 32 usuarios han agradecido a intronauta su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 09/04/12, 17:07:56
Avatar de kalonso
kalonso Hombre kalonso no está en línea
AutoBan Spam/Flood/Troll
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: yo que sé tio xD
Mensajes: 3,051
Tu operador: Vodafone
Vaya maquina estas hecho!!!!

Enviado desde mi iPhone
__________________


... Si te gusta mi trabajo ...
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 09/04/12, 17:35:11
Avatar de sergy330
sergy330 Hombre sergy330 no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: ///Madrid
Mensajes: 23,566
Modelo de smartphone: Sony Xperia Z
Tu operador: Pepephone
Cada post tuyo vale su peso en oro

Me gustaría saber como has dado con esta característica... enreda, que eres una enreda!
__________________


Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 09/04/12, 17:43:14
Avatar de intronauta
intronauta intronauta no está en línea
Cocinero veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 5,021
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por sergy330 Ver Mensaje
Cada post tuyo vale su peso en oro

Me gustaría saber como has dado con esta característica... enreda, que eres una enreda!
juas! de casualidad. Al intentar conectar con adb y escribir mal "adb shell", te saca el listado de comandos y de casualidad lo vi. me llamó la atención porque no me sonaba de verlo antes, probé con versiones antiguas de adb y vi que no salía, así que me puse a probar comandos como un loco. Busqué info pero no encontré casi nada, y menos en android.developers O_o, así que mucho ensayo y error XD
__________________
________
[CWMODIN] Flashea y personaliza ODIN stock roms desde el recovery http://ow.ly/kbEwt
[Universal Flasher Tool] Flashea temas metamorph y archivos desde el recovery con autobackup http://goo.gl/Gxucm
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a intronauta este post:
  #5  
Viejo 09/04/12, 17:49:52
Avatar de sergiofct
sergiofct Hombre sergiofct no está en línea
Agente de la T.I.A.
 
Fecha de registro: feb 2009
Localización: En el chiringuito
Mensajes: 2,977
Modelo de smartphone: Lumia 920-Xperia Z
Tu operador: Pepephone
Yo es que me quedo muerto con lo que Intronauta saca cada vez . Yo cuando se mayor quiero ser él. Felicidades tío, por tus post y por lo útiles que son, de verdad!!
__________________
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 09/04/12, 17:51:18
Avatar de hairam
hairam Hombre hairam está en línea ahora
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: sep 2007
Localización: mollet city
Mensajes: 4,845
Modelo de smartphone: Galaxy S GT-I9100 y GT-I9505
Tu operador: Jazztel
Para verlo, aunque sea de casualidad, HAY QUE ESTAR AHI!!!!!!
Gracias x tu trabajo
__________________
Saludos a tod@s !!
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 09/04/12, 18:01:28
Avatar de satyr
satyr satyr no está en línea
Moderador HTCmaniaco
· Votos compra/venta: (9)
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 19,005
Modelo de smartphone: Xiaomi M2
Tu operador: Pepephone
A sus pies
__________________

Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 09/04/12, 18:13:12
Avatar de intronauta
intronauta intronauta no está en línea
Cocinero veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 5,021
Tu operador: Pepephone
Si algún alma caritativa prueba el "asistente" de windows me haría un favor, porque no controlo mucho batch y no he podido probarlo "intensivamente", solo he tenido acceso a windows 7 durante un rato para hacerlo y de primeras no he visto nada raro. La versión de linux es la que más he probado y parece que funciona sin fallos.

La versión de windows funcionar funciona, porque he hecho un par de backups y los he restaurado, pero en cuanto a los menús y eso no se si irán del todo bien, y mira que es simple XD

Hay algunas comprobaciones para evitar errores como checkear que las rutas existen cuando nos pide introducirlas que no están implementadas en la versión de windows y si en la de linux, pero es que no se como hacerlo. Así que como no las pongas bien, dará error y saldrá, teniendo que volver a repetir los pasos. Tampoco es un drama, pero en la versión de linux al menos te deja reintentar hasta que lo escribas bien y compruebe que la ruta es válida, que es lo suyo :P

Si alguien controla de batch, sabe como hacerlo y se anima bienvenido sea ;)
__________________
________
[CWMODIN] Flashea y personaliza ODIN stock roms desde el recovery http://ow.ly/kbEwt
[Universal Flasher Tool] Flashea temas metamorph y archivos desde el recovery con autobackup http://goo.gl/Gxucm
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 09/04/12, 18:24:05
Avatar de SuperCocoV6.5
SuperCocoV6.5 Hombre SuperCocoV6.5 no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: jul 2010
Localización: Cantabria
Mensajes: 1,504
Modelo de smartphone: LG Nexus 4
Tu operador: Yoigo
Me encanta, no me gusta nada tener la sd ocupada de lo que para mi es basura.

Millones de zankius

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
MODELO: LG Nexus 4
Rom Pure Google
Tema: Holo
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 09/04/12, 20:06:30
Avatar de jrsoft
jrsoft Hombre jrsoft no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: ago 2009
Localización: Madrid
Mensajes: 5,753
Modelo de smartphone: nexus one / GT-I9100
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por intronauta Ver Mensaje
Si algún alma caritativa prueba el "asistente" de windows me haría un favor, porque no controlo mucho batch y no he podido probarlo "intensivamente", solo he tenido acceso a windows 7 durante un rato para hacerlo y de primeras no he visto nada raro. La versión de linux es la que más he probado y parece que funciona sin fallos.

La versión de windows funcionar funciona, porque he hecho un par de backups y los he restaurado, pero en cuanto a los menús y eso no se si irán del todo bien, y mira que es simple XD

Hay algunas comprobaciones para evitar errores como checkear que las rutas existen cuando nos pide introducirlas que no están implementadas en la versión de windows y si en la de linux, pero es que no se como hacerlo. Así que como no las pongas bien, dará error y saldrá, teniendo que volver a repetir los pasos. Tampoco es un drama, pero en la versión de linux al menos te deja reintentar hasta que lo escribas bien y compruebe que la ruta es válida, que es lo suyo :P

Si alguien controla de batch, sabe como hacerlo y se anima bienvenido sea ;)

Lo de implementar la comprobación de ruta para que la compruebe y la cree en caso necesario es sencillo, puede ser una cosa tal que así:

Código:
:COMPROBACION DE RUTA
if exist %WW% goto AVISO
goto seguir

:AVISO
echo.
echo ====================================================
echo  [!]    AVISO. La ruta ya existe, así que se va a utilizar
echo ====================================================
echo.
pause
goto backup

:seguir
echo Creando la ruta %ww%
md %ww%
goto backup

:backup
__________________
ROM JRsoft disponible --> AQUI <-- | Invitame a tomar algo --> AQUI <-- | Sigueme en Google+ --> AQUI <--
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a jrsoft su comentario:
  #11  
Viejo 09/04/12, 20:14:33
Avatar de jrsoft
jrsoft Hombre jrsoft no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: ago 2009
Localización: Madrid
Mensajes: 5,753
Modelo de smartphone: nexus one / GT-I9100
Tu operador: Pepephone
Otra cosa, la linea 90 para establecer el nombre del archivo de backup.... casi que queda más curiosa si cambias esto:

Código:
SET FILE=-f %WW%\Back_up.back
Por esto otro:

Código:
:: variables al iniciar el script
set Any=%Date:~8%
set Mes=%Date:~3,2%
set Dia=%Date:~0,2%
set Dig=%Time:~0,1%
IF "%Dig%"==" " (
set Hor=0%Time:~1,1%
set Min=%Time:~3,2%
) ELSE (
set Hor=%Time:~0,2%
set Min=%Time:~3,2%
)

::nombre del archivo con fecha y hora
SET FILE=-f %WW%\Backup_%Dia%%Mes%%Any%_%Hor%%Min%.back
(sacado de mi programilla de cocina de uso propio para Windows)
__________________
ROM JRsoft disponible --> AQUI <-- | Invitame a tomar algo --> AQUI <-- | Sigueme en Google+ --> AQUI <--
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a jrsoft este post:
  #12  
Viejo 09/04/12, 21:02:11
Avatar de jrsoft
jrsoft Hombre jrsoft no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: ago 2009
Localización: Madrid
Mensajes: 5,753
Modelo de smartphone: nexus one / GT-I9100
Tu operador: Pepephone
Ya por ultimo, el bloque final lo dejaría así de momento:

Código:
:EXE
CLS
title [!] Reiniciando adb server...
adb kill-server
adb start-server
echo %HEADER%
echo .
title [!] Acepta la solicitud en tu terminal para iniciar el proceso.
IF '%V1%' == 'backup' (echo [!] Puedes introducir un password si quieres encriptar los datos)
echo [!] Depende de la opcion y la cantidad de datos puede durar desde unos 
echo minutos hasta una o varias hora. Se paciente...
echo .
title [!] Realizando backup, espera por favor...
echo adb %V1% %V2% %FILE%
adb %V1% %V2% %FILE%
echo Finalizado

:FIN
adb kill-server
EXIT /b 0
Se colocan un par de avisos en la barra de titulo para asegurarse de que todo el mundo los puede ver siempre. Con el comando exit del final, cuando se crea el archivo directamente se cierra la pantalla y a otra cosa, así no es necesario ir tanteando para saber cuando se termina (cerrando la sesión de adb, que si no luego da error al cabo del rato).
__________________
ROM JRsoft disponible --> AQUI <-- | Invitame a tomar algo --> AQUI <-- | Sigueme en Google+ --> AQUI <--
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a jrsoft su comentario:
  #13  
Viejo 09/04/12, 21:17:20
Avatar de raziel-77
raziel-77 Hombre raziel-77 no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: sep 2009
Localización: Los "Madriles"
Mensajes: 10,834
Modelo de smartphone: LG G2 / SG SII / HTC Magic / Xperia J
Tu operador: Vodafone
Tremendo aporte, como todos los de intronauta (que suerte tener el mismo termial que el)

Esto creo que deberia de estar entre las chinchetas al igual que otros hilos de intronauta como el CMWodin para transformar una instalacion por Odin en recovery.

Por cierto jrsoft ¿no te animas con la cocina en SGS2 con una de tus maravillosas ROMS? de intronauta llegue muy tarde a este terminal y no probe ninguna pero tambien deben ser la bomba.(lo dejo caer por si cuela por parte de alguno de los dos )

PD: Yo tambien estoy algo perrete con las ROMs desde hace muuuuchoooo tiempo.
__________________
Nuestros trabajos de DarkSide TEAM Proyecto Android Libre pincha la imagen:
Invitación gratuita: http://www.darksideteam.com/member.p...er&referrer=28
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 09/04/12, 21:52:11
Avatar de Lorse
Lorse
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a


Masquina, eres un masquina

Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 09/04/12, 22:00:12
Avatar de intronauta
intronauta intronauta no está en línea
Cocinero veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 5,021
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por jrsoft Ver Mensaje
Otra cosa, la linea 90 para establecer el nombre del archivo de backup.... casi que queda más curiosa si cambias esto:

Código:
SET FILE=-f %WW%\Back_up.back
Por esto otro:

Código:
:: variables al iniciar el script
set Any=%Date:~8%
set Mes=%Date:~3,2%
set Dia=%Date:~0,2%
set Dig=%Time:~0,1%
IF "%Dig%"==" " (
set Hor=0%Time:~1,1%
set Min=%Time:~3,2%
) ELSE (
set Hor=%Time:~0,2%
set Min=%Time:~3,2%
)

::nombre del archivo con fecha y hora
SET FILE=-f %WW%\Backup_%Dia%%Mes%%Any%_%Hor%%Min%.back
(sacado de mi programilla de cocina de uso propio para Windows)
 Cita: Originalmente Escrito por jrsoft Ver Mensaje
Ya por ultimo, el bloque final lo dejaría así de momento:

Código:
:EXE
CLS
title [!] Reiniciando adb server...
adb kill-server
adb start-server
echo %HEADER%
echo .
title [!] Acepta la solicitud en tu terminal para iniciar el proceso.
IF '%V1%' == 'backup' (echo [!] Puedes introducir un password si quieres encriptar los datos)
echo [!] Depende de la opcion y la cantidad de datos puede durar desde unos 
echo minutos hasta una o varias hora. Se paciente...
echo .
title [!] Realizando backup, espera por favor...
echo adb %V1% %V2% %FILE%
adb %V1% %V2% %FILE%
echo Finalizado

:FIN
adb kill-server
EXIT /b 0
Se colocan un par de avisos en la barra de titulo para asegurarse de que todo el mundo los puede ver siempre. Con el comando exit del final, cuando se crea el archivo directamente se cierra la pantalla y a otra cosa, así no es necesario ir tanteando para saber cuando se termina (cerrando la sesión de adb, que si no luego da error al cabo del rato).
Lo de "exist" ya lo tenía solucionado pero lo de poner fecha y hora en el nombre de archivo lo dejé por imposible, muchas gracias tío! . por cierto, la sintaxis de ese tip es diabólica! XD

Ya está resubido.

Ahora al menos ya son prácticamente iguales ambos scripts

Hacía milenios que no hacía nada en DOS batch, la verdad es que es bastante sencillo si recuerdas los comandos, y para cosas sencillas como esta es más fácil que bourne-bash shell, aunque menos flexible.

Una cosa que prefiero no incluir en tu propuesta de "exist" es que cree la ruta si no existe. De hecho, el comando de adb backup ya crea las rutas si no existen. Cuando empecé a probar en windows, como las rutas en consola, "las reales". son en inglés me volví loco porque me creaba la ruta c:\usuarios\intronauta\escritorio y claro, no veía el backup por ningún lado ya que debía ser c:\Users\intronauta\Desktop (o todo en minúsculas) , así que prefiero que la ruta final ya exista, así el usuario tiene el control de la ruta final y no perderá de vista la localización del backup por fallar en la sintaxis.

El único problema que me queda por resolver en el batch es que en linux es muy sencillo diferenciar entre que detecte si existe una carpeta o un archivo. Cuando hacemos un backup, exist cumple perfectamente porque el proceso nos pide una ruta a una carpeta y comprueba que existe esa ruta. Pero en el restore, cuando nos pide la ruta completa incluyendo el nombre del archivo del backup, si pones c: te lo acepta porque la ruta existe, que es lo único que hace exist, comprobar que una ruta es válida.
¿hay algúna variante de exist que diferencie entre comprobar que existe una carpeta y un archivo? una opción sería hacerlo en dos preguntas, una a la ruta y otra del nombre del archivo backup y luego comprobar, pero me gustaría hacerlo todo del tirón ¿es posible?

Por eso el comando de salida EXIT o la autosalida no me gusta mucho, porque cuando da error no te da tiempo a ver qué pasó (como lo de poner en el restore la ruta c: , tarda un segundo en cerrarse, o que no se encuentra adb, adb out of date, etc,...). Así que prefiero un pause y luego matar el adb, que no sabía que daba errores si se mantiene abierto en windows. En el proceso incluí lo de reiniciar el server solo porque cuando hacía pruebas y a base de interrumpir el proceso terminaba quedándose tonto, así que me hacía la vida más fácil reiniciarlo por defecto. Al final lo dejé por garantizar el proceso, ya que cuando se quedaba "tonto", como el proceso no lanza mensajes de progreso (por ejemplo al hacer un restore), te puedes tirar horas hasta darte cuenta de que ni había empezado.
__________________
________
[CWMODIN] Flashea y personaliza ODIN stock roms desde el recovery http://ow.ly/kbEwt
[Universal Flasher Tool] Flashea temas metamorph y archivos desde el recovery con autobackup http://goo.gl/Gxucm

Úlima edición por intronauta fecha: 09/04/12 a las 22:26:03.
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 09/04/12, 22:38:43
Avatar de jrsoft
jrsoft Hombre jrsoft no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: ago 2009
Localización: Madrid
Mensajes: 5,753
Modelo de smartphone: nexus one / GT-I9100
Tu operador: Pepephone
En Windows si no se cierra el proceso adb se van creando múltiples en memoria hasta que se satura, y al cabo de un rato al relanzarlo saldría un mensaje fugaz en la consola de session expired y se cierra. Si uno no está atento no lo ve y ya piensa en fallos de sintaxis.
Para diferenciar entre archivo o carpeta creo que con una simple barra inclinada al final de la ruta serviría, pero no me acuerdo y habría que comprobarlo bien:

c:\backup\backup ---> archivo
c:\backup\backup\ ---> carpeta
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 09/04/12, 23:00:03
Avatar de intronauta
intronauta intronauta no está en línea
Cocinero veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 5,021
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por jrsoft Ver Mensaje
En Windows si no se cierra el proceso adb se van creando múltiples en memoria hasta que se satura, y al cabo de un rato al relanzarlo saldría un mensaje fugaz en la consola de session expired y se cierra. Si uno no está atento no lo ve y ya piensa en fallos de sintaxis.
Para diferenciar entre archivo o carpeta creo que con una simple barra inclinada al final de la ruta serviría, pero no me acuerdo y habría que comprobarlo bien:

c:\backup\backup ---> archivo
c:\backup\backup\ ---> carpeta
Vaya faena entonces lo de adb O_o , en linux solo puede haber uno a la vez, al menos nunca he visto dos conviviendo a la vez . genial entonces lo de matar el server al final.

Sobre lo de diferenciar archivo-carpeta es que no soluciona el problema cuando el proceso pide una ruta completa incluyendo el nombre archivo y le ponemos cualquier ruta válida, dándola por buena aunque sea una ruta a una carpeta. :/

Creo que voy a poner dos preguntas en esa parte del proceso, una para pedir la ruta a la carpeta y otra del nombre del archivo backup, luego crear una cadena con ambas y comprobar con exist si existe. Al menos hasta que aparezca otra solución más "limpia".
__________________
________
[CWMODIN] Flashea y personaliza ODIN stock roms desde el recovery http://ow.ly/kbEwt
[Universal Flasher Tool] Flashea temas metamorph y archivos desde el recovery con autobackup http://goo.gl/Gxucm
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 09/04/12, 23:06:34
Avatar de helio_150
helio_150 Hombre helio_150 no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (13)
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: ciudad real, tierra de molinos
Mensajes: 1,483
Modelo de smartphone: nexus one, lg optimus 2x, galaxy s2, galaxy s3, note 2, note 3.......
Tu operador: Vodafone
Intronauta y jrsoft valla dos fenómenos. Como echo de menos vuestras rom aunque con el one de la seño sigo con la jrsoft.
Gracias y un saludo
__________________


siempre estarás con nosostros


Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 09/04/12, 23:42:15
Avatar de intronauta
intronauta intronauta no está en línea
Cocinero veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 5,021
Tu operador: Pepephone
Código:
:MENU4
SET V1=restore
SET V2=
SET x=0 
SET FILE=
SET AA=
SET RR=
CLS
echo %HEADER%
echo .
echo [!] Introduce la ruta completa a la carpeta donde se encuentra el backup:
echo (p.ej: c:\Users\pepito\backups\) ("menu" para volver)
echo .
SET /p RR=Ruta=
IF '%RR%' == 'menu' (GOTO MENU1)
echo .
echo [!] Introduce el nombre del backup:
echo (p.ej: Backup_XXXX_XXXX.back) ("menu" para volver)
echo .
SET /p AA=Archivo=
IF '%AA%' == 'menu' (GOTO MENU1)
SET FILE=%RR%%AA%
echo .
IF exist '%FILE%' (GOTO EXE)
CLS 
echo [ERROR] No se encuentra el archivo, revisa la sintaxis
echo.
echo %FILE%
echo.
pause
GOTO MENU4
Nada, no doy con ello, genera bien las cadenas pero falla para comprobar si existe el archivo ¿ideas?
__________________
________
[CWMODIN] Flashea y personaliza ODIN stock roms desde el recovery http://ow.ly/kbEwt
[Universal Flasher Tool] Flashea temas metamorph y archivos desde el recovery con autobackup http://goo.gl/Gxucm
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 10/04/12, 09:32:20
Avatar de jrsoft
jrsoft Hombre jrsoft no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: ago 2009
Localización: Madrid
Mensajes: 5,753
Modelo de smartphone: nexus one / GT-I9100
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por intronauta Ver Mensaje
Nada, no doy con ello, genera bien las cadenas pero falla para comprobar si existe el archivo ¿ideas?
Acabo de descargarme la ultima versión del sdk para tener el adb actualizado y estoy probando en la oficina con XP.
La copia de seguridad se crea sin problemas en una ruta sencilla (c:\backup) y también detecta bien el archivo cuando le das a restaurar, he probado introduciendo el nombre mal para que mostrara el error, y también introduciendo el nombre bien para que me lo detecte, y así lo hace.
No se de donde te puede venir el problema.

Eso si, cuando introduces la ruta de la carpeta hay que hacerlo siempre sin poner una barra inclinada al final (p.e: c:\Backup\) porque da error. La forma correcta sería c:\Backup)

Para facilitar el proceso creo que lo mas sencillo sería establecer siempre por defecto una carpeta única para las copias de seguridad, ya que los backups se generan solos con la referencia de la fecha y la hora y no se sobreescribirían nunca.
__________________
ROM JRsoft disponible --> AQUI <-- | Invitame a tomar algo --> AQUI <-- | Sigueme en Google+ --> AQUI <--

Úlima edición por jrsoft fecha: 10/04/12 a las 09:35:10.
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 11:52:25 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro


Mobilefun