Tus alertas

ROMs y desarrollo Xperia X1 y X2 ROMs y desarrollo Xperia X1 y X2

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 25/02/09, 13:06:02
Avatar de sayuri.sari
sayuri.sari Mujer sayuri.sari está en línea ahora
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Bilbao
Mensajes: 5,284
Modelo de smartphone: Htc HD y SE Xperia Black
Guia para instalar nuevas Rom en Xperia

Bueno, he visto que hay nuevos foreros por aquí que están muy perdidos en cuanto al tema de flashear el Xperia, así que voy a intentar hacer un pequeño tutorial para ver si puedo aclarar algunas dudas.

Paso 1 - INSTALAR EL HARDSPL

1) Es muy importante que la pda esté cargada al máximo posible (más del 50%).

2) Si no lo has hecho ya, instala el .NET Framework 3.5 (se descarga de manera gratuita de la página de Microsoft).

3) Sincroniza la pda con el activesync del ordenador.

4) Ejecuta el archivo X1_HardSPL. exe (lo adjunto más abajo) y sigue las instrucciones (mientras estés realizando estas actualizaciones en la pda, es mejor que no abras otras ventanas en el pc ni nada por el estilo).

5) Te aparecerá una pantalla de 4 colores con información sobre la versión actual y después de esto, aparecerá una barra de progreso (tarda unos pocos segundos en llegar al 100%) y se reiniciará la pda en cuanto termine.

6) Pulsa "Finish" en el PC.

7) Si quieres comprobar que la actualización se ha hecho correctamente, apaga la pda y después, pulsa la tecla de bajar volúmen y la tecla de encender a la vez, hasta que vuelva a salir la pantalla de los 4 colores. La infomación que muestra, tiene que ser algo parecido a esto:
KOVS110
SPL-0.72.Olinex
MicroP1-787
MicroP2-707


Para salir del modo bootloader, saca la batería y vuelve a ponerla.

Bueno, hasta aquí el primer paso, si esto te ha salido bien, tu Xperia ya está preparado para ponerle una nueva rom.

PASO 2 - CAMBIAR LA ROM

Bueno, esto es lo más fácil de todo. Hay 2 métodos para flashear una rom, ejecutando el archivo de actualización desde el pc ó desde la tarjeta microSD (a mi nunca me ha funcionado pero sé que funciona).

Lo 1º es que os descargueis en el PC la rom que querais probar. Yo he probado unas cuantas, pero de momento y hasta que los buenos cocineros que hay por aquí se animen a empezar con las rom del Xperia , la mejor y más estable me parece la de Franlov de Htcspain:

http://www.htcspain.com/roms-xperia-...in-t16393.html

Una vez que la hayais descargado, sólo hay que descomprimirla en una carpeta del Pc donde vosotros querais y teniendo sincronizada la pda con el ordenador, ejecutar el archivo Rom_Update_Utility y seguir las instrucciones (que son muy parecidas a las que habeis visto al instalar el HardSPL).

Este proceso tarda un poco más que el anterior, unos 10-15 minutos. Si todo va bien, cuando llegue al 100%, el Xperia se reiniciará y ya podréis empezar a configurar todo a vuestro gusto.

La mayoría de los cocineros, recomiendan hacer un HardRset después de instalar una nueva Rom porque a veces quedan restos de rom`s anteriores. Para hacerlo, apaga el Xperia, mánten pulsadas a la vez las 2 teclas plateadas de la pda (la que está encima de la tecla XPANEL y la que está encima de OK) y la tecla de encender la pda (las 3 teclas a la vez sin soltarlas hasta que salga la pantalla blanca en la que nos dirá que si queremos restaurar a la configuración de fábrica debemos pulsar la tecla "r" del teclado físico y después reiniciar el terminal pulsando la barra espaciadora.)

A los que no les funcione este método para hacer un HardReset, otra manera de hacerlo es pulsando a la vez las 2 teclas plateadas que he comentado antes y el botón de reset, que se localiza quitando la tapa de atrás y es un agujerito pequeño que está en el lateral (vamos, que más difícil no lo podían hacer).

Yo me he acostumbrado también a hacer un formateo de lal microSD cuando meto una nueva Rom, me gusta empezar con la pda lo más limpia posible.

Bueno, pues espero ayudar a alguien con este tutorial y si después de esto teneis alguna duda, pues ya sabeis, preguntad.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip X1_HardSPL_v1.zip (1.28 MB, 2365 visitas)
Responder Con Cita top
Los siguientes 10 usuarios han agradecido a sayuri.sari su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 25/02/09, 13:20:53
Avatar de ARTICO
ARTICO Hombre ARTICO no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: sep 2008
Mensajes: 475
Modelo de smartphone: Galaxy Note II
Tu operador: Movistar
Muchas gracias por la info. Muy buen tuto, seguramente me animaré a instalar alguna nueva
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 25/02/09, 16:50:43
Avatar de hitfrex
hitfrex Hombre hitfrex no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: feb 2009
Localización: La Plata, Argentina
Mensajes: 19
Modelo de smartphone: Sony Xperia
Muy buen tuto sayari.sari!!! yo estaba muy perido con este tema. Ahora me quedó todo mucho mas claro. Ahora hay que ver si me atrevo a meterle mano con esto, je!
Una pregunta: se puede volver atras después? o sea, hay alguna forma luego de poner la rom original en caso de que no me guste?

Gracias!!
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 25/02/09, 17:05:25
Avatar de whuffgard
whuffgard Hombre whuffgard no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: feb 2009
Localización: c.villalba
Mensajes: 92
Modelo de smartphone: iphone 4
Tu operador: Movistar
Gracias asi ya tenemos menos dudas los que llevamos poco con el xperia
Que tal es esta rom?? http://www.htcmania.com/showthread.php?t=34627
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 25/02/09, 17:26:08
Avatar de sayuri.sari
sayuri.sari Mujer sayuri.sari está en línea ahora
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Bilbao
Mensajes: 5,284
Modelo de smartphone: Htc HD y SE Xperia Black
 Cita: Originalmente Escrito por hitfrex Ver Mensaje
Muy buen tuto sayari.sari!!! yo estaba muy perido con este tema. Ahora me quedó todo mucho mas claro. Ahora hay que ver si me atrevo a meterle mano con esto, je!
Una pregunta: se puede volver atras después? o sea, hay alguna forma luego de poner la rom original en caso de que no me guste?

Gracias!!
Claro, siempre y cuando tengas el software de la Rom original, sólo tendrías que seguir estos mismos pasos con la rom que tú quieras.

Salu2.
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 25/02/09, 17:30:31
Avatar de sayuri.sari
sayuri.sari Mujer sayuri.sari está en línea ahora
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Bilbao
Mensajes: 5,284
Modelo de smartphone: Htc HD y SE Xperia Black
 Cita: Originalmente Escrito por whuffgard Ver Mensaje
Gracias asi ya tenemos menos dudas los que llevamos poco con el xperia
Que tal es esta rom?? http://www.htcmania.com/showthread.php?t=34627
Pues como puedes leer en los post, hay a quien le va bien y a quien no le va tan bien. De todas formas, no tengais miedo en probar las distintas rom por vosotros mismos porque para gustos, están hechos los colores.

Salu2.
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 25/02/09, 20:29:41
Avatar de ARTICO
ARTICO Hombre ARTICO no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: sep 2008
Mensajes: 475
Modelo de smartphone: Galaxy Note II
Tu operador: Movistar
Una pregunta sayuri

Si cambio la rom, pero quiero mantener la configuración y programas anteriores. Como tendría que hacerlo?...si es posible hacerlo
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 25/02/09, 21:58:16
Avatar de whuffgard
whuffgard Hombre whuffgard no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: feb 2009
Localización: c.villalba
Mensajes: 92
Modelo de smartphone: iphone 4
Tu operador: Movistar
como que siempre y cuando tenga el soft del original??no me vale meter ese del enlace, me as dejao mosca
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 25/02/09, 22:05:10
Avatar de bpmircea
bpmircea Hombre bpmircea no está en línea
linux4all.tk
 
Fecha de registro: ene 2009
Localización: oıɔuǝlıs lǝp ɐʇ
Mensajes: 1,838
Modelo de smartphone: iPhone
Tu operador: Movistar
http://www.htcspain.com/foro-f129/ro...64-t16173.html aqui teneis la ROM original de vodafone...por si acaso!!!salu2 a to2
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 25/02/09, 22:08:29
Avatar de bpmircea
bpmircea Hombre bpmircea no está en línea
linux4all.tk
 
Fecha de registro: ene 2009
Localización: oıɔuǝlıs lǝp ɐʇ
Mensajes: 1,838
Modelo de smartphone: iPhone
Tu operador: Movistar
muy buen aporte!

Úlima edición por bpmircea fecha: 03/05/09 a las 19:33:24.
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 25/02/09, 22:29:27
Avatar de sayuri.sari
sayuri.sari Mujer sayuri.sari está en línea ahora
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Bilbao
Mensajes: 5,284
Modelo de smartphone: Htc HD y SE Xperia Black
 Cita: Originalmente Escrito por ARTICO Ver Mensaje
Una pregunta sayuri

Si cambio la rom, pero quiero mantener la configuración y programas anteriores. Como tendría que hacerlo?...si es posible hacerlo
Con configuración a qué te refieres?? Cuando instalas una nueva rom, se borra TODO lo que tengas en la memoria del teléfono. Todo lo que tengas instalado en la microSD, puede que funcione y puede que no. A mi siempre se me queda algo colgado por eso prefiero formatear la tarjeta y empezar con una instalación lo más limpia posible, aunque sea un engorro.

Cuando lo tengo todo configurado, hago un backup de esa rom y así, si tengo alguna metedura de pata, restauro la copia de seguridad y listo.

Salu2.
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 25/02/09, 22:32:47
Avatar de sayuri.sari
sayuri.sari Mujer sayuri.sari está en línea ahora
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Bilbao
Mensajes: 5,284
Modelo de smartphone: Htc HD y SE Xperia Black
 Cita: Originalmente Escrito por whuffgard Ver Mensaje
como que siempre y cuando tenga el soft del original??no me vale meter ese del enlace, me as dejao mosca
Las rom son todas diferentes. Si tú cuando has comprado el teléfono tenías por ejemplo la rom de Vodafone y hoy metes la de Franlov, cuando quieras volver a poner la de Vodafone, tienes que tener la rom descargada para poder flashearla en la pda.



Salu2.
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 26/02/09, 15:25:26
Avatar de sayuri.sari
sayuri.sari Mujer sayuri.sari está en línea ahora
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Bilbao
Mensajes: 5,284
Modelo de smartphone: Htc HD y SE Xperia Black
up
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 27/02/09, 15:59:12
Avatar de antoniomarino
antoniomarino antoniomarino no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: feb 2009
Mensajes: 2
Modelo de smartphone: xperia
Y uno puede respaldar la rom original antes de hacer la instalación de la nueva Rom (dijo el miedoso)
Saludos
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 27/02/09, 16:36:29
Avatar de sayuri.sari
sayuri.sari Mujer sayuri.sari está en línea ahora
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Bilbao
Mensajes: 5,284
Modelo de smartphone: Htc HD y SE Xperia Black
 Cita: Originalmente Escrito por antoniomarino Ver Mensaje
Y uno puede respaldar la rom original antes de hacer la instalación de la nueva Rom (dijo el miedoso)
Saludos
He leido en ya bastantes foros, que si haces una backup de la rom original sólo la puedes volcar si sigues teniendo esa rom. En cuanto cambias de rom, ese backup ya no te sirve. Sólo puedes volver a la original, instalándola otra vez, como una rom más.

Salu2.

PD: Bienvenido a este foro, si tienes un rato, pásate por el post de Presentaciones.
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 15/03/09, 23:36:14
Avatar de abcs
abcs abcs no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2009
Localización: España
Mensajes: 54
Modelo de smartphone: x1i
sayuri.sari, ¿Cómo formateas la tarjeta micro sd y con qué tipo de FAT?

Saludos.
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 16/03/09, 10:55:04
Avatar de sayuri.sari
sayuri.sari Mujer sayuri.sari está en línea ahora
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Bilbao
Mensajes: 5,284
Modelo de smartphone: Htc HD y SE Xperia Black
 Cita: Originalmente Escrito por abcs Ver Mensaje
sayuri.sari, ¿Cómo formateas la tarjeta micro sd y con qué tipo de FAT?

Saludos.
La formateo con un adaptador usb conectado al ordenador como si fuera un memoria extraible y con el sistema de archivos FAT32.

Salu2.
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 16/03/09, 11:24:08
Avatar de abcs
abcs abcs no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2009
Localización: España
Mensajes: 54
Modelo de smartphone: x1i
Finalmente, así hice. Gracias por confirmármelo.

Saludos.
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 16/03/09, 11:38:32
Avatar de arte
arte arte no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: feb 2009
Mensajes: 15
el tuto facicilita mucho y anima a ir probando,,,,gracias
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 16/03/09, 11:52:48
Avatar de sayuri.sari
sayuri.sari Mujer sayuri.sari está en línea ahora
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Bilbao
Mensajes: 5,284
Modelo de smartphone: Htc HD y SE Xperia Black
 Cita: Originalmente Escrito por arte Ver Mensaje
el tuto facicilita mucho y anima a ir probando,,,,gracias
De nada, para eso estamos.

Salu2.
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a sayuri.sari su comentario:
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 07:29:41 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro