Avisos

ROMs y desarrollo ZTE Skate ROMs y desarrollo ZTE Skate

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 05/04/12, 15:31:43
Array

[xs_avatar]
VictorMun Hombre VictorMun no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2011
Mensajes: 960
Modelo de smartphone: Nexus 5
Tu operador: Movistar
Volver a estado de fábrica

Buenas a todos,

Ayudando en un post a un usuario, creo que todos deberíais tener accesible el método para volver a poner el teléfono tal y como lo teníais cuando lo comprasteis. Puede que queráis volver por cualquier motivo (enviarlo al SAT, querer la ROM original, probar la actualización de ICS si hubiera, etc). Entonces, pues este tutorial, os ayudará a volver a poner el teléfono tal y como si estuviera de fábrica.

Esencialmente tiene dos pasos.

1. El primer paso es instalar el recovery de fábrica. Se hace así:
  1. Tenemos que descargarnos >esto< (Enlace alternativo)y descomprimirlo donde queramos.
  2. Luego, arrancamos el móvil y nos aseguramos de que está puesta la "Depuración USB" (Ajustes -> Aplicaciones -> Depuración USB).
  3. Conectamos el móvil al PC y miramos que estén TODOS los drivers instalados.
  4. Ejecutamos el archivo "install-recovery-windows.bat" que está en la carpeta que hemos descomprimido en el paso 1.
  5. Ya tendremos el recovery de serie.

Ahora bien, puede que cuando nos aparezca la pantalla de "Waiting for device" cuando se te haya reiniciado el móvil. En ese caso, hay que seguir estos pasos (por cierto, los siguientes pasos son válidos también para aquellas personas que tienen problemas a la hora de instalar el CWM recovery):
  1. Descargamos >esto< (Enlace alternativo) y lo descomprimos donde queramos.
  2. Luego abrimos en el PC el Administrador de Dispositivos y veremos como hay un dispostivo que nos sale con un aviso (con un triangulito amarillo).
  3. Le damos click derecho y a "Actualizar controlador".
  4. Nos dirá que no encuentra el controlador y que lo necesitamos buscar manualmente. Hacemos que lo busque en la carpeta "usb_driver" que hemos descomprimido con anterioridad, y ya está.
  5. Repetimos el proceso de flashear el recovery (el de arriba de este post) y ya no nos dará error (hay que usar el mismo puerto USB, importante).

2. El segundo paso es flashear la ROM original. Una vez que tengamos el recovery FTM (el de serie) instalado (que ya no nos salga "Waiting for device"), haremos el segundo paso: flashear la ROM original.
  1. Para eso, debemos ir >aquí< y elegir el móvil que tengamos (el Skate o el Montecarlo).
  2. Una vez lo hayamos hecho nos bajamos el "Monte Carlo (o Skate) software online upgrade tool".
  3. Lo instalamos, apagamos el móvil y lo arrancamos como si quisieramos entrar en el recovery con las teclas de [ENCENDIDO] + [VOLUMEN -].
  4. Lo conectamos al PC y seguimos los pasos que nos indica.

Ya lo tendremos con la ROM oficial, recovery oficial, TPT oficial y todo aquello que haya sido modificado.

¡Un saludo!
Responder Con Cita top
Los siguientes 27 usuarios han agradecido a VictorMun su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #2  
Viejo 05/04/12, 18:56:24
Array

[xs_avatar]
marcos77 marcos77 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2010
Localización: El Masnou (Barcelona)
Mensajes: 681
Modelo de smartphone: lg g3
Tu operador: Orange
[quote=VictorMun;4248879]Buenas a todos,

Ayudando en un post a un usuario, creo que todos deberíais tener accesible el método para volver a poner el teléfono tal y como lo teníais cuando lo comprasteis. Puede que queráis volver por cualquier motivo (enviarlo al SAT, querer la ROM original, probar la actualización de ICS si hubiera, etc). Entonces, pues este tutorial, os ayudará a volver a poner el teléfono tal y como si estuviera de fábrica.

Esencialmente tiene dos pasos.

1. El primer paso es instalar el recovery de fábrica. Se hace así:
  1. Tenemos que descargarnos >esto< (Enlace alternativo)y descomprimirlo donde queramos.
  2. Luego, arrancamos el móvil y nos aseguramos de que está puesta la "Depuración USB" (Ajustes -> Aplicaciones -> Depuración USB).
  3. Conectamos el móvil al PC y miramos que estén TODOS los drivers instalados.
  4. Ejecutamos el archivo "install-recovery-windows.bat" que está en la carpeta que hemos descomprimido en el paso 1.
  5. Ya tendremos el recovery de serie.

Ahora bien, puede que cuando nos aparezca la pantalla de "Waiting for device" cuando se te haya reiniciado el móvil. En ese caso, hay que seguir estos pasos (por cierto, los siguientes pasos son válidos también para aquellas personas que tienen problemas a la hora de instalar el CWM recovery):
  1. Descargamos >esto< (Enlace alternativo) y lo descomprimos donde queramos.
  2. Luego abrimos en el PC el Administrador de Dispositivos y veremos como hay un dispostivo que nos sale con un aviso (con un triangulito amarillo).
  3. Le damos click derecho y a "Actualizar controlador".
  4. Nos dirá que no encuentra el controlador y que lo necesitamos buscar manualmente. Hacemos que lo busque en la carpeta "usb_driver" que hemos descomprimido con anterioridad, y ya está.
  5. Repetimos el proceso de flashear el recovery (el de arriba de este post) y ya no nos dará error (hay que usar el mismo puerto USB, importante).

2. El segundo paso es flashear la ROM original. Una vez que tengamos el recovery FTM (el de serie) instalado (que ya no nos salga "Waiting for device"), haremos el segundo paso: flashear la ROM original.
  1. Para eso, debemos ir >aquí< y elegir el móvil que tengamos (el Skate o el Montecarlo).
  2. Una vez lo hayamos hecho nos bajamos el "Monte Carlo (o Skate) software online upgrade tool".
  3. Lo instalamos, apagamos el móvil y lo arrancamos como si quisieramos entrar en el recovery con las teclas de [ENCENDIDO] + [VOLUMEN -].
  4. Lo conectamos al PC y seguimos los pasos que nos indica.

Ya lo tendremos con la ROM oficial, recovery oficial, TPT oficial y todo aquello que haya sido modificado.

¡Un saludo![/QUOTE
Lo que yo te diga,eres un crack.
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a marcos77 su comentario:
  #3  
Viejo 05/04/12, 22:04:53
Array

[xs_avatar]
Iset Mujer Iset no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2012
Localización: Al sur
Mensajes: 30
Modelo de smartphone: Orange Monte Carlo
Tu operador: Orange
A mí me has hecho inmensamente feliz!! Tengo el teléfono como cuando lo recibí, y esta mañana pensaba que no había nada que hacer con el...

Gracias nuevamente!!

Bueno, una puntualización... soy usuaria
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a Iset este post:
  #4  
Viejo 05/04/12, 22:38:01
Array

[xs_avatar]
paulidis paulidis no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2011
Mensajes: 114
Modelo de smartphone: zte skate
Tu operador: Movistar
tambien recuperamos la mac del tlf?,yo he sido incapaz de ponerla en el movil,(menos mal que con una rom cocinada tenemos una mac que funciona).
Por cierto "GRANDE VICTOR,GRANDE":)
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 05/04/12, 22:57:50
Array

[xs_avatar]
VictorMun Hombre VictorMun no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2011
Mensajes: 960
Modelo de smartphone: Nexus 5
Tu operador: Movistar
En teoría, sí. Se recupera la MAC.

Sent from my LG Optimus Black
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 06/04/12, 08:37:29
Array

[xs_avatar]
tuane Hombre tuane no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: Cáceres
Mensajes: 455
Modelo de smartphone: xiaomi redmi note 3 pro
Tu operador: Jazztel
Y originales sólo hay esas dos roms, orange o telefónica?Es decir, no hay una rom genérica de zte sin nada de operadoras?
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 06/04/12, 08:59:07
Array

[xs_avatar]
tuane Hombre tuane no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: Cáceres
Mensajes: 455
Modelo de smartphone: xiaomi redmi note 3 pro
Tu operador: Jazztel
Me trato de contestar a mi mismo, alguna de estas es sin morralla del operador?http://blog.podtwo.com/android/rom/Z...ck%20ROMs.html


Por ejemplo una de las que viene ahí:
ZTE (US): ZTE-SKATE
GENERIC_P743V1.0.0B20ro.build.version.release=2.3.5ro.build.date=Mon Oct 17 03:36:13 CST 2011ro.build.sw_internal_version=GENERIC_P743V1.0. 0B20ro.build.display.id=ZTE-SKATEV1.0.0B01ro.com.google.gmsversion=2.3_r6
GENERIC_P743V1.0.0B22ro.build.version.release=2.3.5ro.build.date=Thu Dec 8 08:12:59 CST 2011ro.build.sw_internal_version=GENERIC_P743V1.0. 0B22ro.build.display.id=ZTE-SKATEV1.0.0B01ro.com.google.gmsversion=2.3_r7
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 06/04/12, 10:31:19
Array

[xs_avatar]
Iset Mujer Iset no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2012
Localización: Al sur
Mensajes: 30
Modelo de smartphone: Orange Monte Carlo
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por paulidis Ver Mensaje
tambien recuperamos la mac del tlf?,yo he sido incapaz de ponerla en el movil,(menos mal que con una rom cocinada tenemos una mac que funciona).
Por cierto "GRANDE VICTOR,GRANDE":)
Sí que se recupera, yo la había perdido y, al actualizar desde la página de ZTE, la he recuperado
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 06/04/12, 11:16:05
Array

[xs_avatar]
leonardino Hombre leonardino no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 144
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi 1S
Tu operador: Movistar
Importante tutorial
Gracias Victor
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 06/04/12, 12:12:28
Array

[xs_avatar]
ErCordobes Hombre ErCordobes no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (9)
 
Fecha de registro: feb 2012
Localización: Es un misterio.
Mensajes: 1,813
Tu operador: Pepephone

Muchas gracias victor, es un post muy util. Gracias.
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 06/04/12, 16:30:07
Array

[xs_avatar]
fblack Hombre fblack no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (18)
 
Fecha de registro: feb 2009
Localización: Ahí, donde llueve!!
Mensajes: 5,731
Modelo de smartphone: Ulefone Metal
Tu operador: Orange
Gracias Victor, eres un GENIO!!!
__________________
"Los gusanos siguen siendo fieles, a toda la carne que se muere."
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 08/04/12, 21:25:39
Array

[xs_avatar]
LPAMAT Hombre LPAMAT no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ago 2011
Mensajes: 23
Modelo de smartphone: ZTE Skate
Tu operador: Simyo
muy buenas victor, sabrias por que cuando cargo la batería con el movil apagado empieza a parpadear la pantalla al ritmo del icono de carga del movil?? y tras ello cuando lo enciendo se queda un rato el icono en la pantalla como una especie de reflejo y con los colores de la pantalla un poco idos. Sabrias como solucionarlo?? si cualquier usuario sabe como hacerlo que me lo diga por favorrr!!!
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 08/04/12, 23:03:35
Array

[xs_avatar]
jlbahi Hombre jlbahi no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (16)
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: Palencia
Mensajes: 340
Modelo de smartphone: LG G3 D855 16gb
Tu operador: Movistar
Gracias Victor, eres un crak tio. Que alegría da volverte a leer por el foro.
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 09/04/12, 18:23:11
Array

[xs_avatar]
fabiasport Hombre fabiasport no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2011
Localización: Oviedo
Mensajes: 484
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi 4 Pro
Tu operador: Movistar
A mi siempre que intento hacerlo por ese metodo me es imposible... estoy empezando a pensar que soy el único al que le pasa (ya lo comente en otros post y nadie sabe el porque). En la ayuda del programa no dice que el Monte Carlo español este "soportado" y a mi al intentarlo me pasa esto:





Un saludo!

PD: lo probe teniendo varias ROMs por si acaso y siempre me pasa igual!

EDITO: con la ROM de Movistar (pese a ser un montecarlo) si que funciona! Así que cada vez entiendo menos... desde la web bajas el programa para el montecarlo y funciona con ROM movistar pero con la de Orange no...

Última edición por fabiasport Día 09/04/12 a las 20:38:41.
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 10/04/12, 16:08:19
Array

[xs_avatar]
Mazrim Taim Hombre Mazrim Taim no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: Madrid
Mensajes: 2,388
Modelo de smartphone: Skate/g300/Kindle Fire HD
Tu operador: Otra
Gracias por el tuto Victor! simplemente una duda.

Al utilizar el Software update tool es cierto que te reinstala la ROM oficial en su version mas actualizada pero estas seguro de que cambia la TPT a la original??
un saludo

Mazrim Taim ;)
__________________
Clica en el móvil para abrir las Apps.

Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 10/04/12, 17:11:04
Array

[xs_avatar]
addis Mujer addis no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2012
Mensajes: 1,937
Modelo de smartphone: iPhone 6s
Tu operador: Simyo
O sea que para que funcione en un monte carlo primero hay que meterle la rom movistar, yluego pasarle el actualizador para orange. Pues si que es raro sí ,

Enviado desde mi Orange Monte Carlo usando Tapatalk
__________________
Invitaciones a Tuenti Móvil 10€ de regalo!
Vente a Simyo con mi código y llévate hasta 20€ de regalo. Pincha aquí
Invita y ahorra Orange. 20€ de descuento si contratas adsl/fibra. Escríbeme y te paso los datos.
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 10/04/12, 17:21:46
Array

[xs_avatar]
fabiasport Hombre fabiasport no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2011
Localización: Oviedo
Mensajes: 484
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi 4 Pro
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por addis Ver Mensaje
O sea que para que funcione en un monte carlo primero hay que meterle la rom movistar, yluego pasarle el actualizador para orange. Pues si que es raro sí ,

Enviado desde mi Orange Monte Carlo usando Tapatalk
No me has entendido bien o no me he explicado bien! El caso es que yo sigo con la misma duda y todo el mundo habla de este método pero nadie me la resuelve...

¿ Estáis seguro que este método funciona en un Monte Carlo de Orange España? Como ya he dicho aunque en la web el programa sea para el Monte Carlo (si os fijáis para el Skate no hay enlace al programa, si no la ROM y un PDF sobre como instalarla) a mi solo me lo detecta en modo FTM con una Rom de Movistar instalada (era la ultima versión segun el programa)! Si tiene la de Orange o cualquier otra me sale la pantalla que os he puesto ahí arriba!

Sería interesante que alguien lo aclare para evitar malentendidos a usuarios novatos en el tema (yo ya tengo el culo pelao de cambiar ROM´s y esas cosas )

Un saludo!
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 10/04/12, 17:33:13
Array

[xs_avatar]
Iset Mujer Iset no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2012
Localización: Al sur
Mensajes: 30
Modelo de smartphone: Orange Monte Carlo
Tu operador: Orange
Hola fabiasport, yo lo hice con un Orange Monte Carlo, con la Rom oficial de Orange que, previamente me bajé del foro. Luego instalé la aplicación de actualización de la página de ZTE, para el Monte Carlo, y me lo actualizó sin problemas, incluso me solucionó el problema de la mac. O sea que funcionar, funciona hasta para las torpes como yo
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 10/04/12, 17:48:38
Array

[xs_avatar]
fabiasport Hombre fabiasport no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2011
Localización: Oviedo
Mensajes: 484
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi 4 Pro
Tu operador: Movistar
Por curiosidad de cuando es tu monte carlo? Es que el mio es de los primeros y no hay forma de que con la ROM de Orange (probé con los dos bakcup del foro) me actualice! Puede hacerme un favor? Mira en Ajustes -> acerca del teléfono que número de compilación te pone?

Un saludo!
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 10/04/12, 18:10:36
Array

[xs_avatar]
Iset Mujer Iset no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2012
Localización: Al sur
Mensajes: 30
Modelo de smartphone: Orange Monte Carlo
Tu operador: Orange
Tiene un mes más o menos, y ya te digo, no he tenido problemas para actualizar.
El número de compilación (y lo voy a poner enterito jajaja) es:

OSP_P743TV1.0.0B03

Por cierto, no contratéis el seguro de Orange, aún estoy esperando a que vengan a recogerlo para arreglarle el cristal. Los muy lerdos me hicieron el seguro con el IMEI del HTC que tenía antes del renove... para cortarse las venas con un serrucho, vamos!! a ver si lo solucionan y me lo arreglan, porque, increíblemente, la pantalla táctil funciona, pero si me descuido, me corto con las grietas
Responder Con Cita top
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Otras marcas y modelos de smartphones de venta en España > ZTE > ZTE Skate > ROMs y desarrollo ZTE Skate

Herramientas


Hora actual: 10:36:54 (GMT +1)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.